Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [New Feature] R-Points

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2012-05-28, 13:39
Post[New Feature] R-Points
#1
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

RPGMakerID memperkenalkan sebuah fitur baru, yaitu R-Points. R-Points adalah poin untuk menilai keaktifan RMer di forum ini. RMer akan bertambah bila anda memberikan sesuatu kepada RPGMakerID (Submit di Complete Games, submit Script, submit tutorial, dll).

Jumlah R-Points bisa dilihat di message profile masing-masing dengan icon berbentuk ().

Berikut adalah list poin-nya
Complete Games
Scripts category
Game Resource
Tutorial
Game review
Tools & Utilities
Selain di atas
5 pts
2 pts
2 pts
1 pts
1 pts
1 pts
0 pts
R-Point akan bertambah hanya jika anda membuat thread, tidak berlaku apabila anda melakukan reply.

Semoga dengan adanya fitur baru ini bisa membuat anak-anak RMID lebih aktif lagi dalam kegiatan developing dan juga sharing-mensharing.

Buat yang mau saja
Oh iya, berhubung fitur ini baru dimulai hari ini dan tidak bisa otomatis terupdate, mohon bagi yang sudah pernah membuat thread di category2 di atas sebelum fitur ini diadakan, bisa request mengupdate dengan buktinya (link bahwa anda pernah submit di category2 di atas). Untuk seterusnya point akan terupdate dengan sendirinya.

Requestnya lewat PM aja yah. biar ga terlalu menuhin
Request yang tidak melalui PM tidak akan dilayani lagi.


Thnx.


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:




Terakhir diubah oleh dnasman tanggal 2012-05-29, 04:44, total 6 kali diubah
2012-05-28, 13:43
PostRe: [New Feature] R-Points
#2
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

