Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Nusaimoe @ RMID Lounge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2015-12-31, 22:22
PostNusaimoe @ RMID Lounge
#1
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
First topic message reminder :

Quote :
Industri kreatif di Indonesia seiring waktu akan menjadi sumber tenaga ekonomi yang terbarukan untuk menggapai kemakmuran negara. Dan semua tidak hanya menjadi tren berkat Presiden era 2014-2019 kini, Anak-anak muda turut andil dalam usaha yang ramai dikerjakan di berbagai belahan dunia. Salah satunya pada individu/kelompok yang fokus pada Pop Culture.

Nusaimoe dibentuk sebagai liga yang bertandingkan 64 karakter maskot dari organisasi kreatif yang variatif di Indonesia. Berdasarkan inspirasi dari International SaiMoe League, sebuah liga polling karakter moe yang dipertandingkan secara daring, Nusaimoe mengumpulkan kembali organisasi kreatif yang telah menyebar hingga mempertandingkan karakter maskot Yang telah dibuat sejak lama hingga yang baru-baru ini dibuat oleh mereka sebagai Eye-candy untuk mengundang orang untuk datang berkunjung hingga ingin mendaftarkan diri.

Namun tujuan fundamental dari Nusaimoe tidak untuk menunjukkan tingginya reputasi komunitas yang diukur dari seberapa Moe dari sebuah maskot yang dibuat. Melainkan untuk mengenalkan organisasi kreatif ke khalayak ramai, dan menunjukkan kemampuan kreativitas dalam menciptakan konten hingga produk kreatif yang berdaya saing.

Bracket:
 

Secara format, Nusaimoe mengambil konsep sebuah liga kompetisi bola yang terdiri dari 2 fase: Divisi dan Gugur. Pada awalnya polling akan menjadi kualifikasi maskot yang kompetitif untuk tiap divisi hingga bersaing hingga tersisa 1 finalis maskot.
Divisi yang dimuat oleh Nusaimoe mewakili bunga yang cukup ikonik di pelosok Nusantara: Cempaka, Kamboja, Kenanga, dan Melati. Dan 64 Maskot tersebut telah diatur sedemikian rupa di dalam tiap divisi.

Divisi Cempaka:
 

Divisi Kamboja:
 

Divisi Kenanga:
 

Divisi Melati:
 


Nusaimoe akan diadakan pada 2 Januari 2016, dengan sesi polling kualifikasi divisi. Polling di mulai pada hari Sabtu dan berakhir pada hari Jumat.
Kalian bisa mengunjungi laman Facebook mereka juga mengirimkan pertanyaan seputar acara ini di adm.nusaimoe@gmail.com.



*) Semua teks ini telah di sadur oleh Thread Starter mengikuti press release yang telah dipublikasikan di link berikut (30 Desember 2015)


Terakhir diubah oleh GagakItem tanggal 2015-12-31, 22:24, total 1 kali diubah

2016-04-02, 20:18
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice


Posts : 259

Minggu ke-11, Remi-chan berhadapan dengan Nene-chan. Ayo, dukung Remi Dia menjadi Maskot juara! Jangan salah pilih! Pilih yang jaket oranye! Wes ngerti tho carane? (Tahu kan caranya?)
[*]Silahkan masuk ke halaman ini: bit.ly 1SEFP5j
[*]Begitu memasuki halaman, anda akan dihadapkan pada salah empat pertandingan. Dimana sistemnya adalah sistem voting. Jadi, kalian akan memilih salah satu dari 2 maskot yang akan dipertandingkan pada masing-masing pertandingan.
[*]Kalian bisa memilih bebas sesuai hati nurani.
[*]Nah.. Begitu sudah masuk Divisi Kenanga, jangan lupa untuk voting Remi Dia! Tapi jangan lupa tetep pilih salah satu. Sembarang, pokoknya di Divisi Kenanga udah milih Remi Dia-Chan sebagai maskot.
[*]Setelah itu, kembali lakukan voting bebas. Inget! Pilih salah satu dari dua maskot aja!
[*]JANGAN LUPA!! Isi nama identifikasimu berupa link Facebook kamu kayak: https://www.facebook.com/jihad.bagas. Itu contoh lho.. Pake Link facebook-mu sendiri! Atau kalau masih lupa atau gak mudeng:
Awas! Jangan salah pilih! Pilih yang jaket oranye, unyu, tsundere, dan juga jahil! Remi Dia!
(Yeah seunyu-unyunya Remi-Dia, ada juga yang lebih unyu) :all:
2016-04-09, 17:07
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Hasil pertandingan minggu ini:

