Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
2011-06-03, 09:42
PostVienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
#1
ioze 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 14
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Writer

First topic message reminder :

Permisi...
Numpang Lapak gan

VieNetta 2011 - Kontes Pembuatan Visual Novel Singkat dari VNProject!


VNProject (http://vnproject.freeforums.org), sebuah forum diskusi dan pembuatan visual novel (VN), ngadain kontes nih! Apa kamu suka mengarang? Bikin ilustrasi atau desain karakter? Atau malah memprogram game? Ayo bergabung bersama teman-temanmu menjadi tim dan ikuti lomba membuat VN singkat ini!

Q: Apa sih Visual Novel itu?
A: Pada dasarnya VN adalah sebuah cerita fiksi interaktif yang dituturkan melalui penggunaan teks dan gambar dalam bentuk sebuah program komputer. Definisi dan penjelasan lebih detail bisa dilihat di http://en.wikipedia.org/wiki/Visual_Novel
Selain itu, dalam Vienetta 2011 ini panitia tidak membedakan antara Visual Novel dan Kinetic Novel. Peserta bebas memilih antara VN dan KN.

Q: Contoh VN seperti apa yah?
A: Wah, banyak banget! Kebanyakan VN saat ini berasal dari Jepang, tapi ada juga yang berasal dari negara lain termasuk buatan Indonesia. Contoh VN amatir berbahasa Inggris dapat dilihat di http://www.renai.us

Q: Bikin VN itu pakai apa sih?
A: Cara paling gampang biasanya dengan menggunakan bahasa pemrograman khusus untuk pembuatan Visual Novel. Contoh yang terkenal misalnya Renpy (http://www.renpy.org), Novelty (http://www.visualnovelty.com) atau Blade Engine (http://www.bladeengine.com), biasanya di situsnya ada tutorial untuk memudahkan belajar memakainya

Kriteria untuk Kontes Visual Novel Singkat:

1. Cerita VN tidak menyinggung SARA/Pornografi dan/atau melanggar hukum yang berlaku di Republik Indonesia
2. Peserta adalah WNI dan memiliki account BCA/Mandiri (supaya gampang ngirim hadiahnya) - account banknya boleh bukan milik sendiri (punya orangtua/teman etc), tapi kalau hadiahnya nanti dikirim ke sana dan tidak sampai ke pemenang bukan tanggung jawab VNProject hehehe.
2.a. Peserta non-WNI diperbolehkan ikut tapi tidak bisa mendapatkan hadiah berhubung ongkos kirim ke luar negeri bisa lebih mahal dari nominal hadiahnya sendiri - namun VieNetta akan menyediakan 'honorable mention' bagi karya VN yang menonjol tanpa mempertimbangkan asal dari /VN tersebut
3. VN merupakan karya asli dan tidak menjiplak dari manapun - adaptasi dari karya orang lain harus menyertakan ijin tertulis dari pemilik karya asli
4. VN merupakan karya baru dan belum pernah diajukan sebelumnya dalam komunitas/forum/kompetisi lainnya
5. VN menggunakan BAHASA INDONESIA atau BAHASA INGGRIS - penggunaan bahasa lain hanya diperbolehkan dalam jumlah terbatas (10% atau kurang dari total tulisan) dan menyertakan terjemahan lengkapnya
6. Bahasa pemrograman: Bebas (mau pakai Novelty, Blade Engine, Renpy, KiriKiri, RPG Maker etc terserah), yang penting aplikasinya HARUS bisa jalan di Windows XP
7. Aplikasinya BEBAS VIRUS/MALWARE/TROJAN
8. Panjang Cerita Visual Novel minimal 5.000 kata (kurang lebih 20 menit gameplay). Makin panjang (dan bermutu, ga cuma asal panjang) makin baik. Selain itu, pembuatan multiple ending juga akan memberikan nilai tambah (sekali lagi, multiple ending yang bermutu tentu saja. Hehehe)
9. VN tidak melanggar hak cipta pihak lain dan hanya menggunakan aset (aset meliputi gambar, cerita, musik etc yang digunakan dalam VN tersebut) buatan sendiri. aset yang telah diijinkan untuk digunakan bebas oleh penciptanya, atau aset yang bersifat public domain


Hasil karya bisa dikirimkan secara online ke vnprojectcontestATgmailDOTcom (maaf tidak bisa via snail mail) paling lambat tanggal 2 Oktober 2011 send date, dengan menyertakan Resume cerita VN, identitas tim/pembuat berikut alamat dan email serta no. hp jelas yang bisa dihubungi balik (jika tidak bisa dihubungi dan menang, hadiah akan diklaim panitia hehehe). Untuk program visual novelnya sendiri, berhubung GMail ternyata tidak mengijinkan attachment executable, harap gunakan jasa upload publik seperti gudangupload atau rapid*share dan hanya mengirimkan LINK DOWNLOADNYA SAJA ke vnprojectcontestATgmailDOTcom.

