Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [New Feature] R-Points

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2012-05-28, 13:39
Post[New Feature] R-Points
#1
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

First topic message reminder :

RPGMakerID memperkenalkan sebuah fitur baru, yaitu R-Points. R-Points adalah poin untuk menilai keaktifan RMer di forum ini. RMer akan bertambah bila anda memberikan sesuatu kepada RPGMakerID (Submit di Complete Games, submit Script, submit tutorial, dll).

Jumlah R-Points bisa dilihat di message profile masing-masing dengan icon berbentuk ().

Berikut adalah list poin-nya
Complete Games
Scripts category
Game Resource
Tutorial
Game review
Tools & Utilities
Selain di atas
5 pts
2 pts
2 pts
1 pts
1 pts
1 pts
0 pts
R-Point akan bertambah hanya jika anda membuat thread, tidak berlaku apabila anda melakukan reply.

Semoga dengan adanya fitur baru ini bisa membuat anak-anak RMID lebih aktif lagi dalam kegiatan developing dan juga sharing-mensharing.

Buat yang mau saja
Oh iya, berhubung fitur ini baru dimulai hari ini dan tidak bisa otomatis terupdate, mohon bagi yang sudah pernah membuat thread di category2 di atas sebelum fitur ini diadakan, bisa request mengupdate dengan buktinya (link bahwa anda pernah submit di category2 di atas). Untuk seterusnya point akan terupdate dengan sendirinya.

Requestnya lewat PM aja yah. biar ga terlalu menuhin
Request yang tidak melalui PM tidak akan dilayani lagi.


Thnx.


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:




Terakhir diubah oleh dnasman tanggal 2012-05-29, 04:44, total 6 kali diubah

2012-05-28, 18:40
PostRe: [New Feature] R-Points
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™


Posts : 1361
Awards:

Lukas wrote:
dnasman wrote:
Lukas wrote:
McPherson wrote:
Very nice! :)
dngan adanya fitur ini,
saya bakalan termotivasi untuk membuat kontribusi buat forum ini :)

sbgai usulan,
bgaimana kalo nanti ktika ada pnghargaan reward member of the year,
kita liat siapa yg memiki R-Point tertinggi,
dialah yg layak mendapatkan rewardnya.. :)

thx!
wahh enak donk, :ngacay2:
jadi pemenang berdasarkan kuantitas, bkan kwalitasnya, :-

setidaknya sudah mencoba meramaikan, daripada tidak sama sekali :malu:

thnx
oww :|
r-point saya kok blom nambah om? :ngacay2:
tadi udah pm :)

itu udah nambah kok om =w=b

thnx
2012-05-28, 18:42
PostRe: [New Feature] R-Points
Ameron 
♚ Leader of Ameron™ ♚
avatar

Level 5
Posts : 440
Thanked : 3
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Mmm R points itu hnya untuk meramaikan aja ya om? keuntungan bagi yang memiliki R tertinggi apaya? :| Soalnya masih blm jls... :-



Ameron - Indonesian (Standalone) Game Developer
Fanspage : http://www.facebook.com/Ameron.Games

Ameron's Completed Works
2012-05-28, 18:43
PostRe: [New Feature] R-Points
Alucard666 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 450
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

OMG..
Tau Gni Mnding Jangan Di Lock aja yah Trit Completed Game,
Uda gw Apus lg Link Completed game nya..

Ya Sudahlah Gpp
Aku Bikin Lagi Dari Awal :ngacay2: :ngacay2:





My Project :
Chronicles Of Chaos : ANOTHER CHAOS

Cronicles Of Chaos 1 : REmake

[b]Member Of:









]
2012-05-28, 18:46
PostRe: [New Feature] R-Points
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

yang mau update R-Pointnya cuma sampe akhir bulan ini aja yak
setelah itu, RP-nya harus ulang dari awal lagi pake yang otomatis

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2012-05-28, 19:00
PostRe: [New Feature] R-Points
F# 
!= Admin
Stupid Moderator
!= AdminStupid Moderator
avatar

Kosong
Posts : 396
Thanked : 11
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Writer

efek + adanya, point ini, jadi pada semangat bikin compplete games/ tutorial :thumbup: dnasman bisa memacu smangat member sini lagi :D

efek - nya, orang orang [orang? kek nya ga deh,] sini lebih memilih bikin tutor ato apalah demi menaikan R point sendiri, dan mengabaikan tread2 [ask] dan mementingkan diri sendiri, walau terkadang yang bertanya, juga asal asalan sih, tapi tetap aja :v



susunya full ga setengah - setengah :ngacay2:
2012-05-28, 22:42
PostRe: [New Feature] R-Points
LiTTleDRAgo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 712
Thanked : 27
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:
gw masih ngga ngerti nih gunanya R-Point buat apaan, kalo jumlahnya dah sekian2 gitu ntar dapet apa?

apa misalnya kalo jumlahnya dah sekian ntar pointnya bisa dipake buat ganti username / ganti title gitu?


edit : sepertinya gw dah mulai paham maksud dari R-Point itu apaan :o


List of My scripts
2012-05-28, 23:59
PostRe: [New Feature] R-Points
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Nice feature dnas
Bkin membernya tambah produktif :thumbup:

Tolong tambahi R-Pointku yah :D

Tutorial :
Sebenernya di dalem sini ada beberapa tutorial tapi ku gabung di 1 thread sih :D
http://rmid.forumotion.net/t3654-yerry-s-vx-refmap-mapping-tutorial

Event system ku yang dulu. Skrg udh lupa gimana cara bikinnya lagi :o
http://rmid.forumotion.net/t1289-rm2k3-yerry-8-direction-movement

Thx keknya cuma itu. sisanya demo sama game project belom jadi :D



Devlog : http://ygdevlog.blogspot.com/
"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2012-05-29, 01:00
PostRe: [New Feature] R-Points
skylinefc 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 197
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Mapper

wah-wah ane baru denger ada fitur baru lagi nih wkwk :P
ntar deh ane coba cari Ts" punya ane. siapa tau ada yang kena XD


Quote :


Quote :
Are you worthy? Show me your strength!


