Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-08-21, 09:09
Post[VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#1
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Quote :
Title : FIKSI (NIK MISTERI)
Engine : RPG Maker VX ACE
Genre : RPG HOROR
Inspired by : OutLast, DreadOut






Quote :
Cerita ini ada di tahun 1947
Di awali dengan terjadinya kasus pembunuhan massal yang terjadi di sebuah daerah di Provinsi Karah Selatan, Desa Dama. Kasus ini membuat 3 orang dari kepolisian ditugaskan untuk menyelidiki peristiwa aneh ini.
3 Orang dari kepolisian, 2 polisi (John Abdullah dan Harris Steel)  dan 1 detektif (Rai Farian) ,mereka harus berangkat di awal tahun 1947 di saat mereka harus menikmati libur bersama keluarga.
Awal tahun itu mereka sudah bekerja untuk menyelidiki hal aneh ini, salju pun masih terlihat sangat tebal ketika mereka melakukan perjalanan ke tempat peristiwa terjadi.
Sesampainya di tempat tujuan, mereka mendapat banyak masalah, mobil yang mereka gunakan mengalami gangguan dan mereka harus menginap disuatu rumah karena matahari sudah terbenam. di saat itulah banyak terjadi kejadian anomali yang tidak dapat dijelaskan secara logika.




Spoiler:
 




Spoiler:
 




1. Khas Awsome Lights (Script)
2. Simple Menu System
3. Non Battle
4. Puzzle Game
5. Weapon : hanya Senter tambah Baterai (Baterai Punya Batas Waktu)
6. Map
7. Limit Stamina
8. Custom Tileset ( Di ubah sendiri )
9. Multiple Ending





Scripts :
1. Khas's Script
2. YIA Simple Menu 
3. Yami Engine Symphony - Dash Stamina
4. Bolu Set Sensor On Event v1.00 
5. TheoAllen - VX Style Choices
6. Gameover Choice by TheoAllen

Event :
1. Kuro Ethernite ( membantu dalam membuat baterai yang punya batas waktu )

2. NightsOfNights ( membantu banyak pembuatan event pada project ini )

Music :
1. Silent Hill 2 Sound


Source :
1. http://www.rpgmakerid.com


Bug Finder and Demo Tester :
1. atlanteeianprojecta 
2.  rexoholic 






Spoiler:
 


ScreenShot:

Quote :

Ada beberapa tiles yang saya buat sendiri dan ada beberapa dari RTP





Code:
LINK DOWNLOAD FIKSI DEMO VERSI 0.7 (10 September 2014) :
https://www.dropbox.com/s/lwrvtlyfhv4goh0/FIKSI%20Demo%20Version%200.7%20Replace.exe?dl=0
Catatan :
Demo Versi 0.7 ukuranya lumayan besar karena banyak penambahan sound baru dan tile baru juga face serta sprite. untuk Demo ini sampai ke bagian akhir rai dan awal bagian Rina

Kalo ada yang main ketemu  Bug atau kekurangan mohon laporan nya, :D
Kalo Link downloadnya gak bisa tolong juga laporkan di thread ini, terma kasih sebelumnya telah berkunjung :)




Rilis Demo Versi 0.1 (6 September 2014)
Rilis Demo Versi 0.2 ( 6 September 2014)
Rilis Demo versi 0.3 ( 7 September 2014)
Rilis Demo versi 0.4 ( 7 september 2014)
Rilis Demo versi 0.5 ( 8 september 2014)
Rilis Demo versi 0.6 ( 10 september 2014)


Perbaikan :
1. Papan Nama Rumah yang berubah-rubah
2. Kalimat yang terpotong
3. Pemasangan Sound yang kurang
4. Pemasangan animasi yang kurang
5. Perbaikan Manusia di perpustakaan


Penambahan :
1. Penambahan karakter baru ( Tokoh Utama ke 2 ) perempuan bernama Rina Luina (8 September 2014)
2. Penambahan Fitur baru jumpscares
3. New Faces Character
4. New Sprite (XP Sprite)
5. Penambahan Informasi tentang Screenshot game

