Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Gimana yah gan buat event begini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2013-02-27, 21:41
PostGimana yah gan buat event begini
#1
Hierony 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 56
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Sebelumnya maaf gan kalau aku repost.

Misal ane mau buat event begini:
- ada orang yang ingin kita ajak bicara, trus dalam percakapan itu kita buat orang itu menanyakan sesuatu kepada kita (memberikan teka-teki), dan kita disuruh untuk menjawab, dan apabila berhasil menjawab dapat hadiah.


Yang ane tahu: yang jelas memakai conditional branch, yang ane bingung gimana kita bisa minta jawaban dari usernya..

Kalau ada yang tahu mohon bantuan yah gan.
2013-02-27, 22:22
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#2
aganiz 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 120
Thanked : 1
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Event Designer

pake input name porsesing
terus pake branch jika hero yan gdi input prosesingnya = yang diminta maka benar


review desain saya di http://www.rpgmakerid.com/t4438-minta-masukan-konsep-game#70477 perlu banyak masukan
2013-02-27, 22:50
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#3
yeki 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 182
Thanked : 6
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Scripter
Awards:

Moderator tolong di move donk salah kamar nih
2013-02-28, 07:53
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#4
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

udah nyoba tentang Show Choice? :huh:
kalo pengen input dari user, paling ente pake variabel :huh:

btw, udah ane pindahin tuh :>


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-02-28, 08:43
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#5
Hierony 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 56
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@ All: Sebelumnya sory salah thread, karena menurut ane dah pas tempatnya di Tutorial..

@ Richter:

udah gan, udah bisa kalau pake show choice, masalahnya gua pengen inputan user, nyoba-nyoba pake variabel juga udah, tapi kegna ngstack gan..
bsa buat demonya ga gan?
2013-02-28, 09:21
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#6
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Hierony wrote:
@ Richter:

udah gan, udah bisa kalau pake show choice, masalahnya gua pengen inputan user, nyoba-nyoba pake variabel juga udah, tapi kegna ngstack gan..
bsa buat demonya ga gan?

wat? input user? maksud ente, player ngetikin jawabannya langsung? :huh:
dan kalo ane bikin demo, ane ngga janji bakalan dibikin cepet :>

so?


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2013-02-28, 13:57
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#7
Hierony 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 56
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@Richter:

Iyah gan..
Jawabannya masukkan user, ga keg show choices..
hehhehe
2013-02-28, 14:35
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#8
Lina' 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner

caranya sebenernya bisa pake caranya om aganiz itu menggunakan input name processing.
misalkan actor id 7 dikosongin buat menyimpan jawaban dari pemain mungkin namanya dijadikan actorID7 portraitnya diilangin aja

contoh eventnya:
Code:
@>text, -, -,
          :siapa nama wanita tercantik disini ?
@>name input processing : actorid7, 10 character
@Conditional Branch:[actorID7] is Name 'Lina' apllied
      @>text, -, -,
              :Selamat anda benar
      @>change gold +99999
      @ control self switch: A =on
: else
      @>text, -, -,
              :Selamat anda salah
      @>change gold -99999
: Branch end
jadi selama input name processingnya jawabannya bukan Lina eventnya akan berulang2 trs, tapi kalau jawabannya benar akan mengaktifkan self switch A, di page 2nya kasi condition aktif self switch A supaya eventnya tekatekinya ga berulang lagi


Lilly play VN:
 



2013-02-28, 14:46
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
#9
Hierony 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 56
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@ Lina:

Owh, iyah gan..
makaseh yah gan..

habis kuliah ntar ane coba..
hehehhehe..
:D
PostRe: Gimana yah gan buat event begini
Sponsored content 




 

Gimana yah gan buat event begini

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Scripts & Event Systems :: Event System :: Event System Request-