Dari hasil pertandingan ini, Nene menang tipis atas Remi Dia. Gak setipis kertas minyak sih. Cuma selisih enam poinan.
Ugh orz .... Bener kata (Alm.) Boromir. One Does not Simply, meraih nominasi Harus kuakui ini pertandingan yang semakin sengit. Kalau Remi Dia menang 7 kali nih, gak yakin kalau dia bisa masuk nominasi, atau setidaknya lah.. masuk tujuh besar.
Ayo! :RMID: Masih banyak pertandingan yang harus dilakukan nih! Tetap dukung Remi-chan seperti biasa oke?!  ;)
Dan kalau ada ide untuk kampanye Remi-Chan, mungkin kalian bisa bantu ane.


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-04-12, 10:58
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Apa cuma gue disini yang ngerasa thread ini sepi? Atau emang dedengkot forum ini terlalu sibuk ngobrol di Chatbox? :sepi:

Ayo coy, dukung Remi Dia menjadi maskot ter-moe se-divisi kenanga, men! :RMID:  Buktiken kalau cewek tukang ngerjain bisa menjadi putri di Nusaimoe! Ayo!

(Sekalian Promosi Blog) Klik link untuk mengunjungi artikel Nusaimoe@ Bagas Cakra's Otaku, Cosplay, Computer, IT, and J-Culture Journal di http://bagascakracosplayjournal.blogspot.co.id/2016/04/liga-maskot-moe-ala-indonesia-nusaimoe.html


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-04-16, 19:28
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Minggu ini, Remi Dia tercinta di rangking 13 akan menantang Mycka di rangking 12. Ayo, dukung Remi Dia menjadi Maskot juara! Jangan salah pilih! Pilih yang jaket oranye! Wes ngerti tho carane? (Tahu kan caranya?)
[*]Silahkan masuk ke halaman ini: bit.ly 1MyVgx0
[*]Begitu memasuki halaman, anda akan dihadapkan pada salah empat pertandingan. Dimana sistemnya adalah sistem voting. Jadi, kalian akan memilih salah satu dari 2 maskot yang akan dipertandingkan pada masing-masing pertandingan.
[*]Kalian bisa memilih bebas sesuai hati nurani.
[*]Nah.. Begitu sudah masuk Divisi Kenanga, jangan lupa untuk voting Remi Dia! Tapi jangan lupa tetep pilih salah satu. Sembarang, pokoknya di Divisi Kenanga udah milih Remi Dia-Chan sebagai maskot.
[*]Setelah itu, kembali lakukan voting bebas. Inget! Pilih salah satu dari dua maskot aja!
[*]JANGAN LUPA!! Isi nama identifikasimu berupa link Facebook kamu kayak: https://www.facebook.com/jihad.bagas. Itu contoh lho.. Pake Link facebook-mu sendiri! Atau kalau masih lupa atau gak mudeng:
Awas! Jangan salah pilih! Pilih yang jaket oranye, unyu, tsundere, dan juga jahil! Remi Dia!
(Yeah seunyu-unyunya Remi-Dia, ada juga yang lebih unyu)


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-04-20, 15:27
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Barusan dapat berita baru dari Nusaimoe:
Komik-Komik Maskot Nusaimoe
Komik-komik yang menampilkan maskot yang beraksi di Nusaimoe. Ada yang ingin membuat komik yang nampilin Remi-chan, guys?


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-05-07, 05:27
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Week 15 bentar lagi dimulai, dan saat itu juga fase Gugur akan siap dimulai minggu depan.
Asumsi saya menurut klasemen terkini yang telah dimuat di Fanpage, Mereka tidak langsung memangkas semua maskot yang tidak kena 'greenzone' (rank 1-4) melainkan melakukan voting yang serius, dimana yang kalah benar akan gugur.

Siap-siap ya. Udah siap perang soalnya. :D
2016-05-08, 11:50
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:

Ngeri mz. Ngelawan balon kali ini.
Week 15 vote: bit.ly 1N616Gv
2016-05-09, 15:06
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

GagakItem wrote:

Ngeri mz. Ngelawan balon kali ini.
Week 15 vote: bit.ly 1N616Gv
Doakan Remi menang! Udah tahu tidak caranya? Selamat memilih Remi Dia!

Beberapa FanArt Remi Dia buatan saya.