Perubahan :
1. Map lebih diterangkan agar pemain dapat bermain secara jelas


Terakhir diubah oleh rizkyffq tanggal 2014-09-11, 09:37, total 38 kali diubah
2014-08-21, 09:31
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#2
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Saya nggak bisa komentar lebih jauh karena kamu belum membahas pokok permasalahannya :D
Cuma mengalami gangguan dan anomali(yg seperti apa saya juga tidak dijelaskan  :v )
:hammer:
Aku tunggu penjelasan cerita yang lebih mendetail saja/demonya ->tentunya dengan beberapa spoiler yang patut disembunyikan :kabur:


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2014-08-21, 15:50
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#3
Ayam Terbang 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 160
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
woaw.. :o ditunggu gan demonya =w=b
2014-08-21, 17:09
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#4
MinaGame 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 58
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

kalau demonya sudah rilis nanti dipindahkan ke game project kok :D (sok tahu :hammer: )
btw.. ini gak dijelasin gameplaynya gimana? nanti harus ngapain, lawan hantu gitu atau apa :hammer:
ditunggu yang lebih lengkapnya  ;)


Back to RMID  :>
*sekarang dalam tahap story writing :rage2:

Spoiler:
 


Akun Facebook :
Ka No

Facebook Official Fanpage :
-

Twitter Official Account :
IMinagame

Youtube Official Channel :
IMinagame

2014-08-22, 05:13
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#5
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Kuru wrote:
Saya nggak bisa komentar lebih jauh karena kamu belum membahas pokok permasalahannya :D
Cuma mengalami gangguan dan anomali(yg seperti apa saya juga tidak dijelaskan  :v )
:hammer:
Aku tunggu penjelasan cerita yang lebih mendetail saja/demonya ->tentunya dengan beberapa spoiler yang patut disembunyikan :kabur:
Kuru : makasih atas komentarnya, Owh iya cerita kurang jelas, kalo itu memang saya sengaja'in biar bikin penasaran hehe

Ayam Terbang wrote:
woaw.. :o ditunggu gan demonya =w=b
Ayam Terbang : makasih atas komentarnya, owh iya coain juga yo supaya demonya cepat selesai hehe

MinaGame wrote:
kalau demonya sudah rilis nanti dipindahkan ke game project kok :D (sok tahu :hammer: )
btw.. ini gak dijelasin gameplaynya gimana? nanti harus ngapain, lawan hantu gitu atau apa :hammer:
ditunggu yang lebih lengkapnya  ;)
MinaGame : makasih atas komentarnya, mungkin nanti kayak game puzzle bang, gamenya insya Allah gak pake Battle, jadi penuh dengan teka teki hehe.


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-08-22, 20:50
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#6
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

hmm.. genre storynya nya lebih ke Horror, Mystery, Crime gitu ya.
Spoiler:
 

tantangan bikin game horror biasanya di setting atmosphere,
btw, ditunggu demonya  :thumbup:


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-08-24, 18:51
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#7
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

barlieuy wrote:
hmm.. genre storynya nya lebih ke Horror, Mystery, Crime gitu ya.
Spoiler:
 

tantangan bikin game horror biasanya di setting atmosphere,
btw, ditunggu demonya  :thumbup:
Doain aja ya bang semiga nanti gamenya bagus, hehehe :D


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-06, 14:08
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#8
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Update Demo silahkan mau download link di atas :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-06, 15:41
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
#9
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Maaf Daouble post hanya mengantti update terbaru tadi ada nemu sedikit bug, sudah di replace sama upload'an baru, silahkan menikmati demo nya terima kasih


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-06, 20:57
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

apa ini? yang pertama download, game.exe nya kebaca sality sama avast, kedua juga, ketiga kali mau download, link downloadnya page not found.


