Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [Discussion] Dikacangin? :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
2011-12-19, 13:12
Post[Discussion] Dikacangin? :(
#1
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Theo dan beberapa member lain ngomong katanya perkataan gwa pantes buat di post sini, jadi ya gwa post aja deh :hammer:

Oke, pertama2, gwa minta maaf kalo gwa ngesok banget kesannya. :hammer:

Well, trid ini terbuka buat yang mo berbagi semua yang berhubungan dengan dikacangin di CB (dikacangin: tidak dipedulikan/diacuhkan). Pengalaman dikacangin, tips2 biar ga dikacangin, unek2, pokonya semua hal.

Anyway, gwa mo buka trid ini dengan perkataan gwa di FB. Perkataan ini muncul karena para member yang dikacangin biasanya menyalahkan para member senior yang sama sekali tidak mempedulikan mereka. Memang, gwa ga nganggep itu sepenuhnya salah, tapi apakah kesalahan hanya ada pada senior? Kalo kata gwa sih ngga. :D

Anyway, ini quote omongan gwa di FB, dengan sedikit bagian yang dihapus karena memiliki sifat yang ofensif:
Quote :
Hah dikacangin? Tingkatkan soft skill dalam bersosialisasi dulu baru protes, jangan malah nyalahin orang laen.
Dulu gwa juga pas masuk CB cuma bisa nonton doang, tapi lama2 jadi gini kan? Bisa ngikutin obrolan.

Tau ga sih, salah satu ciri pengobrol yang baik adalah tidak mengubah topik seenaknya. Coba liat kadang2 member baru yang GJ masuk CB, orang lagi asik2 ngobrolin ojek, anime, hentai dll, dia malah flooding nanya2 basic RM, gimana ga bete?

Trik awal2 gwa, tiap kali masuk CB cuma nulis "/me dengerin obrolan orang2 :popcorn:", sambil liat arsip CB buat cari informasi tentang apa aja yang disukai orang2, dan begitu ada obrolan yang nyambung, HAJAR BLEH. Bukan masuk2 ke CB nanya, "Eh bagusan PS ato SAI?" "Eh kk2 ada yang maen *** ga?"

Satu lagi, kalo masuk CB terus ngomong ato nanya sesuatu gitu aja, misal "kk gimana caranya blahblahblah" kecil kemungkinan dijawab. Ibu gwa selalu ngajarin gwa dari kecil kalo ngomong tuh yang jelas ke siapa, jadi tambahin misal "@bimbim" ato "@***" ato sapalah, ato minimal "@all", ini memperbesar kemungkinan dijawab.

Anyway gwa cuma sotoy doang, ignore kalo perlu *kabur
Tanpa diedit juga udah cukup ofensif kayanya :hammer:

Jadi kesimpulannya, yang merasa dikacangin juga perlu melihat diri sendiri dulu, udah bener belum? :hammer:

Well, masih ada sih yang mo gwa omongin, tapi sebagai pembuka diskusi kayanya cukup itu dulu :hammer:


INGAT, ini bukan diskusi argumentatif tentang pihak mana yang benar dan salah, tapi lebih ke arah diskusi tentang tips2 agar ga dikacangin di CB.
Diskusi berarti, post aja segala hal yang kalian anggap benar, walo belum tentu benar, yang kebenarannya akan didiskusikan di sini.

This is a healthy debate and discussion, so no flaming and such. :D


Harapan gwa sih member baru ga ada yang dikacangin di CB, at least kuat mental lah kalo dikacangin. :hammer:
Ga ada yang dikacangin di CB, dengan artian mereka bisa membuat para member lain ga mengacangi mereka. :twisted: :hammer: :kabur:

EDIT:
Uit, ini bukan untuk para nubi doang, tapi para senior juga loh, karena pihak yang dikacangin juga ga sepenuhnya salah :-
Silakan ber-unek2 ria :kabur:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:


Terakhir diubah oleh nisamerica tanggal 2011-12-19, 16:03, total 3 kali diubah
2011-12-19, 13:22
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#2
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

1. Buat para nubie, mulailah belajar menjadi seorang yang wise dan senior, jadi gak dikacangin... Salah satu faktor dikacangin adalah kurangnya reputasi....

