Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA] Garuda King

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2015-01-15, 10:49
Post[VXA] Garuda King
#1
Ezekiel Soultaker 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 4
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Garuda King
Genre/Engine : RPG/RPG Maker VX Ace

 
Synopsis :
Garuda Jaya, peristiwa munculnya dewa jahat bernama Garuda setiap 1000 tahun sekali. Sang dewa penghancur ini justru merupakan anak dari dewa utama, Jatayu. Garuda datang untuk menghancurkan Nusantara dan klan Pandoranum yang membuatnya dendam pada dunia. Kemunculan Garuda diprediksi setelah berakhirnya perang antar tiga ras dengan monster di Nusantara.

Nusantara, yang terdiri dari 6 kerajaan kecil berhasil diselamatkan oleh para pahlawan saat itu. Kerajaan-kerajaan kecil yang mengelilingi Nusantara itu adalah : Midgard (Pulau Shumatra), Vardelheim (Pulau Jaya), Kalmanta (Pulau Kalmanta), Estral (Pulau Lawesi), Jaypur (Pulau Iryan), dan Vali (Pulau Vali).
20 tahun setelah perang ras, lahir seorang pemuda yang menjadi  prajurit dengan class Spellblade di Midgard, Shumatra.
Pemuda yang hobinya bangun kesiangan ini merupakan prajurit kesayangan pahlawan Nusantara dari Shumatra, Jendral Theoden dan Jendral Hans.

Ezekiel Soultaker namanya. Lahir dalam keadaan tanpa orang tua, dan tinggal hanya bersama kakaknya, Reggie Soultaker. Munculnya Garuda justru menjadi awal dari takdir besarnya sebagai prajurit muda dari Midgard.
Garuda dapat dikalahkan dengan bantuan Dragovista dan Gandharva, dua dewa dari ras biasa yang diciptakan oleh Jatayu untuk menghentikan Garuda.

Bersama dengan Garvaldo, ksatria dwarf dari Bald’ergov, Gladius, pemanah dari Elven Village, dan Holy Pandoranum, elf dari anggota terakhir klan Pandoranum, Ezekiel memulai perjalanannya mencari Dragovista dan Gandharva, menjelajah Nusantara, sekaligus mencari kebenaran tentang ayah dan ibunya.

Karakter :
1. Ezekiel Soultaker
Prajurit Midgard yang hobinya bangun tidur kesiangan, tidak punya keluarga selain Reggie Soultaker, kakaknya sendiri.

2. Reggie Soultaker
Kakak dari Ezekiel, menyimpan rahasia tentang keluarga mereka walaupun masih meragukan.

3. Jendral Theoden
Prajurit terkuat dari Midgard, menyayangi Ezekiel seperti anaknya sendiri. Sering berantem sama Ezekiel karena Ezekiel suka telat lapor untuk patroli.

4. Jendral Hans
Partner sejati Jendral Theoden. Suka membela Ezekiel sesiang apapun Ezekiel bangun.

5. King Victor
Bekas prajurit Midgard di era perang antar ras sekaligus putra mahkota. Penyabar, bijaksana, dan agak santai.

6. Princess Kinan
Tuan putri kerajaan Midgard, anak kandung King Victor. Walaupun suka marah-marah sama Holy, tapi sebenarnya dia senang karena bisa dekat dengan Holy. Kinan naksir berat sama Ezekiel.

7. Holy Pandoranum
Anggota terakhir klan Pandoranum, ras elf pertama di Nusantara. Melakukan perjalanan jauh dari Elven Village ke Midgard karena melacak keanehan di Nusantara.

8. Garvaldo
Ksatria dari kota dwarf, Bald'ergov, kota di dalam pegunungan sunyi. Menyimpan dendam pada roh alam yang melayani Garuda.

9. Gladius
Elf muda, anak kepala desa Elven Village, Calgardius. Gladius adalah archer yang baik, bijaksana, penuh pengetahuan, dan dewasa. Menganggap Holy seperti adik kandungnya sendiri,

Credits :

RPG Maker VX Ace, Yanfly, Yeki, Jasprelao, Jeremiah "McTricky" George, Jude, Gamesfreak13563, Tarranon, Cornflake,
Xcalnarok, Lana42, Kunsel, Subaru, NathanGDay, Snowy Fox, ReclaimedGlory, Apoc, hyde9318 and 800 M.P.H. Bon-Bon Soultaker, I Nyoman Sumarno, Rafkhi Avviano.

