Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2014-06-17, 21:07
PostApa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
#1
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

First topic message reminder :

Halo all, pertama saya minta maaf dulu kalo salah tempat posting, member baru saya soalnya  :(  ga pernah pakai kaskus dan ga pernah pakai sosial media juga, ada sih FB tapi ga ada friend sama sekali jadi ya ditutup(saya akui saya NEET dan termasuk super shut-in) *aduh malah curhat*. Terus mau bikin thread apa juga bingung, aslinya mau cari temen tapi juga ga tau mulai dari mana, akhirnya bikin thread ini deh :( , siapa tau ada yg reply, :)

Oke langsung aja deh.. Menurut kalian apa sih hal yang paling menakutkan atau paling kalian takuti di dunia..? (jangan jawab Tuhan ya).
parameternya : boleh binatang/bencana alam/ bencana karena manusia/ kejadian tertentu(misal kehilangan dompet/ lupa bawa sesuatu yang penting), tersesat atau dll.
Boleh jelasin juga kalo ada pengalaman.. Maaf kalo thread nya silly banget :(
Kalo saya paling takut sama ulat yang ada didalam buncis(sayuran) pernah waktu makan warteg keluar ulatnya langsung ga makan sehari, terus juga takut kalo oxygen suatu saat habis.
Makasih semuanya and salam kenal.. :)

2014-06-20, 21:19
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Kuru 
Senior
Senior


Posts : 985
Awards:

Share ketakutan->sesuatu yang tidak diinginkan  :hmm: 
Selain kehilangan orang-orang yg kucintai..

Takut nggak ada yang bisa dimakan dan diminum esok hari  :hammer: (buset realita banget)
Takut nggak bisa berkarya seperti biasa  :3 

Spoiler:
 
2014-06-20, 22:07
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
ardo_96 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 283
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades
Awards:
Ikutan sharing juga ah... maaf, kalo rada alay soalnya ga umum:

Spoiler:
 


Kejadian nyata nih dulu waktu masih SMP-SMA, waktu itu blum bisa ngendaliin diri.


My Completed Games:


Spoiler:
 
2014-06-20, 22:44
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

Takut sendirian...
melakukan segala sesuatu sendirian is no point unless it's for survival purpose.
....
that's why I hate traitor....


Spoiler:
 

2014-06-20, 23:50
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Kuru wrote:
Takut nggak bisa berkarya seperti biasa  
Yang ini sungguh benar sekali saya setuju banget, hidup jadi useless kalo ga bisa berkarya.(At least itu menurut saya).
ardo_96 wrote:
Kejadian nyata nih dulu waktu masih SMP-SMA, waktu itu blum bisa ngendaliin diri.
Hmm.. Sekarang berarti sudah ga kan? :)
Kuro Ethernite wrote:
Takut sendirian...
melakukan segala sesuatu sendirian is no point unless it's for survival purpose.
Yap betul sekali, sayangnya memang terkadang melakukan segala sesuatu sendirian menjadi pilihan saat orang lain tidak bisa kita andalkan(harapkan), bahkan orang terdekat dengan kita sekalipun. Dan mungkin akan memberikan kekecewaan yang mendalam saat orang terdekat yang kita percayai justru adalah orang yang seperti itu. So seperti yang saya katakan, terkadang melakukan segala hal sendiri itu bisa menghilangkan resiko mendapati kekecewaan pada orang lain(Paling kita kecewa pada diri sendiri yang gagal melakukan sesuatu itu sendirian), tapi paling tidak rasa kecewanya tidak separah seperti yang di atas dijelaskan kan? :) . Jadi takut sendirian itu bagus sih, hanya terkadang sendirian itu juga memiliki sisi positif( menurut saya hehe). Semoga ga sendirian lagi ya.
2014-06-21, 15:01
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Jihad Bagas 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 259
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Skilled
Type : Writer

Ikutan ah..
-Takut saat aku melakukan sesuatu yang (memang) tidak seharusnya aku lakukan (karena pengaruh agama, ibu dan/atau kakak)
Contoh: Ke Warnet, Nonton Cosplay, Melihat Hentai (Walaupun kadang sering sih... :tf2: :imean: ), Membuka aib sendiri, Boros, dll. Dan apesnya malah dilakukan walau kata hatiku berkata 'jangan, gas. Jangan'.
-Takut ketika aku mengalami kegagalan. Tapi ini masih bisa ditoleransi dan dijadikan pelajaran.
Contoh: Gagal dapat tempat kuliah
-Takut saat aku kehilangan data-data di komputer dan  di-device lain. Begitu takut aku ngerasa khawatir saat data-dataku yang (tidak) penting hilang

Kalau kamu?


