Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Fantasy Saga

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2014-02-10, 00:08
PostFantasy Saga
#1
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

Judul Game : Fantasy Saga
Developer : Ameron
Engine : RMVX
Genre : RPG - Turn Based
Bahasa : Bahasa Indonesia
Platform : PC
Rate : Bebas
Date Release : Minggu, 09 Februari 2014

Pengenalan
Halo semua! :hwave:
Ini dia nih project aku yang kedua yang merupakan project besar punyaku selama ini. Dibuat dari bulan April 2013. Gamenya rilis bertepatan di hari ulang tahunku! :3
Anggap aja ini sebagai hadiah ultahku buat kalian semua XD
Ini cerita gamenya emang udah agak umum, tapi itulah yang aku pengen buat untuk game ini. 

Selamat bermain!
Sinopsis

Sang Pahlawan Sejati, dengan Empat Permata Elemen, akan menyelamatkan dunia dari kekacauan, kegelapan yang datang.

Dunia yang damai. Kini telah dipenuhi oleh monster-monster jahat.
Khaos!
Dialah iblis yang telah membawa kegelapan untuk mengacaukan dunia setelah Kekuatan Empat Elemen yang menjaga dunia mulai meredup.
Tidak ada seorangpun pejuang yang dapat mengembalikan kekuatan elemen itu dan menghentikan kegelapan agar musnah dari mukabumi.
Tapi...
Seorang pejuang dari ramalan itu. Hanya dia yang dapat melakukannya.

Kau
.
Seseorang yang telah ditakdirkan untuk menyelamatkan dunia dengan mengembalikan Kekuatan Empat Elemen yang hampir musnah karena kegelapan dan kekacauan yang mengambil kekuatannya.
Mengembalikan Kekuatan Empat Elemen adalah jalan satu-satunya untuk mengembalikan dunia menjadi seperti semula.
Kau adalah seorang pendekar sekaligus seseorang yang akan menjadi
Sang Pahlawan Sejati.
Dalam perjalananmu, kau tidak sendirian.
Kau akan ditemani oleh pejuang-pejuang lainnya dari dunia itu.
Kekuatan dan Keberanian, harus kau miliki untuk menghadapinya.

Selamatkanlah Dunia! Nasib dunia ada ditangamu!

Karakter
Sang Pahlawan Sejati (Kau)
Kau, seorang pejuang yang telah ditakdirkan untuk menyelamatkan dunia dan yang akan mengembalikan Kekuatan Empat Elemen. Ini adalah profilmu dalam dunia FS.

Tiara
Seorang Putri Kerajaan Phantasia. Dia dapat menggunakan sihir putih (sihir yang biasanya adalah sihir penyuembuhan).
Sebelumnya, dia diculik oleh seorang ksatria pengkhianat kerajaan Phantasia bernama Sargant.
Tapi, berkat Sang Pahlawan Sejati, Tiara diselamatkan dari penculikkan Sargant.

Ivan
Dia pandai menggunakan sihir hitam dan tahu banyak hal tentang dunia berkat penjelajahan-penjelajahannya setelah kepergian kakekknya yang adalah seorang peramal yang telah meramalkannya bahwa dia akan ikut menyelamatkan dunia bersama Sang Pahlawan Sejati.

Elia
Prajurit wanita dari Kerajaan Luvial. Seorang prajurit wanita yang paling kuat di kerajaan Luvial. Setelah dia mengetahui yang sebenarnya. Dia ikut berpetualang bersama Sang Pahlawan Sejati untuk menyelamatkan dunia.

Cuplikan
Battle!:
 
Map:
 
Scene:
 

In Game

Bahasa Indonesia!:
 
Puzzle:
 
Beri Nama karakter:
 
Summon Magic!:
 
Musik .Ogg Looping
Musiknya dari "Motoi Sakuraba" dalam format ogg dan dimainkan secara berulang sesuai dengan irama musiknya.
Dll

Download
Download Disini!
http://amerongames.blogspot.com/p/blog-page_8019.html

Bagaimana cara Mainnya?
Well... Kamu bisa tahu cara mainnya lewat gamenya langsung
di Desa Dawn - Suaka:
 

