Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Where I'm Wrong ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2016-07-09, 17:59
PostWhere I'm Wrong ?
#1
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
KYAAAAA, Where i'm wrong
halo, saya mengalami masalah yang membuat saya tidak mengerti
saya ingin membuat kondisi dimana, jika kita membawa Actor 2 (Chtr02)
maka batu coklat yang berada di bagian atas akan hilang.

anehnya ketika saya tidak meletakkan Actor 2 (Chtr02) dalam party, batu
coklat itu tetap hilang. Yang dimana seharusnya keluar dialog yang menyatakan
tidak bisa lewat

Untuk memastikan kesalahan ini saya membuat sebuah event dibawah mushroom
untuk melihat apakah Actor 2 (Chtr02) ada atau tidak


dan ternyata Actor 2 (Chtr02) dihitung ada di dalam party padahal saya tidak
membawanya


jadi sebenarnya apa yang sedang terjadi ?

ini daftar script yang saya pakai
2016-07-13, 14:49
PostRe: Where I'm Wrong ?
#2
Riqhialvinsani 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Saya udah nyoba bikin event yang persis dengan yang kamu bikin, dan nggak ada masalah. 
Udah nyoba bikin event yang serupa di fresh project? :o
2016-07-19, 15:54
PostRe: Where I'm Wrong ?
#3
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Kalo buat ke fresh project berati = ngulang dong ?
2016-07-20, 09:00
PostRe: Where I'm Wrong ?
#4
cradth+helverd 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Lockin wrote:
Kalo buat ke fresh project berati = ngulang dong ?

ikut bantu, buat baru hanya untuk tester aja,
bikin di folder lain demgan judul beda, bukan ngulang, :)


Happy Gaming to everyone  :D
 

GAME BUATAN SAYA :

Stories of Sheidh 100%, Stories of Sheidh II 75% ,Stories of Sheidh III 50%, Stories of Sheidh IV 100%, Stories of Sheidh V 10%,
One Piece - Triple Duels 100%, One Piece - Triple Duels II 100%, One Piece - Triple Duels III 100%, One Piece - War of Thrones 15%,
GAMU - Puzzle Rush 100%. Langsung cek ke Complete Games RMID atau Official Website
2016-07-24, 16:10
PostRe: Where I'm Wrong ?
#5
ReydVires 
The First ThV©
avatar

Level 5
Posts : 538
Thanked : 5
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Event Designer

jgn2 belum ke remove char nya :hmm:


Like This jhon
"I will struggle to reach out my dream~"
"RM like a creativity bridge, without any passers, RM is nothing."
Spoiler:
 



Supported by TheVires Production©™


Untuk apa? untuk keseluruhan yang kecil
PostRe: Where I'm Wrong ?
#6
Sponsored content 




 

Where I'm Wrong ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-