Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Istilah2 yang sering di pake di RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
2011-07-24, 18:58
PostIstilah2 yang sering di pake di RMID
#1
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




First topic message reminder :

Additional information: Kalo tiba2 post u misteriously deleted, artinya selaku TS itu post emang sengaja gw apus. Buat njaga kebersihan ni trit =w=b



4seret = istilah lain dari 4*shared



ABS = Action Battle System
AES = Advanced Event System. sistem yang digunakan dengan full/sebagian besar event dari RM.
AFK = Away from keyboard
Agan = singakatn dari juragan biasa disingkat lagi jadi 'gan'. istilah comotan dari kas*us untuk memanggil sesorang
Ancients = Sebutan untuk member yang sudah join dari masa awal berdirinya forum
Angin Malam = istilah kegiatan ngobrol di chatbox pada jam 12 ke atas.
Anvil = program composing midi. Anvil Studio
AP = Abilty Point / Attribute Point
Apdet = istilah laen dari update
Artist = orang yang ngegambar / seniman
AS = Actionscript. bahasa pemrograman flash
ATB = Active Time Battle
Ava = avatar



Baka = istilah lain untuk bodoh
BGM = Background Music
BGS = Background sound
Bishonen = laki2 yg terlihat seperti banci
Bishoujo = Cewek cantik
Brainstorming = kegiatan memikirkan sesuatu ampe keujung-ujungnya
brb = be right back. memiliki arti sama dengan "tar, away dlo.."
BS = Battle System. yaitu sistem pertarungan
BTT = Back to topic
Bug = sebuah kesalahan dalam system.
Bump = mengupdate thread beserta reply sehingga muncul di latest topic.
BWK = Bandwidth Kill. istilah buat sesuatu yang memakan Bandwidth. contoh "gambar gede"



CB = ChatBox. tempat yang biasa digunakan chatting di RMID
CBS = Custom Battle System
cc = sebutan untuk member cewe. dari bahasa china 'cece'
celeng = challenge/kontes2/duel dalam forum
cendol = reputation / thanks kalo disini
CG = Computer Grapic. Namun dalam forum ini CG bisa berarti gambar karakter. contoh : minta CG gamemu donk
cls = clearscreen. biasanya untuk request di CB agar chatnya dibersihin
CMIIW = Correct me if I'm wrong
CMS = Custom Menu System
Composing = kegiatan membikin lagu
CP = Control Panel



DA = Deviantart.com
Dafuq/Defuq/dafaq (sejenisnya) = bahasa halusnya What the F*ck
Databaser = orang yang ngurusin database
DBS = Default Battle System
Debug = usaha menghilangkan bug
Demo = versi uji coba ato sepersekian dari game sebelum rilis
Detlen / Deadline = Batas waktu
Dewa = ahli
DL = Download
Doodle = gambar sket / gambar abstract
DP = Disturbing Picture. Gambar2 yang mengganggu. contohnya macem NSFW ato Gore



emot = Smilies/Emoticon
Epic = salah satu ungkapan yang susah dijelaskan lewat kata-kata. Tapi biasanya digunakan dalam mengekspresikan kekaguman terhadap sesuatu yang membuat "wahhh..."
Epic fail = maunya bikin sesuatu yang epic, e... malah fail
Es wewew = sampe sekarang pun ini istilah masih menjadi misteri :v
Eternal = istilah laen dari NEP
Eventing = kegiatan bikin event



Faceset = Gambar / graphics yang menampilkan wajah aktor. Biasanya 4 x 2 masing2 96x96
Fail = gagal, ato juga menerangkan sesuatu yang fatal. contoh : "mappingnya fail abis.."
Fanart = gambar karakter seseorang yg dibuat oleh fans/orang laen
FBS : Frontview Battle System
FF = Final Fantasy
FL = Fruityloops. sofware buat composing
Flamming = kegiatan membuat member lain marah
Flooding = repost kata-kata/gambar/emoticon yang hampir sama, berulang-ulang, dan mengganggu
FPS = First Person Shooter, atau Frame Per Second
Frankenspriting = kegiatan motong2 sprite untuk membikin sesuatu yg baru
FTW = singkatan dari "for the win"
Fururu = salamnya si :FU:ra (eh si fura :kabur:)
FUU = istilah untuk mengekspresikan kegalauan
FYI = For your information. digunakan untuk memberi tahu