2. Di CB, jangan nanya-nanya terus... Coba menajawab... Kalau takut salah pake CMIIW, Correct Me If I'm Wrong.

3. Mulai bersosialisasi, berteman dengan banyak senior...

4. Jangan bikin orang kesel dengan nge-troll, tulisan alay, huruf gede-huruf kecil, pertanyaan Noobz, dll

5. Sama seperti om nisa, jangan tiba-tiba masuk ke CB dengan perkataan Ada yang tahu? dan sejenisnya.... Lihat pembicaraannya...


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!


Terakhir diubah oleh LowlingLife tanggal 2011-12-19, 13:25, total 1 kali diubah
2011-12-19, 13:24
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#3
Bcyborg21 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 204
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Advanced
Type : Artist

tips biar ngg dikacangin :

1. kalo ngepost harus berguna, jangan kebanyakan bertele-tele.
2. Cobalah melucu dikit . . .
3. . . . .. . (di terusin yg dibawah deh)



Quote :
My Current Project

[center]NONE

MEMBER OF :




Please Click Klik Ya : Tamu

[/center]
2011-12-19, 13:38
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#4
Oscar 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 830
Thanked : 13
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

wah trit bagus neh, :thumbup:

Pengalaman pribadi, biasanya kalo gw dikacangin, karena gw lagi ga nyambung sama topik yang beredar di CB. Strateginya untuk caper di CB kalo gwa sih seperti ini:

1. Google topik yang sedang anget di CB, setidaknya situ bisa ngerti apa yg dibicarakan.
2. Tanyakan atau utarakan hal-hal yg kontroverisal, dengan gaya dikit2 sok tau :peace: , tapi jangan ofensive dan mengomentari jelek selera orang :v
3. Jangan berlagak sok pintar, sok suci, :D , apalagi kalo anak baru yang baru masuk CB :v



There are 1 and 0 kinds of people in the world: Those who understand binary and those who don’t.

nitip emot favorit dolo:

(╮°-°)╮┳━┳... (╯°□°)╯ ┻━┻
2011-12-19, 13:45
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#5
fredy 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 612
Thanked : 4
Engine : RMVX

Untuk orang yang merasa dikacangin
1. Kalau minta Bantuan Post di thread dengan detail/ deskripsi memadai
# contoh : Kasus Thread "bikin karakter game menikah??"
2. Tingkatkan Ilmu dan Coba Search dahulu
# suatu masalah yang ingin ditanyakan setidaknya coba dipelajari dasarnya kalau mau belajar dasar di CB gak
# masalah tapi kalau lagi rame kemngkinan penyamapaian tergannggu atau di kacangin
3. Coba ikuti alur obrolan baru lakukan interupsi
# saya pun mengikuti obrolan orang dahulu baru kalau ada celah sedikit sepi / idle saya nanya
# Kasus Trait Noanya superkudit di CB
4. Jagan Kacangin Orang << Biasanya senior
# Hidup itu ada timbal balik. Hormati orang agar di hormati, kalau pernah merasa ngacangin ya jangan kaget kalau # di kacangin
2011-12-19, 13:52
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#6
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

kwokwokwo,
jd ad newbi yg ngambek yah? XD
masi bocah kali...
gw mah d kacangin, enjoy aja.. :D
toh, gw ngerti kok, kalo org2 mah punya hak mw ladenin ato kaga..
gw mana bisa maksain..
lgian jg gw orgnya jg cuek.. :P

saran dr gw cman satu
jng memaksakan kehendak, jika tidak bisa, slalu ad kesempatan lain d lain hari maupun cara lain.. ;)
yg penting have fun aja.. :D


Supporter of :

2011-12-19, 13:59
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#7
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

gwa ikutan...

Sotoy itu penting coy..
Salah satu tehnik jitu garuda eagle saya adalah ''SOTOY''

namun ini beresiko..

Sotoy membuat kita ''terlihat'' sedikit lebih berwawasan jika tepat sasaran, jika tidak maka akan kelihatan begonya.

Tapi walo tepat atau tidak, biasanya jd gk dikacangin..

Ketika saya berada dalam posisi terkacangkan, maka saya akan melakukan tehnik ini..

