Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Istilah2 yang sering di pake di RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
2011-07-24, 18:58
PostIstilah2 yang sering di pake di RMID
#1
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




First topic message reminder :

Additional information: Kalo tiba2 post u misteriously deleted, artinya selaku TS itu post emang sengaja gw apus. Buat njaga kebersihan ni trit =w=b



4seret = istilah lain dari 4*shared



ABS = Action Battle System
AES = Advanced Event System. sistem yang digunakan dengan full/sebagian besar event dari RM.
AFK = Away from keyboard
Agan = singakatn dari juragan biasa disingkat lagi jadi 'gan'. istilah comotan dari kas*us untuk memanggil sesorang
Ancients = Sebutan untuk member yang sudah join dari masa awal berdirinya forum
Angin Malam = istilah kegiatan ngobrol di chatbox pada jam 12 ke atas.
Anvil = program composing midi. Anvil Studio
AP = Abilty Point / Attribute Point
Apdet = istilah laen dari update
Artist = orang yang ngegambar / seniman
AS = Actionscript. bahasa pemrograman flash
ATB = Active Time Battle
Ava = avatar



Baka = istilah lain untuk bodoh
BGM = Background Music
BGS = Background sound
Bishonen = laki2 yg terlihat seperti banci
Bishoujo = Cewek cantik
Brainstorming = kegiatan memikirkan sesuatu ampe keujung-ujungnya
brb = be right back. memiliki arti sama dengan "tar, away dlo.."
BS = Battle System. yaitu sistem pertarungan
BTT = Back to topic
Bug = sebuah kesalahan dalam system.
Bump = mengupdate thread beserta reply sehingga muncul di latest topic.
BWK = Bandwidth Kill. istilah buat sesuatu yang memakan Bandwidth. contoh "gambar gede"



CB = ChatBox. tempat yang biasa digunakan chatting di RMID
CBS = Custom Battle System
cc = sebutan untuk member cewe. dari bahasa china 'cece'
celeng = challenge/kontes2/duel dalam forum
cendol = reputation / thanks kalo disini
CG = Computer Grapic. Namun dalam forum ini CG bisa berarti gambar karakter. contoh : minta CG gamemu donk
cls = clearscreen. biasanya untuk request di CB agar chatnya dibersihin
CMIIW = Correct me if I'm wrong
CMS = Custom Menu System
Composing = kegiatan membikin lagu
CP = Control Panel



DA = Deviantart.com
Dafuq/Defuq/dafaq (sejenisnya) = bahasa halusnya What the F*ck
Databaser = orang yang ngurusin database
DBS = Default Battle System
Debug = usaha menghilangkan bug
Demo = versi uji coba ato sepersekian dari game sebelum rilis
Detlen / Deadline = Batas waktu
Dewa = ahli
DL = Download
Doodle = gambar sket / gambar abstract
DP = Disturbing Picture. Gambar2 yang mengganggu. contohnya macem NSFW ato Gore



emot = Smilies/Emoticon
Epic = salah satu ungkapan yang susah dijelaskan lewat kata-kata. Tapi biasanya digunakan dalam mengekspresikan kekaguman terhadap sesuatu yang membuat "wahhh..."
Epic fail = maunya bikin sesuatu yang epic, e... malah fail
Es wewew = sampe sekarang pun ini istilah masih menjadi misteri :v
Eternal = istilah laen dari NEP
Eventing = kegiatan bikin event



Faceset = Gambar / graphics yang menampilkan wajah aktor. Biasanya 4 x 2 masing2 96x96
Fail = gagal, ato juga menerangkan sesuatu yang fatal. contoh : "mappingnya fail abis.."
Fanart = gambar karakter seseorang yg dibuat oleh fans/orang laen
FBS : Frontview Battle System
FF = Final Fantasy
FL = Fruityloops. sofware buat composing
Flamming = kegiatan membuat member lain marah
Flooding = repost kata-kata/gambar/emoticon yang hampir sama, berulang-ulang, dan mengganggu
FPS = First Person Shooter, atau Frame Per Second
Frankenspriting = kegiatan motong2 sprite untuk membikin sesuatu yg baru
FTW = singkatan dari "for the win"
Fururu = salamnya si :FU:ra (eh si fura :kabur:)
FUU = istilah untuk mengekspresikan kegalauan
FYI = For your information. digunakan untuk memberi tahu



