Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 menggerakkan npc pada waktu tertentu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-01-24, 15:54
Postmenggerakkan npc pada waktu tertentu
#1
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

permisi semua, mau tanya cara buat npc keluar pada waktu tertentu bagaimana, saya mau membuat nya seperti ini, npc keluar rumah pada pkl 12 a.m lalu dia naik mobil, mobil bergerak lau berhenti di tempat lain lalu pada jam 9 am mobil plang ke tmpat smula, saya menggunakan script ccts. Kalau mau tengok script bisa di unduh disini

www.gdunlimited.net/forums/topic/6996-complete-climate-time-system-ccts/

<br/>
<br/>nb: saya udah usahain berbagai cara mulai dari membuat set route langsung event ataupun commond setiap di auto run pasti macet gamenya saya pake branching
2014-01-24, 21:28
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#2
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
Udah nyoba yang autorun dijadiin paralel? Biasanya pake paralel ini.
2014-01-25, 07:47
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#3
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

jadi konsep kerjanya kayak mana gan?

Mohon pencerahan
2014-01-26, 01:20
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#4
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
Trit sebelah
Untuk konsep kerjanya, sepertinya jawaban kuru pada link di atas sudah cukup menjelaskan. Event yang membuat event npc dan mobil nya gerak di set paralel.

Untuk pengambilan variable sebagai kondisi yang mau di cek agar npc nya bergerak di waktu tertentu, bisa di lihat di Trit yang ini.

Kalau masih bingung tanya lagi aja.
2014-01-26, 09:24
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#5
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

oke saya coba dulu sob, oh ya ini di buat di comond even kan gan
2014-01-26, 09:38
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#6
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
Bukan, eventnya bikin di map yang ada npc sama mobilnya.
2014-01-26, 10:02
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#7
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

gan kok kayak gini jadi nya, kan saya udah set move route nya terus pararel proses, saya set ke bawah 2 kali kanan 5 kali atas 3 kali, tapi sewaktu di run kenapa npc nya jalan kebawah terus gan tanpa berhenti
2014-01-26, 10:54
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#8
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
masalahnya mungkin agan ngeset eventnya di repeat dan dipisah per jalan, harusnya di satuin dan jangan di repeat.

Coba di screenshot eventnya buat ane pastiin :)
2014-01-26, 11:53
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
#9
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

1. http://i58.servimg.com/u/f58/18/71/50/47/script12.jpg
itu event ny
2. http://i58.servimg.com/u/f58/18/71/50/47/set_mo10.jpg
itu pengaturan set move nya
3. http://i58.servimg.com/u/f58/18/71/50/47/alhasi10.jpg
 alhasil mobilnya gak bisa membelok hanya maju terus
2014-01-26, 12:52
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
Setelah set move route nya coba di kasih event command "Wait for move's completion"
Ada di tab 2, dibawah set move route.

Kalau masih bermasalah silahkan tanya lagi :)
2014-01-26, 13:45
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

oke oke thank very much gan
2014-01-26, 15:17
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

oke sob yang tadi bisa, tapi ada masalah kecil ne sob, kenapa mobilnya gak mau berhenti gan, padahal di set move route nya gx saya repeart? Jadi intinya setelah set move route selesai, cara membuat mobilnya berhenti gan itu bagaimana?
2014-01-26, 18:49
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
setelah wait for move's completion, nyalain suatu switch, kemudian buat page baru (page dua) pada event mobilnya, pada page itu gunakan sprite mobil dan set kondisi aktifnya apabila switch yang tadi kita nyalain setelah wait for move's completion nyala.

Kalau nanti mau bikin event mobilnya jalan pulang tinggal pake branching lagi, dengan set route pulang pada page dua. terus setelah eventnya selesai matiin lagi switch yang dinyalaain di awal.

Jadi branching mobil pulang dan perginya beda page event.

kalau masih bingung silahkan tanya lagi :)
2014-01-26, 19:57
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

ohhh oke sobb bisa di test dl, makasih dah bantu, jadi ngerepotin lah saya lama lama  XD
2014-01-26, 20:33
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

nb: itu swicth self nya kan gan?
2014-01-26, 20:51
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
Black Mage 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 98
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:
Terserah, bisa self switch atau switch biasa. Kalau semua event nya dijalanin di mobil, pake self switch ga masalah, tapi kalau event nya pisah dari mobilnya, mending pake switch biasa, karena self switch cuman berlaku pada event dimana kondisi self switch nya di ubah. Switch biasa efek nya global.
2014-01-26, 21:44
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

Black Mage wrote:
Terserah, bisa self switch atau switch biasa. Kalau semua event nya dijalanin di mobil, pake self switch ga masalah, tapi kalau event nya pisah dari mobilnya, mending pake switch biasa, karena self switch cuman berlaku pada event dimana kondisi self switch nya di ubah. Switch biasa efek nya global.
Mantap deh, thank penjelasannya
2014-01-27, 17:27
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

gan yang kemarin suckses besarrr, tapi gan ada masalah lagi, kan kalo player pindah lokasi lalu balek lagi ke lokasi yang kita set even mobilnya kemarin, maka even nya balik lagi ke pertama, kan seharus sudah di tmpat yang lain mobilnya, tapi setelah player pindah location dan balik lagi, event nya kembali ke awal lagi, kayak mana supaya walaupun pindah location event tidak restart ke awal lagi gan,,,,,


Sebelumnya trima kasih
2014-01-27, 19:26
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
Darken 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
klo cara gw sih gini gan

Biar event yang sudah pindah , bila pindah location tetep disana

buat 2 event , yang satu tempat awal event itu , yang kedua di tempat dimana event yg lu mau pindahin

di event satu :
buat Control Switches contoh : '001' ON
buat new page , di new page nya itu buat Condition Switch 001 ON ( pojok kiri atas , dibawah angka page )
trus di page itu jangan isiin sprite ( kosong )

nah di event yang kedua :
buat Condition Switch 001 ON
buat sprite yang agan pake di event satu

semoga membantu :3
kalo gak ngerti, nanti bisa wa perjelas lagi deh
2014-01-27, 20:08
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
wijaya112 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 46
Thanked : 0
Engine : RMXP
Skill : Beginner
Type : Writer

sya cobain dlu y gan, thanks sebelumnya
2014-01-27, 20:16
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
Darken 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 113
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
sip gan , ini sih cuma cara ane , gak tau cara member lain mungkin beda :v
cuma utak atik di event aje
senang bisa membantu... :D
PostRe: menggerakkan npc pada waktu tertentu
Sponsored content 




 

menggerakkan npc pada waktu tertentu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Scripts & Event Systems :: Event System :: Event System Request-