Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Gambar ecek-ecek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2012-09-23, 16:46
PostGambar ecek-ecek
#1
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Kumpulan gambar-gambar ane... Maaf kalau gambarnya banyak yang fail... :ok:

Ane tracing & coloringnya pake Photoshop. Soale gak bisa pake yang lain... :ok:

Komeng dan kripik pedas membangun sangat diharapkan. :all:

--Pertama kali nyoba CG, lupa kapan.

Shin
Spoiler:
 

Shon
Spoiler:
 

Rin
Spoiler:
 


--Update, 10 Oktober 2012--

Dea May

Spoiler:
 
Nyoba cellshading... :>

--Update 10 Januari 2013--

Sylvia

Spoiler:
 
Nyoba soft cell shading...









Project : Nothing... :fa:


Terakhir diubah oleh Ekacek tanggal 2013-01-10, 22:51, total 3 kali diubah (Reason for editing : Ngupdate lahhh...)
2012-09-23, 23:12
PostRe: Gambar ecek-ecek
#2
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Sepintas shin ma shon dkira org yg sama. Kembar ya :hmm:

mungkin rambut shon terlalu besar bagian kanan nya, ama jari tangan kiri yg menurut ane kurang panjang. Overall menurut ane udah enak diliat :v

ane kurang ngerti artwork jadi gak bisa komen banyak :peace:
2012-09-23, 23:44
PostRe: Gambar ecek-ecek
#3
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

:hmm:

(sotoy mode: on)

Base-nya udah dapet :hmm:
dan yup, butuh berbenah di apa yang TS sebutin; proporsi, coloring...

(sotoy mode: off)

ane cuma bisa ngasi saran: perbanyak latihan sama coba cek referensi2 yang menurut ente gue banget :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-09-24, 05:51
PostRe: Gambar ecek-ecek
#4
larkuzo 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 445
Thanked : 12
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Ane suka yang Rin =w=b
MESUM MODE : ON
tapi bagian dada nya masih kurang rapi :D
Coba diperbaiki lagi biar lebih rapi :D
MESUM MODE : OFF
Yang Shin ama Shon cuma kurang proporsinya aja (padahal ane juga kagak bisa ngegambar :P )


Working on LABS (Larkuzo Action Battle System) now...
And learn more about RGSS...


Angin adalah udara yang bergerak.. :ngacay:
Kentut juga udara yang bergerak.. :ngacay2:
Kalo ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari angin ! ", :hihi:
kenapa gak ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari kentut ! " :hammer:
cekibrot Simple Event Battle System

My Project : LastBlood
2012-09-24, 08:15
PostRe: Gambar ecek-ecek
#5
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Masih kurang rapi ya kalo kuperhatiin. Lumayan menderita kah lineart memakai photoshop? :hmm:
SAI yang bagus untuk menggambar dari scratch / tracing. Photoshop bagusnya untuk ngelebay gambar :hammer:

Anyway, good luck there :hmm:




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2012-09-24, 21:12
PostRe: Gambar ecek-ecek
#6
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Quote :
Sepintas shin ma shon dkira org yg sama. Kembar ya

Iyo bang. Ceritanya mereka kembar tapi sifatnya sangat berlawanan...

Quote :
Base-nya udah dapet
dan yup, butuh berbenah di apa yang TS sebutin; proporsi, coloring...

(sotoy mode: off)

ane cuma bisa ngasi saran: perbanyak latihan sama coba cek referensi2 yang menurut ente gue banget
Wokkee, ane bakal latihan lebih banyak lagi... :senyum:

[quote]Ane suka yang Rin
MESUM MODE : ON
tapi bagian dada nya masih kurang rapi
Coba diperbaiki lagi biar lebih rapi
MESUM MODE : OFF[quote]
Wokke, berarti harus lebih banyak cari referensi lagi buat latihan... :mimisan:

Quote :
Masih kurang rapi ya kalo kuperhatiin. Lumayan menderita kah lineart memakai photoshop?
Iyo bang. Ane pake pencil tools :hammer:
Buat ngakalin ane gaussian blur :hammer::hammer:
Belum dapet coba pake SAI, nanti ane coba gan... :senyum:


Project : Nothing... :fa:
2012-09-24, 23:14
PostRe: Gambar ecek-ecek
#7
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

*SOTOY MODE ACTIVATED*

Kalo PS, bikin line pake brush tool aje.