Misalnya, di CB lagi ada topik tentang pacar barunya nirmala, trus gwa sotoy bilang pacar barunya cakep, padahal tau dia (nirmala) punya pacar aja kaga.

syarat sebelum sotoy adalah, tau ''kunci'' dari topik pembicaraan tsb, caranya ask google.
2011-12-19, 14:06
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#8
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




wah, akhirnya dibikin juga =))
oke ikutan nambahin tips yow

1. Seperti yg disebutin si TS. Jgn seenaknya ngerubah topik :D
2. Jgn pernah ngeluh kalo dikacangin. Karena itu akan semakin memperburuk reputasi anda.
3. Cobalah untuk akrab oleh salah satu senior. Karena itu bisa jadi batu loncat biar akrab ama yg laen (?). Cari apa yg senior itu suka. Misalnya si A seneng kalau projectnya di tanggapi. Maka tanggapilah projectnya
Spoiler:
 
4. Skill yang oke menjadikan point plus. Pasalnya yg punya skill bagus dan jika emang bagus, para senior pun juga akan tertarik untuk mengeksplorasi dirimu :)
5. Cobalah bikin tutorial2 :hammer:
6. Kalau ama senior susah akrab. Cobalah bantu junior2 menjawab pertanyaan mereka. member yg biasanya jawab pertanyaan junior, walo jarang ngeCB ato ngomong banyak, ada nilai plus tersendiri (apa cuman gw aja y?)
7. Jgn ngelanggar peraturan :kabur:
8. Bikinlah hal yg kontroversional headbang (tapi tidak melanggar peraturan). Contohnya adalah project The-9 :kabur:

segitu dlo dah :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-12-19, 14:15
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
#9
Garry Laly 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 651
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner

:hmm:

Betul yang dikatakan semua :D

Pengalamanku seh dulu disini gak kenal siapa" :|
Tetapi semenjak kenal sama savoxit, jadi bisa kenal sama semuanya :D

Termasuk om theo :malu:

Terus, biasanya ikut team project. Jadi nanti bisa lebih akrab :D

Gitu saja lah :v

:kabur:


Hidup anu :v
Tiada hari tanpa anu :v
Sekali anu tetap anu :v
Anu dan anu tetap bersatu :v
Tetap makmur agar anu dan anu tidak bertengkar :v

Selamat menganu ria :v
Salam anu :v
2011-12-19, 14:18
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Sychev 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 75
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Writer

Okelah, gw ikutan juga ya.

1. Gw tau dikacangin itu gak enak, dan FYI gw sendiri pernah mengacangin dan pernah dikacangin. It happens bro.
Salah satu cara untuk mengurangi kesendirian lu adalah dengan bertemen dengan salah satu orang dulu yang sering nongkrong di CB, nanti yang lain pelan-pelan ikut nimpal; semacem spread of influence.

2. Gak semua orang bisa nyambung dengan lu. Pahit pahit manis, tapi gw udah ngalamin ini dibeberapa forum. Andaikan lu merasa bahwa ada orang yang gak nimpalin kalau lu salamin, terus nyerocos yg lain pas lu lg bahas sesuatu, let him. Gak semua orang bisa cocok, true story bro.

3. Idealnya, CB itu memang tempat untuk sosialisasi. Gw akui kadang gw salah juga asik sendiri dalam perbincangan gw, tapi hey, kalau lagi orang-orang pada canda, gw juga harus ikut with the flow. Lu amati aja kemana percakapan di CB pergi, kalau kira kira member macem Aegis (maaf sebut merek) ngancurin FB sama topik dia yang rata rata ngautis, lu tambahin kadar autisnya di CB, kalau lu bisa lebih autis dari Aegis. Jaminan gw lu langsung beken.

Dah itu aja, signing off.
2011-12-19, 14:24
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

yes..
Sekedar menambahkan.
Penekanan ke kata2 theo

yang

kalo gk bisa mendekati senior, carilah teman sesama newbie (member baru)

caranya bisa dengan bantu2 seorang yg dikacangin lainnya ato komentar2 di trit dia..
dukung dia, dan sesekali sok akrablah sama dia

nanti kelama2an hubungan kalian akan makin erat, dan menjadi cs-an di RMID..

setelah itu jadi kerja tim untuk meningkatkan skill dan menolong member2 baru lain, sehingga senior2 akan melirik kalian sebagai ''calon senior yang baik dan kompeten''

dan sebelum lupa...

salah satu dari kalian kudu bikin project yang ada adegan nenek menggagahi cucunya, itu ritual jadi tenar di RMID
2011-12-19, 14:53
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Yah sebagai nubi ashm juga tadinya merasa dikacangin.
Tadi nya juga dah berusaha mendekati bbrapa senior, eh malah akhir2 ini mereka jarang OL (lol).