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-09-06, 21:35
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

sokita wrote:
apa ini? yang pertama download, game.exe nya kebaca sality sama avast, kedua juga, ketiga kali mau download, link downloadnya page not found.
oh iya maaf atas kesahalan saya, saya sudah mengganti alternatif linknya, mungkin karena saya salah untuk memperpendek linknya tadi, tapi kalo soal virus saya tidak tau, karena di laptop saya aman-aman saja tidak ada virus ( Avast juga saya pakai ), maaf ini sebelumnya biasanya avast suka mencurigai game-game dari pengelaman saya makai avast
terima kasih atas kometarnya :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-06, 21:49
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Keknya ente belum kenal ane. Well, kita kenalan deh. Ane Atlanteeianprojecta, biasanya ane dipanggil Atla (but somehow some member call me Karin :ming: ). Disini ane mo ngepost bug sama kritik game ente. Sebelumnya sorry ye kalo kritikannya pedes, meski niatan ane gak buat njatuhin ente. Sumpah deh :sembah:

Kesan pertama nih game nakutin... kenapa? Belum apa-apa udah disambut ma virus sality :galau: untung antivirus ane sakti :hihi:

Belum apa-apa ane dah nemuin bug :ming: ini screenshotnya:



Tulisan yang selanjutnya gak kebaca euy... :lol:


Grafiknya ganti-ganti pas ane klik lagi


:swt: padahal gak ada pintunya...

Untuk kritikan, dari penulisan kadang menggunakan kalimat yang gak efektif dan kalo dibaca cenderung menghabisakan waktu. Contohnya kek gini:
"Mungkin kita bisa bermalam disuatu rumah disini, mungkin bisa ikut menginap pada salah satu rumah warga disini."
menurut ane seharusnya gini:
"Mungkin kita bisa bermalam di pemukiman terdekat."
atau "Mungkin kita bisa bermalam di rumah terdekat."
Kalo gini kan si "Player" bisa paham maksudnya tanpa menghabiskan banyak waktu. Terus kata-katanya juga jangan dibuat ambigu kalo gak perlu.
Oh ya, ane juga nemuin beberapa peletakkan tanda baca yang gak sesuai. misalnya kek:
"Tapi, tidak apa kamu sendirian, aku akan membantu Haris mengurusi mobil kita"
menurut ane seharusnya gini:
"Aku akan membantu Haris mengurusi mobil kita. Tapi, tidak apakah kamu sendirian?"

Sorry kalo ane cerewet tentang penulisan, soalnya game ini lebih fokus ke cerita, jadi wajar yang sering ane perhatiin itu penulisan dan bahasanya.
Untuk map, keknya ane gak bisa komentar banyak (Soalnya gelap sih :ming: ) Tapi menurut ane dah bagus.
Untuk gameplay yang ane suka itu pas scene kita bisa nyalain/matiin senter. :rpuke: sweet...
Yang ane benci pas setelah transfer player di ruangan apa gitu, ada hantu dibelakang ane. Terus game over deh :ming: (terus ane harus ngapain dong?)
Kayaknya cuma itu dulu yang ane komen. Sekali lagi mohon maaf klo ada penyampaian yang salah ato bahasanya yang kasar en amburadul kek gini.


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2014-09-07, 05:16
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

atlanteeianprojecta wrote:
Keknya ente belum kenal ane. Well, kita kenalan deh. Ane Atlanteeianprojecta, biasanya ane dipanggil Atla (but somehow some member call me Karin :ming: ). Disini ane mo ngepost bug sama kritik game ente. Sebelumnya sorry ye kalo kritikannya pedes, meski niatan ane gak buat njatuhin ente. Sumpah deh :sembah:

Kesan pertama nih game nakutin... kenapa? Belum apa-apa udah disambut ma virus sality :galau: untung antivirus ane sakti :hihi:

Belum apa-apa ane dah nemuin bug :ming: ini screenshotnya:



Tulisan yang selanjutnya gak kebaca euy... :lol:


Grafiknya ganti-ganti pas ane klik lagi


:swt: padahal gak ada pintunya...