Entry yang terlambat masuk (dilihat dari sent date) tidak akan diikutsertakan dalam kompetisi.

Pemenang akan diumumkan PALING CEPAT 16 Oktober 2011 melalui forum VNProject ini dan diusahakan (tapi ga janji) paling lambat dua minggu setelahnya.

Q: Gimana nasib entry saya setelah dikirimkan?
A: Hak cipta semua karya yang diserahkan tetap menjadi milik pembuatnya dan VNProject akan meminta ijin terlebih dahulu sebelum mempublikasikan karya peserta/pemenang.

Pemenang Kontes harus memberikan hak pada VNP untuk menampilkan karyanya dalam kegiatan publikasi/promosi VNP (VNP tidak akan menarik keuntungan lain dari karya tersebut).

Q: Kriteria penilaiannya gimana sih?
A: Kriteria penilaian mencakup aspek2 penting VN seperti cerita, karakter, grafis, dan teknik pemrograman. Detailnya bagaimana? Rahasia perusahaan dong XD

Q: Hadiahnya apa?
A: Rp 1.250.000 berikut piagam penghargaan

Q: Hadiahnya ga gede-gede amat yah...
A: Maap, habis hasil patungan sendiri dan ga ada sponsor perusahaan sih hehehe. Tapi ingat, credential dan portfolio yang didapat dari kompetisi ini mungkin bisa berguna untuk karir kreatif kalian di masa depan lho!

Q: Ada persyaratan lain?
A: Minimal seorang perwakilan dari tim harus mendaftar menjadi anggota VNProject forum, karena panitia hanya mengumumkan pemberitahuan bagi peserta melalui forum VNProject ini. Keputusan panitia kontes bersifat tetap dan tidak dapat diganggu gugat.

*** Spesifikasi kontes dapat berubah sewaktu-waktu sesuai masukan peserta dan pertimbangan panitia, disarankan selalu mengecek thread ini untuk melihat spesifikasi paling up-to-date mengingat panitia hanya mengupdate di forum ini saja ***


Q: Kayaknya pernah liat kompetisi kaya ginian di tempat lain...
A: Of course dong! Kompetisi pembuatan VN singkat sudah berlangsung selama bertahun-tahun di luar negeri, contoh yang terkenal misalnya NaNoRenO yang menggunakan platform Renpy (silakan google sendiri untuk lengkapnya hehehe)

Q: Kalau ada pertanyaan lain yang belum jelas gimana?
A: Silakan post pertanyaan anda di thread ini(karena itu harus ada wakil yang jadi anggota forum VNProject) - maaf korespondensi email dan messenger ke vnprojectcontestATgmailDOTcom tidak akan dilayani.

Q: Kenapa sih nulis alamat emailnya norak gitu?
A: Untuk mencegah alamat emailnya digunakan oleh spammer hehehe.

Q: OK deh kalau begitu kk!
A: Ingat deadlinenya 2 Oktober 2011 ya dd! :P :P

2011-06-14, 18:23
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Demon033 
Novice
Novice


Posts : 258

ane mau ikutan. tp gak ada team n ane jg gak ngerti cara bikin VN *mski ada yg bilang gampang (fredy)*
maukah anda jd team ane?? soal cerita ane coba bikin klo ada yg mau. :)
ane jago ngarang+ bikin begituan loh (klo full Indonesia :D )
2011-06-14, 21:38
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Novinha 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 16
Thanked : 0
Engine : RMVX

Demon:
Di VNProject forum ada thread khusus bagi calon peserta yang memerlukan partner/tim, kamu bisa post ke http://vnproject.freeforums.org/kotak-cari-anggota-tim-untuk-vienetta-2011-t726.html . At any rate anak SD aja bisa bikin VN (serius!), masa kalah sama anak SD?