Akhirnya beberapa minggu terakhir jadi gak masuk CB.

Tapi setelah Sid nulis ini, gw jadi tau salah nya dimana. (lho, kok jadi curhat gw.)

kalo Oot sory.
2011-12-19, 15:00
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Gw malah heran... giliran masalah gak penting alias cemen gini, yang komen kok banyak banget ya?? terutama seniornya... tapi giliran ada trid game/konsep baru malah sepi banget =))

btw, kalo elu masih merasa dikacangin dan dimasukin hati pulak, berarti ente2 masih fail alias gagal dalam skill interpersonal.. apalagi ini di dunia maya, ibaratnya masih level cemen dikacangin dikit aja dah ngambek, lah gimana di real?? :senyum:


my project:
Spoiler:
 
2011-12-19, 15:07
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Sychev 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 75
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Writer

Quote :
Gw malah heran... giliran masalah gak penting alias cemen gini, yang komen kok banyak banget ya?? terutama seniornya... tapi giliran ada trid game/konsep baru malah sepi banget =))

btw, kalo elu masih merasa dikacangin dan dimasukin hati pulak, berarti ente2 masih fail alias gagal dalam skill interpersonal.. apalagi ini di dunia maya, ibaratnya masih level cemen dikacangin dikit aja dah ngambek, lah gimana di real?? :senyum:

Bukan berarti gak penting juga sob. Kalau lu mau sekedar ngembangin game sendiri juga bisa, lu liat dari segi lain. Nyatanya orang masuk forum itu bukan cuma untuk bagi-bagi ilmu dan cari cari ilmu, tapi cari temen seperjuangan juga.

Sekarang gini. Bagaimana caranya menghidupi suatu komunitas, kalau terkesan ada gap di masing-masing komunitasnya? Kalau ga ada orang baru suatu komunitas itu akan mati sob. Karena seberapa lama pun lu hang out di tempat ini, nanti lu (dan gw) bakal out juga.

Wajar orang ngambek kalau gak dianggap. Manusiawi. Baik di forum atau di RL, sama. Nah disini makanya dibahas seluk beliknya. Penting? Menurut gw sih penting, yang begini itu salah satu faktor hidup mati forum.

Bahkan senior-senior juga bakal bisa belajar dari nubi suatu saat nanti, boleh nubi awal2 cupu, tapi kalau dia dikasih ruang berkembang dan nyalip seniornya? It's possible bro.

Kita disini sama sama belajar.




Jedno jest ważne, masz być szczęśliwa,
O mnie już nie troszcz się.
Lecz zanim wszystko się skończy,
Nim los nas rozłączy,
Tę jedną niedzielę daj mnie...

To ostatnia niedziela,
Moje sny wymarzone,
Szczęście tak upragnione
Skończyło się!

.


Dedicated to "her". Who managed to unfreeze my heart just to make it suffer again.
2011-12-19, 15:18
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


@Cecep
Bukan cuma di forum, tapi di RL juga. Sosialisasi itu penting, tanpa sosialisasi manusia ga bisa hidup. :D
Makanya ada yang ngomong, manusia itu makhluk sosial.

numfanklewhat wrote:
Gw malah heran... giliran masalah gak penting alias cemen gini, yang komen kok banyak banget ya?? terutama seniornya... tapi giliran ada trid game/konsep baru malah sepi banget =))

btw, kalo elu masih merasa dikacangin dan dimasukin hati pulak, berarti ente2 masih fail alias gagal dalam skill interpersonal.. apalagi ini di dunia maya, ibaratnya masih level cemen dikacangin dikit aja dah ngambek, lah gimana di real?? :senyum:
Mungkin maksudnya numpang yang cemen itu bukan tipsnya, tapi lemahnya mental orang yang dikacangin. Itu sih yang gwa tangkep dari perkataan numpang. :v

Sayangnya yang didiskusikan di sini bukan itu bro, lebih ke tips, emagn sih gwa tulis boleh ngungkapin unek2, tapi ya emang diskusinya lebih ke arah tips bersosialisasi, ga cuma di CB, tapi di RL. :D

