Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 (xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-06-07, 22:28
Post(xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan
#1
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
hmzzzzz....
Kak abang semua, saya ucapkan terima kasih terlebih dahulu buat kakak dan abang yang udah ngebantu aku selama ini, aku hari ini minta tutor lah dikit aja lah, jadi saya mau membuat game sosial simulation, dimana player bisa memakai berbagai macam baju, dan juga bisa mengemudi mobil, menurut kakak semua, ada gak ya tutor nya, kalau ada bagi ya kk, pleasseeee.


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
2014-06-07, 22:48
PostRe: (xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan
#2
Ayam Terbang 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 160
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
bukannya memakai berbagai macam baju tinggal di Change Graphic aja ya? :hmm: 
dan Mengemudi kendaraan juga bisa change graphic juga :hmm:
2014-06-07, 23:17
PostRe: (xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan
#3
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
begini kk masalah nya, kalau misalnya di game saya ada baju warna hijau,kuning,dan merah 3 buah baju ni lho, nah saya mau naik mobil, maka saya akan rubah grapic nya, ok di situ sih fine kk, tapi nanti kalau mau cnge grpic ke orang ny lagi, ya baju nya gx sesuai lah kk


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
2014-06-08, 00:03
PostRe: (xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan
#4
Ayam Terbang 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 160
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:
pake variable atau switch aja lah kaka, nanti pake conditional branch.. :3
2014-06-08, 00:33
PostRe: (xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan
#5
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

Yang soal kendaraan, itu ada scriptnya yang namanya Vehicle System. Terus yang ganti bajunya, bisa pakai event atau script. Tapi mengingat mungkin agak ribet kalau pakai script, mening pakai event aja. Biar tahu player makai baju apa, om set di suatu variable. Jadi entar tinggal di compare pakai conditional branch.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
2014-06-08, 01:00
PostRe: (xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan
#6
manu112 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 192
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Event Designer
Awards:
@kk ayam terbang, coba saya kutak atik dulu

@kk lowlinglife, nanti saya coba dlu y


My proyek games : Pokemon (love catch of pokemon) ditunggu ya


My final game : KARAKTER LIFE SERIES ( MEMBAWA SANG PAHLAWAN)
Mau download click : http://rmid.forumotion.net/t8368-xp-karakter-life-series-membawa-sang-pahlawan#120712
PostRe: (xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan
#7
Sponsored content 




 

(xp) memakai berbagai baju, dan mengemudi kendaraan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Scripts & Event Systems :: Event System :: Event System Request-