Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Discussion] Dikacangin? :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2011-12-19, 13:12
Post[Discussion] Dikacangin? :(
#1
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


First topic message reminder :

Theo dan beberapa member lain ngomong katanya perkataan gwa pantes buat di post sini, jadi ya gwa post aja deh :hammer:

Oke, pertama2, gwa minta maaf kalo gwa ngesok banget kesannya. :hammer:

Well, trid ini terbuka buat yang mo berbagi semua yang berhubungan dengan dikacangin di CB (dikacangin: tidak dipedulikan/diacuhkan). Pengalaman dikacangin, tips2 biar ga dikacangin, unek2, pokonya semua hal.

Anyway, gwa mo buka trid ini dengan perkataan gwa di FB. Perkataan ini muncul karena para member yang dikacangin biasanya menyalahkan para member senior yang sama sekali tidak mempedulikan mereka. Memang, gwa ga nganggep itu sepenuhnya salah, tapi apakah kesalahan hanya ada pada senior? Kalo kata gwa sih ngga. :D

Anyway, ini quote omongan gwa di FB, dengan sedikit bagian yang dihapus karena memiliki sifat yang ofensif:
Quote :
Hah dikacangin? Tingkatkan soft skill dalam bersosialisasi dulu baru protes, jangan malah nyalahin orang laen.
Dulu gwa juga pas masuk CB cuma bisa nonton doang, tapi lama2 jadi gini kan? Bisa ngikutin obrolan.

Tau ga sih, salah satu ciri pengobrol yang baik adalah tidak mengubah topik seenaknya. Coba liat kadang2 member baru yang GJ masuk CB, orang lagi asik2 ngobrolin ojek, anime, hentai dll, dia malah flooding nanya2 basic RM, gimana ga bete?

Trik awal2 gwa, tiap kali masuk CB cuma nulis "/me dengerin obrolan orang2 :popcorn:", sambil liat arsip CB buat cari informasi tentang apa aja yang disukai orang2, dan begitu ada obrolan yang nyambung, HAJAR BLEH. Bukan masuk2 ke CB nanya, "Eh bagusan PS ato SAI?" "Eh kk2 ada yang maen *** ga?"

Satu lagi, kalo masuk CB terus ngomong ato nanya sesuatu gitu aja, misal "kk gimana caranya blahblahblah" kecil kemungkinan dijawab. Ibu gwa selalu ngajarin gwa dari kecil kalo ngomong tuh yang jelas ke siapa, jadi tambahin misal "@bimbim" ato "@***" ato sapalah, ato minimal "@all", ini memperbesar kemungkinan dijawab.

Anyway gwa cuma sotoy doang, ignore kalo perlu *kabur
Tanpa diedit juga udah cukup ofensif kayanya :hammer:

Jadi kesimpulannya, yang merasa dikacangin juga perlu melihat diri sendiri dulu, udah bener belum? :hammer:

Well, masih ada sih yang mo gwa omongin, tapi sebagai pembuka diskusi kayanya cukup itu dulu :hammer:


INGAT, ini bukan diskusi argumentatif tentang pihak mana yang benar dan salah, tapi lebih ke arah diskusi tentang tips2 agar ga dikacangin di CB.
Diskusi berarti, post aja segala hal yang kalian anggap benar, walo belum tentu benar, yang kebenarannya akan didiskusikan di sini.