Ga ada orang yang bisa sukses sendirian, kecuali Tuhan palingan, lagian kayanya Tuhan bukan orang. :v
Lu mo cari kerja juga butuh social skill, jadi gwa rasa ini penting :D
Walo lu mo kerja sendirian juga, misal buka toko gitu, kalo lu ga ada social skill-nya mana ada pelanggan mo dateng? :v

Terus, senior yang komen tuh ada beberapa alesan :D
1. Mereka peduli sama member baru (mungkin terdengar aneh, tapi ini alasan gwa ngasih tips ini) :v
2. Ngerasa ga enak juga ngacangin orang. :D
3. DLL
4. Sisanya mungkin cuma pengen nambah postingan dan biar keren aja, nambah ketenaran :v


Satu lagi, emangnya trid game/konsep itu penting ya? Kalo kata gwa sih ngga. :D
Tergantung isinya kaya gimana dulu. :D
Kalo isinya gitu2 aja ya ga penting dan orang jadi males komen. :v



@Yang lain
Ntar gwa reply :D cma pengen ngutarain satu ini dulu :kabur:
2011-12-19, 15:52
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

^
Tips bersosialisasi? sosialisasi gak usah pake tips kali, biasa aja apa adanya... karena tiap orang itu unik, begitu juga cara bersosialisainya.. tidak ada tips dan aturan baku bagaimana cara bersosialisasi yang baik dan benar, bersosialisasilah sebagaimana dirimu apa adanya tidak perlu menggunakan topeng dan kepura2an karena tuntutan orang lain :senyum:

Makanya disini gue lebih tekankan masalah mentalitas.. yang rata2 dikacangin dikit ngambek :kabur:


my project:
Spoiler:
 
2011-12-19, 15:55
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
Tips bersosialisasi? sosialisasi gak usah pake tips kali, biasa aja apa adanya... karena tiap orang itu unik, begitu juga cara bersosialisainya.. tidak ada tips dan aturan baku bagaimana cara bersosialisasi yang baik dan benar, bersosialisasilah sebagaimana dirimu apa adanya tidak perlu menggunakan topeng dan kepura2an karena tuntutan orang lain :senyum:
ini loh jg termasuk tips LOL :P


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-12-19, 16:02
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


@Theo
Bener banget, MANTAB, besok gwa kasih cendol =))

@Numpang
Bro, tips itu memang bukan aturan baku, ga usah terlalu diikutin, lu mo terapin ato buang terserah :D
Makanya disini gwa udah tulis seluruh tips yagn ada itu didiskusikan, terutama benar dan salahnya.

Cara tiap orang sosialisasi berbeda2, gwa setuju itu, karena itu pula ga ada aturan yang baku dan tips yang dibutuhkan juga berbeda2. Tapi, meskipun mungkin hanya satu atau dua orang, ada aja kemungkinan orang tersebut cocok dengan beberapa tips yang sudah disebutkan di atas kan? Berhubung tipsnya juga ga cuma satu, melainkan banyak, dan terlebih lagi fundamental dan fleksibel. :D

Contoh nyata, tuh di atas udah ada user yang emrasa cocok dengan tips gwa. :D
Kecuali user itu berbohong, itu sudah merupakan bukti yang cukup atas argumen gwa :hihi:





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:
2011-12-19, 17:10
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

TheoAllen wrote:
Quote :
Tips bersosialisasi? sosialisasi gak usah pake tips kali, biasa aja apa adanya... karena tiap orang itu unik, begitu juga cara bersosialisainya.. tidak ada tips dan aturan baku bagaimana cara bersosialisasi yang baik dan benar, bersosialisasilah sebagaimana dirimu apa adanya tidak perlu menggunakan topeng dan kepura2an karena tuntutan orang lain :senyum:
ini loh jg termasuk tips LOL :P

Ternyata masih ada ya orang yang gak bisa bedain tips dan opini :kabur:
2011-12-19, 17:13
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




kalo boleh tau, bedanya gimana (menurutmu)? :v
yah kalo menurut gw sih ga jauh beda :v
Mungkin sodar Aegis bisa menjelaskan :v


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....