Untuk kritikan, dari penulisan kadang menggunakan kalimat yang gak efektif dan kalo dibaca cenderung menghabisakan waktu. Contohnya kek gini:
"Mungkin kita bisa bermalam disuatu rumah disini, mungkin bisa ikut menginap pada salah satu rumah warga disini."
menurut ane seharusnya gini:
"Mungkin kita bisa bermalam di pemukiman terdekat."
atau "Mungkin kita bisa bermalam di rumah terdekat."
Kalo gini kan si "Player" bisa paham maksudnya tanpa menghabiskan banyak waktu. Terus kata-katanya juga jangan dibuat ambigu kalo gak perlu.
Oh ya, ane juga nemuin beberapa peletakkan tanda baca yang gak sesuai. misalnya kek:
"Tapi, tidak apa kamu sendirian, aku akan membantu Haris mengurusi mobil kita"
menurut ane seharusnya gini:
"Aku akan membantu Haris mengurusi mobil kita. Tapi, tidak apakah kamu sendirian?"

Sorry kalo ane cerewet tentang penulisan, soalnya game ini lebih fokus ke cerita, jadi wajar yang sering ane perhatiin itu penulisan dan bahasanya.
Untuk map, keknya ane gak bisa komentar banyak (Soalnya gelap sih :ming: ) Tapi menurut ane dah bagus.
Untuk gameplay yang ane suka itu pas scene kita bisa nyalain/matiin senter. :rpuke: sweet...
Yang ane benci pas setelah transfer player di ruangan apa gitu, ada hantu dibelakang ane. Terus game over deh :ming: (terus ane harus ngapain dong?)
Kayaknya cuma itu dulu yang ane komen. Sekali lagi mohon maaf klo ada penyampaian yang salah ato bahasanya yang kasar en amburadul kek gini.
Wah saya sangat berterima kasih pada abang ini heheh ada juga yang mau nyicipin Demonya project saya, oh berarti banyak bug ya woh nanti saya akan perbaiki dan update kalo gak ada abang yang periksai saya gak tau itu ada bug pas di depan dan ada beberapa teks yang hilang, dan juga maaf karena saya menggunakan bahasa indonesia yang terlalu ambigu dan memakan kata, nanti saya akan remake ulang supaya bahasa nya lebih enak dibaca singkat jelas dan padat., kalo gak ada abang mungkin saya tidak tahu kekurangan demo project saya ini. sebelum nya saya ucapkan terima kasih :)
( kalo yang masalah ada monster dibelakang pada suatu tempat, abang coba aja cari dulu caranya kalo masi gak bisa nanti saya bilangin cara [astaga ini menjadi walktrough pertama saya haha])


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-07, 05:40
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Well, pertama selamat karena demonya udah jadi... :clap:
Ane belom mainin demonya jadi g bisa komen bnyak, ane sedot dlo dah... :v
Tar klo udh ane mainin ane ksih reviewnya... :thumbup:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-07, 07:30
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Venzuu wrote:
Well, pertama selamat karena demonya udah jadi... :clap:
Ane belom mainin demonya jadi g bisa komen bnyak, ane sedot dlo dah... :v
Tar klo udh ane mainin ane ksih reviewnya... :thumbup:
Makasihatas ucapannya :) oh iya sekedar memberitahu kalo yang 0.3 itu masih ada bug tapi udah saya update jadi demo versi 0.4 link di atas sudah saya ganti, bug yang sudah saya ketehui saya beresin, mungkin 0.4 ini masih ada bug tapi kayak udah bersih, silahkan mencoba nya terima kasih :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-07, 22:45
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rexoholic 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 330
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Oke, demo sudah dimainkan dan sekarang saatnya kasih review dikit.

Game ini udah punya atmosfir game horor : ruangannya gelap-gelap kayak di "Dunia Lain", BGM dan SE yang mendukung. Puzzlenya juga lumayan. Ga terlalu gampang ato ga terlalu susah buat dipecahin. Map interiornya juga udah lumayan, ga ngebingungin player dan ukurannya juga pas.