Siapa bilang anak autis gak bisa berkarya??
My Blog:
1. Blog Gua @ Multiply
2. Bagas Cakra's Otaku, Cosplay and Computer Journal
Proyek saya:
[VX Ace]Titan: The Legend of Edgar. (Terancam Hiatus atau Discontinued... lagi :ming: :hammer: Luama banget updatenya)
2014-06-22, 12:20
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Yang paling menakutkan buat saya itu adalah:
Spoiler:
 

Spoiler:
 


my project:
Spoiler:
 
2014-06-22, 14:45
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
rexoholic 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 330
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Yang paling ditakuti ? Mudah saja : 
- ketika ketauan pas melakukan hal yang buruk
- kecoak pas terbang
- komputer / laptop mati pas lagi bikin sesuatu. dan kita belum save
- stok kopi abis


Let my name still unknown. Because i'm Rexoholic.
Ketika Chatting Menjadi Salah:
 
2014-06-22, 15:17
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

ngga ada makanan ma kopi :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-06-22, 17:32
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

numfanklewhat wrote:
Yang paling menakutkan buat saya itu adalah:
Yang ini bener banget, rasanya gak karuan ini.
rexoholic wrote:
komputer / laptop mati pas lagi bikin sesuatu. dan kita belum save
Yakk 100% setuju.
richter_h wrote:
ngga ada makanan ma kopi
ngga ada makanan lumayan menakutkan juga nih..
2014-08-26, 22:04
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
kalau saya takut sama orang yang lebih seram dari hantu (mungkin karena dah biasa liat hantu)
2014-08-27, 23:31
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Fathan 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 143
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer
Awards:
turut meramaikan :-
yang paling menakutkan tuhh suatu hall yang kita yakini, ternyata berbalik 180(degres) :hammer:


Klw gue bisa.. gue bantu, klw nggak bisa... maaf yah
Apa cuma saya yang pakai nama asli :hammer: setidaknya saya mensyukuri nama pemberian ortu sayang :3
kunjungi blog saya kakak :3
Aulia Zhafira
2014-08-28, 00:56
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Takut Kesetrum... emang diriku ini biasa kesetrum sama hal yg biasanya gak lazim bikin kesetrum... pernah ane tu ya kesetrum duit 20.000... begitu ane pegang tu duit tiba2 aja ane kesetrum, kaget trus akhhirnya uang tadi ane pake beli pulsa...
2014-08-28, 01:07
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Ikutan ah.. :v
hal yang paling ane takutin adalah... DOSEN KILLER :v , yg ngasih tugas byk, susah, ribet, and ujung2nya ga lu2s :v


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-08-28, 11:16
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@lockin
hantunya kyak apa tuh?

@Fathan
true fact :ogw:

@Momofumi
Yang jual ikut kesetrum tuh.. :D

@Venzuu 
Ambil karung, dari belakang tubruk karung, hajar rame2, kalau kampusnya tingkat, buang ke lantai dasar.. Beres. Just a joke :ming:
2014-08-28, 13:10
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
superkudit 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

1. Dolls
2. Banci
3. Impian kandas.
2014-08-28, 13:17
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
MinaGame 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 58
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

takut putus harapan :>


Back to RMID  :>
*sekarang dalam tahap story writing :rage2:

Spoiler:
 


Akun Facebook :
Ka No

Facebook Official Fanpage :
-

Twitter Official Account :
IMinagame

Youtube Official Channel :
IMinagame

2014-08-28, 14:42
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
@NightsOfNights
hantu anak kecil, kuntilanak, pocong, muka pecah, pala puntung. ini mau disebutin satu" ?


@superkudit 
Banci memang buat takut, tapi banci adalah deking sempurna lawan preman. kalau soal sereman antara bencong dan preman. Pasti Orgil (orang Gila) pemenangnya.
2014-08-28, 15:52
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
NightsOfNights 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@lockin
itu di tv kan? Masa asli ? :shocked:
2014-08-28, 17:12
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

@ Nights : Boleh tuh, kmpus ane lante 3 :twisted: ... Becanda, yg ad ane di D.O ma di sel :v


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-08-29, 01:49
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Lockin 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
@NightsOfNights
Itu kenyataan, walaupun hantu itu tidak ada. :ckck:
Itu adalah Jin yang menyerupai wujud manusia yang telah mati / wujud yang seram.
PostRe: Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)
Sponsored content 




 

Apa sih yang kalian paling takuti ? (Di luar yang mahakuasa)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-