2012-05-29, 01:41
PostRe: [New Feature] R-Points
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

saya cuman bikin 2 tutorial.. ntahlah dapat menambah R-Point atu tidak... btw sebelumnya.. itu mau buat apa kedepannya? dapet uang g?

ini tutornya btw:
http://rmid.forumotion.net/t3537-tutorial-how-to-make-an-abstrak-picture
lalu
http://rmid.forumotion.net/t4815-gimana-bikin-monster-yang-nganu
udah XD


 -Coming Soon-

2012-05-29, 07:39
PostRe: [New Feature] R-Points
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


untuk yang matanya entah kehalangan apa atau males ngebaca
Requestnya lewat PM aja yah. biar ga terlalu menuhin :D



http://billcreative.deviantart.com/
2012-05-29, 09:47
PostRe: [New Feature] R-Points
Nefusa 7 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 954
Thanked : 6
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Scripter

New Feature =w=b

R-Point ? :hmm:
woke gw paham maksudnya :v

tapi apakah R-Point ini bisa digunakan untuk sesuatu didalam forum ? :hmm:
seperti mengganti title, custom rank, dll :-
yah pokoknya gitu deh :v

btw udah ku PM :3

and..
Aegis wrote:
untuk yang matanya entah kehalangan apa atau males ngebaca
Requestnya lewat PM aja yah. biar ga terlalu menuhin :D
=))


Facebook | RPGMakerWeb | RPGMakerID
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Nefusa Scripts Collection
2012-05-29, 10:06
PostRe: [New Feature] R-Points
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Punya sedikit usul, di forum rpgmakervx.net di subforum completed script vx, setiap calon new thread itu gak langsung tampil. Tapi masuk ke "moderator queue" dulu utk menjaga standar dan kualitas script (originality, worked, template, etc).

Menurut ane juga bagus, demi menjaga kualitas. Di update R nya pun manual (yaa gak apa seminggu sekali... Toh kegunaan nya gak real time amat).

Just Imo :RMID:
2012-05-29, 12:22
PostRe: [New Feature] R-Points
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




@ashm: itu ide bagus sebenernya
cuman ...
- siapa yg mau masuk lowongan itu? :hammer:
- forumotion kayaknya nda support begituan cmiiw
- update R-Point manual?
Spoiler:
 
:kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-05-29, 12:50
PostRe: [New Feature] R-Points
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

@teo : maksud ane gini...
Kan kata bang kodok, setiap post thread di sub tsb bakal otomatis dapet R-point bedasarkan jenis Sub nya.
Nah...
Jadi mati in aja auto update nya.

Utk penilaian, harap TS secara manual nge PM bang kodok ato yg berwenang.
Dan biar bang kodok yg menambah R-point secara manual.

Toh bukan nya skrg pake sistem gitu...

Btw ane mau nanya, emang cuman admin ya yg bisa? Globmod?
Ya kasian juga kalo bang kodok yg tiap minggu harus update manual.
2012-05-29, 14:14
PostRe: [New Feature] R-Points
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Io, adminnya doank
gw mah g bisa ngedit2.
Apa g kasian ama yg apdet manual gt? =))

Barusan ada kasus salah kamar di game resors :lol:
http://rmid.forumotion.net/t6104-rmxp-resource
udah gw pindah
dan orangnya tetep dapet point :lol:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-05-29, 14:53
PostRe: [New Feature] R-Points
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Ya kan...
Ada kelemahan nya kalo "auto-increase".

Kalo menurut ane seminggu sekali update dah cukup sering, lagipula bukan nya setiap tindakan bisa ada resiko. :hmm:
2012-05-29, 15:02
PostRe: [New Feature] R-Points
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Kalo apdet manual ane jg kurang gt setuju.
Admin jarang OL uy. What do u expect?
Selain itu ini forum just for fun
Kalo udah ada kewajiban apdet perminggu ato gmn udah g fun lagi
Kecuali admin dapet bayaran :ngacay2:

Soal resiko, ya.. emang segala sesuatu ada resiko kan?
inilah gunanya brainstorming.
Gimana bang admin?


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2012-05-29, 17:19
PostRe: [New Feature] R-Points
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

R-Point untuk sementara dinonaktifkan dulu. Masih ada beberapa bug yang mengganggu (seperti: poin akan tetap bertambah apabila thread dipindah, tidak auto-update, dll).

Mungkin kami akan menunggu bug ini dibetulkan oleh forumotion terlebih dahulu sebelum memberlakukannya lagi.

Sementara thread saya kunci dulu. Nanti akan dibuka kembali apabila ada kabar selanjutnya.

Thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


PostRe: [New Feature] R-Points
Sponsored content 




 

[New Feature] R-Points

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-