Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA] Another ED : Skyward Temple

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
2014-01-02, 09:17
Post[VXA] Another ED : Skyward Temple
#1
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Another Eremidia Dungeon : Skyward Temple

Karena topik ini udah ngga pernah gw update, topik dipindahkan kesini :
http://www.theolized.com/2014/03/eremidia-dungeon-skyward-temple.html
RMN Page (latest version) : http://rpgmaker.net/games/6366/

Thank you...




Titlescreen by : redlagart
General Info :


Genre : Dungeon Crawling RPG
Playtime : 1-2 Hours
Engine : RPG Maker VX Ace
Codename : AED / ED:ST


Prelude :


Sebenernya project ini dibikin untuk demo battle system gw. Tapi makin kesini malah gw developing lebih serius. Well, walau ngga serius2 banget sih. Aim wa ngebikin project ini sebenernya untuk dipelajari. Apalagi untuk penjelasan script battle. Jadi gw paling minimalisir penggunaan teknik-teknik scripter secara berlebihan.


Oh ya, mungkin beberapa orang ada yang menyayangkan kenapa karakter ngga original ya? Macem shikami :-well aslinya sih biar gw ngedevnya ngga kelamaan. Semisal ada yang mau bikinin atawa recolor, gw mau-mau aja. Asal ngepas aja ama yang udah gw bikin. Apalagi facesetnya.


Sutory :


Menceritakan tentang tiga orang pemuda yang menjelajahi dungeon yang dikenal sebagai Skyward Temple untuk menemukan benda Skyglyph yang konon memiliki nilai sejarah yang tinggi.


Simple? Yup, karena project ini kembali ke tujuan gw diatas


Characters:

Name : Cornellia Stella
Role : Ranged, Area Damage
Short Bio :
Gadis yang mengaku sebagai salah satu penembak jitu terbaik di Eremidia, entah benar atau hanya bualan. Menelusuri dungeon adalah hal yang sangat asing baginya dan akan segera menjadi pengalaman pertama menjelajahinya.



Name : Emille Lunar
Role : Supportive, Magics
Short Bio :
Emille, Lulusan Runica Academy Eremidia yg mempunya pengetahuan yg cukup luas. Sangat "PeDe"  dan selalu merasa bahwa dirinya lah yang terbaik sebagai pemimpin Runica Academy berikutnya.



Name : Soleil Alfred
Role : Melee, Single damage dealer
Short Bio :
Soleil, SpellBlader yang memiliki sifat membara seperti namanya. Memiliki pengalaman dalam menjelajahi dungeon daripada yang lain meski terkadang hal itu membuatnya sering bertindak sendiri tanpa mengandalkan bantuan orang lain. Tanpa disadari ia memiliki hobi beradu mulut dengan Stella





Screenshot and features :
Spoiler:
 



Video (pas dlu dibikin waktu ngedev):
Spoiler:
 



Download :
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41797508/aed/Another%20ED%20%28non-RTP%29.exe (link lama)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/41797508/aed/AED%20%2B%20TSBS%20v1.0.exe (link lama juga)



https://dl.dropboxusercontent.com/u/41797508/aed/AED%20%2B%20TSBS%20v1.1.exe (Terbaru)





Credits :
- Enterbrain (Obviously....)
- TheoAllen (developer, scripter, composer)
- richter_h (inspirator)
- Kaduki (characters, faces)
- Milano Cat (Battler)
- shikami (character recolor)
- Yanfly (scripts)
- Shaz (script)
- Moghunter (script)
- Galv (script)
- TDS (script)
- Mithran (script)
- Oscar (BGM)
- Freedom House (BGM)
- Aaron Walz (BGM)
- Dragonic Symphony (BGM)
- Brust Dimension (BGM)
- All RMID members


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....