Kredit

  • Allah SWT (indeed! :D)
  • Orang tua, buat listriknya :mewek:
  • Semua yang udah support aku!  :)
  • Enterbrain
  • SquareEnix
  • Dan lainnya! (Di Credit List dalam Game)


Q & A

Q : Berapa lama nih mainnya?
A : Playtimenya gak cepet banget kok :)dan game ini mainnya "belasan ampe puluhan" jam. (tapi aku mainnya ampe 25 jam-an XD)


Terakhir diubah oleh Ameron tanggal 2014-07-09, 06:22, total 17 kali diubah
2014-02-10, 07:48
PostRe: Fantasy Saga
#2
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

Queue belum bisa diterima karena:

Penjelasan fiturnya tidak ada (jangan screen shot saja. Tapi jelaskan apa yang player bisa di game itu).




Credit tidak sempurna.

Tolong digolongkan creditnya.

Jangan secara garis besar sekali.

ex:




Graphic:

xxxx

xxxxxx

xxxx




Music:

xxxxx

xxxxxxxx

xxxxxx




Script:

xxxxxx

xxxxxxx

xxxx







Dan juga DL link belum ada.




Sekian...


Queue Approved.
2014-02-10, 20:07
PostRe: Fantasy Saga
#3
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Hmm, keliatannya lebih polished daripada game lain disini. Pengen main, tapi waktunya belum ada :ming:




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-02-11, 04:42
PostRe: Fantasy Saga
#4
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Gamenya sekarang udah bisa dicoba. =w=b
Terimakasih dan mohon maaf buat dezwil tentang masalah gamenya yang gak bisa ngesave waktu itu :sembah:
Tapi sekarang semua udah fixed dan aman =w=b

@wltr : Ayo mainkan~ :tf:.



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-02-11, 11:54
PostRe: Fantasy Saga
#5
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Oah, akhirnya. Perlu utak-atik link downloadnya dulu, tapi ya sudahlah...

Sejauh ini game-nya standar, bahkan mungkin lebih standar ketimbang BT, tapi karena dev-nya bilang ini sengaja ya sudahlah... toh, game-nya mengingatkan ke FF1, apalagi bagian pertama ceritanya. =w=b

  • Jalan di dalam menara bikin bosan IMO. Apalagi mengingat isi koridornya cukup panjang dan kita perlu mampir ke 4 ruangan yang hampir identik untuk mengambil 4 kristal. Untung saja ini berlangsung nggak lama.
  • Mungkin demi feel realis, tapi jalan di World Map-nya lambat sekali, tambah lagi ada encounter yang mengganggu malah bikin capek. :hammer:
  • Bagian kanan bawah ruangan Kuil Kegelapan lokasi Teleport-nya salah ketika keluar. Ketimbang berakhir di depan pintu, yang ada malah ke geser ke kiri beberapa tile.
  • Penjaga di depan kota bilang nggak boleh masuk, tapi sesudah ngomong dengan raja, kita bisa leluasa keluar masuk walau dialog penjaganya masih sama (tentunya tanpa jadi kurang ajar dan nyenggol si Hero :v).
2014-02-11, 17:14
PostRe: Fantasy Saga
#6
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
rnvis wrote:
Oah, akhirnya. Perlu utak-atik link downloadnya dulu, tapi ya sudahlah...

Sejauh ini game-nya standar, bahkan mungkin lebih standar ketimbang BT, tapi karena dev-nya bilang ini sengaja ya sudahlah... toh, game-nya mengingatkan ke FF1, apalagi bagian pertama ceritanya. =w=b

  • Jalan di dalam menara bikin bosan IMO. Apalagi mengingat isi koridornya cukup panjang dan kita perlu mampir ke 4 ruangan yang hampir identik untuk mengambil 4 kristal. Untung saja ini berlangsung nggak lama.
  • Mungkin demi feel realis, tapi jalan di World Map-nya lambat sekali, tambah lagi ada encounter yang mengganggu malah bikin capek. :hammer:
  • Bagian kanan bawah ruangan Kuil Kegelapan lokasi Teleport-nya salah ketika keluar. Ketimbang berakhir di depan pintu, yang ada malah ke geser ke kiri beberapa tile.
  • Penjaga di depan kota bilang nggak boleh masuk, tapi sesudah ngomong dengan raja, kita bisa leluasa keluar masuk walau dialog penjaganya masih sama (tentunya tanpa jadi kurang ajar dan nyenggol si Hero :v).