Tapi, kebanyakan dialog di game ini, jujur aja, agak aneh. Pemilihan kata-katanya ga efektif. Tanda baca masih banyak yang salah pake. Apalagi di awal-awal.
Trus, map exterior kamu. Pohon-pohon yang ada di luar rumah kenapa patah-patah ? 

Itu emang sengaja dibikin kayak gitu atau kamu ga ngerti cara bikin biar pohonnya ga patah-patah ? Sama scene yang di SS itu. John bilang "Sudah malam", tapi kenapa map di scene ini lebih terang dibanding map yang lain ?

Bug. Ada beberapa bug yang aku temui pas main game ini :
1. Pintu toliet. Dialognya bilang pintunya terkunci, tapi pas di pencet gambarnya ilang. Tapi abis itu ada lagi sih...
2. Tileset toiletnya. Toiletnya bisa kita tembus. Dan ga cuma itu, toiletnya melayang di atas kepala kita.
3. Ini ga tau sih, bug atau bukan. Pas kita masuk ke perpus, ada orang yang tidur. Tapi pas dideketin dia ngilang. Trus kadang-kadang dia muncul pas kita lagi jalan-jalan di sekitar rak buku.
4. Peta. Kalo kita buka peta, terang-gelap petanya ngikutin sumber cahaya yang ada di map. Biar jelas aku SS deh. Susah soalnya ngejelasinnya.

Saranku pas buka peta, efek cahayanya diilangin dan warnanya juga dibikin lebih cerah. Biar gampang baca petanya. Sama kalo bisa tulisan exitnya diilangin soalnya ngehalangin gambar yang dibagian bawah. Tapi kalo ga bisa juga gapapa sih.

Kayaknya udah kayak gitu dulu deh. Maap kalo ada kata yang kurang berkenan ya... Semoga ini game cepet jadi dan jauh lebih keren dari demonya.


Let my name still unknown. Because i'm Rexoholic.
Ketika Chatting Menjadi Salah:
 
2014-09-08, 05:43
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

rexoholic wrote:
Oke, demo sudah dimainkan dan sekarang saatnya kasih review dikit.

Game ini udah punya atmosfir game horor : ruangannya gelap-gelap kayak di "Dunia Lain", BGM dan SE yang mendukung. Puzzlenya juga lumayan. Ga terlalu gampang ato ga terlalu susah buat dipecahin. Map interiornya juga udah lumayan, ga ngebingungin player dan ukurannya juga pas.

Tapi, kebanyakan dialog di game ini, jujur aja, agak aneh. Pemilihan kata-katanya ga efektif. Tanda baca masih banyak yang salah pake. Apalagi di awal-awal.
Trus, map exterior kamu. Pohon-pohon yang ada di luar rumah kenapa patah-patah ? 

Itu emang sengaja dibikin kayak gitu atau kamu ga ngerti cara bikin biar pohonnya ga patah-patah ? Sama scene yang di SS itu. John bilang "Sudah malam", tapi kenapa map di scene ini lebih terang dibanding map yang lain ?

Bug. Ada beberapa bug yang aku temui pas main game ini :
1. Pintu toliet. Dialognya bilang pintunya terkunci, tapi pas di pencet gambarnya ilang. Tapi abis itu ada lagi sih...
2. Tileset toiletnya. Toiletnya bisa kita tembus. Dan ga cuma itu, toiletnya melayang di atas kepala kita.
3. Ini ga tau sih, bug atau bukan. Pas kita masuk ke perpus, ada orang yang tidur. Tapi pas dideketin dia ngilang. Trus kadang-kadang dia muncul pas kita lagi jalan-jalan di sekitar rak buku.
4. Peta. Kalo kita buka peta, terang-gelap petanya ngikutin sumber cahaya yang ada di map. Biar jelas aku SS deh. Susah soalnya ngejelasinnya.

Saranku pas buka peta, efek cahayanya diilangin dan warnanya juga dibikin lebih cerah. Biar gampang baca petanya. Sama kalo bisa tulisan exitnya diilangin soalnya ngehalangin gambar yang dibagian bawah. Tapi kalo ga bisa juga gapapa sih.

