Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Call Random Battle

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Call Random Battle Empty2016-05-12, 17:11
PostCall Random Battle
#1
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Call Random Battle Vide
Hmmm, halo Call Random Battle 1683290683

Program :
RPG Maker VX Ace

Pertanyaan :
saya mau tanya apakah ada script atau trick yang membuat saat suatu event menyatan Battle Processing monster yang di lawan bisa random ?

Call Random Battle 2286764011

Scenarion :
Misalnya ada event berbentuk slime, saat actor menyentuhnya maka akan terjadi pertarungan. secara umum maka musuh yang pas adalah slime.

Problem :
tapi bagaimana jika saya membuat 3 model slime Trop (merah, biru, dan hijau). yang membuat ketika actor menyentuh si event slime maka ia akan melawan salah satu dari 3 slime trop

mohon bantuan dan pencerahannya, terima kasih
Call Random Battle Empty2016-05-12, 21:30
PostRe: Call Random Battle
#2
tukang_es 
Dalangnya RMID
tukang_es

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Call Random Battle Vide
lhah kan isa disetting via event kn ? bikin variable eventnya, terus pake conditonal branch pada variable tersebut terus di battle processing pilih designate by variable event yang dipake...


kira2 sih gitu, kalo scriptnya ane ngga tau bruh..
udah lama pensi sih :>
Call Random Battle Empty2016-05-21, 21:20
PostRe: Call Random Battle
#3
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Call Random Battle Vide
kalo pake variable, berarti trop monster yang keluar bakalan berurut dong (contoh : variable 1-4, ketika v1 M-Slime, v2 B-Slime, v3 H-Slime, v4 B-Slime)

yang ane mau sih tropnya gx berurut gitu jadi misalnya pas pertama kali talk ke event trop yang keluar bisa slime merah / slime biru / slime hijau. jadi gx berurut, tapi trop yang keluar tetap ditentukan
Call Random Battle Empty2016-05-22, 09:50
PostRe: Call Random Battle
#4
Chaos Soldier 
Newbie
Newbie
Chaos Soldier

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Spriter

Call Random Battle Vide
Maksudnya Begini?
Spoiler:
 
Call Random Battle Empty2016-05-24, 15:23
PostRe: Call Random Battle
#5
cradth+helverd 
Newbie
Newbie
cradth+helverd

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Call Random Battle Vide
gak perlu script kok. persis kaya yang di jelaskan @Chaos Soldier lewat gambar,
bikin variablenya random di 1 ~sampai berapa terserah, tapi sebelumnya pastikan sudah bikin
variasi troopnya dulu di database.


Happy Gaming to everyone  :D
 

GAME BUATAN SAYA :

Stories of Sheidh 100%, Stories of Sheidh II 75% ,Stories of Sheidh III 50%, Stories of Sheidh IV 100%, Stories of Sheidh V 10%,
One Piece - Triple Duels 100%, One Piece - Triple Duels II 100%, One Piece - Triple Duels III 100%, One Piece - War of Thrones 15%,
GAMU - Puzzle Rush 100%. Langsung cek ke Complete Games RMID atau Official Website
Call Random Battle Empty2016-06-15, 17:04
PostRe: Call Random Battle
#6
Lockin 
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
Call Random Battle Vide
Makasih kk chaos Soldier ini yang saya perlukan
Call Random Battle Empty
PostRe: Call Random Battle
#7
Sponsored content 




Call Random Battle Vide
 

Call Random Battle

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-