Aku malah gpp donlod llangsung ke direct link walau pake idm (udah hapus tanda bintangkan? (*))


jalan menaranya? itu rutenya gak ada encounter sama sekali alias masih pengenalan doank, gak terlalu panjang jg kok. :/

dan overworld, lambat banget ya? tapi aku mainnya gak lambat amat deh, standard aja gitu seperti game laen yg pernah aku maenin. :hmm:
terimakasih atas laporannya ya! Buat yang dilaporin akan diperbaiki kedepannya =w=b
Thx buat komennya :senyum:
Ayo lanjut maen! =w=b



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works


Terakhir diubah oleh Ameron tanggal 2014-07-23, 01:10, total 1 kali diubah
2014-02-11, 17:29
PostRe: Fantasy Saga
#7
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Kalau World Map-nya lambat, mungkin ada baiknya diimbangin dengan lokasi penting-nya lebih dekat satu sama lain... mengingat nanti-nanti kita juga bakal backtrack ke lokasi yang sebelumnya diblokir (yang biasanya ada di bagian lain benua) :hammer:.

Selain itu sih nggak masalah. =w=b
Dan... harus ke kuil/gereja/biara dulu biar nge-revive? :gasp:
2014-02-12, 12:45
PostRe: Fantasy Saga
#8
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Well... gwa baru maen sekitar 30 menitan dan gwa langsung ragequit :ming:
No offense, wa cuman mau memperingatin jangan berharap banyak-banyak soal polished. Soal e ini game IMO sama kek game lainnya yg ada di RMID :hammer:

Why?
  • Gwa setuju dengan rnvis, jalan menaranya kepanjangan. Entah lu nanggepinnya gimana, tapi udah dua orang yang bilang begini. Your choice
  • Intro scene, lebih tepatnya prolog yang isinya text doang, kecepatan fadein fadeout kelamaan. Semisal bisa dipercepat IMO lebih bagus
  • Karakter ga punya default name :swt: ini selera pribadi gwa sih. Kalo karakter ga bisa kustomisasi besar2an (misal e penampilan, class, dll...) minimal kalo input name dikasi name default.
  • Jujur, gwa keluar tower langsung bingung mo ngapain. Ga ada jurnal, ga ada hint. Kalopun ada keknya hintnya ga jelas juga. Di castle ga boleh masuk, trus gw mo kemana? :| clueless wandering ampe akhirnya gwa level 7 :hammer:
  • Ada glitch soal movement crystal e :isee:

  • Damage jangan diartiin kerusakan lha :ming:

  • Well, gw lebih seneng kontrol kayak E:D! sih. Kalo dipencet ke kanan selection e langsung ganti ke kanan. Bukan ringnya yg diputer ke kanan

  • Battle e tergolong susah. Secara flow sih berkurangnya HP/PK player itu tergolong fast paced. Tapi regenerasinya tergolong slow paced. Dan lagi-lagi tipikal game2 RMID. Cuman attack dan satu skill doang :ming: ga ada taktikalnya :why:


Kalo lu ngasi tau cara masuk kota paling gwa lanjutin lagi :kabur:

EDIT:
Gw lupa nambahin beberapa point
  • Wa setuju ama rnvis. Worldmap e kelewat selow... Oscar juga setuju soal ini (berarti yang bilang udah ada 3 orang). Mungkin gara-gara kelewat gede. Coba tiru worldmap e Arcadia. Itu worldmap bagus IMO~
  • Transisi ke scene victory aftermath kelewat lama. Sekitar 1.5 detik (cmiiw). Kalo ada 60 kali battle berarti itu dah nyumbang 1 jam playtime :ming: pantes playtime e lama. Apalagi ditambah worldmap yg kelewat gede :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-02-12, 13:49
PostRe: Fantasy Saga
#9
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Nemu ini setelah naik tangga keluar Jalan Air. Alhasil di salah satu sel yang ada hanya balon 'Zzz' ngambang secara horror. 

