Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-11-18, 18:09
Post[FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#1
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Berhubung Forum tidak terlalu banyak kegiatan, ayo kita ramaikan sedikit ! :D
terinspirasi dari thread http://www.rpgmakerid.com/t3624-rpgmakerid-village#55738 yang terinspirasi dari RMVX complex dari Rmvx.net jaman baheula, gw pikir ayo kita bikin lagi dengan skala lebih teratur dalam bentuk kota ;)

gw udah siapin 18 lot kosong, tugas kalian adalah membuat map bangunan eksterior maupun interiornya dan tidak lupa memberikan karakter yang tinggal di dalamnya, jangan lupa berikan sedikit biografi, kalau perlu dialognya sekalian ;)
biar tidak menjalar kemana-mana, ayo kita kasih syarat :

1. Harus RPGmaker VXACE dan RTP only, please jangan ada tileset tambahan ;)
2. map berukuran maksimal 25 x 23, maksimal 3 lantai.
3. karakter harus original, jangan ambil dari RTP ( recolor dan generator masih boleh lah )
4. Jumlah karakter maksimal 5 orang.
5. 1 orang hanya bisa menempati 1 lot rumah.
6. daftar dulu lot mana yang mau diambil sebelum submit bangunan :D
Code:
Nama Karakter : < isi disini, jika lebih dari satu, tulis semua >
Nomor Lot : < isi nomor Lot >
7. Upload Data map ( yang didalam folder DATA ) atau mapping langsung ke master project dan upload disana.

Screenshot :
http://prntscr.com/57kxkg



Link Master Project : https://www.media*fire.com/?4ueqm8bx3wa13d6

untuk nomor 13 - 18 adalah bangunan khusus TOKO/SHOP. jadi yang pengen bikin rumah tinggal ambil di bagian 1 - 12 ;)

Update :
Lot yang sudah "terbeli"
1.
2.
3.
4.Nama Karakter : The GraveKeeper, Alicia, Nisd, Ghost A & Ghost B
5.
6.Nama Karakter : Phoenix Xenoa
7.
8.
9.Nama Karakter : Kazura, Hirano
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.Nama Karakter : Luke, Ace, Gray, Ren ( Toko )

barangkali untuk ke depannya bisa dibikin untuk game bertema slice of life :D atau apalah XD
yang penting, selamat bersenang-senang :lied: !


Terakhir diubah oleh tukang_es tanggal 2014-11-28, 06:38, total 3 kali diubah
2014-11-18, 19:02
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#2
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Nama Karakter : Phoenix Xenoa
Nomor Lot : 6



Supporter of :


2014-11-18, 19:30
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#3
sokita 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 217
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

tunggu, posting gambar rumahnya gimana?


Love is a delusion, makes you feel hallucination, and can beyond your expectation.
2014-11-18, 19:35
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#4
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
upload data mapnya aja, full project juga gak masalah :D
2014-11-19, 06:47
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#5
Algemainer 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 34
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Databaser
Awards:
Nama Karakter : Luke, Ace, Gray, Ren
Nomor Lot : 18

Begini boleh gak?
Kalau gak bisa bikin totko aku pilih Lot 12 deh.
2014-11-19, 10:20
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#6
feeChan 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Mapper

ikutan :3
Nama Karakter : Kazura, Hirano
Nomor Lot : 9




============ஜ۩۞۩ஜ===========
DAMN THIS (Signatur :P) IS FANCY
============ஜ۩۞۩ஜ===========
2014-11-19, 10:37
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#7
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Quote :
Begini boleh gak?
Kalau gak bisa bikin toko aku pilih Lot 12 deh.

toko boleh kok, asal jelas tokonya apa? biar memudahkan nih kasi saya pilihan :
1. Blacksmith ( toko senjata dan armor )
2. Tailor ( toko baju/cloth, topi dan aksesori non logam )
3. Atelier ( Toko potion2 dan peralatan sihir )
4. Jewelery ( Toko perhiasan )
5. Grocery ( toko bahan pangan )
6. Bookstore ( toko buku dan scroll )
2014-11-19, 13:25
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#8
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Saya mau ikutan juga.
Tapi sebelumnya saya mau tanya...
Pada syarat No.2 tertulis :
Quote :
2. map berukuran maksimal 25 x 23, maksimal 3 lantai.

