Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2014-06-17, 21:07
PostApa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#1
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Halo all, pertama saya minta maaf dulu kalo salah tempat posting, member baru saya soalnya  :(  ga pernah pakai kaskus dan ga pernah pakai sosial media juga, ada sih FB tapi ga ada friend sama sekali jadi ya ditutup(saya akui saya NEET dan termasuk super shut-in) *aduh malah curhat*. Terus mau bikin thread apa juga bingung, aslinya mau cari temen tapi juga ga tau mulai dari mana, akhirnya bikin thread ini deh :( , siapa tau ada yg reply, :)

Oke langsung aja deh.. Menurut kalian apa sih hal yang paling menakutkan atau paling kalian takuti di dunia..? (jangan jawab Tuhan ya).
parameternya : boleh binatang/bencana alam/ bencana karena manusia/ kejadian tertentu(misal kehilangan dompet/ lupa bawa sesuatu yang penting), tersesat atau dll.
Boleh jelasin juga kalo ada pengalaman.. Maaf kalo thread nya silly banget :(
Kalo saya paling takut sama ulat yang ada didalam buncis(sayuran) pernah waktu makan warteg keluar ulatnya langsung ga makan sehari, terus juga takut kalo oxygen suatu saat habis.
Makasih semuanya and salam kenal.. :)
2014-06-17, 21:30
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#2
Nanaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 62
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Salam kenal juga  :wave: .

Yang paling saya takuti? Mungkin agak sedikit konyol tapi biarlah saya share disini =)) .
Gerombolan lebah :OMG: . Jujur, hal ini saya takuti sampai sekarang. Dulu saya pernah dikejar segerombolan lebah karena menyenggol sarangnya ketika akan mengambil mangga di rumah sendiri.
Alhasil jadi benjol n bengkak bengkak(chain reaction jatuh dari pohon + disengat). :jedug
2014-06-17, 21:33
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#3
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

ane sih paling takutnya yah ini, kehilangan orang yang kita sayangi, baik itu orangtua, sahabat, keluarga..
kedua kalo lagi berkendara, takut kena razia polisi, soalnya ane sampai skarang masih belum punya sim :senyum:
ketiga, soal binatang, takut banget ama namanya cacing, ulat.. geli ama jijik aja sih..


Support :
2014-06-17, 22:30
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#4
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Nanaya wrote:
Salam kenal juga   .

Yang paling saya takuti? Mungkin agak sedikit konyol tapi biarlah saya share disini  .
Gerombolan lebah  . Jujur, hal ini saya takuti sampai sekarang. Dulu saya pernah dikejar segerombolan lebah karena menyenggol sarangnya ketika akan mengambil mangga di rumah sendiri.
Alhasil jadi benjol n bengkak bengkak(chain reaction jatuh dari pohon + disengat). 

Wah sama saya juga pernah kena sengat lebah, tapi bukan karena mangga, melainkan gara2 nimpuk sarangnya pkai batu :D , dan kena deh bengkak, untung ga chain reaction..

Arc Silverberg wrote:
ane sih paling takutnya yah ini, kehilangan orang yang kita sayangi, baik itu orangtua, sahabat, keluarga..
kedua kalo lagi berkendara, takut kena razia polisi, soalnya ane sampai skarang masih belum punya sim
ketiga, soal binatang, takut banget ama namanya cacing, ulat.. geli ama jijik aja sih..
Hmm, iya sama keluarga penting banget..
wah blm ada sim tapi nekat ini, haha hati2 aja yang penting, pkai helm lampu depan nyala, kalo dicegat tinggal lambaikan tangan bilang nggak pak(kyak nolak tukang nasi goreng lewat :D )
Sama tapi kalo saya cenderung ke takutnya kalo ngumpet dlm makanan itu kalo ketelan aduhh.. zz
Berarti jijik dan takut. (Padahal kalo bilang takut sebenernya lebih milih ketemu cacing di dlm mknan daripada dihadang macan di depan jalan :D ).
2014-06-17, 23:49
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#5
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Di sini, gak ada yang pada takut kalau game projectnya gak jadi-jadi atau statusnya NEP? :hammer:



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-06-18, 04:21
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#6
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Takut Pada Diri Sendiri memikirkan Masa Depan Yang Suram  :(


My Project:
 
2014-06-18, 07:24
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#7
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

NeithR wrote:
Di sini, gak ada yang pada takut kalau game projectnya gak jadi-jadi atau statusnya NEP?
Lumayan takut, tapi blm buat project jadi takutnya kalau gak mulai-mulai bikin project..  :| 
alvinofelix wrote:
Takut Pada Diri Sendiri memikirkan Masa Depan Yang Suram  
Wah memikirkan masa depan memang pasti menakutkan, haha setuju..
2014-06-18, 08:06
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#8
superkudit 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

1. Dolls, don't even trust them, they act innocent but they're planning something evil.

2. Masalah di paypal, ini cukup bikin stress. Terutama kalo kena limit. Duit masuk tapi gak bisa diapa2in.

3. Masalah fatal pas deadline mepet. Ini bikin jantungan.
2014-06-18, 08:16
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#9
Evryzer Neo 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 21
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer

klo gw takutnya sama virus. baik tuh virus komputer atau virus penyakit tubuh.  :fa: 

contoh virus komputer =
seperti, lagi enak-enak bikin projek eh kena virus ganas + harus di instal ulang.
kan percuma udah susah-susah bikin game, kandas di tengah jalan(note: kecuali, klo rajin backup data). :fy: 

contoh virus penyakit tubuh =
seperti, lagi ada tugas yang sangat darurat(deadline udah dekat) eh kondisi badan kena penyakit demam. klo dipaksain entar malah pingsan ane.(note:kecuali, klo punya temen yang bisa diandalin) orz
jadi, kesimpulannya virus tuh salah satu faktor penyebab kesialan. :galau:
2014-06-18, 08:46
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Ane sih takut ama ikan Hiu pemakan manusia, karna kalo dah berhadapan ama Hiu ane otomatis ada di aer dan ane gak bisa berkutik disana.
Beda cerita kalo ama serigala ato hewan darat lainnya. Mungkin ane bisa sugesti diri sendiri dan bisa ngelawan (cmiiw).

Kalo dari segi RM sih, ane takutnya gak ada yang nyelesein game yang ane buat. Mening di kasih kritik daripada gak dapet review sama sekali.
2014-06-18, 11:45
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Evryzer Neo wrote:
contoh virus komputer =
seperti, lagi enak-enak bikin projek eh kena virus ganas + harus di instal ulang.

contoh virus penyakit tubuh =
seperti, lagi ada tugas yang sangat darurat(deadline udah dekat) eh kondisi badan kena penyakit demam.
Betul sekali nih, saya pernah hampir nangis kena virus registry error semua dan terpaksa harus install ulang, meskipun udah backup data di D E dan HD extern tetep aja kan harus installin program satu2 lagi  :cry: . Sakit juga sih tapi konteksnya kalo saya nyebelin, karena waktu terbuang sia2 hanya untuk recovery yg mungkin bisa sampai 1 minggu an kalo penyakit yang lumayan. Padahal saya tipe orang yang gak suka sama namanya tidur(membuang waktu sia2 ini).

ashm wrote:
Beda cerita kalo ama serigala ato hewan darat lainnya. Mungkin ane bisa sugesti diri sendiri dan bisa ngelawan (cmiiw).
Kalo sama beruang atau singa gimana donk ?  :D
2014-06-18, 11:55
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
supercow 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 67
Thanked : 2
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Artist

wa takut sama lebah gede , laba2 berbisa, ketinggian kalo tinggi banget.
wa justru malah ga takut sama tuhan, bagi wa cuma karakter bikinan orang.
hantu /alien juga ga takut, pokoknya hal2 yg diluar nalar wa ga takut.
2014-06-18, 12:31
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Ketakutan terbesar saya adalah kegelapan. Bukan karena warnanya atau tak bisa melihat,tapi karena "sesuatu" yang bisa muncul dari dalam kegelapan itu.

