Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Momo Pixelmation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2015-01-06, 14:44
PostMomo Pixelmation
#1
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Disini tempat gw nampung hasil karya gw yg berhubungan dengan pixel art baik itu character, monster ataupun yg lain-lain.
Yg pertama adalah ini :

Gunner girl

Sprite base 



Red sprite



Slime


 
Mohon dikasih kritik dan sarannya yg membangun tapi  :D


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!


Terakhir diubah oleh Momofumi tanggal 2015-01-28, 16:15, total 4 kali diubah (Reason for editing : update work)
2015-01-06, 15:36
PostRe: Momo Pixelmation
#2
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
boobnya gerakannya kurang "natural" barangkali.. harusnya gerakan melingkar.
sorri.. fokusnya di bagian itu doang
2015-01-06, 22:22
PostRe: Momo Pixelmation
#3
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Nice :clap:
Soal dadanya, bouncingnya masih kurang natural, coba bentuknya diubah dikit (lupa istilahnya) kalau lg bouncing :hmm:.
Sepatunya jg lbh bagus kalau ikut gerak dikit mengikuti gerakan posenya :hmm:



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2015-01-07, 07:21
PostRe: Momo Pixelmation
#4
superkudit 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Anatomi, proporsi ma tekstur e keren om.

Animasinya nanggung dan aneh tapi...
Dadanya macem keteken gitu, jadi menciut, betisnya juga lebih kayak bergeser patah ketimbang rada nekuk di lutut, rambut malah gak keliatan kayak rambut samasekali gerakannya, kurang berani karena cuman ngegeser dan gerakin ujung2nya aja kali ye...

Saran sih, kalo niat nganimasiin jangan setengah-setengah om, soalnya sayang gambar e bagus tapi jadi jelek karena animasinya gaje. Jangan ragu buat digambar ulang perframenya beberapa bagian supaya geraknya lebih hidup, misal rambut digerakin dari pangkalnya juga, kaki digambar lagi supaya terkesan rada ngerotate ketimbang ngegeser gitu.

Lama dan malesin emang, tapi hasilnya juga lebih oke :D
A little reference > https://www.youtube.com/watch?v=8bm6XQ3BERU

I know it's raster dan jauh lebih mudah dari bikin pixel, tapi gerak e natural dan enak dilihat :D
2015-01-07, 09:59
PostRe: Momo Pixelmation
#5
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
tukang_es wrote:
boobnya gerakannya kurang "natural" barangkali.. harusnya gerakan melingkar.
sorri.. fokusnya di bagian itu doang

Boobs ya, titik vokalnya emang disitu  :oops: oke, thanks buat sarannya lain kali buat yg melingkar

NeithR wrote:
Nice 
Soal dadanya, bouncingnya masih kurang natural, coba bentuknya diubah dikit (lupa istilahnya) kalau lg bouncing .
Sepatunya jg lbh bagus kalau ikut gerak dikit mengikuti gerakan posenya 

Oke, sepatu

superkudit wrote:
Anatomi, proporsi ma tekstur e keren om.

Animasinya nanggung dan aneh tapi...
Dadanya macem keteken gitu, jadi menciut, betisnya juga lebih kayak bergeser patah ketimbang rada nekuk di lutut, rambut malah gak keliatan kayak rambut samasekali gerakannya, kurang berani karena cuman ngegeser dan gerakin ujung2nya aja kali ye...

Saran sih, kalo niat nganimasiin jangan setengah-setengah om, soalnya sayang gambar e bagus tapi jadi jelek karena animasinya gaje. Jangan ragu buat digambar ulang perframenya beberapa bagian supaya geraknya lebih hidup, misal rambut digerakin dari pangkalnya juga, kaki digambar lagi supaya terkesan rada ngerotate ketimbang ngegeser gitu.

Digambar ulang ya? :hmm: oke gw cobain, sebelumnya gw cuma bikin duplikat utuh trus pake lasso digerak2in bagian yg mau di bikin bergerak. thanks masukannya om

superkudit wrote:
I know it's raster dan jauh lebih mudah dari bikin pixel, tapi gerak e natural dan enak dilihat 

spritenya ini di desain buat dipake di rm sih om, rm kan resolusinya kecil kalo pake raster kayanya gak muat ntar  :(


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
2015-01-07, 10:14
PostRe: Momo Pixelmation
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Gw fokus ke kaki kanannya...
Rasanya aneh kalau kaknya gerak cuman spatunya diem ditempat seakan udah fix disana ga bisa gerak


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2015-01-07, 11:57
PostRe: Momo Pixelmation
#7
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

animasinya perlu dianu2 lagi, soale ini masih berasa simple tweening 

coba tekuk/lipat/ubah dikit bentuknya, perluwes gerakan idlenya dan animasi jiggle rambut n boobiesnya juga berasa masih berantakan. mungkin referensi di dA bisa ngasi pencerahan

welp, ane kasi contoh 2 biji aja buat referensi

by frario:


by konbe:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2015-01-07, 13:53
PostRe: Momo Pixelmation
#8
superkudit 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Gwa gak nyuruhin ngambar raster seh, cuman ngasi liat perbandingan aja, dan kebetulan link gwa pake raster.