2014-02-12, 15:26
PostRe: Fantasy Saga
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Quote :
  • Gwa setuju dengan rnvis, jalan menaranya kepanjangan. Entah lu nanggepinnya gimana, tapi udah dua orang yang bilang begini. Your choice
Sorry... untuk yang satu ini gue gak bisa menuhin.
Quote :

  • Intro scene, lebih tepatnya prolog yang isinya text doang, kecepatan fadein fadeout kelamaan. Semisal bisa dipercepat IMO lebih bagus
  • Saran ditampung, nanti aku percepat aja.
    (kompiku lambat tapi gak berasa lambat e :ming:)
    Quote :
  • Karakter ga punya default name :swt:ini selera pribadi gwa sih. Kalo karakter ga bisa kustomisasi besar2an (misal e penampilan, class, dll...) minimal kalo input name dikasi name default.
  • Ini juga gak bisa the, udah bekaitan dengan story juga.
    Quote :
  • Jujur, gwa keluar tower langsung bingung mo ngapain. Ga ada jurnal, ga ada hint. Kalopun ada keknya hintnya ga jelas juga. Di castle ga boleh masuk, trus gw mo kemana? :|clueless wandering ampe akhirnya gwa level 7 :hammer:
  • Lah...
    lu main cuma keliling-keliling worldmap? :o
    Gue udah kasih clue buat jalan lainnya di kuburan desa, lu blg kagak ada :ckck:
    Quote :
  • Ada glitch soal movement crystal e :isee:
  • ugh glitch! :hammer:
    Quote :
  • Battle e tergolong susah. Secara flow sih berkurangnya HP/PK player itu tergolong fast paced. Tapi regenerasinya tergolong slow paced. Dan lagi-lagi tipikal game2 RMID. Cuman attack dan satu skill doang :ming:ga ada taktikalnya :why:
  • Lu maen diawal2 :kidd:
    gak susah klo lu tahu jalan e kok

      Quote :
    • Wa setuju ama rnvis. Worldmap e kelewat selow... Oscar juga setuju soal ini (berarti yang bilang udah ada 3 orang). Mungkin gara-gara kelewat gede. Coba tiru worldmap e Arcadia. Itu worldmap bagus IMO~

    Hmm... untuk yang satu ini bakal jadi pertimbangan berat. :hmm:
    Saran diterima =w=b

    Sebagian gak aku tanggepin, karena bukan suatu yang harus dipermasalahin. Thx for comment theo =w=b
    Ayo lanjut maen :kabur:
    ________________________________________________
    rnvis wrote:
    Nemu ini setelah naik tangga keluar Jalan Air. Alhasil di salah satu sel yang ada hanya balon 'Zzz' ngambang secara horror.

    ugh bug :hammer:
    secepatnya diperbaiki =w=b
    tapi masih bisa lanjut maen :kabur:
    Thx buat laporan rnvis =w=b
    Spoiler:
     
    2014-02-12, 15:50
    PostRe: Fantasy Saga
    TheoAllen 
    ♫ RMID Rebel ♫
    ♫ RMID Rebel ♫
    avatar

    Kosong
    Posts : 4935
    Thanked : 62
    Awards:




    Quote :
    Ini juga gak bisa the, udah bekaitan dengan story juga.
    Maksudnya story itu gimana?

    Setau gw ya... game-game yang pake custom name itu punya default name. Seperti Jack buat karakter Harvest Moon, dan Link buat main char di Zelda Ocarina of Time. Dan E:D!, Aluna untuk cewe dan Marvius untuk cowo. Apa berarti kamu ga mau ngebikin karaktermu memorable? Ntar kalo ada yang mau bikin fanart gimana dong? ini namanya siapa?

    Kalo dari game western, macem Skyrim. Kamu ditakdirkan sebagai dragonborn, nama nulis sendiri, karena penampilan bisa diatur sendiri. Lha di game lu penampilannya aja ga bisa diganti :ming:

    Quote :
    Lah...
    lu main cuma keliling-keliling worldmap? :o
    Gue udah kasih clue buat jalan lainnya di kuburan desa, lu blg kagak ada :ckck:
    Ga semua player merhatiin dialog. Ada yang skip-skip-skip karena pengen segera cepet-cepet. Akibatnya ga ngerti yang diomongin apaan. Kalo di game u banyak backtrackingnya, kasi jurnal. Kecuali kalo game u emang murni adventure dimana ga ada backtracking lagi. Yang penting lanjut terus...

