Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Nusaimoe @ RMID Lounge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2015-12-31, 22:22
PostNusaimoe @ RMID Lounge
#1
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Nusaimoe @ RMID Lounge 12140904_1695049064040096_5189121432549103302_o
Quote :
Industri kreatif di Indonesia seiring waktu akan menjadi sumber tenaga ekonomi yang terbarukan untuk menggapai kemakmuran negara. Dan semua tidak hanya menjadi tren berkat Presiden era 2014-2019 kini, Anak-anak muda turut andil dalam usaha yang ramai dikerjakan di berbagai belahan dunia. Salah satunya pada individu/kelompok yang fokus pada Pop Culture.

Nusaimoe dibentuk sebagai liga yang bertandingkan 64 karakter maskot dari organisasi kreatif yang variatif di Indonesia. Berdasarkan inspirasi dari International SaiMoe League, sebuah liga polling karakter moe yang dipertandingkan secara daring, Nusaimoe mengumpulkan kembali organisasi kreatif yang telah menyebar hingga mempertandingkan karakter maskot Yang telah dibuat sejak lama hingga yang baru-baru ini dibuat oleh mereka sebagai Eye-candy untuk mengundang orang untuk datang berkunjung hingga ingin mendaftarkan diri.

Namun tujuan fundamental dari Nusaimoe tidak untuk menunjukkan tingginya reputasi komunitas yang diukur dari seberapa Moe dari sebuah maskot yang dibuat. Melainkan untuk mengenalkan organisasi kreatif ke khalayak ramai, dan menunjukkan kemampuan kreativitas dalam menciptakan konten hingga produk kreatif yang berdaya saing.

Bracket:
 

Secara format, Nusaimoe mengambil konsep sebuah liga kompetisi bola yang terdiri dari 2 fase: Divisi dan Gugur. Pada awalnya polling akan menjadi kualifikasi maskot yang kompetitif untuk tiap divisi hingga bersaing hingga tersisa 1 finalis maskot.
Divisi yang dimuat oleh Nusaimoe mewakili bunga yang cukup ikonik di pelosok Nusantara: Cempaka, Kamboja, Kenanga, dan Melati. Dan 64 Maskot tersebut telah diatur sedemikian rupa di dalam tiap divisi.

Divisi Cempaka:
 

Divisi Kamboja:
 

Divisi Kenanga:
 

Divisi Melati:
 


Nusaimoe akan diadakan pada 2 Januari 2016, dengan sesi polling kualifikasi divisi. Polling di mulai pada hari Sabtu dan berakhir pada hari Jumat.
Kalian bisa mengunjungi laman Facebook mereka juga mengirimkan pertanyaan seputar acara ini di adm.nusaimoe@gmail.com.



*) Semua teks ini telah di sadur oleh Thread Starter mengikuti press release yang telah dipublikasikan di link berikut (30 Desember 2015)


Terakhir diubah oleh GagakItem tanggal 2015-12-31, 22:24, total 1 kali diubah
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2015-12-31, 22:23
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#2
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Roster Mascot Introduction
Voting Tips -  Voting Guide

Nusaimoe @ RMID Lounge Ab084a935e
Remi Dia udah terdaftar sebagai peserta di sana sebagai calon Divisi Kenanga.
dan siap polling di Minggu kedua. (9-15 Januari 2016)


Terakhir diubah oleh GagakItem tanggal 2016-01-25, 13:03, total 5 kali diubah
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-01-09, 22:40
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#3
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Sekarang sudah siap dipilih, mari polling. :3
http://nusaimoe.polldaddy.com/s/php4uzwnaqe9sung
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-01-16, 16:19
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#4
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Pertandingan, masih berjalan.
Dengan berakhirnya kualifikasi divisi di Week 2. 

Remi Dia mendapatkan polling 33% dan membuatnya dirinya berpredikat 14 di Divisi Kenanga.

Hype pemilih terhadap RMID sudah bisa kita dapatkan. Namun perjuangan masih belum bisa dibilang cukup untuk melanjutkan posisi Remi Dia sebagai finalis tetap Nusaimoe, untuk jangka waktu kedepannya.

Sebentar lagi Remi akan bertanding lagi di Week 3. Mari kita tunjukkan semangat muda kejayaan Eremidia seperti awal-awalnya Kerajaan ini mulanya berdiri.
Nantikan jam 18.00 untuk pertandingan Week 3, siapkan pilihanmu!
www.facebook.com/nusaimoe

Nusaimoe @ RMID Lounge 12513975_1721285398083129_3893638744781005232_o
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-01-24, 19:20
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#5
sokita 
Novice
Novice
sokita

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Remi Masih bakal tanding gak?

Tambahan: Kayaknya point lost gara-gara banyak yang salah ngasih link FB username.