This is a healthy debate and discussion, so no flaming and such. :D


Harapan gwa sih member baru ga ada yang dikacangin di CB, at least kuat mental lah kalo dikacangin. :hammer:
Ga ada yang dikacangin di CB, dengan artian mereka bisa membuat para member lain ga mengacangi mereka. :twisted: :hammer: :kabur:

EDIT:
Uit, ini bukan untuk para nubi doang, tapi para senior juga loh, karena pihak yang dikacangin juga ga sepenuhnya salah :-
Silakan ber-unek2 ria :kabur:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:


Terakhir diubah oleh nisamerica tanggal 2011-12-19, 16:03, total 3 kali diubah

2011-12-19, 18:32
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
shikami 
Member 1000 Konsep


Posts : 3744
Awards:


@fank ~ kalah suara ente =))
semuanya benar kok,cuma masalah persepsi aja :v ga ada yang salah :v
saya mungkin juga benar :D
tapi juga tidak :)
lagian ente kn bukan termasuk pihak yang kacang2an :hammer:

jangan terlalu diambil serius, ini bukan forum debat juga :kabur:
diambil serius kalo lagi pengen aja :P
2011-12-19, 18:33
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Back to topic y masbro :senyum:
opini x tips di cut dlo :senyum:
nah, silahkan yg mau nambahin tanggapan dan tips (?) lagi :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-12-19, 18:36
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Tuh kan bener gue kalah suporter.. =))

btt, sebenarnya yang merasa dikacangin tuh siapa sih? :hmm:

Orangnya belum muncul dimari ya?? :senyum:


my project:
Spoiler:
 
2011-12-19, 18:42
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

Quote :
tips bersosialisasi? Bersosialisasilah blablabla

Bukannya itu maksudnya ngasi tips?
Kalo tidak berarti saya yg salah, dan saya minta maaf


Btw ini bukan semata2 membela senior..
saya berbicara demikian karena memang punya pendapat demikian.
(sama nambah post)

kalo anda beranggapan saya cuma ikut2an senior saya ya terserah

Aslinya males seh ngikut pembicaraan berat.
Itu aja :|

@nisa : sebenernya mo ngomong ini juga dari tadi...
Tapi nunggu panjang dulu..

argumentatif itu apa?

Tq
2011-12-19, 18:45
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Aegis 
Legendary
Legendary
avatar

Level 3
Posts : 2152
Thanked : 56
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Sebenernya saya ga peduli soal dikacangin dan soal beginian :D
dan menurut saya, membicarakan hal ini pun gak penting :D
Tapi, saya tidak dapat mengurungkan niat untuk menambah post :D

Dikacangin itu emang bukan lagi sebuah mitos, rahasia, maupun misteri kehidupan. Tapi udah jadi fakta di dunia nyata maupun di dunia maya yang tidak perlu dibahas lagi, sebuah retoris nyata. Tapi dibalik istilah "dikacangin", ada sebuah misteri besar, orang pintar, orang jenius, orang bodoh, belum ada yang dapat memecahkannya. Yaitu, Apakah asal-usul dari kata dikacangin ? Mengapa disebut dikacangin ? Saya pun sejenak terdiam membisu sezilliun kata. Darimana kata dikacangin berasal ? Ini adalah misteri kehidupan, namun setelah melakukan riset dan uji teori dengan menggunakan angket yang disertai dengan wawancara secara lisan menggunakan rumus-rumus statistik yang tingkat ketepatannya diatas rata-rata, akhirnya saya mengemukakan beberapa hipotesis dan teori.

Ada beberapa kemungkinan :
1. Dikacangin berasal dari tukang kacang yang sering teriak "kacang...kacang...kacang" di pinggir jalan, dan biasanya sering kita cuekin begitu aja.
2. Keasikan main game sambil makan kacang, sehingga segala hal dan orang lain sering kita cuekin
3. Keselek kacang, sehingga mengabaikan hal-hal disekitar kita
4. Harga kacang yang relatif murah dan mudah ditanam dan sangat pasaran, sehingga kacang dianggap barang murah dan sering diabaikan
5. Manusia suka kacang, sehingga ada keinginan besar untuk membentuk suatu kata kerja dengan menggunakan kata "kacang"
6. Indonesia subur kacang, sehingga saking suburnya tidak dapat menampung lagi kacang2, dan akhirnya dipindahkan juga ke dalam bentuk kata kerja
7. ilham atau wangsit yang langsung turun ke beberapa orang, lalu tersebar seperti sihir
8. Atau mungkin karena kita memang terlalu pintar, terlalu jenius, atau terlalu idiot
9. dan kemungkinan2 lain yg persentasenya agak kecil