Terakhir diubah oleh TheoAllen tanggal 2015-01-16, 18:50, total 16 kali diubah
2014-01-02, 09:26
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#2
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

2014-01-02, 09:45
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#3
zedxxx 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 80
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist

eaaa, akhirnya baru lihat agan theo buat game yey :ming:
dilihat dari Penampakannya mantep  :woke:
eh klo ga salah itu battler musuhnya ga animated khan ? jdi pengen nyobain maen game yg musuhnya ga nimated tp actornya animated  :3
Ditunggu demonya buat nyobain  :mercury:
Oke, dah gitu aja semoga sukses dan lancar ngojeknya  :tf2:


Siapa bilang maniak game online ga bisa bikin game ?
Ini buktinya South Expedition  :lol2:
                                                                                                         
Double Kill !!
Triple Kill !!
Ultra Kill !!
RAMPAGE !!
zedxxx's is Beyond Godlike someone kill HIM !!

add nick steam ane : zedxxx
2014-01-02, 10:20
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#4
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Thanks :sembah:
Well, emang bisa dibilang ini game perdana gw :ming:

Yup, enemy e ngga animated.
Dan emang sengaja ngga dibikin animated. Sekalian presentasi gimana TSBS ngehandle gambar ngga animated :tf:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-02, 10:55
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#5
Dezwil 
Moderator
Moderator
avatar

Kosong
Posts : 310
Thanked : 7
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Developer

Oh.. old Mars join too... :imean:

RTP style mapping :hug:
battle e bukan timed hit ye :hmm:
beda e AP ama MP apa toh?
walau g ada istilah kehabisan MP, tapi ttp ada "kehabisan AP" toh? :imean:
2014-01-02, 11:12
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Bukan timed hit seh. Pada dasarnya gw lebih seneng yang make manajemen resors daripada yang make reflek. Mungkin di game yg laen aja. Lagian timed hit di TSBS belom sepenuhnya leluasa. Jadi belom wa pake.

AP itu bisa regen dan bisa didapetin. Macem magic lu di Arcadia (gwa sih nyebutnya bukan magic itu :hammer: ) Dan well beda. MP itu kalo habis ya habis, ga bisa regen lagi :tf2:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-02, 12:35
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#7
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

cuma satu kata:
AMAJING! :ohu:

ditunggu versi betulnya :imean:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2014-01-02, 13:34
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#8
Asparta 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 7
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Artist

wih kayanya keren nih  :woke: 
ditunggu demonya  =w=b


 :thumbup: visit : Asparta's Blog  :thumbup: 

pasukan zombie menyerang~~
2014-01-02, 14:50
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
#9
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Download link added :3
Damn, dpikir-pikir ini game pertama gw. Jadi maklum kalo banyak kekurangan e :hammer:
Mo krisar monggo :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-02, 15:05
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
wogh ini game pertama?
systemnya cool.
tapi masih demo :ming:
ampun gw, ama game demo-demoan sekarang. :megusta:
bug, system yang belum beres, etc
well... mungkin nanti malam aku donlod, biar bs pake paket murah :ogw:
Keep up the good work! :D

Kalo dipikir-pikir:
 



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2014-01-02, 15:10
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




well.... coy, setidaknya sizenya bersahabat. Ga nyampe 4 MB :kabur:
Dan yup, ini demo pertama gwa =))


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-02, 15:27
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
zedxxx 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 80
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Oke, dulu agan pernah review game ane skrng giliran ane review game ente :ming:
btw itu kecil msh pake RTP ya ?
Oke tak comot dulu komennya ntaran :tf:


Siapa bilang maniak game online ga bisa bikin game ?
Ini buktinya South Expedition  :lol2:
                                                                                                         
Double Kill !!
Triple Kill !!
Ultra Kill !!
RAMPAGE !!
zedxxx's is Beyond Godlike someone kill HIM !!

add nick steam ane : zedxxx
2014-01-02, 15:34
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Yup, kebanyakan RTP. Lagian gw udah sreg sih ama RTP :D


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-02, 16:35
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
SaltLover 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 47
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Runtime error kk , kurang tw triggernya apa tapi.
Habis dari menu...


TWOgether we CENT!
Spoiler:
 



2014-01-02, 16:45
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Patch added, masukin ke folder data. Semoga work. Belom wa test sih. Tapi trigger utama yg ngebikin runtime error udah wa apus


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-02, 21:17
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
SaltLover 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 47
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Wuts... So Fast...

Ok downloaded patch :D


TWOgether we CENT!
Spoiler:
 



2014-01-03, 00:10
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
Darken 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
ditunggu full game nya om :D
2014-01-06, 14:51
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Bump!

