Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-11-05, 08:51
PostCeritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#1
maxiusagi 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 2
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Writer

Halo salam kenal, saya member baru disini~
mohon maaf kalau topik nya dlu dah pernah dibuat (mls search :P)

Mau nanya aja, game RM pertama yang kalian mainkan tuh game apa?

kalo saya RM pertama yang saya mainkan itu
Gs Saga yang dibuat Divine Light & Garde Astale

gara-gara itu jadi tertarik membuat dan memainkan game RM
dlu jg smpet nyobain RM 2003 yang di PS2
cm blm ngerti akwkawk

tapi baru mengenal program RMVXA kitar bulan Agustus 2012 kemarin


bagaimana kisah kalian?
2013-11-05, 09:09
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#2
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Salam kenal juga. Sering aktif di sini yah. Dan sering2 mampir di CB biar dikenal sama member lainnya ^_^

btw, bgus klo perkenalan dicampur ama thread diskusi kek gitu. Biar gak bosen yang ngucapin selamat dateng :lol2:  soalnya dari dulu harus nge post "Selamat datang yah! ^_^ dan salam kenal" :lol2:  :true:

Btw, game RM pertama yang ane maenin tuh Divine Kids.
Lha klo yang kedua tuh Cristalis (game tutorialnya RMVXA)

Maaf klo omongan saya nyakitin. Ane gak bermaksud jahat :sembah:


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2013-11-05, 09:11
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#3
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Quote :
Mau nanya aja, game RM pertama yang kalian mainkan tuh game apa?
goblin's story tahun 2000 , RM di PSX =))
pengen buat juga sayangnya 1 project makan memory card 1 buat haha, kampret dah =))


this is no signature
2013-11-05, 09:17
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#4
rnvis 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 148
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Game RM2k dari animator gege, lupa judulnya walau gamenya cuman keluar rumah, lawan momon terus langsung final boss. :hammer:
Game ini juga yang pertama kali ngenalin saya ama RM.
2013-11-05, 09:26
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#5
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

yo -w-/

Eternal Grace Beta. makes my day di 2009 :>


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-11-05, 09:30
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Kalo game RM pertama sih banyak. Mulai dari aveyon trial (lupa yg berapa)
Laxius Power (ato force yah?)
Trus Cartographer

Gw lupa mana yg paling pertama
Tapi yg paling berkesan dan bikin wa ngeRM sampe sekarang itu game ini http://www.rpgmakerid.com/t1955-the-contract-saga

Dlu nemunya di forum rmvx dot net
Itu game storynya kewl =w=b


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2013-11-05, 09:56
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#7
maxiusagi 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 2
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Writer

atlanteeianprojecta wrote:
Salam kenal juga. Sering aktif di sini yah. Dan sering2 mampir di CB biar dikenal sama member lainnya ^_^

btw, bgus klo perkenalan dicampur ama thread diskusi kek gitu. Biar gak bosen yang ngucapin selamat dateng :lol2:  soalnya dari dulu harus nge post "Selamat datang yah! ^_^ dan salam kenal" :lol2:  :true:

Btw, game RM pertama yang ane maenin tuh Divine Kids.
Lha klo yang kedua tuh Cristalis (game tutorialnya RMVXA)

Maaf klo omongan saya nyakitin. Ane gak bermaksud jahat :sembah:
iya,tadi liat bnyk topic judulnya sama
jadi kepikiran aja skalian mau nanya2 aja pengalaman kalian smua :twisted:

untuk CB mungkin saya nda mau dlu
saya pemalu :ok:

saya jg pernah main DK abis main GsSaga
cm gk ampe tmat karena PC corrupt :ok: 


shikami wrote:
goblin's story tahun 2000 , RM di PSX =))
pengen buat juga sayangnya 1 project makan memory card 1 buat haha, kampret dah =))
dibuat dnk, biar yg blm pernah nyicipin
jg bisa main =))

rnvis wrote:
Game RM2k dari animator gege, lupa judulnya walau gamenya cuman keluar rumah, lawan momon terus langsung final boss. :hammer:
Game ini juga yang pertama kali ngenalin saya ama RM.
wah kluar rumah lgsg final boss
jadi inget game rpg comedy yg kyk bgni



richter_h wrote:
yo -w-/

Eternal Grace Beta. makes my day di 2009 :>
wah, eternal grace blm kelar ya project nya
tadi ngeliat di web nya, mau coba beli tapi takut gk dilayani :> :> 

TheoAllen wrote:
Kalo game RM pertama sih banyak. Mulai dari aveyon trial (lupa yg berapa)
Laxius Power (ato force yah?)
Trus Cartographer

Gw lupa mana yg paling pertama
Tapi yg paling berkesan dan bikin wa ngeRM sampe sekarang itu game ini http://www.rpgmakerid.com/t1955-the-contract-saga

