Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA][DEMO] Kitten Mita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-11-25, 18:11
Post[VXA][DEMO] Kitten Mita
#1
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:




Title: Kitten Mita
Code Project: KM
Genre: RPG
Version: DEMO
Engine: Rpg Maker Vx Ace
Duration: 50 - 60 minutes

Sinopsis

Based from Indonesian folklore : Kasih Ibu
Mita hidup bersama dengan ibunya di sebuah gubuk sederhana di gunung. Merasa tidak puas dengan kondisi kehidupan mereka yang tidak menentu Mita mulai kesal terhadap ibunya. Setelah beradu argumen dengan ibunya cukup lama, Mita memutuskan untuk melarikan diri meninggalkan ibunya sendirian. Bersama dengan Memble bonekanya, mereka mengembara dalam pencarian sosok ibu baru yang sempurna.


Fitur

  • Atur jadwalmu sebaik mungkin sebelum Cyan menemukan lokasi keberadaanmu!
  • Seimbangkan kegiatan sehari-hari : berlatih, cari uang, makan-makan, bersenang-senang, dan tidur untuk mengembalikan energi.
  • Simple turn based, day and night system.

Special Front View Duel Action Timed Battle System:
 

Character:
 

ScreenShot:
 

Download
New Kitten Mita Battle Test Version
https://dl.dropboxusercontent.com/u/51143583/Kitten%20Mita%20(Battle%20Test).rar
Kitten Mita Demo Version :
https://www.dropbox.com/s/l12pk2ssok5hhf4/Kitten%20Mita%20Demo%20Version.exe
Support us : https://www.facebook.com/kittenmita

Credits:
 

Silahkan dicicipi demonya.
Ditunggu masukannya~

314


Spoiler:
 



Terakhir diubah oleh Kuro Ethernite tanggal 2015-06-02, 17:59, total 7 kali diubah
2014-12-02, 18:47
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#2
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Bumped and moved ...
Enjoy :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-12-03, 17:33
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#3
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Udah nyoba, judulnya nyesatin :kabur:.
Gak ada kucing sama sekali di gamenya :hammer:.



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-12-04, 12:23
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#4
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Awh, nyadar lah... yang memerankan Kitten di sini adalah anak gadis. World theme yang ku ambil adalah "dongeng untuk anak" jadi para karakter adalah metamorfosa humanoid daripada objek dan binatang.

ane mengharapkan komentar untuk mekanisme battle nya, jadi tu game baru contoh battle doank.
story telling pake gaya hitam putih, garis doodle bocah sebagai penjelasan transisi antar chapter. sisa nya sih sama kayak RPG pada umumnya.

Overall, Kitten Mita diperuntukkan untuk mereka yang ingin bernostalgia masa kecil.


Spoiler:
 

2014-12-04, 18:33
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#5
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Udah nyoba, 3 kali lawan Luna kalah mulu. Mungkin karena saya udah mulai tua...
2014-12-08, 19:35
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#6
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Like... seriously? Beberapa komentar katanya pada menang mudah dengan spam "geplak". Oke, ntar kuturunin damage nya geplak lah. Tapi bisa sampe kalah mulu gitu... :swt: sudah ku pastiin ini nggak lagi RnG based seperti BS ku sebelumnya, sekarang udah pake attribute dan ada strategy management. Ini battle test jikalau attribute nya seimbang. Di in-game nanti rencananya ada waktu 7 hari sebelum bertarung ngelawan Luna. Dan apakah mau dihabiskan untuk berlatih dulu? Belajar teknik baru? Atau mau langsung tantang si Luna? Seperti itu ~


Spoiler:
 

2014-12-09, 18:40
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#7
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@^ awalnya saya main spam "ngamuk", tapi awal2nya gagal mulu, jadinya sia2... Setelah beberapa kali dipukul Luna baru bisa berhasil, tapi itu sudah terlambat. Jadi kedua kalinya, saya main dengan sedikit sabar dengan "geplak" di putaran awal, lalu mulai "ngamuk" setelah beberapa kali mukul, dan hasilnya sama, saya duluan mati. Ketiga kalinya saya coba random, dan kalah lagi...