Jika misalnya saya membuat satu lantai di bawah tanah, apa itu terhitung dalam 3 lantai itu?
jika semisal termasuk, bolehkah saya membuat ketiga lantai itu di bawah tanah?


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....
2014-11-19, 17:10
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
#9
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Quote :
Jika misalnya saya membuat satu lantai di bawah tanah, apa itu terhitung dalam 3 lantai itu?
jika semisal termasuk, bolehkah saya membuat ketiga lantai itu di bawah tanah?

ya, lantai bawah terhitung 3 lantai.
mau bikin dibawah tanah semua ? ya selama penjelasannya masuk akal sih boleh :)
2014-11-19, 18:41
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
Sei_sawamura 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 27
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

humh,..... lumayan juga,... tar tar,.. neng witchi lagi nyari lahan yg pas
2014-11-20, 10:32
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
feeChan 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Mapper

kalo map nya parallax tapi dari rtp boleh gak? itung2 belajar parallax mapping  :V




============ஜ۩۞۩ஜ===========
DAMN THIS (Signatur :P) IS FANCY
============ஜ۩۞۩ஜ===========
2014-11-20, 11:33
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Quote :
kalo map nya parallax tapi dari rtp boleh gak? itung2 belajar parallax mapping :V
kalo bisa janganlah, soalnya nambah script kan jadinya :3
2014-11-20, 11:54
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
feeChan 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 8
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Mapper

Quote :
Quote :
kalo bisa janganlah, soalnya nambah script kan jadinya :3

oke deh mapping biasa aja :v




============ஜ۩۞۩ஜ===========
DAMN THIS (Signatur :P) IS FANCY
============ஜ۩۞۩ஜ===========
2014-11-26, 11:26
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
Algemainer 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 34
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Databaser
Awards:
Quote :
toko boleh kok, asal jelas tokonya apa? biar memudahkan nih kasi saya pilihan :
1. Blacksmith ( toko senjata dan armor )
2. Tailor ( toko baju/cloth, topi dan aksesori non logam )
3. Atelier ( Toko potion2 dan peralatan sihir )
4. Jewelery ( Toko perhiasan )
5. Grocery ( toko bahan pangan )
6. Bookstore ( toko buku dan scroll )



Grocery itu termasuk item tambah darah kayak potion juga ya?
atau toko untuk bahan-bahan crafting?
2014-11-26, 13:22
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Quote :
Grocery itu termasuk item tambah darah kayak potion juga ya?
atau toko untuk bahan-bahan crafting?

bukan, Grocery itu seperti buah,sayuran dan ikan. kalo potion masuknya atelier.
bahan crafting macam apa dulu ? daging2 ? ya grocery itu
2014-11-27, 00:22
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
Algemainer 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 34
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Databaser
Awards:
Quote :
bukan, Grocery itu seperti buah,sayuran dan ikan. kalo potion masuknya atelier. 
bahan crafting macam apa dulu ? daging2 ? ya grocery itu

kalau kain2 termasuk grocery juga gak?
Toko trading boleh gak? kayak di suikoden 1 & 2
2014-11-27, 06:18
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Quote :
kalau kain2 termasuk grocery juga gak?
Toko trading boleh gak? kayak di suikoden 1 & 2

Kain2 masuknya ke Tailor, Trading Post ye ? boleh aja sih
2014-11-28, 06:05
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
Mochamad Hilman 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 121
Thanked : 1
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Nama Karakter : The GraveKeeper, Alicia, Nisd, Ghost A & Ghost B (*Sengaja di beri nama A dan B untuk kepentingan plot)
Nomor Lot : 4


Ngomong-ngomong.... Biografi dimasukan dimana,ya?


Project selesai : Sayatan (Revised)
Bisa dilihat di : http://www.rpgmakerid.com/t8052-vxsayatan-revised

||

Coming soon....
2014-11-28, 06:35
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Quote :
Ngomong-ngomong.... Biografi dimasukan dimana,ya?
taruh di event boleh, notes biasa terus masukin ke rar juga boleh :3
2014-12-01, 03:56
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
Algemainer 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 34
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Databaser
Awards:
dah aku putuskan. Aku milih Grocery aja deh.
PostRe: [FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!
Sponsored content 




 

[FUN-EVENT]Welcome to Rumia Town!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Role Playing-