Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Kenalan dong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Kenalan dong Empty2014-03-03, 18:21
PostKenalan dong
#1
LethalWarrior18 
Newbie
Newbie
LethalWarrior18

Level 5
Posts : 10
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
Kenalan dong Vide
Hai masyarakat RMID !
Saya berniat memperkenalkan diri...

Nama : Robby Auziqni
Umur : 14 tahun
Engine : RMVX, RMVXAce

Mungkin beberapa member disini pada kenal saya ?ya, karena saya sering nongkrong di grup-grup RPG Maker di FB dan mungkin juga disini banyak yang asing dan gak kenal sama sekali sama saya. Untuk itulah saya memperkenalkan diri.

Saya pegang RM baru satu tahun. Kenal forum ini udah lama, tapi baru register sekarang :hammer:

Sampai sekarang belum ada game yang saya hasilkan. Setiap kali buat game, selalu aja ujung-ujungnya NEP.

Sekian perkenalan yang singkat, dan curhat dari saya ini. Salam kenal !
Kenalan dong Empty2014-03-03, 19:40
PostRe: Kenalan dong
#2
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
Ameron

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Kenalan dong Vide
Selamat datang -w-/
Gak apa2, bikin game itu gak semudah makan kacang goreng dipinggir jalan. Bawa santai aja. yang pntg kmu ada niat buat bikin game.

Good luck! :senyum:


Kenalan dong Amerontiny2
Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games
Kenalan dong FS2Bar
Ameron's Completed Works
Kenalan dong FS_TinyKenalan dong DT_Tiny
Kenalan dong Empty2014-03-03, 19:59
PostRe: Kenalan dong
#3
Black Mage 
Newbie
Newbie
Black Mage

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
Kenalan dong Vide
Saya Black Mage. Salam kenal juga :)
Kalau sedikit saran dari saya sih, ketika ada proyek yang NEP, pas niat mau bikin proyek baru, poles juga yang NEP sedikit demi sedikit :v
Suatu hari nanti pasti selesai, cuman ga tahu kapan, dan akan jadi kejutan buat diri sendiri, ternyata proyek yang NEP bisa rilis juga tiba tiba :v


My Works :

  • Trail of A Developer
  • Blazing Fanfish
  • Great Conspiracy Theory
Kenalan dong Empty2014-03-03, 21:46
PostRe: Kenalan dong
#4
Mourney Riddle 
Newbie
Newbie
Mourney Riddle

Level 5
Posts : 12
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Kenalan dong Vide
Perkenalkan, saya saat ini Mourney Riddle  :D 
Umur : 18 tahun (Baru tamat SMA + Pengangguran)
Engine : RPG Maker VX Ace
Mengenal RPGMaker baru sekitar sebulan
Game yang dihasilkan masih belum ada namun rencana sudah ada 3
Kemampuan : Eventing
Kekurangan : Mapping (design) & Battle Database
Kenalan dong Empty2014-03-04, 10:58
PostRe: Kenalan dong
#5
LethalWarrior18 
Newbie
Newbie
LethalWarrior18

Level 5
Posts : 10
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
Kenalan dong Vide
@rezkyameron : Iya gan, bikin game kadang tergantung mood

@Black Mage : makasih sarannya gan


Konsep, konsep, dan konsep!!! Tapi semua belum pernah terwujud jadi game :hammer:
Kenalan dong Empty2014-03-05, 16:24
PostRe: Kenalan dong
#6
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
Mochamad Hilman

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Kenalan dong Vide
Halo dan selamat datang di RMID!  :D 


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

Kenalan dong Gif-kn10|Kenalan dong Gif-kn11|Kenalan dong Gif-kn12

Coming soon....
Kenalan dong Map_ol11
Kenalan dong Empty2014-03-05, 18:37
PostRe: Kenalan dong
#7
Lignorice 
Newbie
Newbie
Lignorice

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Kenalan dong Vide
Halo, dan salam kenal!

Kalo soal ojekan yang ujung2nya berhenti, saya sudah 2 kali  :hammer: . Nyoba ngepost di sini biar nggak NEP untuk kesekian kalinya (jadi ada motivasi gitu hehe  :hammer: )

Saya setuju sama Black Mage, dipoles dikit2... Kalo soal newbie, tenang aja, saya malah belum setaun pegang RM.


