Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [ASK] MALING SYSTEM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2012-05-02, 08:11
Post[ASK] MALING SYSTEM
#1
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
kk/cc...

bisa gx buatin maling system......
pakai event aja.....
2012-05-02, 08:18
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#2
LiTTleDRAgo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 712
Thanked : 27
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:
maksudnya gimana?
jabarin donk penjelasannya
2012-05-02, 08:44
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#3
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
gini kk kalo kita misalnya jalan2 gx jelas kecopet....
kan jadinya Bank system jadi berguna tuh...
2012-05-02, 08:47
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#4
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

XD Wah lucu banget namanya...
Maling system..
Kalau pake' itu sih harus di "CONDITIONAL BRANCH"..
Untuk caranya bisa tanya2 :kabur:


~~~
2012-05-02, 09:18
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#5
LiTTleDRAgo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 712
Thanked : 27
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:
Deenos wrote:
gini kk kalo kita misalnya jalan2 gx jelas kecopet....
kan jadinya Bank system jadi berguna tuh...

bikin aja kalau player nyentuh suatu event nanti dia kecopet sesuatu pake event touch atau player touch,
nanti pake conditional branch buat kemungkinan kena copetnya

marjoni01 wrote:

Untuk caranya bisa tanya2 :kabur:

ini sih jawaban swt :swt:
2012-05-02, 09:49
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#6
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

@Lil
Well, saya juga gk tau dia pake' engine apa :lol:
makanya itu saya cuman bisa diam dan ngomong caranya :kabur:

Anyway, Harus pake' Conditional branch...Jadi kalau ada uang 500 nanti dimalingi sama orang lain
kalau gk ada conditional branch...saya yakin hasilnya pasti aneh :kabur:


~~~
2012-05-02, 10:00
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#7
LiTTleDRAgo 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 712
Thanked : 27
Engine : RMXP
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:
kan di profilnya jelas dia pake VX
2012-05-02, 10:02
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#8
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
kalau semua map gimana caranya tuh kk...
2012-05-02, 10:04
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
#9
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

:ngacay2: Buat 1 dulu..
terus nanti dicopy ke map yang lain...
Well, itu cara primitif sih...
gk pernah liat cara modernnya :swt:
Atau hanya aku saja yang ketinggalan berita :kabur:


~~~
2012-05-02, 10:16
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
aku kan kepikiran nih....
bikin dulu charset yg ingin maling gold player....
tapi maling itu larinya cepadan bisa terjadi dimana aja....
Kecuali Town, Cave, atau tempat terakhir
mungkin pakai switch dan condition branch dan mungkin membutuhkan variable...
2012-05-02, 10:22
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
marjoni01 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 971
Thanked : 5
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Developer

:swt: jadi...
Intinya kamu mau buat maling itu cepat dan munculnya dimana aja kecuali town, cave, dan tempat terakhir?
Kalau ngomong pakai switch itu benar...dan juga kalau ngomong pake' conditional branch juga benar..dan variable juga benar...
Terus? kamu gk bisanya yang mana? :kabur:


~~~
2012-05-02, 10:29
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
gini.....
kok dipasang dimana2 eventnya kan....
aneh jadinya....
kalo pakai timer pake waktu juga kan aneh....
inti nya pencopetan terjadi dimana2 secara mendadak....
dan tidak menggunakan event touch, atau action button, dan tidak juga sengaja dalam pembuatan cerita
2012-05-02, 10:41
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

well, agak ribet jelasinnya,
singkatnya bgini..

bikin d commont event aja,
kalo player masuk k map yg ad pncopet,
nyalain switch 'Pencopet beraksi'
nah, d commont eventnya bikin conditional branchnya,
if 'Pencopet beraksi' is On
then, set variable random 0-1, bikin nama 'kemunculan pencopet'

nah d map yg ad pncopetnya, bikin event dngan 2 page,
page 1 kosongin aja,
d page 2 centang trigger variablenya, variable 'kemunculan pencopet' = 1
pasang graphicsnya pncopet d page 2,
trus bikin d move routenya, move toward player, dan bikin triggernya 'player touch' trus jng lupa set speednya
nah d command eventnya, pasang
'gold decrease' (gw lupa nama event commandnya) yg pasti kalo player nyentuh duitnya hilang, tentuin aja kira2 brapa yg mw d hilangin.. (kalo gk bikin lg conditional branch lg biar random berapa kehilangan duitnya)
nah kalo uda kena tinggal bikin text messagenya 'Kau kehilangan duit rp.... '
trus fadeout,
set variable 'kemunculan pncopet' = 0
trus fadein..
nah abis itu erase event,

sory kalo krng jelas, coz gw dari hp.. :sembah:
tar gw coba buatin demonya d..
tapi hari jumat mungkin jdnya, coz me lg sibuk :P

mungkin ad yg mw bantuin smpurnain.. :hmm:


Supporter of :

2012-05-02, 10:54
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
kalo pakai conditional branch
kalo gx ada duitnya gx kehilangan apa2 =))
kalo ada duit akan hilang random 1-500 aku mau nya
2012-05-02, 11:02
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

ya, brarti nasib malingnya
dan anda beruntung, hehe :D

tinggal d akalin aja,
kalo gk bikin aja duitnya pake variable jg,
jd kalo player ad duit,
maka pncopetnya muncul.. :)


Supporter of :

2012-05-02, 11:08
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
nanti kk buat demonya ya...
2012-05-02, 11:11
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
McPherson 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 777
Thanked : 7
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Mapper
Awards:

Beres,
kalo bisa anda jg cobain buat sndiri,
n kalo brhasil, share yah..
siapa tau ada jg yg mw pake sistem sperti ini.. :)


Supporter of :

2012-05-02, 11:19
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
Deenos 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 487
Thanked : 7
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Databaser
Awards:
oalah akan aku coba untuk buat demonya
PostRe: [ASK] MALING SYSTEM
Sponsored content 




 

[ASK] MALING SYSTEM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Scripts & Event Systems :: Event System :: Event System Request-