Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-09-13, 17:31
PostGara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#1
Arika64 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist


...
Kalian pernah nggak, Game yang udah 100% siap dimainin. dengan orang lain suruh dibatalkan...
.
.
.
.
Itulah, Game aku "WH2 : TLK"
Link : http://www.rpgmakerid.com/t8525-cancelled-warrion-heroes-2-the-lost-kingdom#123198
Dia baru bilang kalo dia pengen tokoh Axlym tidak ada di gamenya, saat aku mau mengupload game tersebut. dan dia suruh hilangkan namanya dari game tersebut sekarang. dia tidak bilang itu dari kemarin-kemarin...
Rasanya itu kayak kalian nunggu MML3 rilis tapi taunya batal....
Kan kecewa... iya 'kan?

Jujur...
Cuma karena nama dan tokoh sama persis...
dia jadi kayak gitu...
dulu pas pembuatannya masih 1%, dia mau.... sekarang saat udah 100%... dia nggak terima...
ada apa dengannya? :\
2014-09-13, 18:51
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#2
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Ganti penampilan, nama, dan (mungkin) sifat kan udah bisa jadi kan? Rasanya sia-sia kalau sudah mau complete malah dicancel hanya karena 1 karakter doang. :hammer:
2014-09-13, 19:16
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#3
Arika64 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist

Percuma...
Masalah ini sudah level Chuck Norris
2014-09-13, 20:11
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#4
superkudit 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Nama karakter itu umum, klo dia belom patenin itu nama dan gk punya hak paten. Maka nama itu masih bisa dipake.

Beda sama desain atau judul.

Kalo emang niat mo rilis kacangin aja itu orang, rilis2 aja.
Atau... Ini cuman alibi? :herp:
2014-09-13, 20:18
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#5
Arika64 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist

dulu dia pernah ijinin aku pake nama itu, sekarang pas udah terlanjur diupload, dia malah bilang ganti karakternya atau Batalkan Rilisannya...
2014-09-13, 20:25
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#6
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

dih... aneh... bukannya nama orang Rudi aja bisa jadi orang lain juga? Axlym bedain nama belakangnya aja juga bisa jadi orang laen... Coba dinego dengan cara itu...


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-09-14, 01:33
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#7
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

:ming: namanya Axlym? Jadiin akronim aja. Kayak Xalym atau Laxym atau Mylax, dsb. Gak ada yang tahu ini.  :tobey:

Kalo dia belum ada hak paten, bener kata om kudit bilang, TS selaku pembuat sah-sah aja make. Bisa diakalin dengan peringatan bahwa tidak unsur kesengajaan dalam persaaman tokoh, nama, dan kejadian.  :isee:


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-09-14, 01:45
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#8
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Arika64 wrote:
dia malah bilang ganti karakternya atau Batalkan Rilisannya..
Yowes ganti aj karakternya, Problem Solved! :-
Bkin aj char baru kek kta kk rnvis, trus ganti deh karakter lamanya dengan itu, beres kan? :hihi:
Cman ya musti ganti total dari sprite ampe CGnya :ming:
Klo ga bisa ya udah, iklasin aj :hihi: , Tapi sayang lo udah jadi... :ckck:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-09-14, 10:50
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
#9
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
di ojekan pertama sama kedua di rilis ulang dengan nama charnya (mungkin klo perlu desain juga) diganti. Klo dianya tetep gak mau meski dah diganti, cuekin aja. Pokoknya semua masalah pasti ada solusinya, nah ente tinggal pilih mo pake cara gimana? Yang pasti yang akan menilai game ente gak cuma dia aja, tapi juga para player yang menantikan game ente. Good luck =w=b


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2014-09-14, 12:28
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
Nyarix 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 16
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Developer

Kalo projeknya dibatalkan karena masalah nama , ya saya sarankan gunakan nama - nama yang umum misalnya : Jojo , Ralph dan lain - lain.

Bila perlu , copas tulisan ini di game : " Game ini adalah fiktif belaka , apa bila ada kesamaan nama , tempat dan lain - lain , itu hanyalah kebetulan belaka " ( Kayak di sinetron - sinetron :v )

Saya sendiri pake nama Pulung di game NyarEscape , ga pake izin buat make nama itu :v

Itu saja saran dari saya :D


Hallo, Tamu  :wave:

Jangan lupa kunjungi website devlog saya http://nyargames.blogspot.com/ :D


I'm Support :
<< Kayaknya aku jadi tester deh :hmm:
Mohon maaf kalo userbarnya game nyiplak :sembah:
2014-09-14, 17:23
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Jangan biarkan satu hal kecil membuat waktu berjam-jam yang telah kamu tuangkan untuk game ini menjadi sia-sia!