:hmm: Jadi intinya R-Points hanya berlaku jika kita mensubmit sesuatu yang berbau seperti RM gitu? XD
Wah saya setuju banget nih meskipun saya juga gk setuju :kabur:
Just one question - Apa gunanya R-Points? :3 Apakah semakin banyak R-points akan ada hadiah gitu atau cuman biar menjadi motivator bagi para RMERS?
:kabur: Well Tanya doang sih jadi suka2 sih mau dijawab atau gknya :3


~~~
2012-05-28, 13:43
PostRe: [New Feature] R-Points
#3
EmperorAlan 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 622
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Wkwkwk, kayaknya ini gara-gara cacad minta ganti rank. :kabur:
Apa yang dibuat untuk celens juga termasuk buat point complete games? :-

anyway, bukti complete games pertama saya http://rmid.forumotion.net/t5316-black-house.
2012-05-28, 13:53
PostRe: [New Feature] R-Points
#4
DrDhoom 
Doomed Zombie
avatar

Level 5
Posts : 629
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Scripter

Request update :d

Script:
http://rmid.forumotion.net/t6018-vxacook-system
http://rmid.forumotion.net/t5713-vx-chaos-ring-s-break-gauge
http://rmid.forumotion.net/t5573-vx-common-event-before-skill
http://rmid.forumotion.net/t3872-xpdhoom-script-workshop
http://rmid.forumotion.net/t5176-vxdhoom-s-new-year-gift-break-pack
http://rmid.forumotion.net/t5117-vxshortcut-scene
http://rmid.forumotion.net/t4862-vx-weapon-s-bullet
http://rmid.forumotion.net/t5013-rgss2-weapon-armor-durability
http://rmid.forumotion.net/t3594-vxdhoom-script-workshop
http://rmid.forumotion.net/t3167-vx-multi-siwa-description
http://rmid.forumotion.net/t2726-dhoom-move-route-plus
http://rmid.forumotion.net/t2412-vampyr-sbabs-hud-selection-v10

Tutorial:
http://rmid.forumotion.net/t2520-rmvx-modul

Completed Game:
http://rmid.forumotion.net/t1223-another-day


Visit my blog
Visit My RGSS Workshop
Visit My RGSS2 Workshop
2012-05-28, 13:55
PostRe: [New Feature] R-Points
#5
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

marjoni01 wrote:
:hmm: Jadi intinya R-Points hanya berlaku jika kita mensubmit sesuatu yang berbau seperti RM gitu? XD
Wah saya setuju banget nih meskipun saya juga gk setuju :kabur:
Just one question - Apa gunanya R-Points? :3 Apakah semakin banyak R-points akan ada hadiah gitu atau cuman biar menjadi motivator bagi para RMERS?
:kabur: Well Tanya doang sih jadi suka2 sih mau dijawab atau gknya :3

entahlah, belum terpikirkan.
mungkin bisa buat request ganti rank dan juga ganti warna username. :hmm:
ada ide?

EmperorAlan wrote:
Apa yang dibuat untuk celens juga termasuk buat point complete games? :-

anyway, bukti complete games pertama saya http://rmid.forumotion.net/t5316-black-house.

iya lah, kan disubmitnya di complete games. terhitung lah.
oke, +5 added =w=b

@whitehopper
+31 =w=b

untuk yang mau request penambahan point silahkan di PM saja. Biar ga terlalu menuhin2in

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2012-05-28, 14:11
PostRe: [New Feature] R-Points
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
entahlah, belum terpikirkan.
mungkin bisa buat request ganti rank dan juga ganti warna username. :hmm:
ada ide?
Coba rank2 yg kayak RMER A, RMER B dst itu berubahnya pake R-point :hihi:
Warna user biarin dari post count
Kan jadi keliatan mana yg postnya junker mana yg postnya membantu :hihi: :kabur:

dan sekalian kalo udah dapet berapa gt bisa req ganti rank khusus :D



Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-05-28, 14:11
PostRe: [New Feature] R-Points
#7
Savoxit 
Si Rambut Perak
avatar

Level 5
Posts : 468
Thanked : 10
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
apakah trit yg udah masuk junkyard atow yg udah ke locked juga masuk dihitung?
terus yg bertanggung jawab mengupdate R points itu sapa? cuma mimin momod apa member yg udah iso juga bisa?

thx :sembah:


~ Let's be the Vox of I.T ~

Email:
- savoxit@yahoo.com
- savoxit@gmail.com

Website:
www.savoxit.com
2012-05-28, 14:28
PostRe: [New Feature] R-Points
#8
Adhe45 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 665
Thanked : 4
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Spriter

wah keren juga yah fiturnya. . .
btw, kalo sebuah complete game itu yang mbuat adalah tim, lalu r-point nya dikasih ke siapa ? apakah cuma si leader nya aja yang dikasi ?


~
2012-05-28, 14:33
PostRe: [New Feature] R-Points
#9
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

TheoAllen wrote:
Quote :
entahlah, belum terpikirkan.
mungkin bisa buat request ganti rank dan juga ganti warna username. :hmm:
ada ide?
Coba rank2 yg kayak RMER A, RMER B dst itu berubahnya pake R-point :hihi:
Warna user biarin dari post count
Kan jadi keliatan mana yg postnya junker mana yg postnya membantu :hihi: :kabur:

dan sekalian kalo udah dapet berapa gt bisa req ganti rank khusus :D


belon bisa the utk itu :sembah:
pengennya sih gitu, tapi apalah daya. pasrah sama forumotion aja.

Savoxit wrote:
apakah trit yg udah masuk junkyard atow yg udah ke locked juga masuk dihitung?
