Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA Minigames] Mystix : The strange house

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-06-20, 14:24
Post[VXA Minigames] Mystix : The strange house
#1
Nanaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 62
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Aslinya ni game gw buat untuk syarat masuk UKM game di kampus gw.
Tapi berhubung udah dikumpulin and masih ada kuota jadi gw share aja :ming: 

Btw ini game pertama gw jadi mohon kripiknya  :D 

Judul game : Mystix : The strange house
Genre : Puzzle
Playtime : 5 - 10 menit


Sinopsis :
Ingin mencari tempat berteduh, Lime menemukan rumah yang ditinggalkan. Karena tidak ada pilihan lain, lime memutuskan untuk berteduh di dalam rumah itu. Namun, dia tidak sadar bahwa ada misteri yang menunggunya....

Character :
Lime



Seorang gadis biasa yang mencari herb di hutan. Hujan deras membuatnya berteduh di sebuah rumah tua, yang ternyata berisi misteri...

Feature :
- No battle, only puzzle.
- Dash stamina
- Cuma itu aja  :herp: 

Skrinsut :

Title Screen :
Spoiler:
 

Skrinsut Dalam Game :

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Credits : 
Enterbrain
Google
Yami
TheoAllen
Nicke
Galv
MogHunter
Casper Gaming
Tsukihime
Google
and gw sendiri

Link download (8 MB) :
Spoiler:
 

Question and Answer :
Q : Gk ada battlenya kk?
A : Gk ada kk, murni puzzle

Q : Gelap!
A : Setting gamenya emang rada2 dark

Q : Cara mainnya gimana?
A : Cukup jalan jalan dan berinteraksi dengan objek sekitar. Objek objek tersebut beberapa ada yang bagian dari puzzle.

Q : Savenya Gimana?
A : Aslinya gk ada save save an di sini, cuma karena gw males utak atik script title buat ngilangin continue, gw biarin aja.
2014-06-22, 00:45
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#2
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:



There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-06-22, 06:28
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#3
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

setelah ane download dan maen sebentar, ane jadi mau komen nih:
1. Musiknya udah bagus.
2. Seremnya dapet.
3. Reapernya muncul dimana-mana kecuali di ruang tengah yang ada patungnya.
Spoiler:
 
4. Dua ruang di kanan dan kiri gax bisa dibuka.

Itu aja sih yang bisa gw komen. overall.. ni game udh bagus kok. :thumbup:



Supporter of :


2014-06-22, 06:50
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#4
ashm 
Veteran
Veteran
avatar

Level 5
Posts : 1131
Thanked : 8
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

Mungkin beberapa saran yang ane kasih :
1. Kasih save an. Se-sebentar apapun game na, kalo sulit harus tetep di kasih.
2. Untuk Item (karena item itu penting di game puzzle macem gini) lebih baik di kasih pop up untuk ditampilkan mana item yang di dapat (obtain, contoh juke box) mana yang digunakan (confirm to use, contoh kitchen key) mana yang ilang (remove, contoh talisman)
3. Grim nya walo cuman 1 tapi kalo di clone, ente sendiri gak bisa nge kontrol spawn nya.
Contoh na Resident evil 3 (contoh yang general ane ambil) Dia walopun tema na horror, jumlah amunisi diperhitungkan sesuai jumlah zombie. Kalo tembakan nya miss, disediakan knife (High risk, low reward, tapi infinity), dan zombie nya gak spawn lagi di tempat yang sama kecuali plot nya sudah berjalan. Itu demi gameplay yang masih bisa di kontrol. CMIIW
4. Atmosfer dah lumayan, Map nya juga dah bagus kalo untuk kamar. Kalo untuk koridor nya jangan kosong juga (cuman ada pohon). Bisa di kasih rak buku, kursi n meja santai, karpet, lemari... ya mirip kamar aja (minus kasur)
Game pertama buatan ane juga horror kok
2014-06-22, 09:40
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#5
Arc Silverberg 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 117
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer

Dah dicoba semalam,
ini hasil reviewnya,
- Atmosfernya mayan dapat, buat game horror, terutama musiknya, dan bgsnya..
- Waktu buka kotak musik di ruangan kanan koridor utama deket pintu masuk, itu kalo bisa pas kemunculan monster si tokoh utamanya, ada liat dikit atau gimana, soalnya td dicoba kesannya aneh, kayak punya mata di belakang tubuhnya. =))
- Sama seperti yang nick_x katakan di poin no 3
- Yah, secara overall, game nya mayanlah, dipoles lagi kayaknya jadi mantap gamennya.. :D


Support :
2014-06-30, 20:02
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#6
Nanaya 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 62
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Developer

Anjir. gw gk tau kalo udah di approve :hammer: 
@Nick
Quote :
saat gw di lorong kiri dan kanan, gw dikejar reaper. saat gw ketangkep, ada cahaya di tubuh aktor dan aktorpun gx jadi mati, tapi waktu gw di lorong tengah, gw biarin ketangkep.. eh palah game over
Mungkin itu krn u punya talisman yang diambil di perpustakaan, talisman itu semacam nyawa tambahan buat player.  :- 

@Ashm
Quote :
Kasih save an. Se-sebentar apapun game na, kalo sulit harus tetep di kasih.
Hm... bisa dipertimbangkan  :hmm: 

Quote :
Untuk Item (karena item itu penting di game puzzle macem gini) lebih baik di kasih pop up untuk ditampilkan mana item yang di dapat (obtain, contoh juke box) mana yang digunakan (confirm to use, contoh kitchen key) mana yang ilang (remove, contoh talisman)
Hm... sepertinya memang harus, biar nggak bingung ya... Ntar gw tambahi  :ngacay: 

Quote :
Grim nya walo cuman 1 tapi kalo di clone, ente sendiri gak bisa nge kontrol spawn nya.
Sepertinya wa harus nambahi random variabel byar lebih terkontrol munculnya  :hmm: 

@Arc
Quote :
Waktu buka kotak musik di ruangan kanan koridor utama deket pintu masuk, itu kalo bisa pas kemunculan monster si tokoh utamanya, ada liat dikit atau gimana, soalnya td dicoba kesannya aneh, kayak punya mata di belakang tubuhnya.

Kesalahan eventing move route nya telat  :hammer: .

Btw yg udah maenin and review tq2 :hug:
2014-06-30, 20:38
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#7
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

@Nayaya
ternyata nyawa tambahan t... benertu kata ashm... di kasih save an. soalnya gw juga masih mau maenin ni game.



Supporter of :


2014-12-25, 07:28
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#8
thor1st 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 32
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Mapper
Awards:
:kebakar: Gan Walaupun gamenya gak dikasih save,gue masih bisa kok, lagi pula gue punya trick
buat menghindari monster dengan mudah,terus gue punya masalah gan codenya terlalu susah
gue juga gak bisa nemuin tempatnya :stupid:
PostRe: [VXA Minigames] Mystix : The strange house
#9
Sponsored content 




 

[VXA Minigames] Mystix : The strange house

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-