Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 bagi para member rmid yang bisa buat komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-02-13, 18:37
Postbagi para member rmid yang bisa buat komik
#1
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
hay, para sahabat sahabat saya semua, apa kabarnya ?, kakak kakak semua aku mau tanya di antara kalian ada yang udah bisa buat komik ?, kalau ada, komik nya apa dan udah di terbitkan belum, kalau udah apa penerbitnya dan syaratnya apa?, oh ya sekalian reverensi cara membuat komiknya ya kk! Soryy agx mlencng dari nie forum peaseee :)
2014-02-13, 18:47
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#2
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Kalau yang suka buat komik biasanya ngumpul disini
http://www.ngo*mik.com/
Hapus tanda *


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....
2014-02-13, 19:08
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#3
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
mas hilman udah pernah ngebuat komik, kasih tau reverensinya dong
2014-02-13, 21:24
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#4
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Saya belum pernah membuat komik.
Saya hanya bisa menggambar gambar legendaris yakni dua gunung dengan matahari diantara keduanya (Dengan kata lain, saya belum punya skill  XD )


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....
2014-02-13, 21:26
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#5
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
hehehehe iya deh

Peaceeeee :v
2014-03-03, 14:01
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#6
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Kalo nggambar komik sih saya bisa.. Tapi ngga pernah nerbitin, n cuma bisa nggambar pake pensil doang.. Ngarsir juga pake pensil, gak pake laine.. Btw ente perlu buat apa ya? :v

Referensi ini juga maksud nya apa? Karena kata 'referensi' itu luas banget.

Kalo mau nerbitin, harus pake pena buatnya, dan setahu saya harganya cukup mahal (apalagi buat kantong para pelajar  :megusta: ) Belum screentone dan lain2nya. Setahu saya sih begitu, soalnya pernah baca beberapa buku cara menggambar manga dan kayak gitu penjelasannya. Belum bondo kertas2 dan screentone2 buat latian (soalnya screentone itu sekali pakai, bentuknya kayak kertas gitu..).

Belum lagi ceritanya kudu jelas. Uda ngga keitung komik yang saya buat dari SD, satupun kagak ada yang sampe kata "the end." Palingan chapter 2 dan uda nggak lanjut lagi soalnya stuck gak ada ide ngelanjutin kayak apa. Belum lagi susah2 buat tapi nggak diterima penerbit. sama aja boong :vMending nggambar kayak om DairAsano (Sori om Asano, saya bawa2 namanya  :3 ) diwarna di kompi, terus dibuat di project game.
Lebih worth it ketimbang bikin komik di kertas. Mending kalo gambar dikertas buat latian aja. Jangan buat komik.

Sori saya bawel. Bukan ingin menghancurkan mimpi ente yang pengen bikin komik, cuma jujur, susah banget bikin komik. Sebelum kenal RM, saya juga pengennya nerbitin komik, tapi gila, susah gambarnya, jadi pensiun dari mimpi itu :v

Jika ada perkataan yang menyinggung hati (terutama buat om Asano yang saya bawa2 namanya  :v ) mohon saya dimaafkan....


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
2014-03-08, 12:02
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#7
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
oke deh kk mksh msknny


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
2014-03-08, 19:55
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#8
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
@manu112 : sama2 tp saya perempuan kak..


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
PostRe: bagi para member rmid yang bisa buat komik
#9
Sponsored content 




 

bagi para member rmid yang bisa buat komik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-