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-01-24, 23:19
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#6
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Remi untuk Januari ini udah habis jatahnya. dari 15 pertandingan berarti udah berkurang 2.

Hmm. Kalo soal point lost palingan ybs udah kasih tau atensinya.
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-01-25, 12:53
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#7
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Nusaimoe @ RMID Lounge 12593965_1723488774529458_4102548374957196533_o.png
Klasemen mutakhir, Week 3. Remi telah memasuki ranking 6.
Hmm, menunggu yang lain.


Terakhir diubah oleh GagakItem tanggal 2016-01-30, 16:36, total 1 kali diubah
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-01-30, 16:34
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#8
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Nusaimoe @ RMID Lounge 12657762_1725631200981882_1061203392805964778_o

Klasemen Week 4, Menurun ke rank 8
Week 5 akan dimulai pada jam 18.00
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-01-30, 17:22
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
#9
Jihad Bagas 
Novice
Novice
Jihad Bagas

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Mohon dukungannya ya.. Buat Remi Dia menjadi nomer satu!
Link: http://bit.ly/1ntaKXq

Caranya:

  1. Begitu memasuki halaman, anda akan dihadapkan pada salah empat pertandingan. Dimana sistemnya adalah sistem voting. Jadi, kalian akan memilih salah satu dari 2 maskot yang akan dipertandingkan pada masing-masing pertandingan.
  2. Kalian bisa memilih bebas sesuai hati nurani.
  3. Nah.. Begitu sudah masuk Divisi Kenanga, jangan lupa untuk voting Remi Dia! Tapi jangan lupa tetep pilih salah satu. Sembarang, pokoknya di Divisi Kenanga udah milih Remi Dia-Chan sebagai maskot.
  4. Setelah itu, kembali lakukan voting bebas. Inget! Pilih salah satu dari dua maskot aja!


Semangat RMID!!! Dukung agar Remi Dia tercinta kita menang!!  =W=b :RMID:


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-02-05, 13:21
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
sokita 
Novice
Novice
sokita

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Ini Reminya gak boleh update version ya?


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-02-05, 14:00
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
update version?
ganti gambar? nanti aja keknya :ming:
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-02-06, 17:10
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Nusaimoe @ RMID Lounge 12697093_1727884320756570_4351020677614341365_o

Hasil pertandingan Week 5 adalah 34% (kalah dari SYNTHIA dari crafTUNER: 66%)
Menurun sedikit ke Rank 9 di klasemen.

Karena ntar lagi imlek, Week 6 akan diadakan minggu depan.
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-02-21, 13:38
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Nusaimoe @ RMID Lounge 12743862_1732694383608897_315158556418440659_n

Week 7, Saingan berat.
Yaudahlahya.

Tapi jika masih ingin memaksa, Ajak temanmu dan yang lainnya untuk voting di sini : http://bit.ly/1SXLIxu
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-12, 20:28
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Week 9, Remi Dia akan berhadapan dengan Akina Morishita
http://nusaimoe.polldaddy.com/s/rudcdxvyzy7v3ktd
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-12, 21:46
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
richter_h

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
klasemen sementara gimana?
losing track ane :ok:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:
Nusaimoe @ RMID Lounge 1HIOZ
Nusaimoe @ RMID Lounge 1viwZUi

Supporter of:
Nusaimoe @ RMID Lounge U13jACE

Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious
Nusaimoe @ RMID Lounge 2czv72e

Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-13, 21:18
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
richter_h wrote:
klasemen sementara gimana?
losing track ane :ok:
nganteng, paling stabil di rank 9-10
begitu week 9 kalo menang naik ke 9 lagi :hmm:
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-17, 14:10
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
Jihad Bagas

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Hey! Hey! Hey! Mana nih yang dukung Remi Dia-chan? Kok mulai makin dikit?? Ayo terus dukung biar menang! Udah dikasih tahu kan, caranya?
[*]Begitu memasuki halaman, anda akan dihadapkan pada salah empat pertandingan. Dimana sistemnya adalah sistem voting. Jadi, kalian akan memilih salah satu dari 2 maskot yang akan dipertandingkan pada masing-masing pertandingan.
[*]Kalian bisa memilih bebas sesuai hati nurani.
[*]Nah.. Begitu sudah masuk Divisi Kenanga, jangan lupa untuk voting Remi Dia! Tapi jangan lupa tetep pilih salah satu. Sembarang, pokoknya di Divisi Kenanga udah milih Remi Dia-Chan sebagai maskot.
[*]Setelah itu, kembali lakukan voting bebas. Inget! Pilih salah satu dari dua maskot aja!
[*]JANGAN LUPA!! Isi nama identifikamu berupa link Facebook kamu kayak: https://www.facebook.com/jihad.bagas. Itu contoh lho.. Pake Link facebook-mu sendiri! Atau kalau masih lupa:
Nusaimoe @ RMID Lounge 12439250_1720625894815746_4717702743762318896_n

