Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [WIP] A Hunter Saga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-06-10, 22:46
Post[WIP] A Hunter Saga
#1
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Quote :
Title : A Hunter Saga
Engine : RPG Maker VX ACE
Genre : RPG
Inspired by : Hunter x Hunter, and Arc The Lad
Developer : Insane Theory




World

Quote :
Dunia ini dipenuhi berbagai misteri, monster-monster yang tidak diketahui yang tidak terhitung banyaknya, tempat-tempat yang belum pernah terjamah oleh manusia, dan hal-hal aneh.
Untuk itu, sebuah serikat dunia telah membentuk sebuah badan organisasi yang dikenal sebagai 'World Hunter Organization', yang tugasnya adalah membentuk seorang 'hunter' profesional. Para 'hunter' sesuai spesialisasinya akan bertugas dengan satu tujuan dunia, yaitu memudahkan manusia, dengan cara memecahkan segala misteri, menjaga keamanan manusia dari monster-monster berbahaya, mengeksplorisasi tempat-tempat belum terjamah, dan sebagainya, sesuai dengan arti dari 'hunter' yaitu pemburu.

Story
Spoiler:
 


Characters
Spoiler:
 

Feature

Quote :
-Dragon Arena : Pertarungan 1 vs 1 yang unik.
-Sponsor : Di game ini, player akan ditawari sebuah sponsor untuk berpartipasi di Dragon Arena.
-Mercenary : Player bisa merekrut prajurit bayaran untuk menemani player kemana saja dengan sistem kontrak.
-More..



Screenshoot
Spoiler:
 

Artwork
Spoiler:
 

Demo
http://www.media*fire.com/download/2z230vx93u2zcgb/A+Hunter+Saga+-+1st+Upload.exe
(Hilangkan tanda * pada link media*fire)

Credits
- Insane Theory crews (Tamarindus Indica, Alvonso Faikar Ramadhan, and McPherson)
- Kucing Budhug
- Enterbrain
- Hanzo Kimura
- AK47
- TheoAllen
- Mack
- Modern Algebra
- Yanfly
- Victor
- Yami
- Celianna
- baru segitu dulu.. tar ditambahin sembari dikerjakan.

Recruitment (Serious Only)
Kami merekrut hanya pada orang yang benar-benar ingin belajar, berkembang bersama kami, dan tertarik pada projek ini.
Saat ini skill yang dibutuhkan adalah
1. Spriter
2. Artist
3. Eventer
4. Story Writer
5. Databaser

Note
-Nama 2 kekaisaran itu bukan 'X' dan 'Y', karena sampai saat ini belum ketemu nama yang pas. Jadinya saya berharap mungkin saja agan-agan sekalian mau membantu mencarikan nama yang bagus dan berkesan. :P
Untuk saat ini, seh baru dapat nama 'Sanctoria Empire', dan 'Infindeast Empire', thanks to Nanaya. =w=b


Support :


Terakhir diubah oleh Arc Silverberg tanggal 2015-10-15, 16:31, total 13 kali diubah (Reason for editing : Update!)
2014-06-23, 22:35
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#2
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Bump! :manjat: 
Iseng update dikit.. Silahkan dilihat di first post  :>
sekalian pamer portrait tokoh utama elc waktu masih muda,
gambarnya seadanya aja, yang penting ada ekpresinya..  :> 
 


Support :
2014-06-23, 23:04
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#3
Nanaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 62
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Look... Promising  :o 
Nunggu demo rilis sekalian pesan tempt review  :kabur:
2014-06-24, 06:13
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#4
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Wah ojekan niat ini... semoga ga kandas di tengah jalan :D