Kalau game ini buatan kalian berdua, ingatkan ke dia kalau ia pernah mengizinkan kamu memakai namanya. Kalau masih nggak terima, bilang saja bahwa meski namanya tercantum maupun tidak tercantum dalam game tidak akan mempengaruhi kehidupannya sama sekali.

*PS : Kalau boleh tahu apa alasan si pemilik OC "Axlym" ini begitu tidak ingin namanya dicantumkan dalam game?


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....


Terakhir diubah oleh Mochamad Hilman tanggal 2014-09-14, 19:04, total 1 kali diubah
2014-09-14, 17:48
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Pendapatku? Dia kekanak-kanakan. Nama sama bukan berarti itu karakter persis. Mari kita lihat... Hmm... apakah Edge Maverick dari Star Ocean 4 itu orang yang sama dengan Edge Vanhite dari Atelier Iris 3? Udah berapa banyak karakter namanya Kuro? Udah berapa banyak karakter memakai nama Vincent? Bahkan Square Enix yang utilitarian gak sejahat ini kok. Bahkan kalo perlu jadi joke saat crossover.

Kalo judul, itu baru lain hal.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-09-14, 18:25
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
MinaGame 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 58
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Langsung saja. Seperti reply yang sebelumnya. Kalau nama OCnya belum dipatenkan yah gak apa-apa karena dia gak punya hak cipta atas nama OCnya itu *CMIIW

Atau kalau gak mau repot tinggal ubah nama charanya saja. Kalau sprite, facesetnya juga sama tinggal desain ulang saja, Solved~

*Maafkan bila ada kata yang kurang berkenan~


Back to RMID  :>
*sekarang dalam tahap story writing :rage2:

Spoiler:
 


Akun Facebook :
Ka No

Facebook Official Fanpage :
-

Twitter Official Account :
IMinagame

Youtube Official Channel :
IMinagame

2014-09-15, 04:54
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
fayyadhi 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Bikin game itu keliatannya gampang dimata orang lain..
Tapi kenyataannya susah dan lama :mandom:
Kita perlu mendata semua yang ada mulai dari story ke database
Apalagi saya liat di game Warrion Heroes 2 ini facenya buat sendiri dari face maker :close:
Tapi kenapa bisa di cancel hanya dengan sebuah tokoh!?!?!? SEBUAH TOKOH!?!?!? :why:
Kalo saya menjadi kamu tambahin aja nama belakangnya mungkin jadi "Axlym O' Monday", "Axlym Oktriantono", atau "Axlym Hermawan" dan kalo kamu males bikin chara dan face nya recolor aja :tobey:
Lagian dia pernah setuju kan character itu ada di game kamu..
Ane mikir aja kalo misalnya lu jadi developer terkenal dan udah ngeluarin biaya banyak dan ternyata di cancel karena 1 tokoh saja!?!?!?
RUGII !!! :rage2:

Itu saja dari saya :iknow:


Think it, Dream it, and Do it !!!
2014-09-15, 05:48
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Wah ada pembahasan menarik nih. Seperti yg sdh dikatakan diatas. Eman2 dong waktu dan tenaga yg kamu keluarkan sebelumnya. Jadi batalkan saja tidak dirilisnya :D
2014-09-17, 00:00
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Jadi, udah gitu aja cuman gara-gara satu masalah gamenya batal rilis?
Apa gak kasian dengan waktu dan tenaga yang udah kamu gunakan?

Btw, yang lain udah ngasih pilihan solusi, gimana nih respon TSnya?

:ckck:

Aku juga pernah ngalamin hal yg mirip ganti satu elemen di gameku tp ngubahnya itu butuh usaha banyak. Akhirnya setelah perjuangan serius, beres juga.



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-09-17, 02:17
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

:FU: ???
Sebenarnya masalah ini gampang di hindari klo kamu pake \n[x] (x no urutan char kamu di sistem) dari awal, jadi nama charnya bisa di ganti langsung tanpa harus utak atik banyak skrip. << Sok tau...  

sekarang sih menurut aku sih cuma 3 solusi buat hal ini
1. Diem" sebar game nya, melalui PM buat orang yg berminat aja <<  :megustop:
2. Ambil hikmahnya, jadi lain kali klo bikin game sendiri aja jgn colab <<  :fa:
3. Ajak berantem...

emang char itu dia gambar sendiri? oc dari dia? klo bukan, dia gak punya hak buat claim nama dan oc itu.
klo emang dia minat buat claim suruh dia gambar ulang bukan recolor, klo menurut aku sih, dari gambar yg di pasang di game kamu hak ciptanya itu harusnya di enterbrain, soalnya itu pake base char enterbrain alias Rpg Maker.

klo aku sih pasti aku ajak berantem .... :twisted:

uda ah tar oot  :v
PostRe: Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....
Sponsored content 




 

Gara-gara nama, Game akhirnya batal rilis....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Heart to Heart-