Shikami:
Selama kamu memang tidak mau mengkomersialkan entry kamu, boleh. Tanggungjawab moral sama Tuhan dan pembuat assetnya hehehe.


~ Si vis pacem, para bellum ~
* Flavius Vegetius Renatus *
2011-06-14, 21:50
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Demon033 
Novice
Novice
avatar

Level 4
Posts : 258
Thanked : 2
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer

@atas: beuh,, ane gak bisa krna gak prnah nyoba :- n gak isa nyoba :- klo dcoba acak2 dikit bntaran jg bisa. :-
ane aja lg sibuk Gan makanya susah buat belajar software yg baru dkenal. :-
makanya ane minta bantuan team ama anak2 :RMID: soal cerita full ane jg gpp.. :)


Quote :
anda adalah apa yang anda pikirkan

My Love:
 

tolong kunjungi blog official game yang sedang saya mainkan :D
klik di sini
2011-06-14, 21:54
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


ya udah gak usah ikut :D
kan situ sibuk :D



http://billcreative.deviantart.com/
2011-06-14, 22:00
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Demon033 
Novice
Novice
avatar

Level 4
Posts : 258
Thanked : 2
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer

Aegis. klo cma buat cerita novel mah ane bisa. itu mah gampang. :- tp klo harus belajarin cara bikinnya ane gak paham. script aja ane gak lulus2. :D


Quote :
anda adalah apa yang anda pikirkan

My Love:
 

tolong kunjungi blog official game yang sedang saya mainkan :D
klik di sini
2011-06-14, 22:08
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Belajar aja belum kok udah gak paham :D
Deadline masih Oktober, kalo mau bikin, bikin dari sekarang, pelajari dulu enginenya :D



http://billcreative.deviantart.com/
2011-06-15, 00:00
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Demon033 
Novice
Novice
avatar

Level 4
Posts : 258
Thanked : 2
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer

emang sih msh rada lama ya kurang lebih 3-4 bulan. :-
tp susah juga Gan kecuali ada yg mmpraktikkannya depan muka ane baru jd gampang dpahamin :-


Quote :
anda adalah apa yang anda pikirkan

My Love:
 

tolong kunjungi blog official game yang sedang saya mainkan :D
klik di sini
2011-06-15, 09:10
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

@Demon:
Sebenernya di kehidupan kita ini gak ada yang gampang om :D
Kita nggak bisa kalo kita nggak mencoba :D
Kita nggak bisa mencoba kalo kita nggak niat :D
Jadi yang dibutuhkan itu niat yang kuat.. :D

Bikin VN mah pake RM juga bisa.
Tinggal maen Show Text, Show Picture, Play BGM, Play SE, dll. Gak pake script tambahan juga bisa :D
Tinggal dimaen2in aja tuh even koman..

Ayo dicoba :D




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-06-15, 12:13
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Demon033 
Novice
Novice
avatar

Level 4
Posts : 258
Thanked : 2
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer

Quote :
Sebenernya di kehidupan kita ini gak ada yang gampang om :D
Kita nggak bisa kalo kita nggak mencoba :D
Kita nggak bisa mencoba kalo kita nggak niat :D
Jadi yang dibutuhkan itu niat yang kuat.. :D
ya tp kloane cara pahamin secara kilat emg kea gitu,, :D


Quote :
anda adalah apa yang anda pikirkan

My Love:
 

tolong kunjungi blog official game yang sedang saya mainkan :D
klik di sini


Terakhir diubah oleh Demon033 tanggal 2011-06-15, 12:36, total 1 kali diubah
2011-06-15, 12:24
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

@Demon:
Aduh gimana ya.. :D Aku mau ngajarin tapi aku juga newbie di VN.. :D
Masa newbie mau ngajarin?? :D
Selebihnya buka aja tuh forum VNProject atau tanya2 ke master VN kayak tante eve.. :D

Thx~

(Eh BTW postnya an 1501 ya, padahal sebelumnya mau perayaan XD )