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-06-24, 09:31
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#5
Ayam Terbang 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 160
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
wanjir mappingnya.. :gasp: 
semoga jadi ya.. ane gak sabar lihat gamenya kayak gimana :thumbup:
2014-06-24, 18:43
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#6
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Nanaya wrote:
Look... Promising  :o 
Nunggu demo rilis sekalian pesan tempt review  :kabur:

oke, sip gan.. =w=b

TheoAllen wrote:
Wah ojekan niat ini... semoga ga kandas di tengah jalan :D

ini efek nganggur :hammer:
well, smoga aja gak ada halangan besar biar neh projek gak kandas..
wish me luck.. :>

Ayam Terbang wrote:
wanjir mappingnya.. :gasp: 
semoga jadi ya.. ane gak sabar lihat gamenya kayak gimana :thumbup:

sip, gan.. makasih.. 8)
2014-06-24, 18:57
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#7
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Gimana kalo kekaisarannya diberinama Synus dan Cosynus :hammer:


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-06-24, 19:24
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#8
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Kuru wrote:
Gimana kalo kekaisarannya diberinama Synus dan Cosynus :hammer:

sebenarnya udah dapat sih.. cuman lupa diupdate, hehe..
kalo boleh tahu, kenapa pake nama itu? Apakah ada artinya? :hmm:


Support :
2014-06-24, 19:38
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
#9
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Sinus itu lawannya kosinus :hammer: yang diatas itu typo biar keliatan Engrish :hammer:.
Adakah sarjana matematika disini yang bisa menjelaskan :kabur:


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-06-24, 21:31
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Kuru wrote:
Sinus itu lawannya kosinus :hammer: yang diatas itu typo biar keliatan Engrish :hammer:.
Adakah sarjana matematika disini yang bisa menjelaskan :kabur:
Oalah, kirain apa toh.. =))
gue seh udah mutusin pake nama yang ini 'Sun Pride Empire', satu lagi 'Arachosia Empire'.. well, meski gue ada rasa kurang sreg sih.. :hmm:


Support :
2014-06-25, 11:02
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
aLvhine 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

kenapa kalau udah Sun Pride Empire, satunya Moon Pride Empire ?
bukannya akan terlihat lebih mudah untuk di hafal ?
dan terlihat dari namanya aja akan orang akan berpikiran bahwa ada konflik di antaranya.
ini sih menurut pendapatku aja.
Hehehe :D


My Project :

  1. World of Dimensions [On-Going]
  2. [SMC14][BUKAN]World Of Dimensions - Race For Love [Complete]
  3. Hearts Resonance [Completed]


Tutorial :

  1. Mengload project dengan mudah 
2014-06-25, 11:37
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

aLvhine wrote:
kenapa kalau udah Sun Pride Empire, satunya Moon Pride Empire ?
bukannya akan terlihat lebih mudah untuk di hafal ?
dan terlihat dari namanya aja akan orang akan berpikiran bahwa ada konflik di antaranya.
ini sih menurut pendapatku aja.
Hehehe :D

awalnya seh, ane juga pengen yang seperti itu, tapi setelah dipikir-pikir, latarnya yang satu memuja dewa, yang satu menolak ada dewa..
jadinya, ane gak bisa masukin nama semacam itu, karena ada unsur pemujaan sesuatu.. :hmm:
well, tar ane pikirkan lagi biar nyari nama yang pas..
makasih komennya.. :D


Support :
2014-06-25, 11:43
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
aLvhine 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

owh ok" lah..
semoga berhasil dengan gamenya.
:D


My Project :

  1. World of Dimensions [On-Going]
  2. [SMC14][BUKAN]World Of Dimensions - Race For Love [Complete]
  3. Hearts Resonance [Completed]


Tutorial :

