Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Gambar ecek-ecek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2012-09-23, 16:46
PostGambar ecek-ecek
#1
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

First topic message reminder :

Kumpulan gambar-gambar ane... Maaf kalau gambarnya banyak yang fail... :ok:

Ane tracing & coloringnya pake Photoshop. Soale gak bisa pake yang lain... :ok:

Komeng dan kripik pedas membangun sangat diharapkan. :all:

--Pertama kali nyoba CG, lupa kapan.

Shin
Spoiler:
 

Shon
Spoiler:
 

Rin
Spoiler:
 


--Update, 10 Oktober 2012--

Dea May

Spoiler:
 
Nyoba cellshading... :>

--Update 10 Januari 2013--

Sylvia

Spoiler:
 
Nyoba soft cell shading...









Project : Nothing... :fa:


Terakhir diubah oleh Ekacek tanggal 2013-01-10, 22:51, total 3 kali diubah (Reason for editing : Ngupdate lahhh...)

2012-10-11, 00:09
PostRe: Gambar ecek-ecek
Momofumi 
Novice
Novice


Posts : 167
Awards:
cewenya serem om :o

menakutkan
2012-10-11, 04:44
PostRe: Gambar ecek-ecek
Rian01 
Advance
Advance


Level 5
Posts : 318
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Awards:
@ekacek emang iya ?? :hmm: bukannya itu emang kurang brightness ? masak gk ada yang berubah ? :hmm:
2012-10-11, 14:36
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@Momo :
Quote :
cewenya serem om

menakutkan
Soale yang bikin mukanya juga serem bang... :mewek::zombie:

@Rian : Entahlah, nanti ane coba... Sebenernya pedangnya emang dibikin tanpa pikir panjang sih... :lol:
Lain kali ane lebih bikin biar detail lahh... :senyum:


Project : Nothing... :fa:
2012-10-12, 11:59
PostRe: Gambar ecek-ecek
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

wogh better..
gwa kurang gitu demen sama cellshading, tapi ini enak diliat.

kurang highlight doank seh, tapi overall udah oke


DeviantArt | Kemudian.com| Facebook
2012-10-12, 13:40
PostRe: Gambar ecek-ecek
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

udah lebih cakep sih :ngacay2:
tinggal maen di anatomi, komposisi dan nyari warna2 signature karya ente :ngacay2:

keep training :ngacay2:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-10-13, 00:51
PostRe: Gambar ecek-ecek
baszto 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 317
Thanked : 2

wanjir, gambar #1 yg trahir keren :FU:
tapi imo cuma muka cewenya blom dapet.
mantaplah. ane aja sampe skrg males shading :hammer:
2012-10-13, 19:27
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@Superkudit :
Quote :
wogh better..
gwa kurang gitu demen sama cellshading, tapi ini enak diliat.

kurang highlight doank seh, tapi overall udah oke

Iyo bang... Ane pake cellshading soale gak ngerti cara pake brush... :hammer:

@Richter :
Quote :
udah lebih cakep sih
tinggal maen di anatomi, komposisi dan nyari warna2 signature karya ente

keep training

Sippp gan... :senyum:

@Baszto :
Quote :
wanjir, gambar #1 yg trahir keren
tapi imo cuma muka cewenya blom dapet.
mantaplah. ane aja sampe skrg males shading
Thx gan... :malu:
Emang susah ya bikin muka yang kawaii... :hammer:




Project : Nothing... :fa:
2013-01-10, 22:54
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Update!!!