EDIT: dan benar, saya coba lagi dengan spam "geplak" dari awal, menang dengan mudah... need more balancing...
2014-12-13, 20:30
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#8
Robin tekar 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Ya lumaya
Battle System kayak Fight:senyum:


My Game:

SGO Advance (complete)
2015-01-02, 23:06
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
#9
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

UPDATED and it's finally COMPLETE !!!! :FU:
YEAAAA!!!! MAKAN-MAKAN!!!! :FU:

Silahkan dicicipi dan ditunggu komentar nya! =w=b


Spoiler:
 

2015-01-03, 06:08
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Ichlasul 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 6
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Mapper

gan linknya kagak bisa mungkin mati :cry:
2015-01-03, 09:48
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

Quote :
gan linknya kagak bisa mungkin mati :cry:
kok aneh ya, dan dianggap mengandung kekerasan linknya -_-.
coba lewat sini om,

klik disini


2015-01-03, 10:28
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
TigerHedgehog 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

kk Ron D' Child link yg diatas dua2nya ga work k... malah muncul kek gini

Spoiler:
 


Kalian sering liat Dinosaurus ini 'kan?



Kalau bertemu dengan dinosaurus ini, eits jangan marah dulu...
Coba pencet  "↑" dan lihat apa yang ter jadi XD
2015-01-03, 11:29
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Ron D' Child 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 277
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

Kok aneh nih gugelnya :ogw:
langsung direct link aja coba kesini : download

Edit :
Setelah ane cek ternyata sekarang gak bisa lagi make short link untuk files executable/package


2015-01-03, 12:23
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Terakhir waktu ku post masih jalan...
Oke dah, link fixed ~


Spoiler:
 

2015-01-04, 08:51
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
TigerHedgehog 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Udh download & Gamenya mantep kk!!!
Ane doa'in moga gamenya cepet selesai!


Kalian sering liat Dinosaurus ini 'kan?



Kalau bertemu dengan dinosaurus ini, eits jangan marah dulu...
Coba pencet  "↑" dan lihat apa yang ter jadi XD
2015-01-04, 13:53
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Makasih banyak atas dukungan nya~
Muhohoo~ Ya iyalah mantap!
Ku pastikan projekan game di bawah pengawasan ku akan selalu mantap!


Spoiler:
 

2015-01-05, 21:20
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

selamat udah ampe tahap demo :clap:
ntar nyusul nyoba jg, akhirnya udah beres urusan semester ini.
btw, agak suprise jg waktu tiba-tiba ganti stylenya. tp msh bagus kok =w=b



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2015-05-28, 23:49
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Berhubung forum nya udah aktif lagi, ane mulai apdet kemari ~ :twisted:
Penjelasan tentang battle system nya ada di first post.

Perubahan besar untuk mekanisme Battle System Kitten Mita menjadi lebih original.

  • Ngilangin konfirmasi message. Sekarang battle lebih kerasa lebih aktif!
  • Battle lebih strategis dengan adanya "Mobility". Mekanisme yang nge allow battler untuk bertarung dalam melee atau range!
  • Lebih animatif lagi dengan background yang dinamis.
  • Banyak ngerubah battle formula dan hingga sekarang masih balancing.
  • Implementasi state dan ailment.
  • Implementasi support dan assist. (WIP)
  • Open untuk beta-testing dan balancing (battle purpose)! Link ada di first post.


Begitu juga berencana untuk remake story dan banyak macam fitur unik lainnya ~


Hmm, ane bingung mau nulis apa lagi... :hmm:


Spoiler:
 

2015-06-04, 14:11
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
avira 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 4
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Artist

1 jam maen. Entah mengapa aku kecanduan. (Bolak balik berusaha ngalahin Luna afdadgdgdgdagcgc!!!!)
Mungkin selera humorku jelek.... Tapi, aku ketawa gara2 dialognya. (Bukan karena typo.)

Tapi yang bikin agak-agak gimana gitu...
1. Battle dengan Luna. Jurusnya yang multi hit itu loh.... (Dan kenapa Ability meternya naik cepet sekali?!)
2.
Spoiler:
 
Dan pas saat itu juga sprite Mita tiba2 ilang.

Nilaiku untuk demonya 4/5 (Game ini punya battle yang khas)
Saran : Kalo kasih menu skill edit (Ngedit skill untuk A-S-D) aku yakin ini battle game bakal jadi hebat.
Aku berdebar-debar menantikan hasil akhirnya... (fufufufufu...)
2015-06-05, 02:47
PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Thanks atas feedback nya~
Demo yang anda mainkan itu sendiri sebenarnya sudah cukup berumur...
Sudah sering sebelumnya banyak feedback tentang battle system nya yang unik, jadi fokus pengembangan projek mengarah ke battle system. Apabila tertarik, ada link download (khusus beta-testing) New Kitten Mita Battle Test Version di first post atas.
Untuk cerita dan fitur lain-lainnya juga sedang dalam pengembangan.


Spoiler:
 

PostRe: [VXA][DEMO] Kitten Mita
Sponsored content 




 

[VXA][DEMO] Kitten Mita

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-