Galau = kondisi ketika seseorang merasa serba salah dan tidak nyaman melakukan apapun
GAR = istilah lain dari GARang
Gath = berasal dari kata Gathering, bisa diistilahkan kumpul sesama member rmid.
GBU = God Bless you
GDD = Game Design Document. Dokumen konsep sebuah game. Segala detail biasanya ada disini.
GDI = Game Developer Indonesia. atau bisa juga gamedevid
genderbender = versi gender yg berlainan dari suatu karakter
GG = Grapic Gale, Good game
Glomod = singkatan dari global moderator
GM = Game Maker
Googling = istilah untuk menggunakan engine pencarian google
Gore/guro = gambar sadis.



H = singkatan dari hen*** tapi bisa juga buat nyebut member yang benama richter_h :kabur:



Imba = singkatan dari Imbalance alias tidak seimbang
IMHO = In my honest/humble Opinion versi integralnya (lebih tinggi) dari IMO :hammer:
IMO = in my opinion. biasanya untuk mengungkapkan pendapat pribadi yg disisipkan di sebuak komentar
Imouto = istilah untuk adik cewek.
ISO = yang udah bisa kasi reputation dengan syarat post 300+



Jamu = Istilah lain dari cr*ck
Junk = suatu post yang ga berguna



Kacang = ignore
Kaduki Battler = Sejenis battler yang dibuat oleh Kaduki. Ini adalah versi animated battlers nya VX.
Kawai = imut
Kewajiban = Saat-saat orang islam beribadah
Kewl = cara laen untuk mengatakan "keren"
Kerak / kerak telor =  Istilah lain dari cr*ck
kk = sebutan untuk member cowo. dari bahasa china 'koko'
Klise = Sesuatu yang sering dipake / udah umum



Lipaaa = salam sapaan dari om jas yang diambil dari bahasa Revan (Eternal Grace)
LMBS = Linear Motion Battle System, BSnya Tales of Destiny
lol/LOL = (laoghing out loud) alternatif pengganti "wkwkwk"
loli = perempuan kecil yg imut2(?) :kabur:



Macamah = sama-sama
Madesu = singkatan dari "masa depan suram"
Mainstream / Mainstrim = sama kek klise
Mapping = kegiatan bikin map, atau mungkin istilah sebagai aspek dlm grafik 3D
Matatieh = Makasih
Mecha = robot berbentuk manusia / makhluk hidup yang dapat dikendarai
Media Api = sebutan lain dari media*fire
Meledak = ungkapan terhadap sesuatu yg heboh
MF = media*fire.com situs filehosting yg banyak digemari RMID
mimin = sebutan lain dari admin
Minahong = salam sapaan dari kudit
MJ = Mecha Junker. tim legendaris RMID yang udah almarhum dan menjadi EROGEARS :v
Mobmod = Mobile Mode aka onlen dari HP
Moe = cewe cantik
momod = sebutan lain dari moderator



Nahitus = salam balesan gw ke kudit kalo make minahong :lol:
Necropost = kegiatan mereply thread yg udah 3 bulan ga di reply
NEP = Never Ending Project
Ngacay = istilah laen dari ngiler :ngacay2:
NPC = Non Playable Character
NSFW = banyak arti. mulai dari "not safe for wealth/women/work" 🔨tapi maksud utama dari ini singkatan adalah untuk menjelaskan "ketidakamanan" terhadap sesuatu (bisa link/gambar/video/game)
nubie = anggota baru
Nubitol = member baru yang menjengkelkan