Seperti itulah pemikiran saya, :v
until I took an arrow to the knee... :ngacay2:
2011-12-19, 18:53
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


@numpang
Kayanya sih ga bakalan muncul, lagian ini bukan gara2 ada yang ngambek kok, cuma ada yang lagi diskusi doang kenapa member baru banyak yang dikacangin. :P

@Kudit
Me God, serius? Debat oy. :hammer:
Yah intinya sih debat antara minimal 2 sisi atau tepatnya sudut pandang.

@Aegis





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-12-19, 19:02
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
ibegu 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 451
Thanked : 14
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Composer

wah ada trid ini, baca nya awal - awal senyam senyum...
emang hal ini sering terjadi (kadang - kadang wa juga sih :hammer:)
nice buat tips n triknya

tapi kalo tips dari gw yang sebagai nubi mendingan bagi2 kolor kepada para senior biar ga di kacangin

dah gitu aja kok tq.

salam :aerobik:


Pending ReQ :
- Shikame Girly Heroic Theme

portfolio :

http://ibegu.deviantart.com/:

D4ntee - Laurasia
2011-12-19, 19:03
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
fly-man 
Poison Elemental
Anak Cantik
avatar

Level 5
Posts : 917
Thanked : 11
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:

dikacangin? hmmm... jadi begini.. ini pendapat sya... di kacangin itu akibat dari :
1. topik yang anda bicarakan tidak menarik minat orang lain.
2. anda sudah terlalu sering membahas topik tersebut sehingga orang lain sudah tidak peduli lagi dengan anda
3. anda anak baru banyak tanya, d jawab malah nanya lagi, di jawab lagi malah ngeyel
3. anda senior yang datang ke cb pamerin karya anda kemudian minta saran lalu out.


itu yang saya amati... so? bagaimana cara agar tidak di kacangin?
1.lihat lawan bicara anda... siapa dia.. apa yang paling suka ia bicarakan? mulailah dari membahas apa yang ia suka, baru pelan2 bawa k topik yang ingin anda bicarakan ketika pembicaraan sudah berlangsung mulus.
2. nah ini yang paling nganu... bawa2 sebuah topik berulang kali, coba lah coy.. gaul dikit, cari topik lain... di RMID g cuma bahas.. woi.. gambar saya gimana atau ojek saya gimana!!! di sini bahas rambutmu sudah panjang se pusar juga bakal menarik coy!!!
3. nah ini.. etika coy.. belajar KWN dari SD kau kira buat apa? hah? buat dapet 8? salah bsar coy... di dunia nyata maupun d dunia maya etika tu penting!!!... gini2...kalo mau nanya seenggaknya dah tau dasarnya.. bisa d cari dari mbah google, dll, anak2 di sini t songong2 coy.. jarang senior yang mau jelasin panjang lebar ampe kamu bener2 paham kecuali kalo pertanyaanmu menarik minat senior untuk cari tau juga.. so? belajarlah mandiri dulu, tanya di sini sekali k orang yang sama... ku yakin g ada kacang2 coy...
3.huahahhahaha... hauhahahhaha.. hauhahhahahahah... kalo masalah ini gw g tau jawabannya :hammer:


 -Coming Soon-

2011-12-19, 22:17
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Alucard666 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 450
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Klo Menurut ane D kacangin itu biasa
Wong trkdng tmen2 sring ngacangin kita kok...
Jd biasain ajj
Anggap g trjadi apa apa...