Dlu nemunya di forum rmvx dot net
Itu game storynya kewl =w=b
wah boleh di coba tuh gamenya :o
thanks atas share-annya :all:
2013-11-05, 19:59
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#8
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

game RM pertama gw maenin itu..
kalo ga salah namanya "Final Fantasy VII : Dark Cloud"
kalo ga salah juga itu bikinnya pake RM2k
tapi pas waktu itu gw lom faham dan lom tertarik dengan RM karena lom terlalu mudeng :v

seiring waktu berjalan diriku temukan Aveyond..
inilah game RM yang memperkenalkan diriku dengan dunia RPG Maker.. :D
tapi pas waktu itu belom tahu nama enginenya :v*plak*

dan waktupun mulai berlalu.. terus diriku temukan Laxius Force..
dan karena dia diriku kenal yang namanya RPG Maker XP..
setelah tau enginennya, tiba tiba diriku sampai disini XD
dan itulah cara diriku kenal dengan RPG Maker :D

loh (?) :v
ini ceritaku, mana ceritamu? :D


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2013-11-06, 14:14
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
#9
puntodamar 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 17
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

game pertama kali yang aku mainkan adalah game ertama buatanku sendiri, terus habis itu aku download game2 yang projectnya sampai tahunan. dari situ aku tahu kalau ternyata gameku masih sederhana sekali.

ini ceritaku, apa ceritamu??
2013-11-06, 14:58
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
pada kenyataannya, gamenya bapak game kita adalah game RM pertama yang saya mainkan, dan saat itu saya tidak tahu bahwa itu dibuat dengan RM...

hingga munculah kecurigaan saya ketika melihat GS saga di majalah gamestation dlu,
dan muncul pertanyaan...

kok banyak miripnya yak ?? :v

waktu mempertemukan saya dengan rpg maker 3 utk PS 2 disebuah toko kaset game di tempat saya tinggal dlu :V

dan saya sudah berasa jadi game developer pada saat itu, dan berkhayal mendistribusikan game saya via MMC ps 2 :lol2:

waktu berjalan dgn cepat, meski ketagihan, saya tidak puas karena tidak bisa membuat karakter sendiri di sana, sehingga saya mulai mencari2, adakah RPG maker utk komputer???

setelah cari2 di google lewat satu2nya warnet yg ada dikota saya, ketemulah yang namanya RPG MAKER XP....
wowowowo.....

ternyata speed super lemot dari warnet satu2 nya tersebut tak mampu mendownload RMXP, :hammer:

perjalanan terus berlanjut, dan seiring berjalannya waktu warnet dikota saya mulai bertumbuhan 1-1, berulang kali dengan kedok membuat tugas saya menghabiskan 3-4 jam waktu saya untuk mendownload file rmxp yang tak begitu besar...!!!!!!, dan gagal...

takdir lain dan karena tak berjodoh akhirnya mempertemukan saya dengan authoring tool yang lain, yah dialah GAME MAKER, yang tak sengaja saya temukan di salah satu warnet di kota saya, yang entah siapa yang mendownloadnya sebelumnya,dengan 1 sample game buatan si pendonlot yaitu game tabrak dinding :V

waktu terus berjalan, saya sudah begitu banyak chemistry dengan GM hingga akhirnya, RMXP datang dengan ganasnya..., mencoba membuat saya selingkuh dengannya...

namun pada akhirnya karena suka duka yang dilewati, saya tetap mimilih GM utk yang pertama dan RMXP yang kedua pada saat itu...


:lol2: itu cerita saya.... :v:V

btw salam kenal om, semoga betah dimari... :D



COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2013-11-06, 15:31
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
GagakItem 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 235
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades
Awards:
cuma crysalis, ama Reincarnation demo aja :doh:
dulu pernah main Destiny Thread buatan rezkyameron seh :D


Terakhir diubah oleh BlackCrows tanggal 2013-11-06, 23:40, total 1 kali diubah
2013-11-06, 18:29
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
Radical Dreamer 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 152
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

lupa, tapi game RM yang paling berkesan buat gw itu To The Moon...
buat kalian yang tertarik bikin cerita indah & memorable, coba deh mainkan game tersebut...
siapa tahu dapat inspirasi...


malasnya...
2013-11-06, 19:06
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Kalo ga salah dulu pertama kali game RM di komputer yang pertama ane mainin itu petualangan divine kids sama game parodi gamestation, dua duanya itu juga dapet dari CD bonus majalah :megusta:

Kesannya: It's pretty good :megusta:


my project:
Spoiler:
 
PostRe: Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan
Sponsored content 




 

Ceritakan pengalaman game RM pertama yang kalian mainkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-