Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [WIP][VX]Fantasy Saga II (Demo Available!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2015-05-26, 10:53
Post[WIP][VX]Fantasy Saga II (Demo Available!)
#1
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Halo Semua!
Udah lama banget aku ngerjain proyek yang ke-3 ini, dan akhirnya sekarang aku mau ngerilisin demo khusus hanya untuk pengguna rpg maker atau semua yang ada di sini!
Judul Game : Fantasy Saga II
Versi Game : Demo (Beta)
Platform : PC
Jenis : RPG
Developer : 
Ameron
Bahasa : Indonesia


Summary

Game ini adalah seri dari Fantasy Saga. Kemajuan dan dengan cerita yang berbeda tetapi masih ada suatu kesamaan dari seri pertamanya. Game ini merupakan game berjenis RPG ke-3 yang aku buat. Di dalamnya dibumbui dengan nuansa fantasi dan kisah-kisah yang apik dari pemeran utama yang ada di dalamnya. Game ini menggunakan sistem ATB (Active Time Battle) yang bisa dikonfigurasikan kecepatan ATB-nya dan kamu juga bisa memilih mode pertarungan "Tunggu" atau "Aktif". Setelah kamu menyelesaikan demo game-nya, kamu bisa melihat Original Character Art yang aku buat loh saat Kredit Game! Dan masih banyak lagi! 
Ayo coba mainkan demo gamenya! :D


Sinopsis

Kisah berawal dari tugas pertama yang diberikan kepada seorang pangeran dari Kerajaan Raya yaitu, Panji, dari ayahnya, Radja, Sang Raja dari Kerajaan Raya. Radja memberikan tugas kepada Panji agar dia bisa menjadi raja yang tidak hanya bisa memerintah di dalam kerajaan tetapi tangguh dalam menghadapi berbagai tantangan di luar nantinya. Selama menjalankan tugasnya, Panji ditemani oleh dua anggota prajurit kerajaan yaitu, David dan Mareya. Mereka ditugaskan untuk menyelidiki kasus yang ada di Gua Tamarindika, sebuah gua yang merupakan jalan penghubung bagi Tamarin dengan kota seberang. Di sana, mereka bertemu dan berhadapan dengan makhluk-makhluk yang mengganggu kedamaian yang disebut sebagai "Monster" yang baru muncul ke dunia. Monster merupakan makhluk asing yang belum mereka ketahui darimana asalnya. Pada saat itulah, Panji dan yang lainnya yang telah berhadapan dengan monster-monster itu mulai memikirkan masalah kedatangan mereka. Ingin mengetahui darimana asal mereka, siapa yang telah memanggil mereka untuk datang ke dunia, apa tujuan dari kedatangan mereka ke dunia, dan pertanyaan-pertanyaan lainnya terhadap kedatangan mereka semua.


Karakter

Panji Purna Raya

Seorang pangeran dari Kerajaan Raya yang berumur 15 tahun. Dia adalah anak satu-satunya dari Radja dan Kirana yang membuatnya menjadi satu-satunya Putra Mahkota yang diharapkan untuk memimpin generasi Kerajaan Raya selanjutnya. Panji memiliki jiwa pemimpin yang masih belum begitu sempurna yang juga masih belum bisa menemukan jati dirinya.

Kemampuan Khusus
(Belum Tersedia)



David

David merupakan teman dekatnya Panji sejak kecil. David adalah anak yang diadopsi oleh Radja. Dia memiliki adik bernama Mareya. David memiliki kepribadian yang kurang sopan tetapi dia adalah orang yang sangat tangguh dan pemberani. Dia merupakan ksatria kerajaan, pemimpin pasukan Raya termuda dan menjadi pendamping dan penjaga Panji dalam segala urusannya saat ini.

Kemampuan Khusus
Jaga: Jaga kawan dari serangan fisik.
Bebas: Hentikan Penjagaan.



Mareya

Mareya adalah adik perempuannya David, yang juga diadopsi oleh Radja.  Dia sangat baik dalam menggunakan sihir. Pengembangan sihirnya sedikit berbeda dengan pengembangan sihir-sihir pada umumnya. Mareya bisa memfokuskan sihirnya menjadi lebih kuat dari biasanya. Mareya baru saja menjadi anggota penyihir dan pemulih di Kerajaan Raya.

Kemampuan Khusus
Fokus: Fokus untuk meningkatkan sihir dalam satu giliran.



Edosinga

Seorang pria misterius berambut merah dengan postur yang besar dan tegap yang sedang melakukan pengungkapan atas kedatangan monster-monster yang telah datang ke dunia dan menghentikan mereka semua. Edo memiliki kepribadian yang tidak begitu banyak berbicara. Walaupun dengan tangan kosong, ia sama tangguhnya seperti sedang menggunakan senjata.

Kemampuan Khusus
Tendang: Serang seluruh musuh.



Screenshot




Klik disini untuk melihat lebih banyak cuplikan

Fitur Game


  • Menggunakan sistem ATB pada pertarungannya;
  • Kuasai sihir dengan mempraktikkan kekuatan sihir dari Orb Sihir;
  • Dapatkan ekstra stat level setelah naik level dari suatu relik yang dipasang;
  • Bonus gambar orisinil karakter Fantasy Saga II oleh pembuat game setelah menamatkan demo game-nya!

Download (Membutuhkan RTP RGSS2)

DOWNLOAD dan penjelasan lebih lanjut mengenai isi game bisa di lihat di:

>>>Klik disini!<<<

(DIMOHON UNTUK TIDAK MEMBAGIKAN LINK DOWNLOAD ATAU LINK YANG TERTERA DI ATAS!)
NB: Harap baca file "Manual (README!).doc" dulu untuk mengetahui hal tentang memainkan gamenya.

Kredit Demo

Grafik
Ameron
Enterbrain
Square Enix
Mack
Celianna
lexusx
Closet
Hanzo Kimura

Musik
Ameron
Motoi Sakuraba
(Valkyrie Profile Series)
Nobuo Uematsu
(Final Fantasy Series & Lost Oddysey)
Yasanori Mitsuda
(Chrono Cross)
Eiko Ishiwata
Springberry

Sistem Skrip
Ameron
Yanfly
Woratana
Moghunter
KGC
Enu
Mr. Bubble
Mithran
OriginalWij
BigEd781
modern algebra
Lusitano
Reedo
Fomar0153
Syvkal
Darkleo
reijubv
Jet10985
BulletXT
CrimsonSeas
RPGI
STR15
Baelgard

Diproduksi oleh
AMERON

Have fun, ya! ^_^



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2015-06-05, 22:40
PostRe: [WIP][VX]Fantasy Saga II (Demo Available!)
#2
Arika64 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist

Semangat Warrion!!

Sukses dengan Fantasy Saga Seri ini :)
2015-06-06, 16:14
PostRe: [WIP][VX]Fantasy Saga II (Demo Available!)
#3
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Arika64 wrote:
Semangat Warrion!!

Sukses dengan Fantasy Saga Seri ini :)

Iya, Makasih supportnya ya!
silahkan mainin demonya. :D
btw...
Spoiler:
 



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2015-06-06, 18:39
PostRe: [WIP][VX]Fantasy Saga II (Demo Available!)
#4
Arika64 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist

ane udah coba kok
--
Warrion?
Oh...
Itu Marsnya gameku, "Warrion Heroes"
PostRe: [WIP][VX]Fantasy Saga II (Demo Available!)
#5
Sponsored content 




 

[WIP][VX]Fantasy Saga II (Demo Available!)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-