OC = Original character. Yaitu karakter asli yang dibikin member
Ojek = istilah lain dari Project
OOT = Out of Topic.
OP = Opening
OR = open Recruitment
OST = original soundtrack
Otaku = Anime maniac
OTL = emot orang pundung O=kepala T=tangan L=kaki atau bisa digantikan dengan orz
otw = on the way
Outlander = sebutan untuk orang luar yang baru masuk / regis di RMID. Biasanya cuman mampir nanya di forum, jarang masuk CB. Datang cepat, namun menghilangnya jg cepat alias cuman mampir doank di RMID :rpuke:



Pak tani = Istilah lain dari cr*ck
Pertamax = pertama kali
Pettan = sebutan lain dari dada papan :kabur:
Phail = Fail
Pixelart = gambar yang dibikin perpixel
PM = private message aka pesen pribadi
Prodig = Proyek Digital. Forumnya Vsio buat mamer proyek2 digital
PS = singkatan dari Photoshop/playstation



Rank = peringkat di RMID yang tergantung pada post count. Namun member juga bisa merequest rank sendiri dengan syarat sudah ISO
Raja Langit = Sebutan (yg biasanya) untuk outlander / noob yg bandel. Biasanya mempunyai impian tinggi dan menggebu-gebu namun dengan kemampuan terbatas
RBS = Rearview Battle System
Renpy = salah satu enjin VN
Reppo = istilah lain dari thanked / reputation
Repost = Mengulang kembali post yg sudah pernah ada.
Resors = istilah dari resource
RGSS = Ruby Game Scripting System, bahasa pemrograman yg dipake di RMXP
RGSS2 = Ruby Game Scripting System 2, bahasa pemrograman yg dipake di RMVX
RGSS3 = Ruby Game Scripting System 3, bahasa pemrograman yg dipake di RMVX-Ace
RL = Real Life aka kehidupan nyata
RM = Rpg Maker (ngapain ditulis. biar menuhin aja :P)
RM2k = RPG Maker 2000
RM2k3 = RPG Maker 2003
RMID = Singkatan dari nama forum ini, RPGMakerID
RMVX = RPG Maker VX
RMXP = RPG Maker XP
RPID = Roleplaying ID. forum roleplaynya RMID
RTFM = Read the f****** manual. bahasa lain dari "baca help kk" :v
RTO = Request Time Out



SAI = refers to Painttool SAI (program gambar) :v
Sasuga = As expected. Biasanya untuk memuji. Tapi kadang2 dipake buat pengganti kata "Alamak" :lol:
SB = Shoutbox
SBS = Side view battlesystem
Script = Sebuah kumpulan dari bahasa pemograman yang dapat mengubah berjalannya gamemu.
Scripting = kegiatan membuat/mengedit script
SE = Sound Effect
sedot = donlod = download
sekrip = istilah lain dari script
SFX = Special effect
Shota = laki2 kecil yg imut2 :kabur:
Siggy = istilah lain dari Signature
Signature = sebuah tulisan / post yang berada di bawah sendiri sebuah reply
Skrip = sebutan lain script
SN = Forum (basement) Skynesia. Biasanya buat brainstorm ojekan bareng2 :3
Sotoshop = istilah lain dari Photoshop
Sotoy = Sok tahu
SP = Skill Point / Special Point / Spirit point / Storyplay (?)
Sprite = portrait kecil yang biasanya dibikin melalui pixelart.
Spriting = kegiatan membuat/mengedit sprite
SS = Screenshot
Stuck = Berhenti karena bingung.
Sugoi = istimewa / keren / wonderful / kewl / cool dalam bahasa jepang