Screenshot :





Link (Include RTP, size 300mb) : http://www.media*fire.com/download/du11z4isvnbdvav/Garuda_King.exe

Estimasi Playtime : 2-3 jam
Bahasa : Indonesia (dan ada beberapa bahasa default dari system alias English)

Fitur game : Class system upgrade, item shop info, cast animations, change window color option, auto dash option.


Terakhir diubah oleh Ezekiel Soultaker tanggal 2015-01-16, 15:40, total 5 kali diubah
2015-01-15, 12:26
PostRe: [VXA] Garuda King
#2
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Not approved lantaran:

1. list Feature kurang lengkap

2. Credits ngga dicantumin di thread. mending dicantum di thread

3. ngga ada screenshot

4. ngga ada link download




kalo emang game ne blom jadi, ane bisa pindahin ke Game Project. kalo game ne udah jadi n ada link download, nanti ane pindahin ke Completed Games




thanks in advance :megusta:

Approved. :mandom:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2015-01-19, 18:11
PostRe: [VXA] Garuda King
#3
Ladzarus 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Ane mau kasih saran gan.

Agan pake custom screen size yah?
itu di sisi2 title screen ada hitam2 nya.
mending agan buat panjng dan lebar title screen sama kaya panjang dan lebar screen size agan. Apa emang sengaja begitu?

Terus itu pas battle juga.
Di battleback ada spot hitamnya.
mending agan pake script battleback stretch biar spot hitamnya ketutupan. tapi kalo emang sengaja agan buat gitu gpp juga sih. hehe

Satu lagi.
Kalo agan post game di forum atau web berbasis RPG Maker mndingan RTP nya exclude aja. Karena rata" udh punya RTP nya, kecuali agan post game agan di luar forum atau web berbasis RPG Maker, baru include RTP nya.

udah itu aja gan hehe..


OPEN!
Mohon kunjungi.

Ladzarus Game Workshop!

Chat me!
YM : wdntama@yahoo.com
2015-01-20, 07:54
PostRe: [VXA] Garuda King
#4
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

game ini bakal lebih greget kalau memakai tilesets dan chars bernuansa Nusantara :P


http://digimon.indonesianforum.net/
Digimon Semesta
Karya saya XD (hilangkan tanda *)
Alayers On The Quest: Semarang
Eremidia Dungeon: Qarun Ruins
Majuwon Demo
Proyek ancur
Numemon Special
Rainbow Profile cerita pendek
Proyekku : Rainbow Profile (Rp)
Silahkan mampir
Spoiler:
 
2015-01-21, 21:25
PostRe: [VXA] Garuda King
#5
Ezekiel Soultaker 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 4
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Untuk agan Ladzarus, ane masih dalam tahap belajar dari awal.
Mungkin telat banget yak ane udah 2015 gini baru belajar, awalnya emang ane pengen bikin game udah dari sekitar 2004, tapi karena masih lugu ane belum jadi buat karena gatau harus mulai dari mana.
Kalo mungkin nanti ada tutornya, ane mau banget, apalagi gratis :hihi:
Masalah RTP, ane kemaren baru dikasih tau (dan dikasih opor ayam juga *abaikan jokes garing ini*) bahwa ada kesalahan pada metode ane.

Jadi ane buat game ini pake audio tambahan. Nah, salahnya ane, ane kagak naroh itu audio di folder ojeknya, cuma di folder RPG Maker VX Ace nya, itu salah banget.
Untuk ojek berikutnya, ane bakal berusaha, doakan saya dan jangan lupa kirim sms ke nomor ane, kalo berkenan juga kirim pulsa ke nomor mama karena mama sedang di kantor polisi :peace:

Untuk agan Kuru, ane belum nyampe ke arah bikin graphic sendiri gan, masih belom levelnya ane ke sono, masih nol banget, tapi ane berusaha supaya ojek berikutnya bakal lebih terkonsep dan kagak campur aduk begindang.
2015-01-21, 23:08
PostRe: [VXA] Garuda King
#6
Ladzarus 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Ga ada kata telat gan.
Ane aja baru baru ini mau bikin game, gaperlu takut kali gan, tanya tanya aja disini. Tapi yg wajar nanya-nya hehe

Tutorial RM banyak kok di dimana-dimana, asal agan rajin baca aja.
Ane doain deh game nya sukses.
Kalo mau liat progress game ane, mampir aja ke blog ane hehe.


