Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-10-27, 10:30
PostKenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???
#1
itemcash2012 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Databaser

Teman-teman, mohon minta waktunya sebentar saja, Saya Indra, sekarang lagi butuh bantuan teman-teman sekalian untuk ngerjain tugas akhir dari kampus, saya hanya mau tau alas an kenapa kalian para gamers enjoy bermain online game, bila kalian berkenan, mohon diisi ya kuesioner saya, tenang saja kuesioner saya ringkas kok, saya jamin tidak akan menyita banyak waktu kalian semua, silakan diklik link di bawah ini:
 
https://docs.google.com/forms/d/1qOil7wCf7Cs9EllXOTLw-rSrWZOjBrNq2XhFwz8UYxU/viewform?usp=send_form
 
Atas perhatiannya saya ucapkan Terima kasih dan sebagai penutup saya ingin memberikan satu quotes dari judul film anime yang cocok untuk kalian semua para gamers.
 
-          No Game, No Life -
2014-10-27, 18:53
PostRe: Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???
#2
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Hmm, sungguh sayang kamu mengambil data sekedar karena game onlinenya itu sekedar sebagai game online, bukan sebagai game itu sendiri. Terlalu digeneralisir.

Aku saranin riset kualitas gamenya, gak hanya fakta bahwa gamenya itu bisa online dan nggak. Teliti juga mekanisme mainnya.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-10-28, 12:52
PostRe: Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???
#3
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Satu yg menarik tidak didapatkan dari game offline->interaksi dengan pemain lainnya; bisa jualan/barter, nyelesaiin Dungeon bareng, Duel, sampai chattingan.
Edit: itu yg diatas nggak isa dibilang satu ya?

Tambahan:
Hmm... belum ada lagi yg menanggapi..

Karena kita ingin lebih kuat
->Ava/Char kita di dunia maya tersebut adalah bagian dari diri kita.
Dan wajar bagi seorang Gamer->kalau disana kita ingin menunjukkan kita lebih baik dari orang lain.

Saya juga sedang dlm proses bikin movie(pake RPG Maker) tentang itu sih(kalo dibikin game takutnya jadi NEP(never Ending Project)->Langsung wawancara sama pemain di TKP, serta mengalaminya langsung.

Kamu sudah nyoba main Game Online?
http://i39.servimg.com/u/f39/16/44/29/82/snapsh21.jpg
http://i39.servimg.com/u/f39/16/44/29/82/snapsh22.jpg
http://i39.servimg.com/u/f39/16/44/29/82/snapsh23.jpg
2014-10-31, 08:40
PostRe: Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???
#4
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Tunggu, game online punya durasi(game length)? what? gak salah tuh? Belom lagi kalo selama update, grafis atau kontrol berubah, gw isinya berdasarkan tiga bulan terakhir aja ya? Karena game onlen yang gw pilih untuk dijadiin sampel udah mengalami perubahan banyak dari yang awal, updatenya udah banyak.


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-10-31, 10:27
PostRe: Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???
#5
Nanaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 62
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Wait, maksudnya durasi itu durasi gameplay buat game online arcade macem dota kah?
Atawa durasi story nya?
Kalo game online macem PSO2, Ragnarok 2, Rf online, DragonNest kan gk ada gamelength nya, infinite play ?

Sayangnya wa agak kesulitan jawab yang kuisioner bawah lantaran gw mainin banyak game online, dengan grafik beda2 dan musik beda2.

But I manage to finish it anyway :v


Spoiler:
 
2014-10-31, 20:09
PostRe: Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???
#6
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Game online sebetulnya punya, tergantung dari kontennya. Seberapa lama player mau main, terserah. Game online kontennya juga terbatas kok kayak game biasa. Tapi apa yang lebih parah untuk game online? Game online disaat uzur ya, uzur. Gak bisa dimainkan lagi hingga ada yang mau buka server baru.




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
PostRe: Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???
#7
Sponsored content 




 

Kenapa sih kalian sebagai GAMERS, enjoy main Online Game???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-