Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord (Invite link dihapus untuk mencegah spambot -Theo @ 2019). Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Momo Pixelmation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Momo Pixelmation Empty2015-01-06, 14:44
PostMomo Pixelmation
#1
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
Disini tempat gw nampung hasil karya gw yg berhubungan dengan pixel art baik itu character, monster ataupun yg lain-lain.
Yg pertama adalah ini :

Gunner girl
Momo Pixelmation Concep10
Sprite base 

Momo Pixelmation Sprite13

Red sprite

Momo Pixelmation Sprite14

Slime

Momo Pixelmation Slime-12
 
Mohon dikasih kritik dan sarannya yg membangun tapi  :D


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!


Terakhir diubah oleh Momofumi tanggal 2015-01-28, 16:15, total 4 kali diubah (Reason for editing : update work)
Momo Pixelmation Empty2015-01-06, 15:36
PostRe: Momo Pixelmation
#2
tukang_es 
Dalangnya RMID
tukang_es

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Momo Pixelmation Vide
boobnya gerakannya kurang "natural" barangkali.. harusnya gerakan melingkar.
sorri.. fokusnya di bagian itu doang
Momo Pixelmation Empty2015-01-06, 22:22
PostRe: Momo Pixelmation
#3
NeithR 
Novice
Novice
NeithR

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Momo Pixelmation Vide
Nice :clap:
Soal dadanya, bouncingnya masih kurang natural, coba bentuknya diubah dikit (lupa istilahnya) kalau lg bouncing :hmm:.
Sepatunya jg lbh bagus kalau ikut gerak dikit mengikuti gerakan posenya :hmm:


Momo Pixelmation QcFljLZMomo Pixelmation 482uczNMomo Pixelmation DpqQ03V
More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
Momo Pixelmation Empty2015-01-07, 07:21
PostRe: Momo Pixelmation
#4
superkudit 
Newbie
Newbie
superkudit

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Momo Pixelmation Vide
Anatomi, proporsi ma tekstur e keren om.

Animasinya nanggung dan aneh tapi...
Dadanya macem keteken gitu, jadi menciut, betisnya juga lebih kayak bergeser patah ketimbang rada nekuk di lutut, rambut malah gak keliatan kayak rambut samasekali gerakannya, kurang berani karena cuman ngegeser dan gerakin ujung2nya aja kali ye...

Saran sih, kalo niat nganimasiin jangan setengah-setengah om, soalnya sayang gambar e bagus tapi jadi jelek karena animasinya gaje. Jangan ragu buat digambar ulang perframenya beberapa bagian supaya geraknya lebih hidup, misal rambut digerakin dari pangkalnya juga, kaki digambar lagi supaya terkesan rada ngerotate ketimbang ngegeser gitu.

Lama dan malesin emang, tapi hasilnya juga lebih oke :D
A little reference > https://www.youtube.com/watch?v=8bm6XQ3BERU

I know it's raster dan jauh lebih mudah dari bikin pixel, tapi gerak e natural dan enak dilihat :D
Momo Pixelmation Empty2015-01-07, 09:59
PostRe: Momo Pixelmation
#5
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
tukang_es wrote:
boobnya gerakannya kurang "natural" barangkali.. harusnya gerakan melingkar.
sorri.. fokusnya di bagian itu doang

Boobs ya, titik vokalnya emang disitu  :oops: oke, thanks buat sarannya lain kali buat yg melingkar

NeithR wrote:
Nice Momo Pixelmation 906758
Soal dadanya, bouncingnya masih kurang natural, coba bentuknya diubah dikit (lupa istilahnya) kalau lg bouncing Momo Pixelmation 727276.
Sepatunya jg lbh bagus kalau ikut gerak dikit mengikuti gerakan posenya Momo Pixelmation 727276

Oke, sepatu

superkudit wrote:
Anatomi, proporsi ma tekstur e keren om.

Animasinya nanggung dan aneh tapi...
Dadanya macem keteken gitu, jadi menciut, betisnya juga lebih kayak bergeser patah ketimbang rada nekuk di lutut, rambut malah gak keliatan kayak rambut samasekali gerakannya, kurang berani karena cuman ngegeser dan gerakin ujung2nya aja kali ye...

Saran sih, kalo niat nganimasiin jangan setengah-setengah om, soalnya sayang gambar e bagus tapi jadi jelek karena animasinya gaje. Jangan ragu buat digambar ulang perframenya beberapa bagian supaya geraknya lebih hidup, misal rambut digerakin dari pangkalnya juga, kaki digambar lagi supaya terkesan rada ngerotate ketimbang ngegeser gitu.