Galau = kondisi ketika seseorang merasa serba salah dan tidak nyaman melakukan apapun
GAR = istilah lain dari GARang
Gath = berasal dari kata Gathering, bisa diistilahkan kumpul sesama member rmid.
GBU = God Bless you
GDD = Game Design Document. Dokumen konsep sebuah game. Segala detail biasanya ada disini.
GDI = Game Developer Indonesia. atau bisa juga gamedevid
genderbender = versi gender yg berlainan dari suatu karakter
GG = Grapic Gale, Good game
Glomod = singkatan dari global moderator
GM = Game Maker
Googling = istilah untuk menggunakan engine pencarian google
Gore/guro = gambar sadis.



H = singkatan dari hen*** tapi bisa juga buat nyebut member yang benama richter_h :kabur:



Imba = singkatan dari Imbalance alias tidak seimbang
IMHO = In my honest/humble Opinion versi integralnya (lebih tinggi) dari IMO :hammer:
IMO = in my opinion. biasanya untuk mengungkapkan pendapat pribadi yg disisipkan di sebuak komentar
Imouto = istilah untuk adik cewek.
ISO = yang udah bisa kasi reputation dengan syarat post 300+



Jamu = Istilah lain dari cr*ck
Junk = suatu post yang ga berguna



Kacang = ignore
Kaduki Battler = Sejenis battler yang dibuat oleh Kaduki. Ini adalah versi animated battlers nya VX.
Kawai = imut
Kewajiban = Saat-saat orang islam beribadah
Kewl = cara laen untuk mengatakan "keren"
Kerak / kerak telor =  Istilah lain dari cr*ck
kk = sebutan untuk member cowo. dari bahasa china 'koko'
Klise = Sesuatu yang sering dipake / udah umum



Lipaaa = salam sapaan dari om jas yang diambil dari bahasa Revan (Eternal Grace)
LMBS = Linear Motion Battle System, BSnya Tales of Destiny
lol/LOL = (laoghing out loud) alternatif pengganti "wkwkwk"
loli = perempuan kecil yg imut2(?) :kabur:



Macamah = sama-sama
Madesu = singkatan dari "masa depan suram"
Mainstream / Mainstrim = sama kek klise
Mapping = kegiatan bikin map, atau mungkin istilah sebagai aspek dlm grafik 3D
Matatieh = Makasih
Mecha = robot berbentuk manusia / makhluk hidup yang dapat dikendarai
Media Api = sebutan lain dari media*fire
Meledak = ungkapan terhadap sesuatu yg heboh
MF = media*fire.com situs filehosting yg banyak digemari RMID
mimin = sebutan lain dari admin
Minahong = salam sapaan dari kudit
MJ = Mecha Junker. tim legendaris RMID yang udah almarhum dan menjadi EROGEARS :v
Mobmod = Mobile Mode aka onlen dari HP
Moe = cewe cantik
momod = sebutan lain dari moderator



Nahitus = salam balesan gw ke kudit kalo make minahong :lol:
Necropost = kegiatan mereply thread yg udah 3 bulan ga di reply
NEP = Never Ending Project
Ngacay = istilah laen dari ngiler :ngacay2:
NPC = Non Playable Character
NSFW = banyak arti. mulai dari "not safe for wealth/women/work" 🔨tapi maksud utama dari ini singkatan adalah untuk menjelaskan "ketidakamanan" terhadap sesuatu (bisa link/gambar/video/game)
nubie = anggota baru
Nubitol = member baru yang menjengkelkan



OC = Original character. Yaitu karakter asli yang dibikin member
Ojek = istilah lain dari Project
OOT = Out of Topic.
OP = Opening
OR = open Recruitment
OST = original soundtrack
Otaku = Anime maniac
OTL = emot orang pundung O=kepala T=tangan L=kaki atau bisa digantikan dengan orz
otw = on the way
Outlander = sebutan untuk orang luar yang baru masuk / regis di RMID. Biasanya cuman mampir nanya di forum, jarang masuk CB. Datang cepat, namun menghilangnya jg cepat alias cuman mampir doank di RMID :rpuke:



Pak tani = Istilah lain dari cr*ck
Pertamax = pertama kali
Pettan = sebutan lain dari dada papan :kabur:
Phail = Fail
Pixelart = gambar yang dibikin perpixel
PM = private message aka pesen pribadi
Prodig = Proyek Digital. Forumnya Vsio buat mamer proyek2 digital
PS = singkatan dari Photoshop/playstation



Rank = peringkat di RMID yang tergantung pada post count. Namun member juga bisa merequest rank sendiri dengan syarat sudah ISO
Raja Langit = Sebutan (yg biasanya) untuk outlander / noob yg bandel. Biasanya mempunyai impian tinggi dan menggebu-gebu namun dengan kemampuan terbatas
RBS = Rearview Battle System
Renpy = salah satu enjin VN
Reppo = istilah lain dari thanked / reputation
Repost = Mengulang kembali post yg sudah pernah ada.
Resors = istilah dari resource
RGSS = Ruby Game Scripting System, bahasa pemrograman yg dipake di RMXP
RGSS2 = Ruby Game Scripting System 2, bahasa pemrograman yg dipake di RMVX
RGSS3 = Ruby Game Scripting System 3, bahasa pemrograman yg dipake di RMVX-Ace
RL = Real Life aka kehidupan nyata
RM = Rpg Maker (ngapain ditulis. biar menuhin aja :P)
RM2k = RPG Maker 2000
RM2k3 = RPG Maker 2003
RMID = Singkatan dari nama forum ini, RPGMakerID
RMVX = RPG Maker VX
RMXP = RPG Maker XP
RPID = Roleplaying ID. forum roleplaynya RMID
RTFM = Read the f****** manual. bahasa lain dari "baca help kk" :v
RTO = Request Time Out



SAI = refers to Painttool SAI (program gambar) :v
Sasuga = As expected. Biasanya untuk memuji. Tapi kadang2 dipake buat pengganti kata "Alamak" :lol:
SB = Shoutbox
SBS = Side view battlesystem
Script = Sebuah kumpulan dari bahasa pemograman yang dapat mengubah berjalannya gamemu.
Scripting = kegiatan membuat/mengedit script
SE = Sound Effect
sedot = donlod = download
sekrip = istilah lain dari script
SFX = Special effect
Shota = laki2 kecil yg imut2 :kabur:
Siggy = istilah lain dari Signature
Signature = sebuah tulisan / post yang berada di bawah sendiri sebuah reply
Skrip = sebutan lain script
SN = Forum (basement) Skynesia. Biasanya buat brainstorm ojekan bareng2 :3
Sotoshop = istilah lain dari Photoshop
Sotoy = Sok tahu
SP = Skill Point / Special Point / Spirit point / Storyplay (?)
Sprite = portrait kecil yang biasanya dibikin melalui pixelart.
Spriting = kegiatan membuat/mengedit sprite
SS = Screenshot
Stuck = Berhenti karena bingung.
Sugoi = istimewa / keren / wonderful / kewl / cool dalam bahasa jepang



TH = biasanya singkatan dari Touhou. Ato project member sini yg namanya The Hijr
Thanked = reputasi point di RMID
Thread = Topik dalam forum
TM = Trademark / Tanda merek
TO = TimeOut
Tracing = Menggambar ulang gambar yg udah ada. Atau sebutan lainnya jiplak
Trap = cowo cantik
Trit/Trid = sebutan lain thread
Troll = kegiatan mengganggu orang ampe bikin kesel
TS = Thread Starter aka pembuat thread
tsundere = galak tapi suka
Typo = kesalahan ketik



Userbar = gambar yang berbentuk bar yang menunjukkan bahwa dia adalah USER dari sebuah maksud yang tertera dalam gambar itu. misalnya keanggotaan atau pengguna software tertenu. biasanya dipasang di siggy nya user



VA = Voice Act
Vario = kode variabel buat nampilin nama user sendiri, dll, yang cuma bisa digunakan di forum2nya Forumotion, contohnya: Tamu
Vectorart = gambar yang dibuat pake koordinat2
Vixep = forum yang dibikin yaden sebagai alternatif forum RM setelah RMID
VN = Visual Novel. novel dengan gambar2 seperti sebuah game, kita bisa membaca dan melihat interaksi antar tokohnya yg divisualisasikan dengan media gambar.
Vocaloid = software produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia.