Seperti penagih utang, sosok sang mantan, waria jadi-jadian dan jebakan betmen  :ming:


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....
2014-06-18, 15:02
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

supercow wrote:
wa takut sama lebah gede , laba2 berbisa, ketinggian kalo tinggi banget.
gede nya seberapa tuh? kalo yang kecil tapi banyak bgmna tuh? :)

Mochamad Hilman wrote:
Seperti penagih utang, sosok sang mantan, waria jadi-jadian dan jebakan betmen 
waria jadi-jadian ? ahaha.. waria kalo jadi2an berati bukan waria dong? berarti ga takut sama yang asli ya?  :o  (ett bercanda haha)
2014-06-18, 16:10
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




- Ketinggian. Walo sekarang udah ngga separah waktu kecil dlu. Tapi masi tetep merinding aja kalo ane diatas liat ke bawah

- Kolam dalem. Soal e ane ngga bisa renang :ming:
Pernah sekali mo tenggelam gw :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-06-18, 16:40
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

TheoAllen wrote:
- Kolam dalem. Soal e ane ngga bisa renang

Wah sama saya juga ga bisa berenang :( .
2014-06-18, 16:44
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NachtEinhorn 
Robot Gedek Galak
avatar

Level 5
Posts : 1274
Thanked : 9
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

got to be honest here....

kecoa dan kelabang. f*cking hate'em :v


"Imagine Iron Man, kill Tony Stark, and replace him with Dinosaurs. That's why Tachikazes are awesome"


2014-06-18, 17:11
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
lost hope...
lost reason to life..
lost motivation to survive..



COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2014-06-18, 17:46
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
JetLeg 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 28
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Event Designer
Awards:

-ane takut tempat sempit dan tempat berdebu, tau kan kenapa
-takut ketinggian juga


2014-06-18, 20:55
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
supercow 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 67
Thanked : 2
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Artist

NightsOfNights wrote:
gede nya seberapa tuh? kalo yang kecil tapi banyak bgmna tuh?
lebih gede dari jempol.
kalo kecil tapi banyak memang menakutkan juga wa mungkin bisa pingsan , wa lebih takut sama yg gede soalnya waktu kecil wa pernah liat gambar lebah yg gede dan masih ketakutan sampe sekarang  :oops: 
susah buat diri jadi berani kalo udah nyerep takutnya  XD
2014-06-18, 21:06
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Wah macam2 juga ternyata.
JetLeg wrote:
-ane takut tempat sempit dan tempat berdebu, tau kan kenapa
Ga tau ? karena kotor ya?
supercow wrote:
lebih gede dari jempol.
Wew lebih gede dari jempol?  :shocked: 
Di mana tuh? Wah itu ngeri banget kalo itu(tengok jempol sendiri sambil membayangkan)
Itu kayaknya meskipun belum nyerap takutnya juga tetep kabur kalo lihat(paling ga menjauh).
2014-06-19, 12:28
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
alvinofelix 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 122
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
yah.. semua orang punya takutnya masing masing dari hal biasa, luar biasa dan ada yang aneh  :senyum:


My Project:
 
2014-06-19, 15:17
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
LethalWarrior18 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 10
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
- Ane takut sama kolam yang dalem(1,5M +) 
- Gak berani berenang di pantai, walaupun cuma pinggiran(takut kanyut) :hammer: 

Kedua hal diatas karena: 
- coz, ane gemuk @_@
- gak bisa berenang


Konsep, konsep, dan konsep!!! Tapi semua belum pernah terwujud jadi game :hammer:
2014-06-20, 18:37
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

LethalWarrior18 wrote:
- Ane takut sama kolam yang dalem(1,5M +) 
- Gak berani berenang di pantai, walaupun cuma pinggiran(takut kanyut) 
Sama nih ga bisa berenangnya, memang susah kalo ga bisa berenang, nanti kalo ada kejadian2 yang butuh berenang susah kita ya..
2014-06-20, 21:19
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Share ketakutan->sesuatu yang tidak diinginkan  :hmm: 
Selain kehilangan orang-orang yg kucintai..

Takut nggak ada yang bisa dimakan dan diminum esok hari  :hammer: (buset realita banget)
Takut nggak bisa berkarya seperti biasa  :3 

Spoiler:
 
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Sponsored content 




 

Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-