terus yg bertanggung jawab mengupdate R points itu sapa? cuma mimin momod apa member yg udah iso juga bisa?

thx :sembah:

junkyard ga dihitung. mungkin kalo mau lebih ekstrim, yang masuk junkyard dikurangin jadi 10 Pts :hmm: Tapi utk skrg engga dulu deh.
Itu otomatis keupdate, tapi khusus untuk yang sebelum fitur ini diadakan harus manual.

Adhe45 wrote:
wah keren juga yah fiturnya. . .
btw, kalo sebuah complete game itu yang mbuat adalah tim, lalu r-point nya dikasih ke siapa ? apakah cuma si leader nya aja yang dikasi ?

karena untuk seterusnya otomatis, maka yang dapet RP-nya cuma yang memposting di complete games-nya.

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2012-05-28, 14:50
PostRe: [New Feature] R-Points
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Bikin thread Game resource ama tutorial lebih sulit game resos menurut ane bang.

Jadi kayaknya tukar aja pointnya.
Jadi kalo ganti rank berapa (R) ya?
2012-05-28, 14:59
PostRe: [New Feature] R-Points
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
Bikin thread Game resource ama tutorial lebih sulit game resos menurut ane bang.
Ada benernya :hmm:
Karena tiap member kan paling cuman bisa bikin satu trit untuk satu tipe resors
Misalnya music galery ato sprite galery
Blm lagi kalo ada trit kompilasi kek custom RTP :lol:

Btw....
Naekin jadi 2 ato 3 aja tapi g usah turunin yg Tutorial :kabur:

EDIT:
nanya lagi
Kalo semisal complete gamesnya dari trit pindahan game project langsung otomatis jg kah? :hammer:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-05-28, 15:07
PostRe: [New Feature] R-Points
Garry Laly 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 651
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner

Ada beginian ternyata :D

Aku boleh nambah dong :-
Aku pernah buat trit di complete games...
Buktinya >> http://rmid.forumotion.net/t4533-rescue-of-worldrmxp

Game pertama(Hancur gak karuan dan GJ) :malu:


Hidup anu :v
Tiada hari tanpa anu :v
Sekali anu tetap anu :v
Anu dan anu tetap bersatu :v
Tetap makmur agar anu dan anu tidak bertengkar :v

Selamat menganu ria :v
Salam anu :v
2012-05-28, 15:53
PostRe: [New Feature] R-Points
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

:hmm:
interesting :hmm:

poinnya dikasih per trid atawa per kategori?
dan juga, R-Point ini selain buat liatin seberapa produktipnya member juga pungsinya buat apa lagi? :hmm:

tambahan: ane udah PM trid2 ane yang bersangkutan, maap kalo susunannya berantakan :hammer:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2012-05-28, 16:16
PostRe: [New Feature] R-Points
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

Very nice! :)
dngan adanya fitur ini,
saya bakalan termotivasi untuk membuat kontribusi buat forum ini :)

sbgai usulan,
bgaimana kalo nanti ktika ada pnghargaan reward member of the year,
kita liat siapa yg memiki R-Point tertinggi,
dialah yg layak mendapatkan rewardnya.. :)

thx!


Supporter of :

2012-05-28, 16:27
PostRe: [New Feature] R-Points
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Gimana kalo penghargaan R-Point tertingginya berupa Doorprize macam Sepeda motor, Kulkas, TV 32 inch, PS3.. jadi gak cuma kebanggaan semu di dunia maya doank :senyum:

:kabur:


my project:
Spoiler:
 
2012-05-28, 16:38
PostRe: [New Feature] R-Points
larkuzo 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 445
Thanked : 12
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Wah AES gak termasuk :cry:
padahal ane pernahnya nge-submit di AES doang :malu:


Working on LABS (Larkuzo Action Battle System) now...
And learn more about RGSS...


Angin adalah udara yang bergerak.. :ngacay:
Kentut juga udara yang bergerak.. :ngacay2:
Kalo ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari angin ! ", :hihi:
kenapa gak ada orang yang bilang " Mau kemana ? Mau cari kentut ! " :hammer:
cekibrot Simple Event Battle System

My Project : LastBlood
2012-05-28, 16:50
PostRe: [New Feature] R-Points
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Lol AES beneran ga masuk nih? Dammit =))

Yawdah deh, ni tutorial :ngacay2: http://rmid.forumotion.net/t3436-sceneing-tutorial-bikin-adegan-yang-baik
SMC masuk ga? :lol: http://rmid.forumotion.net/t5890-smc12eremidia





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2012-05-28, 17:42
PostRe: [New Feature] R-Points
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


usul,kasi list harga fitur gtu. Ada rank2 yg punya skill tertentu gtu ( akses bwt bkin development blog misalnya ). Lol kali aja jabatan momod bisa di beli haha


this is no signature
2012-05-28, 17:42
PostRe: [New Feature] R-Points
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


*deleted*


this is no signature
2012-05-28, 18:15
PostRe: [New Feature] R-Points
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

ashm wrote:
Bikin thread Game resource ama tutorial lebih sulit game resos menurut ane bang.

Jadi kayaknya tukar aja pointnya.
Jadi kalo ganti rank berapa (R) ya?