WB = Warning Bar. ato juga bisa Welcome back
Whta = versi lain dari what? :v
Wiki = Wikipedia
WIP = Work in progress. digunakan untuk menandai bahwa sebuah project itu masih dalam pengerjaan
Writer = orang yg ngurusin cerita
wtf = watefak
wth = wadehel



yandere = kalem tapi serem
YEM = Yanfly Engine Melody
YERD = Yanfly Engine ReDux
YEZ = Yanfly Engine Zealous
YFFC = Yossy Firstia Fans Club :kabur:
YM = Yahoo Messengger, chat di Yahoo.
Yoai/yaoi = m4ho :kabur:
Yuri = kebalikannya m4ho :kabur:



Istilah2 yang ngga masuk :
- tim RMID
- singkatan project
- singakatn / sebutan member :v



Q: boleh ikutan nambah istilah?
A: boleh, asal tu istilah sering dipake di RMID :v
Q: ada yg salah tuh. boleh wa benerin
A: oke, reply disini tar gwa revisi


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....


Terakhir diubah oleh TheoAllen tanggal 2013-12-03, 18:36, total 39 kali diubah

2011-07-25, 19:57
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫


Posts : 4935
Awards:




userbar added dengan kata2 gwa ndiri :v
2011-07-25, 20:04
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

tambahin aja dikit

Smilies = Emoticon..

orang2 kan banyak taunya yang emot.. trus mereka gak tau apa itu smilies.. :D




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-07-25, 20:34
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
bungatepijalan 
Moe Princess
avatar

Level 5
Posts : 1487
Thanked : 30
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@yaden
itu mah..
emot = Smilies/Emoticon :v

tambah lagi yang tak kalah sering disebut juga..
celeng = challenge/kontes2/duel dalam forum

~ Salam Ngacay dari Alissa Liu :ngacay2: ~


Check out RPG Maker MV plugins I've developed and some others at: http://miyuki-maker.blogspot.com

My Games:
 

Spoiler:
 

Quote :
"1% Bakat 49% Kerja Keras 50% Sikap hati" -jasprelao
"No great artist ever sees things as they really are. If he did, he would cease to be an artist." -Oscar Wilde
2011-07-25, 20:45
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
jars27 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 199
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Bishoujo = Cewek cantik

oh ya satu lagi...

Vocaloid = software produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia.

kira" masuk nggak???


My current project :

pending
2011-07-25, 20:57
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

@btj: ya kan belum masuk

How bout Mecha? Ero? XD

eh iya perjelas DL dan UL juga (maksudnya kalau disingkat)

terus MF/Media Api/media*fire
4 Seret/4 Shared :D




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-07-26, 00:09
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Phoenix_Reborn 
Advance
Advance
avatar

Level 4
Posts : 358
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Spriter

ada yg kurang...
-Boljug = boleh juga

ahasuahasuahasuahasuahasu.......



I'am In:




Fans of:







Current Project :




The Heroes



2011-07-26, 12:38
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
senimura96 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 95
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Writer

Bagaimana dengan:
Btw: By the way
Emot: Emotikon/smiley
OTL: On the Line (lagi di jalan/sedang diproses)


TOLONG!! :mewek: :kabur:


First Project (?)
Underworld Saga: Agatha's Story
Spoiler:
 


Find me at:
Facebook --> http://www.facebook.com/dave.sonaru
Twitter & Plurk --> excello_96

Q: kenapa bukan senimura96???
A: Au ach... Gelep...!!! 8)

Member of:


Supporter of:
2011-07-26, 13:59
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
rizkhi04 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 311
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist

kayaknya typo belm tuh... :D




WHAT A **** MAN YOU ARE! :kesel:

HARI INI adalah hasil dari KEMAREN dan BESOK adalah masa depan :thumbup:

Kita emang hebadh... :ngacay2:
User Of :


Project :
2011-07-26, 14:18
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Roronoa_Zojo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 833
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Mapper

btw, sekrip masuk gj?
sekrip=script=tau kan

~mobmod~


That's All 8)....
2011-07-26, 14:54
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Updated ~ !