Kayaknya udah kayak gitu dulu deh. Maap kalo ada kata yang kurang berkenan ya... Semoga ini game cepet jadi dan jauh lebih keren dari demonya.

Sebelumnya saya ucapkan Terima kasih sudah menjadi tester dan bug finder dalam project saya ini, 

1. Iya saya sedang mengusahakan untuk membuat Map menjadi lebih jelas terlihat dan tidak mengikuti penerangan lampu yang ada. 
2. Owh iya nanti saya akan perbaiki penempatan pohon-pohon dengan benar
3. Tile untuk toilet tadi juga pas saya main lupa kalo itu harus nya tidak boleh dilewati, nanti saya akan perbaiki
4. Dan parahnya saya lupa mengganti orang yang ada di perpus harus nya itu adalah sebuah box yang bukan orang :oops:
5. Untuk kalimat dlam teks nanti saya akan lebih jelaskan dan tidak menjadi kalimat yang ambigu
6. Untuk cutscene awal pas john bilang "sudah malam" tapi masih terang nanti di usahakan supaya menyesuaikan kata-kata dari John

Terimasih sudah memberi komentar atas project saya, jika tidak ada anda mungkin saya tidak tahu dimana kekurangan project ini, sekali lagi saya ucapkan Terima kasih

(Terlalu formal kayaknya ya kata-kata saya hehe)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-08, 14:05
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Update :
1. Demo versi 0.5 Bagian Rai
2. Penambahan Karakter baru perempuan ( ada pada informasi karakter di atas )
3. Penambahan Informasi (Karakter, Credits, Update)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-10, 01:28
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Akhirnya ane bisa main juga :mercury: ( downloadnya sesuatu banget, modem ane lgi bawel :why: )
Oke ane kasih review dikit ya, karena ane blum selesai mainnya ( ad stage yg ane g kelar2 :ming: )
1. Kata2nya, somehow, rada gimana gitu... Mungkin ada yang kurang tepat dalam pemilihan katanya. :hmm:
2. Map pohonnya aneh, dan item2 ini ap maksudnya? sengaja atau gimana?
Spoiler:
 
3. Trus ad event tulisan pintu terkunci, tpi gambarnya terbuka. :ckck:
Spoiler:
 
4. Sinar senternya ajaib, bisa menembus tembok! :hihi:
Spoiler:
 
5. Baju pengantin yang d perpus, klo ente drong smpe pojok dan face chara kita ngadep atas, game bakalan hang.
Spoiler:
 
6. Ada tulisan muncul Z, tapi klo kita teken Z ga ad ap2 tuh. :siksa:
Spoiler:
 

Segini aj dlu deh, soalnya ane bingung di perpus itu kita musti ngapain :hmm: , dan di toilet ane ketangkep trus ma hantu :doh: (keknya hantunya imba deh, ane dh coba ngakalin tetep aj ketangkep :swt: , dan tombol Znya ga tw bwt ap :swt: ). Sorry klo review ane pedas :sembah: , kan klo bgus ente juga yang senang... :tf2: Ane doain cepet jadi dah gamenya :woke:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-10, 07:12
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Venzuu wrote:
Akhirnya ane bisa main juga :mercury: ( downloadnya sesuatu banget, modem ane lgi bawel :why: )
Oke ane kasih review dikit ya, karena ane blum selesai mainnya ( ad stage yg ane g kelar2 :ming: )
1. Kata2nya, somehow, rada gimana gitu... Mungkin ada yang kurang tepat dalam pemilihan katanya. :hmm:
2. Map pohonnya aneh, dan item2 ini ap maksudnya? sengaja atau gimana?
Spoiler:
 
