Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Kenalan dulu yuk :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2015-01-03, 04:26
PostKenalan dulu yuk :)
#1
TigerHedgehog 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Hai warga-warga RMID sebangsa dan setanah air! :)
Saya member baru di sini, saya mau kenalan dengan senpai maupun calon-senpai 
saya di komunitas ini ...

Perkenalkan,

Nama : Agung Afrizal
Umur : 16 Thn (Masih lajang lho :D )
Hobi : Main game, Nonton Anime, Tidur (Keliatan banget jones'e :galau:   :ogw: )
Engine : RMVXA
Pengetahuan : Masih dangkal
Skill : Masih diragukan

Saya pegang baru RM pas kelas 3 SMP
Udah banyak project yang sudah saya kerjakan namun belum satupun game yang saya selesaikan
Saya rasa saya payah di bidang mebuat cerita :( (Selalu aja ceritanya ancur, gaje, ga nyambung, dsb)
Sebenarnya saya udah lama tahu forum ini cuman registernya baru sekarang


Sekian perkenalan dari saya, mohon kerjasamanya,
Yoroshiku Onegaishimasu :sembah: :)


Terakhir diubah oleh TigerHedgehog tanggal 2015-01-03, 14:31, total 1 kali diubah
2015-01-03, 08:44
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#2
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Hallo Agung Afrizal... Salam kenal... :wave:

nama gw... nama gw Nick_X (nama asli disamarkan)
Wah printer bikin sprite toh... boleh liat sprite buatan ente kek gimana?

anyway.. sering2 maen ke Chat Box ya... biar cepet akrab sama member lain...



Supporter of :


2015-01-03, 09:08
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#3
TigerHedgehog 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Hallo juga, salam kenal kk Nick_X  :D

Ah... Kalo soal sprite itu maksudnya face kak, lupa dicantumin di trit :P, kalau soal charset buatan ane, bisa dibilang masih payah kak...
Dan masalahnya gini kak, sprite2 yang ane buat semuanya ada di komputer, dan komputer ane udah rusak kak...
Ini juga pake laptop harus buat dari awal :cry:

Ane juga sekarang lagi belajar bikin script kak... do'ain supaya ane bisa bikin script kayak XAS ya :P (Ngarep)

Dan soal chatbox, ane masih ragu2 buat main k sana kak...
2015-01-03, 09:34
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#4
arfah18 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 6
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Composer

salam kenal...
engine itu apa...?
ane dari kemaren gak tau apa mtu engine.... atau sejenis cheat engine?
btw ane pernah buat game tapi juga gak kelar hanya setengah episode.
pake rpg maker 2003 kalo ente pake apa?
2015-01-03, 09:50
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#5
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Anjiir... mau bikin kayak XAS... gw aja yg udah scripting sampe 6 bulan aja belum bisa bikin kek gitu... anyway "good luck" then...



Supporter of :


2015-01-03, 10:18
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#6
TigerHedgehog 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@kk arfah : Salam kenal juga!!! :D
Bukan cheat engine kk, Engine itu software rpg maker yg kk gunakan untuk membuat game rpg contohnya ane pakek  Rpg Maker VX Ace(RMVXA), ada juga versi yg lebih tua yaitu Rpg Maker VX(RMVX), RMXP, dan RM2k3

@kk Nick_X : Cuman becanda kok k... XD mna mungkin kan ane bisa buat script kayak XAS dlm waktu yg singkat... :P LV scripting ane masih cetek...


Kalian sering liat Dinosaurus ini 'kan?



Kalau bertemu dengan dinosaurus ini, eits jangan marah dulu...
Coba pencet  "↑" dan lihat apa yang ter jadi XD
2015-01-03, 10:22
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#7
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Call me Atlanteeianprojecta or Atla. But some member also call me Karin :ming:
Btw, selamat datang. Sering2 lah ol disini / ol di CB biar sering dikenal. =w=b
Perlu bantuan? bilang ke ane, siapa tau bisa bantu :megusta:


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2015-01-03, 10:39
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#8
TigerHedgehog 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Nice to meet you brother, i'm sorry but, what should i call you? Atlanteeianprojecta, Alta or Karin? :|

Kalau soal CB ane masih ragu2 kk, soalnya masih nubi... kesannya kayak sok2an tiba2 muncul di CB... :oops:


Kalian sering liat Dinosaurus ini 'kan?



Kalau bertemu dengan dinosaurus ini, eits jangan marah dulu...
Coba pencet  "↑" dan lihat apa yang ter jadi XD
2015-01-03, 11:12
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
#9
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Kenapa harus ragu? gw dulu pertama gabung langsung masuk CB... alhasil langsung akrab sama member sini :D



Supporter of :


2015-01-03, 14:08
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
arfah18 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 6
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Composer

TigerHedgehog : ane baru tau, heheh, ok dah langsung aja ane browsing....
so kita sama sama nubi, jadi frontal aja ane ngomongnya.
kita seumuran.. pgl nama aja jangn kk.


Terakhir diubah oleh arfah18 tanggal 2015-01-03, 14:09, total 1 kali diubah (Reason for editing : ?)
2015-01-03, 14:36
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
TigerHedgehog 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@kk Nick_X : Okedeh, ntar kalau udah siap mental ane coba ke CB :)

@kk arfah18 : Yosh, gapapa wong kita sama2 nubi, istilahnya mah selevel :D


Kalian sering liat Dinosaurus ini 'kan?



Kalau bertemu dengan dinosaurus ini, eits jangan marah dulu...
Coba pencet  "↑" dan lihat apa yang ter jadi XD
PostRe: Kenalan dulu yuk :)
Sponsored content 




 

Kenalan dulu yuk :)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-