Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Call Random Battle

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2016-05-12, 17:11
PostCall Random Battle
#1
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Hmmm, halo

Program :
RPG Maker VX Ace

Pertanyaan :
saya mau tanya apakah ada script atau trick yang membuat saat suatu event menyatan Battle Processing monster yang di lawan bisa random ?



Scenarion :
Misalnya ada event berbentuk slime, saat actor menyentuhnya maka akan terjadi pertarungan. secara umum maka musuh yang pas adalah slime.

Problem :
tapi bagaimana jika saya membuat 3 model slime Trop (merah, biru, dan hijau). yang membuat ketika actor menyentuh si event slime maka ia akan melawan salah satu dari 3 slime trop

mohon bantuan dan pencerahannya, terima kasih
2016-05-12, 21:30
PostRe: Call Random Battle
#2
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
lhah kan isa disetting via event kn ? bikin variable eventnya, terus pake conditonal branch pada variable tersebut terus di battle processing pilih designate by variable event yang dipake...


kira2 sih gitu, kalo scriptnya ane ngga tau bruh..
udah lama pensi sih :>
2016-05-21, 21:20
PostRe: Call Random Battle
#3
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
kalo pake variable, berarti trop monster yang keluar bakalan berurut dong (contoh : variable 1-4, ketika v1 M-Slime, v2 B-Slime, v3 H-Slime, v4 B-Slime)

yang ane mau sih tropnya gx berurut gitu jadi misalnya pas pertama kali talk ke event trop yang keluar bisa slime merah / slime biru / slime hijau. jadi gx berurut, tapi trop yang keluar tetap ditentukan
2016-05-22, 09:50
PostRe: Call Random Battle
#4
Chaos Soldier 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Spriter

Maksudnya Begini?
Spoiler:
 
2016-05-24, 15:23
PostRe: Call Random Battle
#5
cradth+helverd 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

gak perlu script kok. persis kaya yang di jelaskan @Chaos Soldier lewat gambar,
bikin variablenya random di 1 ~sampai berapa terserah, tapi sebelumnya pastikan sudah bikin
variasi troopnya dulu di database.


Happy Gaming to everyone  :D
 

GAME BUATAN SAYA :

Stories of Sheidh 100%, Stories of Sheidh II 75% ,Stories of Sheidh III 50%, Stories of Sheidh IV 100%, Stories of Sheidh V 10%,
One Piece - Triple Duels 100%, One Piece - Triple Duels II 100%, One Piece - Triple Duels III 100%, One Piece - War of Thrones 15%,
GAMU - Puzzle Rush 100%. Langsung cek ke Complete Games RMID atau Official Website
2016-06-15, 17:04
PostRe: Call Random Battle
#6
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Makasih kk chaos Soldier ini yang saya perlukan
PostRe: Call Random Battle
#7
Sponsored content 




 

Call Random Battle

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-