Digambar ulang ya? :hmm: oke gw cobain, sebelumnya gw cuma bikin duplikat utuh trus pake lasso digerak2in bagian yg mau di bikin bergerak. thanks masukannya om

superkudit wrote:
I know it's raster dan jauh lebih mudah dari bikin pixel, tapi gerak e natural dan enak dilihat Momo Pixelmation 863250

spritenya ini di desain buat dipake di rm sih om, rm kan resolusinya kecil kalo pake raster kayanya gak muat ntar  :(


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
Momo Pixelmation Empty2015-01-07, 10:14
PostRe: Momo Pixelmation
#6
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
TheoAllen

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 63
Awards:




Momo Pixelmation Vide
Gw fokus ke kaki kanannya...
Rasanya aneh kalau kaknya gerak cuman spatunya diem ditempat seakan udah fix disana ga bisa gerak


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
Momo Pixelmation Empty2015-01-07, 11:57
PostRe: Momo Pixelmation
#7
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
richter_h

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Momo Pixelmation Vide
animasinya perlu dianu2 lagi, soale ini masih berasa simple tweening 

coba tekuk/lipat/ubah dikit bentuknya, perluwes gerakan idlenya dan animasi jiggle rambut n boobiesnya juga berasa masih berantakan. mungkin referensi di dA bisa ngasi pencerahan

welp, ane kasi contoh 2 biji aja buat referensi Momo Pixelmation 025

by frario:
Momo Pixelmation Jellyfish_girl_pixel_by_frario-d5g5uzz

by konbe:
Momo Pixelmation Gs___sayaka_idle_sprite_sheet_by_konbe-d6ic4ym


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:
Momo Pixelmation 1HIOZ
Momo Pixelmation 1viwZUi

Supporter of:
Momo Pixelmation U13jACE

Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious
Momo Pixelmation 2czv72e

Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
Momo Pixelmation Empty2015-01-07, 13:53
PostRe: Momo Pixelmation
#8
superkudit 
Newbie
Newbie
superkudit

Level 5
Posts : 70
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Artist

Momo Pixelmation Vide
Gwa gak nyuruhin ngambar raster seh, cuman ngasi liat perbandingan aja, dan kebetulan link gwa pake raster.

Dan lagi, Raster masuk RM masih oke kok :kabur:

Quote :
Gw fokus ke kaki kanannya...
Rasanya aneh kalau kaknya gerak cuman spatunya diem ditempat seakan udah fix disana ga bisa gerak

Justru bagusnya telapak kaki/sepatu jangan sampe ikut bergeser seh.

Kenapa?
Kaki kalo bergeser kesan e posisi idle gak kokoh, loyo, dan lebih kayak nari ketimbang posisi siap berantem.
Momo Pixelmation Empty2015-01-07, 15:13
PostRe: Momo Pixelmation
#9
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
TheoAllen

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 63
Awards:




Momo Pixelmation Vide
lel, dari awal bukan e emang udah keliatan kek agile type figther yang siap-siap minggat kapan aja IMO :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
Momo Pixelmation Empty2015-01-16, 11:38
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
New sprite base animation

Momo Pixelmation Sprite10

Animasinya masih mletot mletot  :galau:
Ada yg bisa kasih saran, masukan, ato malah tutorial atao malah les privat? :3


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
Momo Pixelmation Empty2015-01-16, 15:25
PostRe: Momo Pixelmation
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
richter_h

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Momo Pixelmation Vide
ketukan animasi jalan itu, kalo salah satu kaki maju, badan lebih rendah daripada pas berdiri tegap.
dan coba gerakan badan dibikin lebih luwes lagi pas jalan. referensi buat animasi jalan banyak kok, tapi kalo mau yang simpel cek aja charset RTP :hmm:


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:
Momo Pixelmation 1HIOZ
Momo Pixelmation 1viwZUi

Supporter of:
Momo Pixelmation U13jACE

Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious
Momo Pixelmation 2czv72e

Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
Momo Pixelmation Empty2015-01-16, 16:47
PostRe: Momo Pixelmation
NeithR 
Novice
Novice
NeithR

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Momo Pixelmation Vide
Momofumi wrote:
New sprite base animation

Momo Pixelmation Sprite10

Animasinya masih mletot mletot  :galau:
Ada yg bisa kasih saran, masukan, ato malah tutorial atao malah les privat? :3

Rata-rata udah lumayan :3. Ada bagian yang kayaknya perlu diperbaiki.

Animasi jalannya masih kurang feelnya, yaitu jalannya kayak lg berjalan di air atau di udara :hammer:.

