Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [New Rules] Complete Games & Game Project

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-08-15, 12:46
Post[New Rules] Complete Games & Game Project
#1
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Berhubung udah banyak komplain dan masukkan tentang hal ini, mulai hari ini diberlakukan penambahan rules untuk forum Complete Games & Game Project.

Hal ini dilakukan mengingat banyaknya thread yang tidak jelas dan terlihat seperti junk. Contoh : Hanya kasih link download tanpa penjelasan apa-apa.

Mohon dimaklumi dan dimengerti. Jika ada saran / kritikan, sampaikan saja.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!


Terakhir diubah oleh LowlingLife tanggal 2013-08-15, 14:58, total 1 kali diubah
2013-08-15, 14:16
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#2
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Kenapa terbatas complete game? mending project development sekalian, volume trid di complete games lebih dikit dibanding project dev kan?

Mending complete games yang gak terlalu jelas isinya, karena gamenya toh udah selesai dan gak terlalu perlu feedback, orang tinggal main tanpa komen juga udah oke.. daripada trid project dev yang acakadut dan gak menarik.. itu bikin orang malas komen di trid.


my project:
Spoiler:
 
2013-08-15, 14:18
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#3
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@^ : Kalo project, rasanya gak adil baru awal-awal udah harus lengkap sedemikian rupa. Takutnya banyak yang komplen. Peraturan ini masih experimental. Jadi masih kita coba on the go.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2013-08-15, 14:25
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#4
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Ya terserah sih, dari pengalaman disini banyakan trid project dev padahal, dan komen pertamax dan keduaxnya palingan, "screenshot mana?", "deskripsinya gak jelas nih?".. mending sekalian diatur daripada banyak yang komen kayak gitu. Di forum luar yang lain aja diatur jelas kok semuanya, bahkan sampe penggunaan tag.


my project:
Spoiler:
 
2013-08-15, 14:57
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#5
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Maaf setelah ngomong-ngomong dengan admin lain, akhirnya diputuskan Game Project juga akan kena rules seperti ini. :> Anyway, maafkan saya karena terburu-buru.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2013-08-15, 18:55
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#6
rezuky 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 13
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Advanced
Type : Jack of All Trades

Buat Complete Games, bisa ga dikasih sistem rating? kalo ngga bisa ya pake polling aja tentang kualitas game secara umum (good/average/bad) untuk setiap trid complete game atau kalo ngga, yang ng'review di-wajib-in ngasih rating di komentarnya.
Ya biar keliatan jelas kualitas complete game yang udah di'review. buat developernya juga bisa jadi motivasi ntar.
ni saran aja btw :)

*complete game disini maksud ane tu game yang udah 100% complete, bukan demo.


"Nothing is Better than Pursuing Your Dreams"
2013-08-15, 18:59
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#7
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@^ : Kalo gak salah udah pernah saya request dulu waktu masih jadi member. Jadi RMID biar bisa ada game gallery kayak di RMN (rpgmaker.net). Hal ini tidak memungkinkan karena RMID di host di hostingan gratis dan sudah tergabung dalam forumotion. Jadi kita gak bisa menambahkan hal demikian.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2013-08-15, 19:26
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#8
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

kalo soal rating, kan bisa pake Game Review.
dari sono, bisa diambil kesimpulan berapa rating game yang bersangkutan, berdasarkan review pemaen, dan impressi dari gamenya sendiri.

user experience is all about, vroh :3


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-08-16, 19:58
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
#9
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Kasi Player age rating juga format e kalo bisa, dan yang masih dibawah umur tolong jangan donlod game yang angkanya belum mereka capai :D

Soalnya banyak disini yang masih dibawah umur, dan banyak project yang mengandung unsur kekerasan diatas 15 tahun misalnya


Spoiler:
 


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2013-08-16, 20:25
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@^ : Mungkin udah termasuk ke dalam section Basic Information. Itu udah termasuk informasi-informasi yang sudah sepatutnya masuk.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
PostRe: [New Rules] Complete Games & Game Project
Sponsored content 




 

[New Rules] Complete Games & Game Project

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-