3. Trus ad event tulisan pintu terkunci, tpi gambarnya terbuka. :ckck:
Spoiler:
 
4. Sinar senternya ajaib, bisa menembus tembok! :hihi:
Spoiler:
 
5. Baju pengantin yang d perpus, klo ente drong smpe pojok dan face chara kita ngadep atas, game bakalan hang.
Spoiler:
 
6. Ada tulisan muncul Z, tapi klo kita teken Z ga ad ap2 tuh. :siksa:
Spoiler:
 

Segini aj dlu deh, soalnya ane bingung di perpus itu kita musti ngapain :hmm: , dan di toilet ane ketangkep trus ma hantu :doh: (keknya hantunya imba deh, ane dh coba ngakalin tetep aj ketangkep :swt: , dan tombol Znya ga tw bwt ap :swt: ). Sorry klo review ane pedas :sembah: , kan klo bgus ente juga yang senang... :tf2: Ane doain cepet jadi dah gamenya :woke:
Sebelumnya saya ucapkan erima kasih telah mencoba demo dari project saya ini,
oh iya nanti untuk kedepannya semua bug yang di sebutkan akan di perbaikin hanya saja untuk udpate selanjutnya akan memakan waktu yang bisa di bilang lumayan lama (maaf in soalnya lagi fokus pembuatan sprite dan artwork buat project ini dan di tambah saya kembali lagi ke aktifitas pendidikan saya ) dan unutk jawaban "tekan Z itu anda harus menekan tombol Z ceat=cepat biar hantnya gak mangsa kita heheeh)
saya rasa cukup dan sekai lagi saya ucapkan banyak terima kasih telah membeitahu kekurangan dari demo ini.
sekian terima kasih :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-10, 21:46
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Oke, akhirnya ane bisa maen, tapi versi yang 0.4. Bugnya sebagian udah dijelasin di atas. 
Saran dan kritik:
-mapnya, terutama pohon2 itu, diperbaiki.
-kata-katanya gak simpel. Pakailah bahasa Indonesia yang benar, kurang baku juga gak apa, kurangi penggunaan partikel lah.
-kadang hantunya gak "meaning", masa tiba-tiba kita disuruh nyari kepala si hantu, kurang kerjaan, terus gak ada basa-basinya pas kita gak mau nyari. Baiknya kasih lah, pesan2 dikit saat kita mau keluar ruangan tapi belum nemuin kepala si hantu.
- Terus yang di perpus itu maunya baju pengantin ya? tapi koq ane malah nemunya kepala lagi? Dan memang error kalo digeser2 sampe pojok, kalo salah malah ilang. Dan dari situ ane stuck. 
-Terus tentang map, kita dikasih petanya, tapi kita gak tahu saat itu lagi ada di mana. Satu2nya tanda adalah si toilet itu sendiri, dan itu udah ada di tengah2 game. Jadi, mungkin ini cuma perasaan ane doank, tapi jadi kurang story wise.
-stop kontak lampu di ruang utama, kalo udah nyala, ganti dong dialognya jangan nyalain lampu lagi, kan udah nyala.




-Setan2annya kurang meaning, jadi kurang menakutkan deh... 


Gak apa yak komennya begini?


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-09-10, 23:33
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

sokita wrote:
Oke, akhirnya ane bisa maen, tapi versi yang 0.4. Bugnya sebagian udah dijelasin di atas. 
Saran dan kritik:
-mapnya, terutama pohon2 itu, diperbaiki.
-kata-katanya gak simpel. Pakailah bahasa Indonesia yang benar, kurang baku juga gak apa, kurangi penggunaan partikel lah.
-kadang hantunya gak "meaning", masa tiba-tiba kita disuruh nyari kepala si hantu, kurang kerjaan, terus gak ada basa-basinya pas kita gak mau nyari. Baiknya kasih lah, pesan2 dikit saat kita mau keluar ruangan tapi belum nemuin kepala si hantu.
- Terus yang di perpus itu maunya baju pengantin ya? tapi koq ane malah nemunya kepala lagi? Dan memang error kalo digeser2 sampe pojok, kalo salah malah ilang. Dan dari situ ane stuck. 
-Terus tentang map, kita dikasih petanya, tapi kita gak tahu saat itu lagi ada di mana. Satu2nya tanda adalah si toilet itu sendiri, dan itu udah ada di tengah2 game. Jadi, mungkin ini cuma perasaan ane doank, tapi jadi kurang story wise.
-stop kontak lampu di ruang utama, kalo udah nyala, ganti dong dialognya jangan nyalain lampu lagi, kan udah nyala.