Jd klo ane pikir ya member nubie nya ajj yg trkdang g mau ngumpul am anak2 dsini
Klo uda ngumpul n dpet pmbicaraan yg pas pst nyambung,
Tp trkdang emng senior jga yg g mau mancing si Nubie ini untuk ikut gabung,,
nmanya Anak baru msa lngsung SKSD kn g mngkin mreka pnya tata krama broo :v :v





My Project :
Chronicles Of Chaos : ANOTHER CHAOS

Cronicles Of Chaos 1 : REmake

[b]Member Of:









]
2011-12-19, 22:59
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Espada~ 
Lolicious Driver
avatar

Level 5
Posts : 1296
Thanked : 22
Engine : Multi-Engine User
Type : Jack of All Trades

hahaha... ada topik menarik, tapi ane ketinggalan.... :v

well.... kebanyakan kasus kena kacang (menurut ane) gara2 datang orang di tempat yang salah dan di waktu yang salah tanpa punya modal (modalnya bisa aja koneksi ato sesuatu yang menarik perhatian) dan langsung meminta perhatian... =w=b

sampe sekarang ane juga kadang masih kena kacang juga kok.... tapi ngga tau juga sih.. soale sering tak tinggal maen juga CBnya... cuma pengen setor muka doang =))

pokoknya kalo pengen dapet perhatian, mulai aja dari bawa sesuatu yang menarik ke cb ato mulai membangun dulu good impression pas posting di trit...
well.... orang juga biasanya lebih males ngurusin langganan junker + oneliner yang tiba2 masuk cb tanpa modal... =w=b

haha... lupakan aja omongan ane... ga bisa jadi tips kek nya~~~:kabur:



check my gallery~:
 

Quote :
“When the pin is pulled, Mr. Grenade is not our friend.”
"A man may die, nations may rise and fall, but an idea Lives On."
"It's better to have a good finished game than a great game that will never be done."
“If you can't explain it simply, you don't understand it well enough” - Albert Einstein

Quote :
Reg: Welcome to the Salty Spitoon. How tough are ya?
Tough Guy: How tough am I? How tough am I? I had a bowl of nails for breakfast this mornin'!
Reg: Yea-hah, so?
Tough Guy: Without any milk.

2011-12-20, 07:49
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

menurut saya dikacangin itu sakit, tapi tidak kalau oleh orang yang kita anggap tidak/kurang penting bagi kita, misalnya di dunia maya.
maaf sebenarnya cuma numpang nambah post.
2011-12-20, 10:35
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Gw juga sering di kacangin di CB kok.
Malah menurut gw mah itu biasa. Kadang kondisi CB rame & lagi ngomongin sesuatu, trus gw potong omongan mereka dengan pertanyaan gw. Ya mreka kaga bakal bales gw(kadang doang). Gw juga sadar. Kalo gw ga mau dikacangin, ya gw harus ikut"an minimal sedikit lah. Biasanya kalo ga tau apa ygg diomongin sih gw googling dlu =))

Oh iya, kadang pertanyaan di CB dari newbie ttg dasar RM udah pernah ditanyain sebelumnya kok misalnya switch & Variable, bisa kan pake fitur search di forum :hammer:
Kadang gw lbh suka pake Help juga dibanding tanya kek gtu.
Gw jarang kacangin newbie yg tanya. Kcuali pertanyaannya panjang bgt bkin gw bingung sendiri :hammer:

Menurut gw cara biar ga dikacangin di CB ya pertama chat pake etika dan ga motong topik cb. Jangan all caps kalo mau narik perhatian :hammer: , Bisa kok font nya di bold trus ganti warna lain. *cukup efektif bwt gw kalo lg rame

Lagian yg gw tau, member" senior disini ramah" kok.

