Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2010-06-15, 15:26
PostJambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#1
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

LOMBA PEMBUATAN PROGRAM GAME


A. Syarat Pendaftaran
1. Peserta diperbolehkan:
a. PERORANGAN
b. KELOMPOK (tidak ada batasan jumlah anggota dalam kelompok, tetapi yang akan mendapatkan sertifikat maksimal 3 orang saja tiap kelompoknya)
2. Program Game yang didaftarkan adalah Game yang sudah jadi (siap diinstall atau bisa langsung dimainkan) dikumpulkan dalam bentuk CD/DVD paling lambat 23 Juli 2010 cap pos ke:
Sekretariat Jambore Teknologi 2010
Fakultas Teknologi Informasi
Universitas Kristen Satya Wacana
Jl. Diponegoro 52-60 Salatiga 50711
Jawa Tengah
3. Biaya Pendaftaran: GRATIS.

Karena ada pembatasan post, maka saya lanjutkan di post selanjutnya .


Terakhir diubah oleh bradhawk tanggal 2010-06-15, 15:30, total 1 kali diubah
2010-06-15, 15:26
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#2
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

B. Kriteria/Peraturan Lomba
1. Tema game adalah:
“60 Tahun Propinsi Jawa Tengah”
2. Game yang dibuat merupakan GAME SINGLE PLAYER.
3. Tema ini boleh dikemas dalam bentuk apapun sekreatif dan seinovatif mungkin.
4. Tools atau bahasa pemrograman pembuatan Game: BEBAS.
5. Genre game: BEBAS.
6. Game boleh menggunakan BAHASA INDONESIA atau BAHASA INGGRIS
7. Game tidak mengandung unsur: SARA, PORNOGRAFI, KEKERASAN dan OBAT-OBATAN TERLARANG (NARKOBA) dalam setiap unsurnya.
8. Game yang akan dilombakan boleh pernah diikutsertakan dalam lomba-lomba serupa, namun belum pernah menjadi Pemenang.
9. Pada tanggal 22 Juli 2010, akan diumumkan 10 nominator untuk menjadi finalis game yang ditentukan oleh Dewan Juri yang berasal dari kalangan Akademisi dan Industri Game.
10. Game yang masuk tahap finalis (10 nominator) diperkenankan untuk mengadakan pameran gamenya pada tanggal 30 Juli – 1 Agustus 2010 di PRPP Semarang dalam acara Jambore Teknologi Nasional Jawa Tengah 2010 untuk pemilihan Best Category yang diadakan secara voting oleh pengunjung pameran untuk menentukan:
a. Favorit : Rp. 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)
b. Best Visual Art : Rp. 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)
c. Best Audio : Rp. 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)
d. Best Game Play : Rp. 500.000,- (Lima Ratus Ribu Rupiah)
11. Game Juara Umum akan mendapatkan hadiah sebesar Rp. 2.000.000,- (Dua Juta Rupiah) yang dinilai oleh Dewan Juri.
12. Pameran boleh diwakilkan dengan memberikan keterangan yang lengkap kepada panitia.
13. Keputusan juri TIDAK DAPAT DIGANGGU GUGAT.
14. Hak cipta game tetap menjadi milik pembuat, namun panitia berhak mempergunakan game tersebut untuk kepentingan promosi dan publikasi.

Sekian . Tulisan ini saya terima dari Jasprelao, silahkan yang bersangkutan untuk melayani pertanyaan dari member-member lain :D
2010-06-15, 16:15
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#3
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Nambahin informasi:

Cek lebih lanjut di:
http://www.ftiuksw.org/

Atau download langsung peraturan di:
http://www.ftiuksw.org/files/Kriteria%20Lomba%20Game%20&%20Fraktal.pdf

Ayo ayo siapa mau ikutan, jangan liat hadiahnya yang gag seberapa, lihat potensi promosinya di PRPP yang super rame itu, keren khan kalau sampe game kk2/cc2 masuk nominasi n dipamerkan selama 3 hari :D

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-06-16, 10:38
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#4
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
oke yang pertama, berapa lama durasi game itu sendiri ? kalo tanggal 15 mungkin agak susah.. bagaimana kalo masih dalam bentuk demo ? :hmm:
yang kedua, haruskah bentuk CD ? bagaimana jika mengirim link game tersebut kepada panitia ?ya mungkin harus disertai identitias atau apalah.. :P
yang ketiga. resources yang dipakai apakah harus sepenuhnya original atau boleh nyomot dikit2 .. :D

sekian
2010-06-16, 10:45
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#5
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Oke saya akan mencoba menjawab:
1. Durasi game bebas, boleh yang durasi pendek atau yang panjang dengan banyak level itu terserah, paling tidak gamenya sudah bisa dimainkan dan sudah terlihat bentuknya, jadi kalau mau dibilang prototype game itu gag masalah.