-Setan2annya kurang meaning, jadi kurang menakutkan deh... 


Gak apa yak komennya begini?
Sebelumnya saya ucapkan terima kasih telah mencoba demo project saya ini,
oh ya langsung saja ya, ini main yang 0.4 ya ? kalo yang baju pengganti itu di 0.5 tapi sekarang udah update jadi 0.6 dengan banyak fitur tambahan dan juga perbaikan serta penambahan Map dan jalan, kalo masalah kemudahan dalam memecahkan sebuah masalah saya idak kurangi karena latar dari karakter dari game ini adalah seorang detektif jadi mungkin kita harus bermain layaknya seorang detektif.

Baiklah saya uraikan tambahan update yang ada di demo 0.6 silahkan kalo mau donwload tapi maaf sebelumnya karena sizenya kebesaran karena banyak sekali penambahan untuk demo versi ini beda dari pada demo versi dibawahnya,

1. Sprite Baru (Mode XP)
2. Face Karater Baru 
3. Penambahan custom tiles
4.  Penambahan karakter Utama ( Rina Luina nanti kita mainakan saat pertengahan game di demo ini RIna Luina dapat kita mainkan sebagai pengenalan karater ini, jika sampai rina luina maka anda sudah berada dibagian Rina Luina)
5. Penerangan yang ditambahkan, banyak yang komentar bahwa game terlalu gelap dan kemudian saya tambahakan peenrnagan dalam game agar lebih enak dimainkan namun tidak mengurangi sisi horornya

iya itu lagi kalo mau lebih tahu silahkan download demo versi 0.6 dan pecahkan semua misterinya :) 

satulagi saya mau jawab soal mhantu yang nyari kepala, kalo kita diberitahu diawal maka kita akan mudah memecahkan masalahnya, sebenarnya inti dari game ini lebih ke Horor-Mystery bukan Horor-Survival :) itu saja jawaban saya, karena bagian Bug sudah saya bersihkan, dan sekali lagi saya ucapkan terima kasih telah menjadi salah satu tester dari project ini, maaf karena project saya kurang sempurna (masih dalam tahap Demo belum eksekusi)
sekian dari saya
terima kasih

Link demo 0.6 ada diatas :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-11, 09:36
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
rizkyffq 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 60
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

Update :
Demo Versi 0.7
1. Peat tidak berpengaruh pada script Khaz
2. Bebas Bug Error
3. Bebas kurangnya data game
4. Bagian Rai sampai Pengenalan bagian Rina
5. Penambahan Misteri
6. New Face Character
7. New Title picture
8. penambahan sound

untuk yang ingin mencoba fiksi bebas bug bisa download yang versi 0.7 ini hanya saja demo ini penggalan dari bagian Rai dan pengenalan bagian Rina.

Terima Kasih :)


My project :
Quote :
FIKSI


Quote :
Bracelet


2014-09-11, 18:43
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Sorry ane cuma saran, klo penambahan BGM klo bisa pake MIDI aja. Soalnya klo pake ogg ato MP3 size game bakalan guede. Soalnya sebagian member sini gak kuat download segede itu. Misalnya kek ane :v
Ya klo gak mau lagunya diganti MIDI, lagunya ente convert jadi kecil sizenya pake audacity. Oh ya, satu lagi yang perlu diingat. Tolong untuk file graphic, ato sebagainya yang gak dipakai harap dibuang. Misal kek sprite gak kepake, buang aja.
Sorry klo kasar, ane gak maksud njatuhin :sembah:


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2014-10-21, 18:47
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
Kitagawa Reila 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Nunggu sampai compelete dulu deh...
Horror ya? Seru nie XD
PostRe: [VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)
Sponsored content 




 

[VXA] FIKSI (Rilis Demo 0.7)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-