Nambah koleksi gambar fail... :>
Di sini ane nyoba belajar teknik soft cellshading... :>

Sylvia
Spoiler:
 

Komeng + Kripik pedas monggo... :all:


Project : Nothing... :fa:
2013-01-10, 22:57
PostRe: Gambar ecek-ecek
Radis3D 
Sang Iblis
avatar

Level 5
Posts : 755
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer
Awards:
yang cewe keren2
apalagi yang last..

ane gak bisa komen banyak..
gak paham masalah beginian..
XD

tapi yang jelas keren tuh
XD


hei  -w-/  Tamu,
Quote :
Tak perlu ada PENYESALAN dalam hidup ini, yang kita perlukan adalah PENYELeSAiAN
~Radis 3D~

SCRIPT RMVXA


hei, :wave:  Tamu visit:
Spoiler:
 
Radis Dev
Needed:
-Spriter
-Artist
2013-01-10, 23:11
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@Radis3D : Tengkyu gan... :D
Maaf ya kalo gambar-gambarnya pada fail... :D
Namanya juga masih belajar... :D


Project : Nothing... :fa:
2013-01-10, 23:22
PostRe: Gambar ecek-ecek
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Ekacek wrote:
Update!!!

Nambah koleksi gambar fail... :>
Di sini ane nyoba belajar teknik soft cellshading... :>

Sylvia
Spoiler:
 

Komeng + Kripik pedas monggo... :all:

:hmm:

SOTOY MODE ACTIVATED.
THESE ADVICES ARE FICTIONAL AND CONTAIN SUBJECTIVE OPINIONS. READ WITH CAUTION AND UNDER PARENTAL GUIDANCE IF NECESSARY.


beberapa garis ada yang missed, beberapa garis ada yang bikin rada flawed
si karakternya keliatan... well, :ngacay2:
coba ente cek lagi komposisi sama volume, terus referensi dari beberapa artwork sama model IRL kayaknya ngga bikin ente berdarah :3

soal coloring, well done =w=b
tapi mesti diperhatikan lagi penempatan shading sama arah pencahayaannya :hmm:

btw, ente punya palet warna sendiri?

dan berhenti nganggap karya ente fail :v
masih mending ente bikin dan ada hasil ketimbang ngga bikin sama sekali :v

ane punya temen seorang artist yang ngga suka sama argumen 'maaf kalo karya saya jelek' dan sebangsanya


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-01-10, 23:30
PostRe: Gambar ecek-ecek
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

bagus om~ :> /
cuma... yaa... itu...
persendian pergelangan tangan kanan ngga nyambung tuh :> /
ama dengkul kiri kayanya juga kelihatan melintir~ :>

overall guud~ guud~ wa suka shadingnya~ :>



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2013-01-10, 23:44
PostRe: Gambar ecek-ecek
Ekacek 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 111
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

@richter_h :
Quote :
beberapa garis ada yang missed, beberapa garis ada yang bikin rada flawed
Itu ane pake Simulate Pressure pas nge-stroke lineartnya. Di sebuah tutorial yang ane dapet, konon katanya bisa bikin lineart keliatan lebih natural... :>
Mungkin ane kurang teliti juga pas mainin pentoolnya... :ogw:

Quote :
si karakternya keliatan... well, :ngacay2:
coba ente cek lagi komposisi sama volume, terus referensi dari beberapa artwork sama model IRL kayaknya ngga bikin ente berdarah :3
Laksanakan komandan!!! :all:

Quote :
soal coloring, well done =w=b
tapi mesti diperhatikan lagi penempatan shading sama arah pencahayaannya :hmm:

btw, ente punya palet warna sendiri?
Cara bikin palet warna gimana ya oom??? :>

Quote :
dan berhenti nganggap karya ente fail :v
masih mending ente bikin dan ada hasil ketimbang ngga bikin sama sekali :v
ane punya temen seorang artist yang ngga suka sama argumen 'maaf kalo karya saya jelek' dan sebangsanya
Ok!!! Updatetan berikutnya gak bakal fail lagi...!!! :all:

=============================================

@Espada :
Quote :
bagus om~ :> /
cuma... yaa... itu...
persendian pergelangan tangan kanan ngga nyambung tuh :> /
ama dengkul kiri kayanya juga kelihatan melintir~ :>

overall guud~ guud~ wa suka shadingnya~ :>

Oh iya, bener juga... :ogw:
Di kerjaan berikutnya ane perbaikin.. :all:

Tengkyu komennya agan-agan... :sembah:



Project : Nothing... :fa:
PostRe: Gambar ecek-ecek
Sponsored content 




 

Gambar ecek-ecek

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-