Aku membuat Remi Dia wujud asli, wujud tanpa hoodie, dan wujud RPG Heroines kayak Heroine, monk, archer, samurai, rogue, kunoichi, dll.
Original design: eve-dono
Made with: Kisekae


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-05-12, 08:59
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Summon GagakItem:
@Gagak:
1. Besok ini hari terakhir minggu ke lima belas. Apa Remi punya peluang untuk menang ya...?
2. Untuk pendaftaran Remi Dia ke Nusaimoe itu yang mendaftar Remi ke sana itu siapa?


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-05-12, 12:13
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Jihad Bagas wrote:
Summon GagakItem:
@Gagak:
1. Besok ini hari terakhir minggu ke lima belas. Apa Remi punya peluang untuk menang ya...?
2. Untuk pendaftaran Remi Dia ke Nusaimoe itu yang mendaftar Remi ke sana itu siapa?

PM. di. Facebook. Saya. Gan.
2016-05-12, 14:21
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

GagakItem wrote:
Jihad Bagas wrote:
Summon GagakItem:
@Gagak:
1. Besok ini hari terakhir minggu ke lima belas. Apa Remi punya peluang untuk menang ya...?
2. Untuk pendaftaran Remi Dia ke Nusaimoe itu yang mendaftar Remi ke sana itu siapa?

PM. di. Facebook. Saya. Gan.
@Gagak: Nama Facebook mas siapa?
Eh, Selain Remi, di divisi Kenanga ada gak maskot lain yang mas jagoin? Aku njagoin Shimako-neesan dari Jurnal Otaku Indonesia sama Si Kaori.


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-05-12, 15:26
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Kemaren saya PM situ ngajak bicara sampe ngebump pake emot pinguin.
2016-05-13, 07:41
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

GagakItem wrote:
Kemaren saya PM situ ngajak bicara sampe ngebump pake emot pinguin.
Siapa yang mas PM? Kalau bisa kasih tahu dong nam FB-nya.


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-05-13, 16:55
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Silakan cek silang antara siapa yang mosting Nusaimoe pertama kali di sini dan di grup FB.
2016-05-16, 14:53
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

  Summon GagakItem
@GagakItem: Entah kenapa feeling-ku soal Remi mulai gak enak ini.Setelah menelan 6 kali kekalahan berturut-turut membuat remi terperosok ke rangkin 14. Gua tahu persaingannya bakalan makin buerat. Aku sudah menerapkan beberapa cara dan kurang berhasil (secara memalukan  )

Mas punya cara bagus tidak agar membalikkan keadaan buat pertandingan-pertandingan selanjutnya?


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-05-16, 19:00
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
sejak niatnya gak berapi-api ya buat apa. persaingan memang berat kami lihat.
tapi coba lihat posting pertama.

Quote :
Namun tujuan fundamental dari Nusaimoe tidak untuk menunjukkan tingginya reputasi komunitas yang diukur dari seberapa Moe dari sebuah maskot yang dibuat. Melainkan untuk mengenalkan organisasi kreatif ke khalayak ramai, dan menunjukkan kemampuan kreativitas dalam menciptakan konten hingga produk kreatif yang berdaya saing.
jadinya ya gitu dah.
2016-05-17, 13:26
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

@Gagak: Hmmm.. Sekalian juga sih memperkenalkan komunitas kita yang (secara administratif) sekarat.

@All: Guys. Selain Remi, ada gak maskot lain yang kalian jagokan?
Aku njagoin Shimako-neesan (Journal Otaku Indonesia), Si Kaori (Komunitas Anime Otaku Rakyat Indonesia), sama Si Eca (Design and Art). Kalian njagoin siapa selain si Remi? :herp: Gak usah dari Divisi Kenanga. Divisi lain boleh kok :>.


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-06-04, 20:04
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Setelah dilihat-lihat minggu ini....

Remi mau nantang si Eca. Oh My God... :ogw:  Pesimis dah Remi mendapat kemenangan kedua orz . Tapi kalau Remi Menang meski kecil, Paling tidak bisa membuat Remi naik peringkat.
Silahakan deh kalau ente maksa... bit.ly 1sEp7ux

Sedikit gambar buat kalian...


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2016-06-21, 05:02
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Saingan makin berat, Hype juga naik turun, Inilah Minggu ke 20.

Remi Dia lawan Si Akine. Okeh, peluang menangnya 51:49. Tapi....
Buat fansnya Shimako dan Si Kaori ada Ultra Big Match El Classico (:ming:) nich. Shimako Umigawa lawan si Kaori. Bahkan ada poster promosinya segala.

Yang ingin dukung Shimako dari Jurnal Otaku Indonesia silahken, atau pengen ngedukung Si Kaori terserah, asalkan udah milih Remi nanti.


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Sponsored content 




 

Nusaimoe @ RMID Lounge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-