Thx :yerry:



"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2011-12-20, 13:10
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Kadang-kadang yang bikin masalah itu kita kesel sama si orang yang kita kacangin ini... Ini kejadian yang pernah saya alami (maaf jangan ditiru)

Jadi kan saya lagi nge-browse facebook, terus ada 1 member RMID yang saya gak sengaja add FBnya dia nawarin agar saya ikut dengan team dia... 1 kali saya tolak. 2 kali saya tolak. 3 kali saya kacangin aja... Dia mau nulis-nulis apa kek kayak pliss, ayolah, dst. Saya tetap kacangin dan sibuk mencari perkerjaan lain.

Nah 1 lagi tips dari saya...
Kita, jadi orang, kalo mau gak dikacangi harus menjadi fleksibel dan dinamis. Tidak monoton topiknya itu-itu aja. Lama kelamaan kan bikin orang kesel. Kayak nanya : "Kk, dmana sih dl rmvx ful edition?". Itu kan udah bikin orang kesel. Syukur-syukur ada aja yang bales dengan "Oh, itu cari aja di google." Apalagi nanyanya dengan bahasa alay atau singkat-singkat sampai gak kebaca. Contoh : "k4K, Dmn s1h dl 12p9 m4K312 vX y9 fuLL v31210N?
Bikin mata perih kan? Bisa aja kan kita fleksibel dengan misalnya ada om TheoAllen dan tante Lana42 lagi ngomongin compose musik, terus kita sebagai newbie yang baru masuk CB, bilang gini, "@om Theo : Om, kalau mau nge-bikin efek kayak suara robot? Aku sih udah pake efek pitch diturunin terus selanjutnya gimana?" Pokoknya lihat lagi bicarain apa.... Kalau misalnya emang gak nyambung, coba aja tanya dengan sotoy-sotoyan... Contoh : "@tante Lana : Kan kalo mau bikin lagu 8-Bit pake Acoustic, bener gak sih? Aku coba tapi settingan kayaknya aneh...". Walaupun salah, tapi kan masih nyambung. Gak apa-apa... <- Terbukti berhasil waktu dulu saya pertama kali masuk RMID. Jangan kalo misalnya gitu, tiba-tiba ngomong gini : "@om Theo & tante Lana : Pliss!!! Bantuan ane bro & sis... Ane gak bisa dl RMVX yang full version. Tahu dimana gak? Pliss bantuin ane!" Kalo emang lagi butuh bantuan, post aja di section yang sesuai....

Sorry nyebut nama : om @TheoAllen dan tante Lana42


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-08-05, 12:43
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Yukinachan~ 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 64
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Writer

Kalau di kacangin emang gak enak, ini gw ksh triknya:
1:Jangan bicara hal-hal yang omong kosong, gk nyambung  :ngacay: 
2:kalau dijawab berterimakasih lah. kalau gak ngerti tanya lagi aja  :clap:   :hmm: 

3:jangan terlalu banyak tanya, jangan terbelit belit kaya "kk blablabla" terus   :sembah:  :sembah: 

"kumaha bla bla bla" sakitu weh, tong tanya ka newbie, karu nya bisi teu bisaeun jawab
2014-08-05, 23:34
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Satu hal lagi -> Usahakan memakai bahasa Indonesia; karena disini ada yang tidak menguasai beberapa bahasa daerah ->Contoh ;Jangan tanya gua pake bahasa Nias(misalnya) soale belum ada program translatenya :hammer:
2014-08-10, 14:01
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Lignorice 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 77
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Saya numpang jawab ya (walaupun agak pasif sih di sini..)

Sebagai yang masih terhitung newbie, saya udah pernah join beberapa forum lain. Iya sih, newbie emang suka2 dikacangin pada awalnya (karena masih newbie..). Sama seperti kalau masuk ke sebuah komunitas baru di RL. Dikacangin atau jadi perhatian. Pilihan cuman 2.

Menurut saya, biasanya yang dikacangin adalah orang-orang yang:
1. sotoy (terutama yang sok tau tapi salah)
2. egois (nanya2 sendiri terus maksa orang suruh jawab, ngebanjirin CB pake pertanyaan dia)
3. males nyari (pertanyaannya tuh newbie banget, di google juga banyak tp nanyanya kayak itu pertanyaan yang cuman bisa dijawab senior)
4. Mengalihkan topik seenaknya sendiri
5. Ngejelekin selera orang laen.