Dan lagi, Raster masuk RM masih oke kok :kabur:

Quote :
Gw fokus ke kaki kanannya...
Rasanya aneh kalau kaknya gerak cuman spatunya diem ditempat seakan udah fix disana ga bisa gerak

Justru bagusnya telapak kaki/sepatu jangan sampe ikut bergeser seh.

Kenapa?
Kaki kalo bergeser kesan e posisi idle gak kokoh, loyo, dan lebih kayak nari ketimbang posisi siap berantem.
2015-01-07, 15:13
PostRe: Momo Pixelmation
#9
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




lel, dari awal bukan e emang udah keliatan kek agile type figther yang siap-siap minggat kapan aja IMO :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2015-01-16, 11:38
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
New sprite base animation



Animasinya masih mletot mletot  :galau:
Ada yg bisa kasih saran, masukan, ato malah tutorial atao malah les privat? :3


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
2015-01-16, 15:25
PostRe: Momo Pixelmation
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

ketukan animasi jalan itu, kalo salah satu kaki maju, badan lebih rendah daripada pas berdiri tegap.
dan coba gerakan badan dibikin lebih luwes lagi pas jalan. referensi buat animasi jalan banyak kok, tapi kalo mau yang simpel cek aja charset RTP :hmm:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2015-01-16, 16:47
PostRe: Momo Pixelmation
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Momofumi wrote:
New sprite base animation



Animasinya masih mletot mletot  :galau:
Ada yg bisa kasih saran, masukan, ato malah tutorial atao malah les privat? :3

Rata-rata udah lumayan :3. Ada bagian yang kayaknya perlu diperbaiki.

Animasi jalannya masih kurang feelnya, yaitu jalannya kayak lg berjalan di air atau di udara :hammer:.

Terus tangannya terlalu ke belakang pas lg jalan, coba kedepanin dikit :hmm:



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2015-01-16, 18:32
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
richter_h wrote:
ketukan animasi jalan itu, kalo salah satu kaki maju, badan lebih rendah daripada pas berdiri tegap.
dan coba gerakan badan dibikin lebih luwes lagi pas jalan. referensi buat animasi jalan banyak kok, tapi kalo mau yang simpel cek aja charset RTP 
Itulah om, saya dah coba cari referensi tapi belum nemu 8 frame yg decent. apa mungkin torso sama yg lain dibikin beda part ya supaya gampang animasinya :hmm:

NeithR wrote:
Momofumi wrote:
New sprite base animation



Animasinya masih mletot mletot  
Ada yg bisa kasih saran, masukan, ato malah tutorial atao malah les privat? 
Rata-rata udah lumayan . Ada bagian yang kayaknya perlu diperbaiki.Animasi jalannya masih kurang feelnya, yaitu jalannya kayak lg berjalan di air atau di udara . Terus tangannya terlalu ke belakang pas lg jalan, coba kedepanin dikit 

kyk ngambang


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
2015-01-17, 12:29
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Tweak animasi tangan sama kaki 



MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
2015-01-18, 19:27
PostRe: Momo Pixelmation
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Wogh, detil si gunner! :gasp:




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2015-01-19, 15:54
PostRe: Momo Pixelmation
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Momofumi wrote:
Tweak animasi tangan sama kaki 


Better *thumbs up*
Skr bagian bahunya terlalu goyang, mungkin yg bagian bahunya lbh baik ngikutin yg sblmnya :hmm:.
2015-01-24, 21:20
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
NeithR wrote:
Better *thumbs up*
Skr bagian bahunya terlalu goyang, mungkin yg bagian bahunya lbh baik ngikutin yg sblmnya .

thanks tapi udah selesai semuanya



**Update work in progress**
Re-animating gunner 



MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
2015-01-24, 21:53
PostRe: Momo Pixelmation
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Momofumi wrote:
NeithR wrote:
Better *thumbs up*
Skr bagian bahunya terlalu goyang, mungkin yg bagian bahunya lbh baik ngikutin yg sblmnya .

thanks tapi udah selesai semuanya



Mantap =w=b.
Yg ngadep depan, bagian pundaknya itu feelnya terlalu goyang :hmm:.

Momofumi wrote:

**Update work in progress**
Re-animating gunner 


Bagian atasnya jadi mirip Dora :>.
Dora the Gunner?



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2015-01-24, 23:32
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
NeithR wrote:

Mantap .
Yg ngadep depan, bagian pundaknya itu feelnya terlalu goyang .

Ini kan base ya, jadi tweaknya sekalian pas mau bikin sprite aja  :D

NeithR wrote:
Bagian atasnya jadi mirip Dora .
Dora the Gunner?
Atas mana?
aku tak tau siapa dora is  :-

*update*

Slime idle animation



MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
2015-01-28, 16:14
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
*new update*
Slime animation



MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
PostRe: Momo Pixelmation
Sponsored content 




 

Momo Pixelmation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-