Pencil tool garisnya pixel bgt, gk bisa raster, klo brush otomatis di antialiasing.

Jd pencil tool cocokan buat bikin sketch, ato pixelart (yg ini jelas)

Gk perlu blur, klo mo lebih rapih.. Bikin gambar di canvas ukuran gede, pas udah kelar, kecilin jadi 50%
Biasa derita PS kalo pake mouse emang rada kaku line e.

Gwa mobmod, jd gk bisa jelas detil gmbarnya, komentar soal proporsi dan payudara yg tinggi sebelah udah disebut diatas2.
jd sori gk bs kasi kripik.

Oh nambahin dikit, klo bisa konsistensi style (kalo yg gwa liat itu proporsi) cukup penting.. Jd klo ada karakter yg proporsinya kira2 normal.. Tentuin dulu kyk gimana standar normal itu..
Contoh e onepiece, walo banyak yg ngaco, tapi standard proporsi bohay cewe itu rata2 kyk body nya Nami/robin/hancock dsbg..
Saran no 2 : eksplor lg style proporsi yg paling nyaman dan kalo bisa pelajari anatomi dan proporsi orang normal :D

*TIME REMAINING IN 3.. 2.. 1..*

*SOTOY MODE OVER AND OUT*


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-10-10, 16:52
PostRe: Gambar ecek-ecek
#8
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Quote :
*SOTOY MODE ACTIVATED*

Kalo PS, bikin line pake brush tool aje.

Pencil tool garisnya pixel bgt, gk bisa raster, klo brush otomatis di antialiasing.

Jd pencil tool cocokan buat bikin sketch, ato pixelart (yg ini jelas)

Gk perlu blur, klo mo lebih rapih.. Bikin gambar di canvas ukuran gede, pas udah kelar, kecilin jadi 50%
Biasa derita PS kalo pake mouse emang rada kaku line e.

Gwa mobmod, jd gk bisa jelas detil gmbarnya, komentar soal proporsi dan payudara yg tinggi sebelah udah disebut diatas2.
jd sori gk bs kasi kripik.

Oh nambahin dikit, klo bisa konsistensi style (kalo yg gwa liat itu proporsi) cukup penting.. Jd klo ada karakter yg proporsinya kira2 normal.. Tentuin dulu kyk gimana standar normal itu..
Contoh e onepiece, walo banyak yg ngaco, tapi standard proporsi bohay cewe itu rata2 kyk body nya Nami/robin/hancock dsbg..
Saran no 2 : eksplor lg style proporsi yg paling nyaman dan kalo bisa pelajari anatomi dan proporsi orang normal

*TIME REMAINING IN 3.. 2.. 1..*

*SOTOY MODE OVER AND OUT*

Thanks banget buat sarannya kk...
Ane udah coba terapin... =w=b


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 17:01
PostRe: Gambar ecek-ecek
#9
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Update!!!
Character for my own project... :senyum:

Dea May


Kalo ada, minta kripik dan komeng lagi gan... :senyum:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 17:08
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:

@eka*ek kalo yang sekarang udah lumayan :thumbup:
tapi kalo yang sebelumnya kekurusan :D
terus itu rambut kok terlalu lebat ya :hmm:
itu 2 kunciran kan ??
2012-10-10, 17:14
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Quote :
@eka*ek kalo yang sekarang udah lumayan
tapi kalo yang sebelumnya kekurusan

@rian : thanks gan... :senyum:
Emang ane suka yang ramping... :megusta:

Quote :
terus itu rambut kok terlalu lebat ya
itu 2 kunciran kan ??

Wah iya-ya... Bagian rambutnya kurang jelas ya... :doh:
Emang maunya bikin yang 2 kunciran... :hammer:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 17:36
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:
@eek tunggu :hmm:
itu lengan atas, kepanjangan gk sih ? :hmm:
dan juga sepatunya gk dikasih asesoris ? kayak tali sepatu / duri / jahitan / eka / agak bervariasi .....
2012-10-10, 17:46
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Quote :
itu lengan atas, kepanjangan gk sih ?