  1. Mengload project dengan mudah 
2014-06-25, 12:29
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Nanaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 62
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Gimana kalo nama yang memuja Sanctoria Empire(Berasal dari kata sanction)
Dan yang tidak memuja Infindeast Empire(Berasal dari kata Infindel)
Coba cari arti kedua asal kata itu di gugel  X3
2014-06-25, 12:50
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Nanaya wrote:
Gimana kalo nama yang memuja Sanctoria Empire(Berasal dari kata sanction)
Dan yang tidak memuja Infindeast Empire(Berasal dari kata Infindel)
Coba cari arti kedua asal kata itu di gugel  X3

lumayan, gan.. ane masukin daftar pertimbangan, makasih gan.. =w=b


Support :
2015-10-11, 09:40
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Cuman ingin taruh demonya disini :
http://www.media*fire.com/download/2z230vx93u2zcgb/A+Hunter+Saga+-+1st+Upload.exe
(hilangkan tanda bintang pada linknya)
Projeknya sendiri udah lama vakum hampir kurang lebih setahun
Tapi, mungkin bakal smangat ngedev lagi, stelah akhir2 ini sedang iseng tes smua game rm..

Oh, yah, skalian juga kalo ada yang ingin bergabung, boleh banget bantuin proyeknya
sbenarnya udah ada tim ngedev nya dari insane theory, tp berhubung mungkin yang lain juga cukup sibuk jadi saya minta bantuan dari member2 rmid yang pengen coba berkembang dan tertarik untuk bergabung di projek game saya.
Tinggal di PM aja, atau boleh gabung d fb grup saya : https://www.facebook.com/groups/758089300931981/

Trima kasih banyak buat yang pengen bergabung sama saya. :)


Support :
2015-10-11, 09:48
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
screenshotnya ilang semua itu O_O
grupnya juga nda ada. btw ini sapa sih lupa.. mcpherson kah ? (´・ω・`) a
2015-10-11, 10:57
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

tukang_es wrote:
screenshotnya ilang semua itu O_O
grupnya juga nda ada. btw ini sapa sih lupa.. mcpherson kah ? (´・ω・`) a
Oh iaa, habis rapi2in photobucketnya, nanti deh diurus lagi
grupnya saya lupa, itu secret :doh:
udah diubah jadi close group

Yups, McPherson, haloo om shika, masih aktif aja dsini..  -w-/


Support :
2016-02-25, 10:06
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
cradth+helverd 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Wahh...mapping nya bikin ngiler nih...Totally amazed by it
pas masuk kota pertama. dari komposisi tiap bangunannya saya suka. :)
Opening scene sudah mantapp...Dan konsep atheis dan theis, sangat potensial.

Kalau boleh kasi masukan dikit, mungkin ada di Battle nya aja,
weaponnya agak overlap dan terlalu besar ( kurang proporsional sama char-nya ).
Itu aja. Selebihnya udah OK. kenapa ga diteruskan?


Happy Gaming to everyone  :D
 

GAME BUATAN SAYA :

Stories of Sheidh 100%, Stories of Sheidh II 75% ,Stories of Sheidh III 50%, Stories of Sheidh IV 100%, Stories of Sheidh V 10%,
One Piece - Triple Duels 100%, One Piece - Triple Duels II 100%, One Piece - Triple Duels III 100%, One Piece - War of Thrones 15%,
GAMU - Puzzle Rush 100%. Langsung cek ke Complete Games RMID atau Official Website
2016-02-25, 11:33
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

@cradth+helverd

Wah, thanks yah udah sempet nyobain demonya.. :thumbup:

soal map, hehe, ia memang spesialis saya dibidang mapping, makasih pujiannya.
Sebisa mungkin saya ingin membuat map yang memorable, jadi tentu harus dibikin yang lebih bagus lagi. Dan, map-map di dalam game ini menurut saya masih jauh dari kata bagus. :D

Soal battle, memang itu masih mentah, cuman asal jadi aja. Belum mau kembangin ksana dulu, sementara map, dan scene-scene. :malu: 


Siap, nanti kalau sudah tidak sibuk lagi, mungkin akan kembali garap proyek ini.
makasih banyak udah nyempetin beri komentar dsini. :)


Support :
PostRe: [WIP] A Hunter Saga
Sponsored content 




 

[WIP] A Hunter Saga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-