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-06-15, 15:54
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
KID_VX 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 959
Thanked : 24
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@Demon :D
Main VN dulu yang banyak :swt:
kalo udah paham setiap unsur unsurnya dan menarik, baru coba bokin :swt:
enggine apapun bisa, gak perlu yang di sebutin di atas :swt: , pake engine enggine-an pun gak masalah :swt:
asalkan hasilnya saja punya unsur unsur yang membangun VN :swt:
nah kalo tetep ngeyel, susah bikinnya, kecuali ada orang yang mempraktekan di depan dikau :swt:
jangan di paksain / gak usah :-
Kalo mau bisa, ya , Lakukan sekarang :swt: , Talk Les, do More

Enjoy 8)



Quote :
[16:40:09] yossyfirstia : meski begitu sekarang aku tidak punya cinta :cry: <<< pray for richter_h

:banana: Akhirnya daku mendapatkan Award Dari RMID Sebagai :banana: :
Spoiler:
 

Hai Tamu :wave:
Jangan ragu-ragu untuk memberiku Cendol, dengan cara mengklik logo dibawah ini :D
[quote="KID_VX"][/quote]
2011-06-15, 18:03
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Demon033 
Novice
Novice
avatar

Level 4
Posts : 258
Thanked : 2
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer

@Kid:: oke deh. akan ane coba :hihi:


Quote :
anda adalah apa yang anda pikirkan

My Love:
 

tolong kunjungi blog official game yang sedang saya mainkan :D
klik di sini
2011-06-16, 03:00
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
fredy 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 612
Thanked : 4
Engine : RMVX

@demon
situ pengen bikin vn
pelajarin tuh engine yg bener
as far as i know you even can't use rm fluently
saran:
cari tut di internet klo perlu video nya

2011-06-16, 03:13
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

udahlah!
daripada bajak trid orang, mending bikin trid sendiri "ajarin bikin VN" atau apa kek :swt:
(ketroll ga nanggung)

kasian kak ioze tridnya dispam gini


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"


2011-06-16, 06:46
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
el_musketeer 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 540
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

Quote :
Sebenernya di kehidupan kita ini gak ada yang gampang om :D
Kita nggak bisa kalo kita nggak mencoba :D
epic quote..
apalagi pas ini Sebenernya di kehidupan kita ini gak ada yang gampang om :D
nama celeng ane dibawa2 :hammer:

back to topic, kalo mau tau mending oom download VN aja.. liatin deh kek gmana :D
kan kak ioze dah ngasih link tu.. jangan diterus2in deh kalo OOT :swt:


RED FANG OF




mbah google mengatakan:
Spoiler:
 
2011-06-26, 21:56
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Novinha 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 16
Thanked : 0
Engine : RMVX

Belajarnya jangan lama2, kudu segera mulai bikin mulai dari konsep, terus implementasinya kalau mau bakal jadi. Ini aja ntar lagi dah Juli loh :P


~ Si vis pacem, para bellum ~
* Flavius Vegetius Renatus *
2011-07-21, 13:40
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
~Kuminato Diez~ 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 14
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Wahahahha......
Seru Seru....
Jadi Bisa Buat Project Nich....



Lama ga nongkrong Di sini !!!!
:siksa:
:jedug
2011-08-21, 16:15
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Novinha 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 16
Thanked : 0
Engine : RMVX

Tambahan peraturan nih Gan:

Vienetta Update :

1. Peserta diwajibkan untuk melakukan pendaftaran keikutsertaannya di forum vnp (http://vnproject.freeforums.org/pendaftaran-vienetta-2011-t737.html)

2. Untuk Peserta yang sudah menyelesaikan karya nya diharapkan mengirim email sesuai ketentuan sebelumnya dengan tambahan format sebagai berikut :


Nama Pembuat/Nama Tim : (untuk tim, mohon sertakan nama anggotanya)
Judul karya :
Jumlah Kata :
Link Resources yang digunakan : (untuk yang menggunakan free resources)

Sinopsis : (100-150 kata)
Character utama : (20-100 kata per karakter)

Nomor yang bisa dihubungi : (nomor + nama)

UPDATE FAQS
Q : Bagaimana jika saya mengumpulkan lebih dari 1 karya?
A : Tidak ada batasan untuk mengirim karya. Silahkan mengirim lebih dari satu karya :)

Q : Apakah Vienetta Komersil atau akan dikomersilkan setelah selesai?
A : ide awal VieNetta itu untuk non-professional. Sampai saat pemenang diumumkan, entry TIDAK BOLEH dikomersialkan. Apa yang dilakukan SETELAH pengumuman pemenang bukan lagi urusan panitia, tapi panitia tetap retain ijin untuk menggunakan karya pemenang secara gratis untuk kegiatan promosi VNProject regardless status akhirnya komersial/tidak.