Terakhir diubah oleh TheoAllen tanggal 2011-12-19, 17:37, total 1 kali diubah
2011-12-19, 17:36
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
hyperkudit 
Pahlawan Super
avatar

Level 5
Posts : 2288
Thanked : 30
Engine : RMXP
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:

numfanklewhat wrote:

bersosialisasilah sebagaimana dirimu apa adanya tidak perlu menggunakan topeng dan kepura2an karena tuntutan orang lain :senyum:


Bruakakakaakakkaka!! =))
Dude! Kutipan diatas 100 persen tips =))
Dan bukannya ente sendiri dah nulis kalo itu emang tips??

Imho..

Opini = sebuah pendapat pribadi terhadap suatu informasi.

Tips = sugesti, solusi, atau gagasan yg bertujuan membantu penyelesaian suatu masalah.

Btw, udah ah.. Males ikut2an :v
2011-12-19, 18:06
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


Tips itu memiliki unsur kalimat ajakan atau suruhan/rekomendasi, yang menyarankan orang lain untuk melakukan hal yang tersebut dalam tips tersebut. :D
Sedangkan opini adalah cara pandang dan persepsi seseorang terhadap suatu kasus atau masalah. :D

Memang, terkadang tips bisa digolongkan opini juga, karena terkadang tips itu sendiri adalah solusi yang muncul berdasarkan sudut pandang seseorang. :D

Anyway,
numfanklewhat wrote:
Tips bersosialisasi? sosialisasi gak usah pake tips kali, biasa aja apa adanya... karena tiap orang itu unik, begitu juga cara bersosialisainya.. tidak ada tips dan aturan baku bagaimana cara bersosialisasi yang baik dan benar, bersosialisasilah sebagaimana dirimu apa adanya tidak perlu menggunakan topeng dan kepura2an karena tuntutan orang lain :senyum:
Green = Opini
Red = Tips yang muncul berdasarkan opini :D
Black = SOTOY

Imbuhan "Ber-" dalam bersosialisasi itu sudah termasuk kata suruhan/rekomendasi :D

Btw, saya ijinkan :D
Ijinkan apa? Ijinkan OOT untuk membahas ini lebih lanjut :twisted: :D
Tentu saja kewenangan saya hanya sebagai TS, yang berarti masih di bawah para moderator. :D
2011-12-19, 18:25
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Bah, ini pembenaran karena belain sesama senior apa gue yang salah sih, :swt: wong cuma nulis opini koq dipaksain kalo itu tips dari gw.. dan buat si super kapan gue bilang kalo itu tips?? :kabur:

Kayaknya sih gue yang salah soalnya kan senior selalu benar ya? :senyum:

:kabur:


my project:
Spoiler:
 
2011-12-19, 18:30
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
nisamerica 
Living Skeleton
avatar

Kosong
Posts : 1668
Thanked : 25
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist
Awards:


numfanklewhat wrote:
Kayaknya sih gue yang salah soalnya kan senior selalu benar ya? :senyum:
Siapa bilang? :D
Oh iya lu yang bilang. :hammer:

Anyway itu udah ada penjelasan secara ilmiahnya di atas, walo sotoy, tapi gwa sambil buka verbal serta definition dictionary. :D
Lagian kan gwa udah bilang itu emang tergolong opini, tapi berupa tips :D
Jadi kalo ditulis lebih jauh lagi, genusnya opini, tapi speciesnya tips.

Terserah kok mo percaya ato ngga, lagian kan cuma opini doang, belum tentu bener, istilahnya take it or leave it, it's up to you. :D





Is learning to be a "Digital Artist"


EPICEST QUOTE THIS YEAR
Quote :
[00:53:44] Lyonnesse : HEHEHEHE RO bot itu bagus juga

cuma segelintir orang yang ngerti :lol:


Terakhir diubah oleh nisamerica tanggal 2011-12-19, 18:36, total 1 kali diubah
2011-12-19, 18:32
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


@fank ~ kalah suara ente =))
semuanya benar kok,cuma masalah persepsi aja :v ga ada yang salah :v
saya mungkin juga benar :D
tapi juga tidak :)
lagian ente kn bukan termasuk pihak yang kacang2an :hammer:

jangan terlalu diambil serius, ini bukan forum debat juga :kabur:
diambil serius kalo lagi pengen aja :P


this is no signature
PostRe: [Discussion] Dikacangin? :(
Sponsored content 




 

[Discussion] Dikacangin? :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-