OPEN!
Mohon kunjungi.

Ladzarus Game Workshop!

Chat me!
YM : wdntama@yahoo.com
2015-01-22, 14:46
PostRe: [VXA] Garuda King
#7
Ezekiel Soultaker 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 4
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Eh? Itu seriusan agan Ladzarus baru mau game pertama?
Padahal ane kira rata-rata dimari udah minimal 2-3 game.
Wah, tapi biarpun game pertama tapi materinya mateng gitu.

Ane coba belajar lebih dalem ah, siapa tau bisa nyusul agan Ladzarus.
:P

Good luck yak agan Ladzarus.
2015-01-22, 15:07
PostRe: [VXA] Garuda King
#8
Ladzarus 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Iya game pertama gan hehe
Doa in aja semoga game ane beres.

Ya mungkin kalo udah sepuh disini, udah 1-2 game yang jadi. Ane kan masih ayam *eh awam juga gan

Yosh, semangat gan.
Terus ikutin perkembangan game ane yah.
Siapa tau bisa saling berbagi ilmu. hehe

Good luck juga.


OPEN!
Mohon kunjungi.

Ladzarus Game Workshop!

Chat me!
YM : wdntama@yahoo.com
2015-01-22, 21:34
PostRe: [VXA] Garuda King
#9
Ezekiel Soultaker 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 4
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Ane malah ngarepin mungkin setelah next project ane, ane mau buat collaboration juga untuk project ketiga.
Ini ane masih nyusun konsep project kedua, masih pengen sendiri.
Uuhuy :hihi:
2015-01-23, 00:31
PostRe: [VXA] Garuda King
Ladzarus 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 15
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer

Yg pasti proyek selanjutnya harus lebih rapi dong hehe.
Semua cuma masalah waktu, banyak nelajar aja gan. Ane juga begitu.

So, good luck.


OPEN!
Mohon kunjungi.

Ladzarus Game Workshop!

Chat me!
YM : wdntama@yahoo.com
2015-02-12, 15:08
PostRe: [VXA] Garuda King
emha eff 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 13
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Writer

Hai! Salam kenal! Member baru di sini. Ini game kedua yg ane donlot dr RMID. Sinopsisnya itu yg bikin ane tertarik maenin :D

Kesan yg ane dapetin dr game ini:

1) Musik dan conlang di intronya keren. Bikin ane langsung masuk ke atmosfer cerita.
2) World mapnya Indonesia banget. Ane suka!
3) ........kenapa event transfernya banyak yg bikin bingung?

Beberapa yg ane temuin:

1) Saat masuk ke Istana Estral dan keluar ke bagian atap, tangga menurunnya gak bisa dimasuki, jadi ane harus balik lewat ruangan di tengah atap.
2) Di Istana Estral (L2) yg harus dimasuki lewat tangga di belakang singgasana, begitu ane mau balik, ane malah keluar dr tangga lain di pojokan lantai 1. Nah, tangga pojokan itu, kalo ane masuki, malah nyasar ke atap... Sengajakah?
3) Di Mansion Kalmanta L2, tangga menurun di sisi kanan ruang Ratu Tifferet gak berfungsi. Hanya tangga kiri yg bisa dipakai utk turun ke lantai 1.
4) Saat keluar dr Rumah Beth, ane malah ditransfer ke luar Danau Dendam alih2 tepat di luar Rumah Beth (di world map).
5) Sebenernya event transfer dlm Danau Dendam jg bikin bingung sih, tapi ane pikir ini pasti disengaja. Dan terus-terang kebingungan di Danau Dendam itu emang bikin ane merasa game ini jd lebih asyik sih. Hehe.

Di samping event transfer, yg lebih bikin ane sebel adalah kapal yg bisa lewat lahar seenaknya dan masuk ke Krakatoa. Begitu ane keluar dr Krakatoa, ane ditransfer ke world map dan gak bisa balik ke kapal.


Ane gak bisa ambil kapal ane lagi krn tiap kali masuk Krakatoa, pasti gak bisa jalan ke atas. Haruskah ane ngulang dr awal buat dapetin kapal itu lagi? Huhu orz
PostRe: [VXA] Garuda King
Sponsored content 




 

[VXA] Garuda King

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-