Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Board Rules & Guidelines Revision Plan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-08-15, 19:04
PostBoard Rules & Guidelines Revision Plan
#1
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Berikut adalah rencana Board Rules & Guidelines Amandemen I :

Flaming & Trolling
Dilarang melakukan tindakan yang dapat membuat RMer lain marah, jengkel dan tidak nyaman. Seperti memaki, mencela, menghina, memprovokasi, dll. Ini dilakukan untuk mencegah Flame Wars atau perkelahian. Tolong untuk menyelesaikan perselisihan di luar forum. Jangan sekali-kali mencoba untuk membalas troll. Hal itu akan memperparah keadaan.

Spam & Junk Post
Dilarang memposting hal-hal yang sama sekali tidak berguna dan tidak relevan dengan isi topik yang sedang diperbincangkan secara berlebihan. Postingan one-line (postingan satu baris) diperbolehkan selama tidak melenceng dari topik yang sedang dibahas.
Contoh Spam & Junk (tapi tidak hanya terbatas seperti ini):
* izin download kk. (Jika TS sudah memberikan link download, buat apa meminta izin lagi?)
* nice info gan! (Diizinkan jika dibarengi dengan hal-hal yang mengarah ke topik seperti :
nice info gan! saya gak tahu kalau ternyata kita harus begini. oh ya, yang bagian itu gimana ya?)
* pertamax, keduax, ketigax, dan -ax yang lain (Gak usah dikasih tahu, kita bisa lihat dari post numbernya)

Sticky Caps
Dilarang menggunakan tulisan dengan gaya penulisan kalimat/kata yang tidak teratur yang terdiri dari huruf besar-kecil dan juga angka-angka serta karakter-karakter yang aneh. Hal ini hanya mempersulit orang membacanya dan tidak penting. Ini termasuk tulisan gaya alay. Bahasa gaul/informal diperbolehkan asalkan tetap sopan dan terbaca.

Multiple Post
Dilarang melakukan multiple post (membuat postingan di thread yang sama dua kali atau lebih secara berturut-turut) di forum ini sebelum 24 jam. Ini terkesan ingin kejar post count. Silahkan gunakan tombol "Edit Post" di postingan terakhir anda jika ada hal yang ingin ditambahkan.

Necropost
Dilarang membangkitkan thread yang sudah lama tidak aktif tanpa alasan yang jelas dan penting. Thread yang sudah berumur 3 bulan dan sudah tidak aktif akan termasuk dalam kategori necropost (kecuali thread Sticky). Contoh post-post yang dianggap necropost adalah (tidak hanya terbatas dengan ini) :
* Sekedar mengucapkan terimakasih
* Bertanya tidak penting / tidak relevan
* Spam & Junk

Karena sering kabur batasan necropost, member setidaknya berpikir sebelum post. Apakah post itu berguna dan worth sehingga thread yang lama itu dibangkitkan? Setidaknya pikirkan bagaimana jika thread yang baru dan lebih penting tenggelam karena necropost? Sekiranya member bisa mengerti.

Mengutip perkataan om jasprelao selaku admin tentang hal-hal yang diperbolehkan soal Necropost :
1. Ada update terbaru yang masih berhubungan dengan post pertama dan memang harus diposting di thread tersebut (apabila ada versi baru atau hal baru, jauh lebih baik membuat thread baru)
2. Bertanya sesuatu atau memberikan pendapat yang bermutu tentang thread tersebut (bukan pertanyaan oneliner seperti "masih lanjut gag ni?" atau "kok gag diterusin?" atau "bagus kk,langjutkan" dsb yang sejenis). Jika pertanyaan seperti dead link, coba jangan di post tapi tanya ke member yang lain di CB atau secara PM.
3. Khusus thread project: Menemukan bug, atau berhasil memperbaiki bug.
4. Menuntaskan pertanyaan yang belum terjawab (bisa saja baru ketemu jawabannya 2-3 bulan setelah ditanyakan, atau karena hal2 lain)

SARA
Dilarang keras mendiskusikan apapun tentang Suku, Agama, Ras, Antargolongan di forum ini untuk mencegah adanya konflik antar RMer.

Warez & Illegal Materials
Forum ini melarang keras RMer untuk menyebarkan warez. No Cr4ck, K3yg3n, Serial Number dll. karena melanggar ToS Forumotion.

Plagiarism
Dilarang melakukan tindakan mengklaim karya milik orang lain seolah-olah itu adalah milik sendiri. Plagiarism berbeda dengan modification & adaptation. Plagiarism benar-benar mengklaim karya orang lain tanpa ada perubahan. Sedangkan modification & adaptation merubahnya.