~ Si vis pacem, para bellum ~
* Flavius Vegetius Renatus *
2011-08-21, 20:13
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Kalau link resourcesnya lupa gimana cc?? :v
Dudududududuh...




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-09-02, 11:17
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
maihime 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 677
Thanked : 143
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Ehm, sekilas info... :3
Wah, Yaden coba tanya langsung ke situs vn projectnya... :3
Soalnya, sepertinya para moderatornya vn project
tidak terlalu sering online di sini... :3
Mai juga kok waktu itu ada pertanyaan..
Trus langsung saja mai tanya ke vnprojectnya... :D
dan mereka jawab dengan cepat... :3


------------------------------------------------------

= :D Hola et Bonjour! :D =

Deviant Gallery: http://gus-1993.deviantart.com/
Mai Gallery at Rmid: http://www.rpgmakerid.com/t4329-maihime-gallery
Facebook: [HIDDEN. Try to search me if you can... :P]
2011-09-13, 04:43
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
ioze 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 14
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Writer

PLease check VNP Forum for an important Vienetta update! (vnproject.freeforums.org)
2011-09-13, 08:44
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

Let me give some hand for faster referencing:

http://vnproject.freeforums.org/viewtopic.php?f=74&t=722

Check at the latest post.

@TS:
Please update at the thread post too if there's any update so user will be easier to find out which update is the new one :).



> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
2011-10-16, 21:48
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
ioze 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 14
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Vienetta Update :

Dengan berat hati, dengan ini kami panitia Vienetta menyampaikan beberapa hal sebagai berikut :

1. Salah satu Panita dan Juri Vienetta 2011, sekaligus salah satu admin dan pendiri VNProject, Novinha meninggal dunia pada tanggal 12 Oktober 2011 karena stroke. Info selengkapnya bisa dilihat disini http://vnproject.freeforums.org/breaking-news-novinha-telah-kembali-ke-pangkuan-ilahi-t743.html

2. Panitia memindahkan alamat email untuk submit hasil karya ke vienetta.vnp@gmail.com
hal ini terpaksa dilakukan karena Novinha belum sempat memberikan password alamat email sebelumnya kepada panitia yang lain.

3. Tidak ada perubahan dalam batas waktu pengiriman karya, tetap seperti sebelumnya yaitu pada tanggal 30 Oktober 2011. Komposisi Juri juga tetap akan dipegang panitia yang sekarang, Ioze, Nakhod, dan Azer.

4. Hasil dari Vienetta 2011 akan di publish menjadi kompilasi dengan judul Vienetta 2011 : Tribute to Novinha. Segala jenis perizinan untuk mempublish karya peserta tetap mengikuti tata cara yang sudah disampaikan pada peraturan Vienetta sebelumnya.

5. Terkait Kompilasi pada poin 4 masih akan dibahas secara internal oleh panitia. Ketentuan lebih lanjut akan disampaikan kemudian.

Terima Kasih.


Terakhir diubah oleh ioze tanggal 2011-10-17, 23:09, total 1 kali diubah
2011-10-16, 22:00
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
turut berduka cita.... :cry:
semoga amalnya diterima ama yang kuasa :cry:


~ Let's be the Vox of I.T ~

Email:
- savoxit@yahoo.com
- savoxit@gmail.com

Website:
www.savoxit.com
2011-10-30, 10:40
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
ioze 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 14
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Vienetta Update :

Vienetta 2011 telah resmi ditutup tadi malam jam 00:00. Banyak cerita dramatis menjelang penutupan Vienetta kemarin. Kami dari tim panitia Vienetta 2011 berterima kasih atas semua semangat berkarya yang diberikan teman-teman. Para Juri akan segera bekerja untuk melakukan penilaian terhadap hasil karya yang masuk.

Maju terus VN Indonesia!

Terima kasih


Terakhir diubah oleh ioze tanggal 2011-10-30, 15:35, total 1 kali diubah
2011-10-30, 12:14
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

nyahahhahaha

untung VN setengah jadi wa sempat dikirim LOL
PostRe: Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!
Sponsored content 




 

Vienetta 2011 - Kompetisi pembuatan VN!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-