Iya kayaknya... :swt:
Yah, untuk sementara anggap aja tangan kanan handbandnya dipake lebih tinggi dari yang kiri... :hammer:

Quote :
sepatunya gk dikasih asesoris ? kayak tali sepatu / duri / jahitan / eka / agak bervariasi .....
Oh iya, ane gak kepikiran gan... Ini sebenernya outfitnya pas masih level 1, makanya armornya sederhana... :senyum:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 17:57
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:
meski kayak begitu, tapi skill kamu udah mulai meningkat drastis :clap:
dan gambar yang baru itu, bisa dipake buat battler khusus yang gk pake CBS :lol:

tetapi kayaknya ada yang aneh digambar terakhir,
sarung pedangnya :lol:
yang di kanan, >>> pinggir warna abu2 tengah warna coklat
yang di kiri >>>> malah kebalikannya :lol:

BSJSS
2012-10-10, 18:07
PostRe: Gambar ecek-ecek
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Menurut ane gambar yang ketiga itu sudah keren.. style kamu sudah mulai kerasa bro :senyum:

Cuman menurut ane diperdalam lagi studi ekspresi wajah, terutama perbedaan ekspresi laki2 dan perempuan.. soalnya jujur ane ngeliat mukanya itu kayak liat muka cowok.. tapi pakaian cewek.. =w=b

Terus berlatih.. orang bisa dan hebat itu karena mau terus berusaha :genit:


my project:
Spoiler:
 
2012-10-10, 18:17
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@Rian :
Quote :
tetapi kayaknya ada yang aneh digambar terakhir,
sarung pedangnya
Itu pedangnya gak pake sarung... :hmm:
bagian pangkal emang ornamennya kayak gitu... :lol:

@venumfankgelaph :
Quote :
menurut ane diperdalam lagi studi ekspresi wajah, terutama perbedaan ekspresi laki2 dan perempuan.. soalnya jujur ane ngeliat mukanya itu kayak liat muka cowok.. tapi pakaian cewek..
Iya-ya gan, mukanya kurang imut... :hammer:
Quote :
Terus berlatih.. orang bisa dan hebat itu karena mau terus berusaha
Always gan...! :senyum:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 18:51
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:
sebenernya saya yang salah paham atau kamu sih? :o
maksud saya bagian tepi pedang itu lho :o

btw, setiap gambar butuh waktu berapa ?
2012-10-10, 20:49
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@Rian :
Quote :
maksud saya bagian tepi pedang itu lho

Tepi pedangnya emang dilapisi emas...
Aneh ya? :o

Quote :
btw, setiap gambar butuh waktu berapa ?

Gak nentu sih gan, tergantung mood juga... :hammer:
Gambar yang terakhir ane ngerjainnya sekitar 2 jam-an...


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 20:55
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:
2 jam :shocked: :clap:

tapi
masih bukan lapisan emas itu yang saya maksud :swt:
nih saya jelasin yang paling detail :lol:

ditengah pedang nya itukan tertutup badan ... iya kan ?!
lalu coba kamu bandingkan antara pisahan kiri dan kanan ...
kan warnanya kebalik bukan ? :hammer:
:)
2012-10-10, 21:21
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Quote :
ditengah pedang nya itukan tertutup badan ... iya kan ?!
lalu coba kamu bandingkan antara pisahan kiri dan kanan ...
kan warnanya kebalik bukan ?

Nih, ane tunjukin pedangnya aja langsung yo...
Gak bisa jelasinnya soale... :hammer:

Spoiler:
 

Ahh, miring gagangnya... :swt:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 21:29
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:
oh, jadi kayak gitu ya :-
saya gk salah jauh :hammer:
maaf udah repot2 gambar :-

emasnya kurang kinclong gitu :lol:
lagian pedangnya warna abu2, logam apa itu :D , bikin yang keliatan realistik, kalo itu besi ya dibuat semiri mungkin :-
2012-10-10, 21:33
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

:lol:

Quote :
emasnya kurang kinclong gitu
lagian pedangnya warna abu2, logam apa itu , bikin yang keliatan realistik, kalo itu besi ya dibuat semiri mungkin

Iyo nih gan, ane belon bisa coloring logam... :hammer:
Ane masih sangat perlu sangat banyak belajar lagi... :cupu:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-10, 21:39
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:
bukannya kalo itu ditambahin brightness nya udah mirip logam ? :hammer:
2012-10-10, 22:18
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Quote :
bukannya kalo itu ditambahin brightness nya udah mirip logam ?
Gak juga... Sama aja hasilnya... :kabur:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-11, 00:09
PostRe: Gambar ecek-ecek
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
cewenya serem om :o

menakutkan


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
PostRe: Gambar ecek-ecek
Sponsored content 




 

Gambar ecek-ecek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-