    Dan yup, gwa keliling worldmap melulu ampe level 7 :ming:
    Terserah lu bilang gwa ini player bodo atawa gimana. Tapi gwa ini juga player :ngacay2:
    Quote :
    Lu maen diawal2 :kidd:
    gak susah klo lu tahu jalan e kok
    Well... gwa gameover 2 kali :ming:
    serasa dicurangin kadang2 perhitungan ga tepat. Harusnya kalo gwa giliran dlu bisa selamet, eh musuh e yg giliran dlu :herp:

    Quote :
    Sebagian gak aku tanggepin, karena bukan suatu yang harus dipermasalahin
    Transisi victory aftermath kalo bagi gwa masalah besar :ngacay2:
    It's your game afterall :ngacay2:

    Btw, mappingnya kotanya keren =w=b


    Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
    2014-02-12, 16:04
    PostRe: Fantasy Saga
    Ameron 
    ♚ Leader of Ameron™ ♚
    avatar

    Level 5
    Posts : 440
    Thanked : 3
    Engine : RMVX
    Skill : Intermediate
    Type : Developer
    Awards:
    Quote :

    Ga semua player merhatiin dialog. Ada yang skip-skip-skip karena pengen segera cepet-cepet. Akibatnya ga ngerti yang diomongin apaan. Kalo di game u banyak backtrackingnya, kasi jurnal. Kecuali kalo game u emang murni adventure dimana ga ada backtracking lagi. Yang penting lanjut terus...
    aku juga player waktu kecil dulu suka ngeskip2 dialog yang kagak ngerti. dan akhirnya aku tersesat dan tak tahu arah. :herp:
    ngobrol sama npc juga aku males dulu.
    dan disitu aku nemuin masalh e. itu semua gara2 aku suka ngeskip2 dialog dan gak mau ngobrol npc untuk tahu cluenya dan aku sempat berpikiran, klo aku maenn gamenya (apalagi rpg) seperti itu terus, bakal berakhirlah sebuah kesesatan :ming:
    ...
    Ok theo, thx buat komennya =w=b
    ayo lanjut maen the :isee:



    Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
    Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

    Ameron's Completed Works
    2014-02-12, 16:48
    PostRe: Fantasy Saga
    rnvis 
    Novice
    Novice
    avatar

    Level 5
    Posts : 148
    Thanked : 0
    Engine : Multi-Engine User
    Skill : Beginner
    Type : Writer
    Awards:
    Spoiler:
     
    2014-02-12, 17:24
    PostRe: Fantasy Saga
    Ameron 
    ♚ Leader of Ameron™ ♚
    avatar

    Level 5
    Posts : 440
    Thanked : 3
    Engine : RMVX
    Skill : Intermediate
    Type : Developer
    Awards:
    rnvis wrote:
    Spoiler:
     

    Aku pas nyoba barusan gpp kok gak ada sama sekali masalah, beneran :hmm:

    Kamu reset game pake 'F12' ya?
    klo iya, emng waktu aku reset 'F12' itu suka error. Aku sangat tidak menganjurkan reset game lewat pencet 'F12' =w=b



    Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
    Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

    Ameron's Completed Works


    Terakhir diubah oleh rezkyameron tanggal 2014-02-12, 17:27, total 1 kali diubah
    2014-02-12, 17:25
    PostRe: Fantasy Saga
    TheoAllen 
    ♫ RMID Rebel ♫
    ♫ RMID Rebel ♫
    avatar

    Kosong
    Posts : 4935
    Thanked : 62
    Awards:




    kasusnya itu... kalo load game trus lupa mo kemana itu gimana hayo? :herp: makane ane tetep nganjurin ada jurnal kalo banyak2 backtracking :herp: ah lagian game ini sudah jadi :hammer: :kabur:


    Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
    2014-02-12, 19:10
    PostRe: Fantasy Saga
    Kuru 
    Senior
    Senior
    avatar

    Level 5
    Posts : 985
    Thanked : 9
    Engine : RMVX
    Skill : Beginner
    Type : Writer
    Awards:

    ada jurnal bagus. kalo nggak ada nggak papa yang penting ada npc yang bisa mengingatkan kembali misi selanjutnya. classic rpg pada umumnya.