Disturbing & Pornographic content
Dilarang keras menyebarkan/memposting hal-hal yang berbau disturbing/pornography di forum ini dalam bentuk gambar, link atau apapun, karena akan mengganggu kenyaman bagi orang-orang tertentu. Ini termasuk website Killer Joe.

Language
Dikarenakan forum ini merupakan komunitas RPG Maker Indonesia, maka usahakan untuk menggunakan bahasa Indonesia. Bila kamu tidak mengerti sama sekali, kamu juga bisa menggunakan bahasa Inggris dengan ketentuan menambahkan tag [ENGLISH] di depan judul thread yang anda buat.

Minimodding
Minimodding adalah tindakan seorang member yang seolah-olah menjadi Moderator. Ini berbeda dengan sekedar mengingatkan. Jika ingin mengingatkan member lain, hendaknya diikuti dengan konten yang relevan dengan topik pembicaraan.
Contoh :
@^ : OOT om.
Cara ngebersihin programnya :
1. Install ulang.
2. Scan directory.

Daripada menyulut permasalahan, lebih baik member menggunakan fitur Report. Terutama untuk hal necropost, disarankan member tidak mereplynya untuk tidak memparah keadaaan.

Out Of Topic (OOT)
OOT adalah reply yang benar-benar tidak mengarah topik pembicaraan. Sedikit OOT masih diperbolehkan asalkan masih mengarah ke topik pembicaraan.
Contoh :
Q : RPG Maker VX saya kok rusak ya? Error nya gini : blablabla
A : Caranya pergi ke klinik Tong Fang terus ke tukang bakso dan pesan 100 buah bakso.

Avatar & Signature
Hendaknya member membatasi size maksimal avatar menjadi 120 x 120 dan tidak mengandung konten yang offensive, vulgar, dan disturbing. Kemudian member juga membatasi signature menjadi 500 x 150 juga tidak mengandung konten yang offensive, vulgar, serta disturbing. Ini sesuai dengan ketentuan ToS Forumotion.


Perihal Pengurangan Warning Bar
Dikarenakan tidak ada standard dalam pengurangan warning bar, maka saya menyarankan adanya sistem poin dimana tiap pelanggaran akan menambahkan poin itu.

Contoh : User A pertama kali OOT, maka diperingatkan dan poinnya tambah 1. Kemudian setelah itu ia melakukan necropost, maka poinnya kembali tambah 1. Jika selama 1 bulan poinnya tidak bertambah, maka poin kembali di-reset lagi. Tapi jika dalam 1 bulan itu ia kembali melakukan pelanggaran hingga poinnya menjadi 5, maka warnbar dikurangi 1.

Sistem ini masih cuma design dikarenakan lingkungan forumotion yang kurang mendukung. Kira-kira ada gak yang bisa kasih saran tentang pengurangan warning bar?

Kalau tidak, kita masih bisa pakai sistem yang dulu. Tapi dikasih ketentuan dimana batas maksimal peringatan adalah 3 kali, setelah itu sama aja dengan yang di Board Rules.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2013-08-15, 19:31
PostRe: Board Rules & Guidelines Revision Plan
#2
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

soal pengurangan warning bar, kalo seinget ane dan sesuai rule kemaren, pengurangan warning bar tu berlaku kalo ada syarat2:
- laporan dari member laen/hasil mergok staff
- ada barang bukti macem SS or something liek that
- udah dirundingin ma staff laen, minimal 1-2 staff setuju warning bar disunat

gitu aja :hmm:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-08-15, 21:08
PostRe: Board Rules & Guidelines Revision Plan
#3
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Hmm... Intinya adalah Warning Bar hanya dikurangin kalau udah pada setuju ya? Bagus juga sih... Tapi apakah bakal lambat mengingat modnya jarang aktif bersamaan?

BTW, kira-kira Board Rulesnya terlalu ketat atau ada yang harus ditambahin gitu?


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2013-08-16, 07:41
PostRe: Board Rules & Guidelines Revision Plan
#4
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

hooh. btw 1-2 staff tu udah bagus, toh kadang bisa sampe 3 staff aktif dimari per hari (sesuai pengamatan lapangan. biasanya yang nongol di CB yang ane liat macem om Fish, eto, kadang tukang sapu ma milan/nachteinhorn) :D

soal plagiarismn juga ditambah soal ijin ma lisensi. kadang ada yang ngga boleh ngubah barang bikinannya sendiri sekecil apapun, jadi adaptation ma modification juga harus sesuai ma terms and conditions dari empunya barang :D

gitu aja :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
PostRe: Board Rules & Guidelines Revision Plan
#5
Sponsored content 




 

Board Rules & Guidelines Revision Plan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-