Update logs :
- Karakter udah direkolor ama shikami. Jadi bisa dikatakan lebih "original" :D
- Udah ga ada yang namanya RUNTIME ERROR :banana: Guarranted 100% :all:
- Floor 2 udah komplet. Sekarang floor 3. Rencana e ada 5 floor
- Setiap floor ada hidded accessories. Pastikan ente nemuin :tf:
- Slot acc karakter sekarang jadi nambah 3
- Beberapa secret boss, dan secret place
- Sell di shop gw ganti jadi heal. Jadi bisa heal di shop. Tentunya dengan pake harga
- Reduced lag. Insya allah ngga bakal ngelag parah
- Fitur prechace animation diadakan kembali. Karena ternyata bukan itu yg bikin Runtime Error
- Battle BGM bisa ganti-ganti secara random

Sorry, belom bisa apdet demo dan screenshot baru. Projectnya masi dalam mode debug


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-06, 15:17
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
cahml 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 21
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Scripter

emg manasi link donlot demonya? :v:3


My Name is Andi Muhammad Sayidina Rafi  8) 
Project : Harvest Moon Anime  :twisted: 
klo berani.. lawan ane  :P  :P  :P
lawan nih!!


pokone dukung slalu Projectne Om Pakdhe BerBadan Empuk  :V  :V
2014-01-06, 15:19
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Ntar ae wa share kalo udah tested ama betatester2 gwa ....


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-06, 15:22
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
cahml 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 21
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Scripter

aaaah..
ane juga mau jadi betatesternya om Theo :v🔨:v


My Name is Andi Muhammad Sayidina Rafi  8) 
Project : Harvest Moon Anime  :twisted: 
klo berani.. lawan ane  :P  :P  :P
lawan nih!!


pokone dukung slalu Projectne Om Pakdhe BerBadan Empuk  :V  :V
2014-01-10, 18:24
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Sundul ~
Numpang nambahin beberapa update :
  • Overall project udah jadi. Tapi belom ditest secara komprehensif. Jadi belom pasti bakal bebas bug atawa ngga. Cuman, dalam waktu dekat bakal rilis versi full
  • Difficulty setting bagi yang ngerasa pengen ganti difficultynya
  • Antara floor 1 sampe floor 4 ada hidden acc. Cuman floor 5 yg kaga.
  • Secret boss Flay Venonum headbang
  • Screenshot di first post udah updated
  • Apa lagi ye... :hmm:


Ues gitu aja :kabur:
Need betatester buat nyariin bug dan semacemnya :sembah:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-01-11, 16:00
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
Darken 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
skil" nya ada yang baru gak om ?? hehe :kabur:
2014-01-12, 20:35
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
belum bisa komeng banyak.... soalnya pasca didownload sebelum link nya diapus kmrn font nya not found, jadi nda bisa kebuka gamenya :hammer:

tapi dari SS dan videonya keliatan battleny asiknya :thumbup:

btw, ane mau nyumbang title screen kalo berkenan :3, (soalny liat boleh nyumbang title dsana :D)

" />

ty... :D  btw, moga sukses ojekanny :3



COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2014-01-12, 23:06
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
zedxxx 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 80
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist

mau komeng om ane udh download tp di lante 3 abis lawan mino kok demonya abis ya ? :ming:
trus itu ap tiap abis battle kok habis/kurang ya jd itu healer ga bisa ngeheal lewat menu :hammer:
@agan redlagart : wew title e kewl, tp dikit saran itu backgroundnya diefek radial blur gt klo bisa tulisan skyward temple e ditebelin dikit biar lebih kelihatan.
Oke gt aja :D


Siapa bilang maniak game online ga bisa bikin game ?
Ini buktinya South Expedition  :lol2:
                                                                                                         
Double Kill !!
Triple Kill !!
Ultra Kill !!
RAMPAGE !!
zedxxx's is Beyond Godlike someone kill HIM !!

add nick steam ane : zedxxx
PostRe: [VXA] Another ED : Skyward Temple
Sponsored content 




 

[VXA] Another ED : Skyward Temple

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-