Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2014-08-03, 11:28
Post[NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
#1
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

First topic message reminder :

Sebelum gw dibilang OOT atau salah forum, karena dari judulnya aja udah jelas2 ini cocoknya trid dibikin di forum tata boga, mending gw jelasin dulu deh tujuan trid ini.   :maem: 

Berhubung di project Nusakana ada sistem craftingnya, gw pengen minta bantuan sama member2 sini atau teman2 yang kebetulan tertarik atau punya pengetahuan lebih soal kuliner untuk ngebantu nambahin daftar masakan2 tradisional indonesia buat dipake sebagai craftable item di gamenya. 

Spoiler:
 

Kenapa kok mesti masakan tradisional Indo? Ngga masakan barat aja macam spaghetti, burger, steak dll. Pertama, karena settingnya, Nusakana itu diset paralel seolah2 letaknya di Indonesia, makanya gw pengen nonjolin banyak unsur Indonesia di game ini. Kedua, ini sebagai sarana promosi masakan Indo yang enak2, masa kalah sama masakan luar? setidaknya walau baru di game kecil2an kita bisa ngenalin masakan tradisional kita yang enak2 sama orang luar. Ketiga, alasan pribadi, gw sendiri termasuk orang yang sangat nasionalis, dan percaya kalo Indonesia itu gak kalah budayanya sama orang luar, makanya unsur2 Indo selalu gua utamain dalam game ini.

Ok silakan kalo yang mau bantu langsung post aja masakannya (masakan kreasi sendiri juga boleh asal wajar), kalau bisa dengan format kayak gini ya: :megustop:
Nama masakan:
Asal:
Bahan: max.4
Gambar: (optional)

Untuk bahan masakannya sebisa mungkin gunakan item di list ini, kalau gak ada bahannya di list ini silahkan ditambahin aja  :P 

Spoiler:
 

Contoh tampilan bahan/masakannya di inventory player nanti:
Spoiler:
 

Trus kalo ngebantuin nambahin list masakannya dapat apa? Tenang aja buat kalian yang ngebantu nanti masuk kok ke credit list gamenya  =w=b

Ok silahkan langsung aja buat yang mau ngebantu untuk langsung ngepost.

_____________________________________________________________

Buat kalian yang belum tau apa itu Nusakana, bisa liat infonya disini:
http://nusakana.blogspot.com/p/the-game.html


Jangan lupa support dan ikutin FPnya di:
https://www.facebook.com/nusakana


Atau yang mau ikutin devlognya di:
http://nusakana.blogspot.com/

Trims~


my project:
Spoiler:
 

2014-08-07, 19:59
PostRe: [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
numfanklewhat 
Advance
Advance


Posts : 508

@red
Tempoyak, itu masakan favorit emak ane :megustop:
Biasanya duren dan bahan lainnya disimpen dalam toples dulu berapa harian. Cuman sekarang dah jarang bikin lagi, enak banget itu dimakan pake nasi panas2.. abis makan bisa langsung mabok :ming:

@sokita
STMJ itu ide yang keren banget, dan bahan2nya ada semua, trims. :megustop:
2014-08-08, 09:39
PostRe: [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
redlagart 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 342
Thanked : 5
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist
Awards:
iyo itu dimasukin dalam toples buat proses fermentasinya, makin mantep durennya, dan makin lama fermentasinya makin maknyus tempoyaknya haha,..

dicampur sama pete tambah ngiler nih haha.



COME BACK VIRTUASTUDIOS. headbangheadbangheadbang
2014-08-08, 10:30
PostRe: [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
Kuru 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 985
Thanked : 9
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

Untuk STMJ umumnya disajikan dengan air panas. Dan sebenarnya(orang barat juga pasti tahu) madu kandungan gizinya bakalan rusak kalau kena panas :swt:

Jadi nanti dikasih es saja cara penyajiannya :senyum: 
:kabur:
2014-09-05, 15:25
PostRe: [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
numfanklewhat 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 508
Thanked : 10
Engine : Other
Skill : Beginner
Type : Artist

Bump!  :mandi:

Trims buat yang udah kontribusi, untuk masuk credit listnya, ada rekues mau pake nama apa? klo gak ada gw masukin nama akun di forum ini aja yah.

Untuk yang mau nambahin list, silahkan mungkin terakhir sampe hari minggu lalu gw minta close nih trid.


my project:
Spoiler:
 
2014-09-05, 21:38
PostRe: [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
rexoholic 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 330
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

ikut nambah deh... jajanan kesukaan waktu masih sekolah nih :

nama makanan : Siomay
asal : Indonesia, yang terkenal dari Bandung
bahan : ikan tenggiri, tepung, bawang putih, dan kacang buat saus kacang



hmm... sedap sekali bung...


Let my name still unknown. Because i'm Rexoholic.
Ketika Chatting Menjadi Salah:
 
2014-09-06, 01:09
PostRe: [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

Ane ikut! :mercury:
ane ngasih list makananan mainstream yg ane sering mkan dah :ming: :

Nama masakan : Soto Manggala (Manggala = Singkong)
Asal : Indonesia ( ane twnya dari daerah ane sih, tw Indonesia lain ad ap kga  =)))
Bahan : Singkong, Ayam, Sohun, Rempah2
Gambar :
Soto Manggala:
 


Nama masakan : Sate Ayam
Asal : Indonesia
Bahan : Ayam, Kacang,Lontong, Lidi(bwt nusuk :mandom: )
Gambar :
Sate Ayam:
 


Nama masakan : Nasi Goreng ( Fried Rice )
Asal : Indonesia
Bahan :Nasi, Telur, Bawang, Minyak
Gambar : 
Nasi Goreng:
 


Nama masakan : Ikan Bakar
Asal : Indonesia ( bner ya? ato dri sluruh dunia? :hmm: )
Bahan :Ikan (ikan apa aja bisa :v ), minyak, lemon, kecap
Gambar :
Ikan Bakar:
 

Dah segini aja dulu, tar kekenyangan =))


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
PostRe: [NSKN]List Resep Kuliner Nusantara
Sponsored content 




 

[NSKN]List Resep Kuliner Nusantara

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-