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
Kenalan dong Empty2014-03-07, 00:49
PostRe: Kenalan dong
#8
Kuru 
Senior
Senior
Kuru

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Kenalan dong Vide
Selamat datang Roby XD
Salam kenal XD


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
Kenalan dong Empty2014-03-07, 08:19
PostRe: Kenalan dong
#9
hidhayat 
Newbie
Newbie
hidhayat

Level 5
Posts : 6
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Kenalan dong Vide
Mae Govannen adan,
im peredhil as Galaras Aranarth,
si Boe u-dhannathach
Estelio nin, Edra le men...!!!


semoga harimu menyenangkan Mellon...
Kenalan dong Empty2014-03-09, 21:06
PostRe: Kenalan dong
Haiqal Rama A 
Newbie
Newbie
Haiqal Rama A

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Scripter

Kenalan dong Vide
halo dan Salam kenal robby.

soal project, sama saya juga selalu NEP. Tapi sebenarnya ngumpulin niat dan semangat itu bisa buat kita percaya kalo project itu selesai. Jadi tetap semangat.

Semoga betah ya dan semoga projectnya berhasil  :D
Kalo gamenya jadi post sini ya, saya mau coba  :D

btw kapan ya saya bisa bikin game sampai selese :galau:
Kenalan dong Empty2014-03-10, 06:00
PostRe: Kenalan dong
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
fly-man

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

Kenalan dong Vide
g pp coy.. saya juga gabung sini dari dulu lum 1 projectmu jadi.. rasakan saja perkembnganmu.. nanti akan terasa lezat wkkwkwk


 -Coming Soon-

Kenalan dong Sign10
Kenalan dong Empty2014-06-13, 08:54
PostRe: Kenalan dong
jackgung 
Newbie
Newbie
jackgung

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Scripter

Kenalan dong Vide
Halo saya agung, baru belajar sebulan karena skripsi saya mau masukin materi kimia menggunakan RPG Maker. Mungkin terlalu muluk tapi sebagai calon guru saya ingin membuat media belajar yang fun,,
Mohon bantuan dari teman-teman jika saya butuh bantuan, bisa via email atau ini n hp saya,, (085643703108). Saya sangat butuh teman untuk berdiskusi, terutama domisili jogja. Thanks,,
Kenalan dong Empty2014-06-13, 09:11
PostRe: Kenalan dong
manu112 
Novice
Novice
manu112

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
Kenalan dong Vide
welcome in rpg maker id


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
Kenalan dong Empty2014-06-13, 12:22
PostRe: Kenalan dong
Gladius 
Newbie
Newbie
Gladius

Level 5
Posts : 54
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
Kenalan dong Vide
Welcome
Salam kenal Robby. Nama aye Masyrofi.
Kenalan dong Empty2014-06-13, 16:05
PostRe: Kenalan dong
Nick_X 
Novice
Novice
Nick_X

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Kenalan dong Vide
Selamat datang...
Nama saya., (lupa) panggil aja nick.


My Facebook Page | RGSS3 ID

Supporter of :
Kenalan dong 1viwzu10

Kenalan dong Empty2014-06-16, 16:13
PostRe: Kenalan dong
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
NightsOfNights

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Kenalan dong Vide
Halo semuanya, nama saya relan 20 th, barusan join RMID tadi siang karena baru tau kalau ada forumnya :).
Baru sekitar 2 - 3 bulan saya kenal RPG Maker VX ACE, jadi mohon bimbingannya ya.
Saya = "Noobie bingung mau ke mana" Ada yang berkenan saya add friend ? Makasih semuanya :)
Kenalan dong Empty2014-06-16, 17:15
PostRe: Kenalan dong
Kuru 
Senior
Senior
Kuru

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Kenalan dong Vide
Selamat datang NightOfNight :D Salam kenal XD
Tapi sebaiknya kamu buat tread baru di www.rpgmakerid.com/f17-general-discussion
Klik ada tombol bertulis New topic :D


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
Kenalan dong Empty2014-06-16, 17:16
PostRe: Kenalan dong
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
richter_h

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Kenalan dong Vide
Selamat Dadang :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:
Kenalan dong 1HIOZ
Kenalan dong 1viwZUi

Supporter of:
Kenalan dong U13jACE

Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious
Kenalan dong 2czv72e

Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
Kenalan dong Empty2014-06-16, 17:19
PostRe: Kenalan dong
alvinofelix 
Novice
Novice
alvinofelix

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Kenalan dong Vide
Met Kenal juga Nama gue Alvin Umur 16 [Hampir 17 Tahun]


My Project:
 
Kenalan dong Empty
PostRe: Kenalan dong
Sponsored content 




Kenalan dong Vide
 

Kenalan dong

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-