@yaden: UL jarang dipake :v
@fero: boljug disini ga pernah dipake juga :v
@seni: 'btw' udah terlalu umum juga sih (kecuali kalo yg katrok :kabur: )
dan OTL disini lebih ke arah emot pundung
kalo sedang di proses kebanyakan make otw



Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-07-26, 15:22
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
el_musketeer 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 540
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Event Designer


ISO = yang udah bisa kasi reputation dengan syarat post 300+ <<< post wa udah 500++ tapi g bisa ngasih thx.. =))


RED FANG OF




mbah google mengatakan:
Spoiler:
 
2011-07-26, 15:26
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Quote :
H = singkatan dari hen*** tapi bisa juga buat nyebut member yang benama richter_h

=w=b

btw KEWL ngga masuk ya? :v
jadi contohnya richter_h KEWL, game itu KEWL, suasananya KEWL...

...eh ada deng :v
nice documentation :v

@el kalo itu soalnya ente kurang ganteng :v
kalo kek ane mah... ganteng... bisa ngasi cendol2 :v


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2011-07-26, 15:30
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@elmust: ngaco. bisa ah...
tinggal pencet gambar

udah bisa ngasi reppo :v
anyway, no OOT gan :v


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-07-26, 15:37
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
rizkhi04 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 311
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist

yee... typo udah di taro...

kalo maslah thanks... coba klik thanks yg ada di bawah ane... :malu:

OTT lagi dah




WHAT A **** MAN YOU ARE! :kesel:

HARI INI adalah hasil dari KEMAREN dan BESOK adalah masa depan :thumbup:

Kita emang hebadh... :ngacay2:
User Of :


Project :
2011-07-26, 17:37
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
SerpentZ 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 425
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper

Sori Oot
Spoiler:
 


[you]
2011-07-26, 17:41
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@^ lu belum ISO gan :v


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-07-26, 19:45
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
SerpentZ 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 425
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper

ok Thanks,
Bentar lagi ISO :banana:

OOT : 20%


[you]
2011-07-29, 21:13
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

oh iya, Imba juga belum dimasukkin.. :D

(sekalian nanyain Imba tuh apaan :kabur: )




Klik semuanya yaa~ ^^
2011-07-29, 21:35
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Imba added. thx to yaden =w=b


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-07-30, 13:55
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
bungatepijalan 
Moe Princess
avatar

Level 5
Posts : 1487
Thanked : 30
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
tambah lage, ada yg lupa :v
Vario = kode variabel buat nampilin nama user sendiri, dll, yang cuma bisa digunakan di forum2nya Forumotion, contohnya:
Spoiler:
 

~ Salam Ngacay dari Alissa Liu :ngacay2: ~


Check out RPG Maker MV plugins I've developed and some others at: http://miyuki-maker.blogspot.com

My Games:
 

Spoiler:
 

Quote :
"1% Bakat 49% Kerja Keras 50% Sikap hati" -jasprelao
"No great artist ever sees things as they really are. If he did, he would cease to be an artist." -Oscar Wilde
2011-07-30, 14:05
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Vario Added. thx to BTJ =w=b


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-07-30, 14:32
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Masrinduz 
Pendekar Psycho
avatar

Level 5
Posts : 1230
Thanked : 13
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
wah kalo gini sih bikin kamus bahasa RMID aja :v


2011-07-30, 22:48
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
SerpentZ 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 425
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper

Ribet gk ada ya?
Ribet = Ribut,susah dalam mengerjakan sesuatu


[you]
2011-07-30, 23:01
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Uhm.... mending d sort by letter biar ga kliatan panjang..... kyak gini....
A:
 
:ngacay2:

mungkin hnya H yg ga perlu, coz satu2 ny yg berdiri sendiri :ngacay2:


Spoiler:
 

2011-07-30, 23:06
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
bungatepijalan 
Moe Princess
avatar

Level 5
Posts : 1487
Thanked : 30
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
@pentZ
lho, bukannya Ribet kan terlalu common :v


Check out RPG Maker MV plugins I've developed and some others at: http://miyuki-maker.blogspot.com

My Games:
 

Spoiler:
 

Quote :
"1% Bakat 49% Kerja Keras 50% Sikap hati" -jasprelao
"No great artist ever sees things as they really are. If he did, he would cease to be an artist." -Oscar Wilde
2011-07-31, 06:01
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Updated.
mungkin kayak ginikah maxud kuro? :v
bagemana pendapat yg lain? :v


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
PostRe: Istilah2 yang sering di pake di RMID
Sponsored content 




 

Istilah2 yang sering di pake di RMID

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 3 dari 6Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-