    2014-02-13, 19:27
    PostRe: Fantasy Saga
    rnvis 
    Novice
    Novice
    avatar

    Level 5
    Posts : 148
    Thanked : 0
    Engine : Multi-Engine User
    Skill : Beginner
    Type : Writer
    Awards:
    Uh, ano... Marilith memang sesusah itu ya? :hammer:
    Secara umum, mayoritas boss itu entah kenapa rada susah, tapi saya nyerah soal yang ini. :hammer:

    Buff/debuff dilancarkan, kebanyakan nggak mengena, oke, lanjut~ Jreng, jurus 'Tidur' dikeluarkan, separty kena, sihir buat ngilangin state-nya blom ada, terpaksa nunggu ditabok sebelum bangun, sialnya, tabokannya pakai jurus 'Api' dan 'Petir', one-hit KO. Bulu super cuma ada satu, satu member party KO kemungkinan menang udah tipis... :hammer:
    2014-02-13, 19:47
    PostRe: Fantasy Saga
    Ameron 
    ♚ Leader of Ameron™ ♚
    avatar

    Level 5
    Posts : 440
    Thanked : 3
    Engine : RMVX
    Skill : Intermediate
    Type : Developer
    Awards:
    Situ level berapa emang?
    Udah beli semua alat yang dibutuhin?
    Aku aja lawan marilith 5 -10 menitan menang kok, cuma sekali battle :hmm:

    Tapi, ayo lanjut maen, jangan menyerah cuman sama monster yang namnya marilith :senyum:



    Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
    Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

    Ameron's Completed Works
    2014-02-14, 13:48
    PostRe: Fantasy Saga
    rnvis 
    Novice
    Novice
    avatar

    Level 5
    Posts : 148
    Thanked : 0
    Engine : Multi-Engine User
    Skill : Beginner
    Type : Writer
    Awards:
    Level 19, kumpulan dari XP yang didapat pas lawan Prajurit bikin naik level disaat terakhir. Entah kenapa, sekarang dia nggak ngeluarin 'Tidur' terus menerus. Oh well, dumb luck I guess...

    Btw...

    Spoiler:
     
    2014-02-16, 10:05
    PostRe: Fantasy Saga
    Ameron 
    ♚ Leader of Ameron™ ♚
    avatar

    Level 5
    Posts : 440
    Thanked : 3
    Engine : RMVX
    Skill : Intermediate
    Type : Developer
    Awards:
    aku kelupaan ngasih dialog tentang dimana kapalnya bsa mendarat.
    maaf :sembah:

    di gamenya kapal cuman bisa mendarat
    di sebuah pantai tepi laut. (shore)



    Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
    Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

    Ameron's Completed Works
    2014-02-19, 14:03
    PostRe: Fantasy Saga
    rnvis 
    Novice
    Novice
    avatar

    Level 5
    Posts : 148
    Thanked : 0
    Engine : Multi-Engine User
    Skill : Beginner
    Type : Writer
    Awards:
    Spoiler:
     
    2014-02-19, 18:33
    PostRe: Fantasy Saga
    Ameron 
    ♚ Leader of Ameron™ ♚
    avatar

    Level 5
    Posts : 440
    Thanked : 3
    Engine : RMVX
    Skill : Intermediate
    Type : Developer
    Awards:
    rnvis wrote:
    Spoiler:
     

    Untuk sekarang (sementara), jangan pake skill (terutama summon magic) dlu sama monster yang statenya ada "reflek". dan sebenarnya summon magic ntu 'ignore reflect'.
    ada yang salah sama sistemnya. :hmm:
    dan itu akan segera diperbaiki. =w=b
    Thx untuk reportnya :senyum:



    Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
    Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

    Ameron's Completed Works
    2014-02-21, 20:47
    PostRe: Fantasy Saga
    Abi19 
    Newbie
    Newbie
    avatar

    Level 5
    Posts : 10
    Thanked : 0
    Engine : RMVX
    Skill : Intermediate
    Type : Writer

    Saya nemu kejanggalan.
    Waktu tadi baru keluar Gua Levat, saya dapet encounter. Dan sialnya encounternya evilgod bernama -Test-.
    Sekali tabok kena 100 damage. Dan langsung party saya mati semua (Lupa ngesave, ngulang lagi ngelawan Sargant).