(Karena telat reply, jadi nggak baca2 komen2 atas, kalau ada yang udah nyebutin, anggap aja saya menegaskan).

Dikacangin emang nggak enak, berasa kayak nggak diinginkan di sebuah komunitas. Sebagai orang yang dlu nggak dianggep di skolah, saya tau banget rasanya, tapi juga nggak bisa menyalahkan yang lain karena dikacangin pasti memiliki alasan. Biar nggak dikacangin, ada bbrp tips dari saya (tapi saya makenya di forum luar sih, semoga membantu saja):

1. Jawablah topik yang bisa dijawab dengan pasti. Jangan sampe coba ngejawab dengan super yakin tapi nyatanya salah. Malu2in.

2. Ikutilah topik di CB yang bisa diikuti. Kalau nggak diam aja dlu, perhatiin, sambil belajar selera orang2.

3. Kalau mau menyela bertanya, carilah momen yang pas (misalnya pas CB sepi, cuman ada satu atau dua orang) atau mereka lagi diem2an agak lama. Biasakanlah bertanya "Bolehkah saya bertanya? Maaf kalau out of topic sekarang di CB." (strategi saya sih kalo mau tanya). Kalo dibolehin baru bertanya. Kalo dikacangin yaudah. Kadang hidup ga sesuai ama yang kita inginkan kan? Kalo ga berhasil di CB, coba bikin topic (pastikan nggak pernah ditanyain orang, atau cari2 dlu di google. Belajar bahasa inggris deh, kebanyakan nemu kok pake bahasa inggris) dan jangan terlalu newbie nanyanya. Ntar dianggap cupu n males nyari di google.

4. Gunakan bahasa yang sopan. Kalau nanyanya kasar ntar orang males njawab.

5. Banyak2lah memberi komentar yang membangun untuk karya member lain. Jangan mengejek, walaupun karyanya itu jelek dll. Kan selera..

6. Banyak2lah memberi tips yang bisa diberikan (yang berguna tentunya).

Sekian dari saya (Maaf panjang post nya). Nggak bermaksud menyinggung siapapun di sini, hanya memberi tips dan menegaskan beberapa hal.


“Frustration is the result of failed expectations.” - Stuart Kidder

------------------------------------------------------------------------------

Current Project :

Arvaein - Ambition

Future Plans (Concepts or Ideas) :

Arvaein - The Lost memories Prequel
2014-08-10, 22:34
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
supercow 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 67
Thanked : 2
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Artist

ini topik 3 tahun lalu dilanjutin lagi gpp yah?
2014-08-10, 23:36
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@^ : Gak apa-apa lah mengingat ini juga bermanfaat bagi newbie. Lagian ini kan Discussion, jadi kita bebas asalkan bukan spam atau junk.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2015-01-02, 21:25
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
arfah18 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 6
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Composer

wah ane curhatlah disini....
mati rasa dikacangin.... ampe mateng ini kacangnya....
nanya nanya sana sini tak diguris... wahhhh.
emang sala ini juga....
:galau: :galau: :galau: :galau: :galau: :galau: ini rasanya dikacangin... sedihhh
2015-01-05, 21:22
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

arfah18 wrote:
wah ane curhatlah disini....
mati rasa dikacangin.... ampe mateng ini kacangnya....
nanya nanya sana sini tak diguris... wahhhh.
emang sala ini juga....
:galau: :galau: :galau: :galau: :galau: :galau: ini rasanya dikacangin... sedihhh

coba lg di komunitas lain.
atau improvisasi skill pemakaian google, salah satu skill penting dalam pencarian informasi.



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Sponsored content 




 

[Discussion] Dikacangin? :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-