2. Harus dalam bentuk CD, karena bukti fisik peserta game harus dilaporkan ke bagian yang berwenang. tanggal 15 itu cap pos, jadi kalau nyampenya agak lebih telat gpp.

3. Resource bebas, nanti ada juri yang menilai.

Semoga menjawab pertanyaan2 kk...
Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-06-16, 12:34
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#6
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

ada yang bisa jelasin soal temanya ga???

“60 Tahun Propinsi Jawa Tengah”

nani kore :swt:

wa kan orang sulawesi dan belum pernah ke Jateng =))
2010-06-16, 14:01
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#7
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

wkwkwkwkwk... iya juga ya...

Mungkin supaya lebih menggambarkan tuh misalnya bisa ambil:
1. Budaya Jawa Tengah
2. Sejarah Jawa
3. Kehidupan di kota2/desa2

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-06-16, 14:12
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#8
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
Qwa ada niat ikut.....truz pengen ngangkat sejarah berbagai candi yang ada di jateng...:)
Mungkin ntar gamenya jadul banget...(Lagi nyari-nyari info so'al sejarah candi jateng di mbah google..):-P
2010-06-18, 13:33
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
#9
el_musketeer 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 540
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

tanya dong.. kan rumah saya di salatiga.. (bilang aja dari uksw - rumah cuma naik angkot 2x) apa juga kudu lewat post oom?
atau bisa langsung ane gendong ke uksw??
2010-06-22, 13:11
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

@el_musketeer:
Boleh aja kok, ketemu n langsung sama saya juga boleh, tapi jangan lupa diamplopin n dikasih alamat juga, biar nanti enak sama panitianya ;)

@savoxit:
Semangat kk, ditunggu yach gamenya.

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-07-05, 11:58
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Pengumuman Penting:

Batas Akhir pengumpulan: 23 Juli 2010
Pengumuman Nominasi: 30 Juli 2010

Ayo ayo yang merasa mepet2 masih ada kesempatan nih nyelesaikan/ moles2 gamenya.

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-07-29, 21:16
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Dari sekian banyak game yang masuk, dan penjurian yang cukup pelik, maka pada akhirnya ditentukanlah
Nominasi 10 Besar (diupdate di Page Awal):

No. Judul Game->Nama Pembuat
1 Lawang Sewu->Angga Afriadi Hanif
2 Metal Slug VX->Kasmir
3 S.A.T.E.->Erlina Anggraeni - Deddy Unggul Wijaya - Juan Demas
4 Prince of Pringgondani The Lost Ajian->Meyrdian K. Saputra
5 The Young Semar->Anung Rachman
6 Jaka Tingkir->Noor Hasyim - Septiaji Pradana - Ali Muqoddas
7 Saving Salatiga District->Ardiana Rangga P - Eriandra Budhisurya
8 Wayang Digital->Mahmud Ikhsan Fauzi
9 Semar dan Gareng->Nur Rokhman - Dzuha Hening
10 Journey To Indonesian History->R. Fabiano - David Setiawan

Selamat buat para nominator, semoga menjadi yang terbaik
Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-08-01, 00:20
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Foto2 suasana di PRPP pada saat pameran nominator Lomba Pemrograman Game

(Note: fotonya banyak n gede2 wkwkwkwk)
Spoiler:
 

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-08-02, 10:24
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Pengumuman Juara Lomba Program Game Jambore Teknologi 2010

Juara Umum
S.A.T.E.->Erlina Anggraeni - Deddy Unggul Wijaya - Juan Demas
Spoiler:
 


Game dengan Visual Terfavorit
Journey To Indonesian History->R. Fabiano - David Setiawan
Spoiler:
 

Game dengan Audio Terfavorit
Lawang Sewu->Angga Afriadi Hanif
Spoiler:
 

Game dengan Gameplay Terfavorit
The Young Semar->Anung Rachman
Spoiler:
 

Game yang Paling Disukai Pengunjung
Wayang Digital->Mahmud Ikhsan Fauzi
Spoiler:
 

Penyerahan Hadiah oleh Wakil DPRD Jawa Tengah dan foto bersama setelah penyerahan hadiah:
Spoiler:
 

Beberapa peserta seperti yang dari Bandung dan Malang diwakilkan dalam acara penyerahan hadiah. Jadi buat temen2 yang melihat pengumuman ini dan merasa namanya disebut sebagai pemenang, harap menghubungi saya via email jasprelao@yahoo.com.