bener juga :hmm:
nanti saya update dulu

untuk itu masih dipikirkan

TheoAllen wrote:
Kalo semisal complete gamesnya dari trit pindahan game project langsung otomatis jg kah? :hammer:

sepertinya bisa. nanti saya coba dulu.

Garry Laly wrote:
Ada beginian ternyata :D

Aku boleh nambah dong :-
Aku pernah buat trit di complete games...
Buktinya >> http://rmid.forumotion.net/t4533-rescue-of-worldrmxp

Game pertama(Hancur gak karuan dan GJ) :malu:

baca 1st post

richter_h wrote:
:hmm:
interesting :hmm:

poinnya dikasih per trid atawa per kategori?
dan juga, R-Point ini selain buat liatin seberapa produktipnya member juga pungsinya buat apa lagi? :hmm:

tambahan: ane udah PM trid2 ane yang bersangkutan, maap kalo susunannya berantakan :hammer:

per-trid om

McPherson wrote:
Very nice! :)
dngan adanya fitur ini,
saya bakalan termotivasi untuk membuat kontribusi buat forum ini :)

sbgai usulan,
bgaimana kalo nanti ktika ada pnghargaan reward member of the year,
kita liat siapa yg memiki R-Point tertinggi,
dialah yg layak mendapatkan rewardnya.. :)

thx!

nice idea, ditampung dulu usulannya.

larkuzo wrote:
Wah AES gak termasuk :cry:
padahal ane pernahnya nge-submit di AES doang :malu:

masuk kok, itu kan ditulis Script Category. AES kan masuk di kategori script (kalo di forum ini)

nisamerica wrote:
Lol AES beneran ga masuk nih? Dammit =))

Yawdah deh, ni tutorial :ngacay2: http://rmid.forumotion.net/t3436-sceneing-tutorial-bikin-adegan-yang-baik
SMC masuk ga? :lol: http://rmid.forumotion.net/t5890-smc12eremidia

utk bonus buat pemenang2 celeng dipikirin lagi

shikami wrote:
usul,kasi list harga fitur gtu. Ada rank2 yg punya skill tertentu gtu ( akses bwt bkin development blog misalnya ). Lol kali aja jabatan momod bisa di beli haha

ini juga dipikirin lagi

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2012-05-28, 18:29
PostRe: [New Feature] R-Points
Lukas 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 618
Thanked : 22

McPherson wrote:
Very nice! :)
dngan adanya fitur ini,
saya bakalan termotivasi untuk membuat kontribusi buat forum ini :)

sbgai usulan,
bgaimana kalo nanti ktika ada pnghargaan reward member of the year,
kita liat siapa yg memiki R-Point tertinggi,
dialah yg layak mendapatkan rewardnya.. :)

thx!
wahh enak donk, :ngacay2:
jadi pemenang berdasarkan kuantitas, bkan kwalitasnya, :-
2012-05-28, 18:31
PostRe: [New Feature] R-Points
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Lukas wrote:
McPherson wrote:
Very nice! :)
dngan adanya fitur ini,
saya bakalan termotivasi untuk membuat kontribusi buat forum ini :)

sbgai usulan,
bgaimana kalo nanti ktika ada pnghargaan reward member of the year,
kita liat siapa yg memiki R-Point tertinggi,
dialah yg layak mendapatkan rewardnya.. :)

thx!
wahh enak donk, :ngacay2:
jadi pemenang berdasarkan kuantitas, bkan kwalitasnya, :-

setidaknya sudah mencoba meramaikan, daripada tidak sama sekali :malu:

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2012-05-28, 18:37
PostRe: [New Feature] R-Points
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Oh AES termasuk? Sep2 dah gwa PM :ngacay2:
Para pemenang celeng kasih point juga dong sebagai bagian dari hadiah :lol: :kabur:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2012-05-28, 18:39
PostRe: [New Feature] R-Points
Lukas 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 618
Thanked : 22

dnasman wrote:
Lukas wrote:
McPherson wrote:
Very nice! :)
dngan adanya fitur ini,
saya bakalan termotivasi untuk membuat kontribusi buat forum ini :)

sbgai usulan,
bgaimana kalo nanti ktika ada pnghargaan reward member of the year,
kita liat siapa yg memiki R-Point tertinggi,
dialah yg layak mendapatkan rewardnya.. :)

thx!
wahh enak donk, :ngacay2:
jadi pemenang berdasarkan kuantitas, bkan kwalitasnya, :-

setidaknya sudah mencoba meramaikan, daripada tidak sama sekali :malu:

thnx
oww :|
r-point saya kok blom nambah om? :ngacay2:
tadi udah pm :)


ehh dah nambah, :ngacay2:
makasih :D


Terakhir diubah oleh Lukas tanggal 2012-05-28, 18:40, total 1 kali diubah (Reason for editing : udah nambah :D)
2012-05-28, 18:40
PostRe: [New Feature] R-Points
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Lukas wrote:
dnasman wrote:
Lukas wrote:
McPherson wrote:
Very nice! :)
dngan adanya fitur ini,
saya bakalan termotivasi untuk membuat kontribusi buat forum ini :)

sbgai usulan,
bgaimana kalo nanti ktika ada pnghargaan reward member of the year,
kita liat siapa yg memiki R-Point tertinggi,
dialah yg layak mendapatkan rewardnya.. :)

thx!
wahh enak donk, :ngacay2:
jadi pemenang berdasarkan kuantitas, bkan kwalitasnya, :-

setidaknya sudah mencoba meramaikan, daripada tidak sama sekali :malu:

thnx
oww :|
r-point saya kok blom nambah om? :ngacay2:
tadi udah pm :)

itu udah nambah kok om =w=b

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


PostRe: [New Feature] R-Points
Sponsored content 




 

[New Feature] R-Points

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-