Terus tangannya terlalu ke belakang pas lg jalan, coba kedepanin dikit :hmm:


Momo Pixelmation QcFljLZMomo Pixelmation 482uczNMomo Pixelmation DpqQ03V
More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
Momo Pixelmation Empty2015-01-16, 18:32
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
richter_h wrote:
ketukan animasi jalan itu, kalo salah satu kaki maju, badan lebih rendah daripada pas berdiri tegap.
dan coba gerakan badan dibikin lebih luwes lagi pas jalan. referensi buat animasi jalan banyak kok, tapi kalo mau yang simpel cek aja charset RTP Momo Pixelmation 727276
Itulah om, saya dah coba cari referensi tapi belum nemu 8 frame yg decent. apa mungkin torso sama yg lain dibikin beda part ya supaya gampang animasinya :hmm:

NeithR wrote:
Momofumi wrote:
New sprite base animation

Momo Pixelmation Sprite10

Animasinya masih mletot mletot  Momo Pixelmation 2357066192
Ada yg bisa kasih saran, masukan, ato malah tutorial atao malah les privat? Momo Pixelmation 3684740496
Rata-rata udah lumayan . Ada bagian yang kayaknya perlu diperbaiki.Animasi jalannya masih kurang feelnya, yaitu jalannya kayak lg berjalan di air atau di udara . Terus tangannya terlalu ke belakang pas lg jalan, coba kedepanin dikit 

kyk ngambang


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
Momo Pixelmation Empty2015-01-17, 12:29
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
Tweak animasi tangan sama kaki 

Momo Pixelmation Sprite11


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
Momo Pixelmation Empty2015-01-18, 19:27
PostRe: Momo Pixelmation
wltr3565 
Senior
Senior
wltr3565

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

Momo Pixelmation Vide
Wogh, detil si gunner! :gasp:


Momo Pixelmation Bcmemberbanner
Momo Pixelmation U13jACE
Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
Momo Pixelmation Zwz5sh
Momo Pixelmation Empty2015-01-19, 15:54
PostRe: Momo Pixelmation
NeithR 
Novice
Novice
NeithR

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Momo Pixelmation Vide
Momofumi wrote:
Tweak animasi tangan sama kaki 

Momo Pixelmation Sprite11

Better *thumbs up*
Skr bagian bahunya terlalu goyang, mungkin yg bagian bahunya lbh baik ngikutin yg sblmnya :hmm:.
Momo Pixelmation Empty2015-01-24, 21:20
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
NeithR wrote:
Better *thumbs up*
Skr bagian bahunya terlalu goyang, mungkin yg bagian bahunya lbh baik ngikutin yg sblmnya .

thanks tapi udah selesai semuanya

Momo Pixelmation Sprite13

**Update work in progress**
Re-animating gunner 

Momo Pixelmation Animat10


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
Momo Pixelmation Empty2015-01-24, 21:53
PostRe: Momo Pixelmation
NeithR 
Novice
Novice
NeithR

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Momo Pixelmation Vide
Momofumi wrote:
NeithR wrote:
Better *thumbs up*
Skr bagian bahunya terlalu goyang, mungkin yg bagian bahunya lbh baik ngikutin yg sblmnya .

thanks tapi udah selesai semuanya

Momo Pixelmation Sprite13

Mantap =w=b.
Yg ngadep depan, bagian pundaknya itu feelnya terlalu goyang :hmm:.

Momofumi wrote:

**Update work in progress**
Re-animating gunner 

Momo Pixelmation Animat10

Bagian atasnya jadi mirip Dora :>.
Dora the Gunner?


Momo Pixelmation QcFljLZMomo Pixelmation 482uczNMomo Pixelmation DpqQ03V
More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
Momo Pixelmation Empty2015-01-24, 23:32
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
NeithR wrote:

Mantap Momo Pixelmation 1739321101.
Yg ngadep depan, bagian pundaknya itu feelnya terlalu goyang Momo Pixelmation 727276.

Ini kan base ya, jadi tweaknya sekalian pas mau bikin sprite aja  :D

NeithR wrote:
Bagian atasnya jadi mirip Dora Momo Pixelmation 522858411.
Dora the Gunner?
Atas mana?
aku tak tau siapa dora is  :-

*update*

Slime idle animation

Momo Pixelmation Slime-10


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
Momo Pixelmation Empty2015-01-28, 16:14
PostRe: Momo Pixelmation
Momofumi 
Novice
Novice
Momofumi

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Momo Pixelmation Vide
*new update*
Slime animation

Momo Pixelmation Slime-12


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)

Momo Pixelmation Ubd36612
Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
Momo Pixelmation Empty
PostRe: Momo Pixelmation
Sponsored content 




Momo Pixelmation Vide
 

Momo Pixelmation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-