Tim juri (menentukan nominator dan juara umum):
Guntur Sarwohadi (Ketua Asosiasi Developer Game Yogyakarta, Praktisi Industri Game)
Jasson Prestiliano (Akademisi Bidang Game UKSW)
Michael Bezaleel (Praktisi Multimedia n Animasi Salatiga)

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:


Terakhir diubah oleh jasprelao tanggal 2010-08-02, 12:22, total 1 kali diubah
2010-08-02, 11:09
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

wew
gamenya ada yg bisa dipost di sini ga om ?
pgn tau game yg menang2 itu kaya gimana gameplaynya . .


btw eve g menang yah, wew

EDIT:
Itu juara visual terbaik . .
Sepertinya grafik2nya bawaan dari enginenya deh, :swt:




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2010-08-02, 12:02
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

@Rei:
Quote :
wew
gamenya ada yg bisa dipost di sini ga om ?
pgn tau game yg menang2 itu kaya gimana gameplaynya . .

Hak ngepost game ada pada pembuatnya masing2, saya akan mencoba untuk menghubungi tiap peserta, siapa tahu mereka mau ngepost gamenya itu di sini.

Quote :
Itu juara visual terbaik . .
Sepertinya grafik2nya bawaan dari enginenya deh,

iya juga sih, tapi memang itulah pilihan pengunjung, jadi mereka gag mau tau itu bawaan engine itu, yang penting mereka rasa bagus, trus dipilih deh di polling :sembah:

btw, makanya namanya bukan visual terbaik, visual terfavorit wkwkwkwk

Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-08-02, 12:18
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
el_musketeer 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 540
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

@kk rei.. ntar game anek saya post deh :malu: tapi jelekk.. :malu:
sekarang belom bisa aplod karena lappy saya.. (udah tau kan? kemarin aku kasih tahu pas PM an :cry: )


RED FANG OF




mbah google mengatakan:
Spoiler:
 
2010-08-02, 12:58
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Level 5
Posts : 1620
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

=))

gratz buat yang juara =w=b

katanya lawang sewu yang paling nyangar tuh XD

edit (lupa bilang):

yang berikutnya, eve pasti bisa juara :twisted:
expect the unexpected
2010-08-26, 12:25
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
rickicker 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 68
Thanked : 6
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

err...um, maaf, numpang ngasih pendapat aja...

"Tidak Mengandung Unsur Kekerasan" itu...agak opresif gak yah? soalnya kan bener - bener membatasi genre game yang masuk. RPG punya battle sequence, adventure game punya musuh yang harus kita kalahin, action game juga. shoot-em-ups (yang pake pesawat) emang gak nunjukin orang, tapi kita bisa aja nganggep pilotnya mati pas pesawatnya meledak. bahkan pac-man pun agak "keras" karena kita memakan musuh kita (KANIBALISME?!). yang bisa masuk ya, mungkin puzzle based game kayak "Bejeweled" ato "Tetris", ato mungkin simulation game ala "The Sims"? gimanapun, jadinya kriteria genre "Bebas" pun juga jadi gak sesuai, bukan?

er, ah, t-tapi ini cuma pendapat aja kok. m-menurut saya ini ide yang bagus kok. er, um, uh, i'll shut up now... >.<
2010-08-26, 20:04
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

@Rickiker:
Saya mengerti maksud Anda, kekerasan memang ndak bisa lepas dari game, apalagi kalau gamenya ditujukan untuk rating dewasa atau mature.

So, mungkin yang dimaksud panitia di sini adalah kekerasan yang menjurus kepada sadis, misalnya motong2 tubuh manusia, nembakin orang sampe kepalanya pecah, atau nyiksa orang pelan2 sampe mati, mungkin hal ini yang gag boleh.

Nyatanya di para finalis "kekerasan" itu yang banyak muncul adalah nembak musuh jatuh kedip2 hilang.

Semoga jelas,
Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-12-19, 12:39
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
Yossi shitsurei shinji 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 5
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Scripter

bisa jelasin tentang kelompok...
kelompoknya batas sampai berapa??
2010-12-19, 13:05
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

@Yossi:
bradhawk wrote:
2. Program Game yang didaftarkan adalah Game yang sudah jadi (siap diinstall atau bisa langsung dimainkan) dikumpulkan dalam bentuk CD/DVD paling lambat 23 Juli 2010 cap pos

Lihat kata yang saya tebali.. yah.. seperti yang dilihat.. lomba ini sudah expired.. :swt:
lagipula necropost..
thanks.. :sembah:




Klik semuanya yaa~ ^^
PostRe: Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game
Sponsored content 




 

Jambore Tek. '10 - L. Pembuatan Prog. Game

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-