TH = biasanya singkatan dari Touhou. Ato project member sini yg namanya The Hijr
Thanked = reputasi point di RMID
Thread = Topik dalam forum
TM = Trademark / Tanda merek
TO = TimeOut
Tracing = Menggambar ulang gambar yg udah ada. Atau sebutan lainnya jiplak
Trap = cowo cantik
Trit/Trid = sebutan lain thread
Troll = kegiatan mengganggu orang ampe bikin kesel
TS = Thread Starter aka pembuat thread
tsundere = galak tapi suka
Typo = kesalahan ketik



Userbar = gambar yang berbentuk bar yang menunjukkan bahwa dia adalah USER dari sebuah maksud yang tertera dalam gambar itu. misalnya keanggotaan atau pengguna software tertenu. biasanya dipasang di siggy nya user



VA = Voice Act
Vario = kode variabel buat nampilin nama user sendiri, dll, yang cuma bisa digunakan di forum2nya Forumotion, contohnya: Tamu
Vectorart = gambar yang dibuat pake koordinat2
Vixep = forum yang dibikin yaden sebagai alternatif forum RM setelah RMID
VN = Visual Novel. novel dengan gambar2 seperti sebuah game, kita bisa membaca dan melihat interaksi antar tokohnya yg divisualisasikan dengan media gambar.
Vocaloid = software produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia.



WB = Warning Bar. ato juga bisa Welcome back
Whta = versi lain dari what? :v
Wiki = Wikipedia
WIP = Work in progress. digunakan untuk menandai bahwa sebuah project itu masih dalam pengerjaan
Writer = orang yg ngurusin cerita
wtf = watefak
wth = wadehel



yandere = kalem tapi serem
YEM = Yanfly Engine Melody
YERD = Yanfly Engine ReDux
YEZ = Yanfly Engine Zealous
YFFC = Yossy Firstia Fans Club :kabur:
YM = Yahoo Messengger, chat di Yahoo.
Yoai/yaoi = m4ho :kabur:
Yuri = kebalikannya m4ho :kabur:



Istilah2 yang ngga masuk :
- tim RMID
- singkatan project
- singakatn / sebutan member :v



Q: boleh ikutan nambah istilah?
A: boleh, asal tu istilah sering dipake di RMID :v
Q: ada yg salah tuh. boleh wa benerin
A: oke, reply disini tar gwa revisi


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....


Terakhir diubah oleh TheoAllen tanggal 2013-12-03, 18:36, total 39 kali diubah

2012-07-01, 17:29
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫


Posts : 4935
Awards:




NPC itu Non Playable Character :lol:
*masukin dulu* :kabur:
2012-07-01, 17:36
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

@Theo

yah, Try Out aja, lebih umum dsini.. Hehe :D




Supporter of :

2012-08-12, 23:05
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
100101 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 181
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

itu istilah-istilah yang berhubungan dengan rpgmaker ya.. kalau istilah yang di luar hal itu, misalnya "ngacay"?
apa sih artinya ngacay? mohon dikasih tau..
makasih banyak :D


2012-08-12, 23:19
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


100101 wrote:
itu istilah-istilah yang berhubungan dengan rpgmaker ya.. kalau istilah yang di luar hal itu, misalnya "ngacay"?
apa sih artinya ngacay? mohon dikasih tau..
makasih banyak :D

ngiler bro
tau ngiler ga
ngeluarin air dari mulut
yang bening2 gitu
air ludah coy
air liur tau ga air lur
bahasa jermannya saliva
itu namanya ngacay

:ngacay2:

Ngacay itu sama dengan bernafas
gak ngacay = gak hidup :ngacay2:
2012-08-12, 23:26
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
100101 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 181
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

jawaban yang kurang meyakinkan.. hehe
*kabur sebelum kena warning :D


2012-08-12, 23:45
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

ga masukin "Eternal" ? :hmm:
alias instilah lain dari NEP
2012-08-13, 00:26
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

nambahin v2.0 :ngacay2:

OTL bisa diganti sama "orz
tambahin RGSS3, scripting language-nya RMVXA :ngacay2:
juga tambahin 'klonengan' alias ID klon :lol:
SP juga bisa berarti Storyplay :ngacay2:
dan 'dewa' = pro = ahli

ah
SN ngga masuk? :ngacay2:
ane lihat vixep sama prodig ada, tapi ngga ada SN :ngacay2:

ninggalin jejak + nambah post menuju lemon :kabur:

OOT: si member biner 100101 demen Ika Musume? nice :megusta: =w=b


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-08-13, 01:40
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

dewa langit artinya apaan ya..? :hmm:



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2012-08-13, 04:36
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




udah gw masukin semua :ngacay2:
paling yg ngga klonengan. Soalnya "u don't say..." :megusta:
dan gw jg g ngerti dewa langit paan :lol:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-08-13, 05:01
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

well
raja langit kali :ngacay2:

itu sebutannya dari milan buat para Outlander yang ngotot failnya :hammer:
selebihnya nanti tanya milan deh :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-10-16, 14:23
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
reymond 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Writer

Thanks ya Gan, mau ngapalin dulu ahh^^
2012-10-16, 14:47
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
WILR00T 
#E nalaJ hagneT id lipugN gnakuT
avatar

Level 5
Posts : 461
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

Wah ,a da name gw ... :D
masukin dunk "Topic" artinya ???



Homina Homina , :ngacay2: Ngacay itu menyehatkan tubuh . :ngacay2:

2012-10-16, 17:57
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


@om rujak : topic itu artinya topik :ngacay2:
2012-10-16, 18:49
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
WILR00T 
#E nalaJ hagneT id lipugN gnakuT
avatar

Level 5
Posts : 461
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

@om egis topik itu apa ? :ngacay2: :fa: :lol: :FU:



Homina Homina , :ngacay2: Ngacay itu menyehatkan tubuh . :ngacay2:

2012-10-16, 18:53
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
larkuzo 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 445
Thanked : 12
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Topik kalo disini bisa dikatakan juga thread :v


Working on LABS (Larkuzo Action Battle System) now...
And learn more about RGSS...


Angin adalah udara yang bergerak.. :ngacay:
Kentut juga udara yang bergerak.. :ngacay2:
Kalo ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari angin ! ", :hihi:
kenapa gak ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari kentut ! " :hammer:
cekibrot Simple Event Battle System

My Project : LastBlood
2012-10-17, 04:55
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
arls 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 412
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Mapper
Awards:
topik artinya adalah masalah yang sedang d bahas/d bicarakan saat itu.
2012-12-03, 19:38
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

nambahin :v

"Tahukah ente, kalo beberapa username yang dipake member biasanya nyambung sama project atawa konsep yang dia lagi bikin. Enggak nutup kemungkinan ngambil username dari aspek selain projectnya dia" :tf:

biasanya dipake sama member baru, atawa emang pake tu nama sebagai trademark dia. alasan branding juga bisa jadi...

notable mentions:
fly-man << sekarang jadi Cokre, dia punya project The -9-, dimana main charnya tu bernama Fly
flareia << bisa dilihat title game dia, Path of Flareia
NachtEinhorn << asalnya ane ngga tau gitu jelas, tapi ane pernah liat di Storyplay lama bersanding sama nama Gearberos
TheoAllen << username TS tercinta kita, nama belakang Allen ternyata dan setau ane dipake sama ketiga karakter utama yang memang bersaudara di Tales of Three Brothers
gabokun << sekarang jadi Lyonnesse, dan nama Gabo adalah nama salah satu karakter dari project Whitia-nya sebelum diganti jadi Gate

mangap kalo sotoy :sembah:
dan mangap kalo ngga nyambung :lol:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-12-03, 19:48
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

sebutan member tidak diperbolehkan sepertinya :D

nambahin kata 'weaboo', yang pernah diucapin ama si nacth.. tp gw gak tau artinya.. :lol:
dan, 'stuck' yang artinya mentok atau bingung mau bagaimana lagi.. :D