Satu lagi! Kalau udah sampai Minggu Ke-11, jangan lupa yang pake Jaket Kodok warna Oranye! Siapa lagi kalau bukan Remi Dia!
Nusaimoe @ RMID Lounge 12065597_1698478130363856_2283490192138852628_n


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-20, 21:44
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Nusaimoe @ RMID Lounge 12719443_1742437969301205_8556064581513550528_o.png

Baru kali ini, Double streak of Defeats.
Akina 74:24 Remi

orz
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-21, 09:03
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
Jihad Bagas

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Ayo, masak Rakyat RMID masih sedikit banget yah yang ngedukung Remi-chan? Mana nih dukungannya? Segera dukung biar menang terus!


@gagakitem: Eh, Kok yang milih Remi Dia akhir-akhir ini kok makin menurun gak kayak yang pertama kali? Pertama kali Remi Dia mendapatkan kemenangan pertamanya, lha kok sekarang udah kalah 5 kali? Ada apa ya sebenarnya?


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-21, 12:01
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
@JB:
Remi mah kalah 4 kali, menang 1 kali.
dan karena persaingannya berat, ya mau gimana lagi.

6 pertandingan lagi untuk fix kualifikasi. <()
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-21, 12:35
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
Jihad Bagas

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
gagakitem wrote:
@JB:
Remi mah kalah 4 kali, menang 1 kali.
dan karena persaingannya berat, ya mau gimana lagi.

6 pertandingan lagi untuk fix kualifikasi. <()
@gagakitem-san:
Dari 13 Jatah Pertandingan Mbak Remi-chan, 5 udah keambil dengan 1 kali menang, 4 kali kalah. Jika Remi-chan menang setidaknya 6 kali, maka Remi Dia sudah fix kualifikasi. Jadi dalam 8 pertandingan kalau Remi menang semuanya, dia bisa masuk (setidaknya yah...) top 5 lah.


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-22, 11:28
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Kalo harus diakui, yang berhasil masuk kualifikasi cuma di rank 1-4.

Kalau mau bangkitin semangatnya lagi, monggo silahkan.
Kami sedang sibuk untuk mengurus hal lain. yang gak kalah penting.
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-23, 00:48
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Echizen 
Advance
Advance
Echizen

Level 5
Posts : 372
Thanked : 3

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
mungkin kapan2 perlu dibikin fanservice dikit~


Current Project :
Ngisi Galley DA yg lama nganggur :hammer:
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-03-23, 17:23
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
GagakItem 
Novice
Novice
GagakItem

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
fanservice pernah pas ada ide untuk gambar event imlek tapi gak kesampean :ming:
kalo mau bantu2 monggo :3
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty2016-04-02, 20:18
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Jihad Bagas 
Novice
Novice
Jihad Bagas

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
Nusaimoe @ RMID Lounge 12936758_1749953948549607_7934690517370998558_n
Nusaimoe @ RMID Lounge 12065597_1698478130363856_2283490192138852628_n
Minggu ke-11, Remi-chan berhadapan dengan Nene-chan. Ayo, dukung Remi Dia menjadi Maskot juara! Jangan salah pilih! Pilih yang jaket oranye! Wes ngerti tho carane? (Tahu kan caranya?)
[*]Silahkan masuk ke halaman ini: http://bit.ly/1SEFP5j
[*]Begitu memasuki halaman, anda akan dihadapkan pada salah empat pertandingan. Dimana sistemnya adalah sistem voting. Jadi, kalian akan memilih salah satu dari 2 maskot yang akan dipertandingkan pada masing-masing pertandingan.
[*]Kalian bisa memilih bebas sesuai hati nurani.
[*]Nah.. Begitu sudah masuk Divisi Kenanga, jangan lupa untuk voting Remi Dia! Tapi jangan lupa tetep pilih salah satu. Sembarang, pokoknya di Divisi Kenanga udah milih Remi Dia-Chan sebagai maskot.
[*]Setelah itu, kembali lakukan voting bebas. Inget! Pilih salah satu dari dua maskot aja!
[*]JANGAN LUPA!! Isi nama identifikasimu berupa link Facebook kamu kayak: https://www.facebook.com/jihad.bagas. Itu contoh lho.. Pake Link facebook-mu sendiri! Atau kalau masih lupa atau gak mudeng:
Awas! Jangan salah pilih! Pilih yang jaket oranye, unyu, tsundere, dan juga jahil! Remi Dia!
(Yeah seunyu-unyunya Remi-Dia, ada juga yang lebih unyu) :all:


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
Nusaimoe @ RMID Lounge Empty
PostRe: Nusaimoe @ RMID Lounge
Sponsored content 




Nusaimoe @ RMID Lounge Vide
 

Nusaimoe @ RMID Lounge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-