    Itu memang bekas ngetes dan lupa dihapus...
    Ataukah buat nge-troll yang main?
    2014-03-10, 22:04
    PostRe: Fantasy Saga
    Ameron 
    ♚ Leader of Ameron™ ♚
    avatar

    Level 5
    Posts : 440
    Thanked : 3
    Engine : RMVX
    Skill : Intermediate
    Type : Developer
    Awards:
    Ini patch semua fix dari yang kuliat/telusuri di editor sama yang udah direport oleh sebgaian yang main
    https://www.dropbox.com/s/o80giwyygd5uagw/FS-Patch.rar

    (Replace file "Game.rgssad2" didalam folder gamenya)

    Terimakasih :)



    Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
    Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

    Ameron's Completed Works
    2014-03-23, 17:55
    PostRe: Fantasy Saga
    numfanklewhat 
    Advance
    Advance
    avatar

    Level 5
    Posts : 508
    Thanked : 10
    Engine : Other
    Skill : Beginner
    Type : Artist

    Ok, pertama2 maaf karena reviewnya rada telat.. selain jarang ada waktu kosong, juga gw lagi fokus ke ojekan sendiri :ogw:

    Story
    Untuk yang berharap disuguhkan cerita yang dalam atau menarik, sepertinya mesti sedikit kecewa, karena cerita dalam game ini sangat standar, cookie cutter JRPG. Ceritanya yang terlalu sederhana dan bisa diprediksi, membuat permainan agak terasa hambar. Karakter2nya pun terasa kurang menarik, mereka bagaikan karakter manekin yang tidak punya kepribadian/sifat unik dan hanya sebagai sekadar pesuruh "orang bijak" saja di sepanjang permainan, sekali lagi sebagai pemain sangat sulit rasanya untuk bersimpati dengan karakter di game ini karena minimnya interaksi dan pengembangan karakter mereka.

    Grafis
    Gw pribadi sebenernya agak malas main game RM yang make RTP, tapi grafik di Fantasy Saga meski masih memakai RTP tetapi cukup menarik untuk dilihat, efek fog/overlay dll,nya menjadi nilai plus, penataan kota dan dungeon pun sangat rapih dan baik.

    Musik
    Musiknya oke, banyak RIP dari game Valkyrie Profile, cuman karena gw emang suka tuh game jadi nilai plus juga buat musiknya, battle jadi intense dan serasa tegang.

    Gameplay
    Untuk yang gila grinding, mungkin bakalan seru main game ini, karena rasanya hampir semua progresi battle dan boss itu bergantung pada level pemain, yang mesti dinaikin dengan banyak2 grinding. Tetapi untuk yang berharap lebih dari grinding standar JRPG, misalnya battle yang mengandalkan penggunaan elemen dan debuff/buff atau musuh yang "pintar" jangan harap menemukannya di game ini. Penggunaan elemen pun kayaknya kurang berasa atau sangat minim gw juga kurang tau, elemen sihir selain jumlah MP gak begitu terasa beda damagenya ke musuh. Satu lagi nilai minus game ini, world map yang terlalu besar, sebenernya gak masalah world map mau sebesar apa juga, yang penting pemain dikasih arah tujuan yang jelas, bisa lewat minimap/item map/info npc. Selama main game ini, gw lama muter2 di world map doang nyari tujuan yang gak nemu2 saking kegedeannya, info dari NPC untuk quest atau harus kemana selanjutnya juga kurang jelas. Seperti yang udah di post di atas gw sebelumnya, kurangnya jurnal dan minim info progresi game mesti kemana itu nilai minus juga buat game ini.

    Kesimpulan
    Meski masih banyak kekurangannya, Fantasy Saga cukup menarik dimainkan. Bagi kamu yang ingin bermain game RPG dengan feel classic RPG, game ini sangat layak untuk dimainkan dan cukup fun. Tetapi bagi kamu yang haus akan lebih dari sekadar classic RPG mungkin akan merasakan ada sesuatu yang kurang ketika memainkan game ini.

    Peace and good job for the completed game broh  :maem:


    my project:
    Spoiler:
     
    PostRe: Fantasy Saga
    Sponsored content 




     

    Fantasy Saga

    Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

    Similar topics

    +
    Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

    Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
    RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-