2012-12-03, 20:27
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Buat ngantisipasi kesenjangan sosial sih ane rada giimana gt kalo masukin nama member sebagai istilah :ngacay2:

dan well, ane jg g ngerti weaboo apaan :fa:
stuck boleh jg tuh :hmm:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-12-03, 22:32
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

oh sip2 =w=b

btw weeaboo tu sama kek wapanese, dan wapanese tu, you know, orang non-jepun yang ngebet banget sama negara jepun (dan kasusnya kebanyakan lantaran mereka liat anime doang tanpa liat sisi lain dari jepun itu sendiri) :3

cmiiw. ciyus cmiiw :3

:kabur:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-12-04, 16:24
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Bug = Sebuah kesalahan/kecacatan
FA = Forever Alone
TBS = Tactical Battle System
IGC = Indie Game Creators :lol: :hammer:
Trid = Cara lain untuk mengatakan "Thread"
Thread = Same as "Topic"
Topic = Sesuatu yang sedang di bahas
Topik = Same as "Topic"
FB = Facebook
G+ = Google+
CP = Control Panel
Skrip = Same as Script
Ask = Minta Tolong

ok sementara ini aja dulu :ngacay:


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-12-16, 21:15
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Josua_white 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer

Ikut nambahin gan!
Blog = Blogspot
2012-12-16, 21:37
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Josua_white wrote:
Ikut nambahin gan!
Blog = Blogspot
sotoy lu :v
blog itu bukan blogspot doang cuy..
blog itu sebuah website buat ngisi konten konten yang bla bla bla pokoke gitu :hammer:

oh iya nambah lagi
Sotoy = Sok tahu
BTK = Back To Keyboard
Gw = Gua/Gue ( cara lain untuk mengatakan Aku )
Mah0 = Manusia Hom0 :v
Pus = Fus ( cara lain untuk menyebut Nefusa ) :lol: :hammer: :kabur:
SAO = Sword Art Online

Epic Man is Epic :ngacay2:


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-12-16, 21:46
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Kerak / Kerak Telor : Cr4ck
Jamu : Sama kayak kerak.
Noobs : Inggrisnya Nubitol. Bisa dibilang noobs adalah member baru yang menjengkelkan. Beda dengan newbie/nubie yang tahu sedikit dan ingin belajar, noobs itu adalah newbie yang juga tahu sedikit tapi gak mau belajar dan mengharapkan orang lain melakukan pekerjaannya.
Alay / 4LAY : Kata orang singkatan Anak Layangan/Anak Lebay dan bisa saja dibilang kampungan. Orang-orang yang memakai gaya tulisan yang merupakan gabungan singkatan, angka, dan kapitalisasi yang tidak jelas. Orang yang memakainya dipanggil alayer.
Contoh tulisannya : "k4mU t4Hu gK n1 TUl1s4n 4l4Y?"
Artinya : "Kamu tahu gak ini tulisan alay?"
ROFL : Rolling On Floor Laughing. Ketawa sampai guling-gulingan di lantai.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2012-12-16, 22:06
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


wah masi apdet...

perasaan istilahnya banyak yga ga dimasukin

*Raja Langit : istilah untuk noobs yang punya ide project game yang melebihi kemampuan sendiri [bener gak sih?] dan sukar juga dikasi masukan :P
*Outlander : sebutan member yang jarang masuk CB atau member baru yang sekali muncul dan hilang begitu saja :kabur:
*Inlander : sebutan penghuni CB rmid yang biasanya adalah member lama. :D
*Ancients : sesepuh rmid yang sudah join dari awal forum berdiri.
*Pak Tani : istilah lain untuk versi Cr*ck2an

baru inget yg itu aja


this is no signature
2012-12-17, 04:05
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@Shik: Ah ngaco! mentang2 ada outlander dikasi istilah inlander. Sejak kapan istilah inlander kepake ato setidaknya disebutin disini :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Sponsored content 




 

Istilah2 yang sering di pake di RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 5 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-