Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Moderator Hunt 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2010-05-15, 20:28
PostModerator Hunt 2010
#1
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

First topic message reminder :

RPGMakerID Moderator Hunt 2010
Berhubung semakin padatnya tingkat pelanggaran yang dilakukan oleh newbie (mungkin senior juga) dan juga kurangnya personil moderator, maka kami memutuskan untuk mengadakan Moderator Hunt 2010

Kriteria Pemilihan:
  1. Sering online (minimal 3-5 kali dalam seminggu)
  2. Warn Bar full (Level 5)
  3. Punya Reputasi baik di RMID, sesama member maupun dengan Admin
  4. Postingan diatas 100 (untuk mencegah adanya Clone ID yang mendaftar)
  5. Mengetahui dan juga Patuh terhadap peraturan utama
  6. Tidak pandang bulu dalam memoderasi
  7. Tegas
  8. Berani mengambil keputusan, dan tidak mudah terpengaruh orang lain
  9. Tidak menyalahgunakan status moderatornya
  10. Bersedia menerima konsekuensinya jika melanggar aturan


pendaftaran dimulai tanggal 16 May 2010. Bagi yang ingin mendaftar silahkan jawab pertanyaan2 dibawah ini

  1. Mengapa kamu ingin menjadi moderator?
  2. Seberapa sering kamu online?
  3. Sanggupkah kamu mematuhi peraturan yang telah dibuat?
  4. Siapkah kamu menerima konsekuensi jika melanggarnya?
  5. Jika terpilih menjadi moderator, kategori mana yang ingin kamu moderasi? (Pilih: Engines, Creative Common, Scripts, Non-RM)
  6. Terakhir, siapkah kamu menjadi moderator?


kemudian kirim jawaban melalui PM ke saya (dnasman)
Format pengirimannya seperti ini:
Quote :
Judul = [Daftar] Modhunt 2010

  1. Jawaban 1
  2. Jawaban 2
  3. Jawaban 3
  4. Jawaban 4
  5. Jawaban 5
  6. Jawaban 6

BBCode:
 

Note: PM yang tidak sesuai format tidak akan dihitung

Peserta:
 

Pendaftaran akan ditutup pada tanggal 1 Juni dan akan diadakan pemilihan setelahnya
Untuk sistem pemilihan akan diumumkan setelah 1 juni

Terima kasih banyak


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:




Terakhir diubah oleh dnasman tanggal 2010-05-31, 23:27, total 13 kali diubah

2010-05-24, 11:12
PostRe: Moderator Hunt 2010
eve 
Loli Mecha Mesum Musume


Posts : 1620
Awards:

@^

ga mungkin kan admin milih moderator yang cuman sekedar pengen cls kalau dia melakukan pelanggaran di CB.,,

diangkat jadi moderator jgua tentu ada pertimbangannya.,.,

dan lagipula bukankah admin memiliki hak untuk mencabut kekuasaan moderator apabila dirasa perlu,.,.,.

dan lagian semua yang daftar pasti punya tujuan yang berbeda2.,,

dan IMHO, biarlah orang itu daftar dengan tujuan cuman pengen pake baju biru, asalkan nanti dia menjalankan fungsinya sebagai moderator.,.,

daripada cuman omong doang mendaftar jadi moderator dengan tujuan menjadikan forum ini lebih baik padahal nantinya tugas sebagai moderator malah terbengkalai :-


Terakhir diubah oleh eve tanggal 2010-05-24, 11:12, total 1 kali diubah (Reason for editing : salah ketik :-)
2010-05-25, 10:03
PostRe: Moderator Hunt 2010
hart 
Senior
Senior


Level 5
Posts : 805
Thanked : 38
Engine : Other
Skill : Very Beginner
Type : Developer

wow, ada moderator hunt! :genit:
sayang sekali saya udah gak aktif, jadi gag bisa ikutan :(

Jadi saya beri dukungan aja buat semua calon2 moderator barunya, ayo semangat!! headbangheadbangheadbang

@^: setubuh setuju, biar aja deh yang mau jadi moderator hanya karena ingin terlihat keren atau apa, toh admin kita kan juga orang2 hebat, jadi pasti bisa memilih yang benar. Dan kalaupun orang itu benar2 terpilih jadi moderator dan ternya tidak melakukan tugasnya/menggunakan kekuatan seenaknya, tinggal dicabut modenya, selesai XD
2010-05-25, 14:22
PostRe: Moderator Hunt 2010
Kuro Ethernite 
The Creator
avatar

Level 5
Posts : 1631
Thanked : 24
Engine : RMVX Ace
Skill : Masterful
Type : Jack of All Trades
Awards:

AQ....AQ....AQ.... XD XD
Aq mgundurkan diri ..... :sembah: (ngdafter blum, qoq lgsung mgendorkan diri :swt:)
Why?
- Ngrus project aja ssah, pa lgi ngrus yg laen.....
- I don't like BLUE..... ( :hmm: mgkin klo violet or purple, aq ikutan deh.... :hammer: :kabur: )
- Aq..... sjak awal ga mginginkan kkuatan Momod.... (kkuatan kglapan aja dah ckup :o )
- Mskipun OL bisa tiap hri, but itu just sbntar2..... 1~2 jam, trus OUT ..... :swt:

Itu aja..... :sembah:


Spoiler:
 

2010-05-29, 06:14
PostRe: Moderator Hunt 2010
rgalaxy 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 65
Thanked : 2
Engine : RMXP

ow yeah,, GG bnget nih kk-cc smuanya,,

dari kritik saaran dll saya lihat,, ada bbrapa yang melancarkan emosinya,, ada bbrapa yang kelihatannya memang tegas dan adil,, kwkw

saya sndri pingin bntu" forum ini,,, cuma kelihatannya sudha byk yg jadi mmood,, dan saya jga kan masih baru,, ^^



cuma ada bbrapa yang mw saya sampein,, bner tuh kata siapa udah lpa,,
kalo bisa sih 1 sub forum,, itu di kasih 2 momod,, kelihatannya sih emang jdi bakal byk bnget momodnya,, cumayah itu biar mengatasi aja,, kalo bisa 1 aja deh,,

(btw,, subforum itu yang kayak RMXP, RMVX, Game Design, Game Project, gitu" kan? )

saya ish mwnya 1 itu 1 minimal,, biar slalu terpantau,,


oh ya,, buat momod" yang nanti kepilih,,
mohon sikapnya dijaga yang baik yah,, ^^ kerjasamanya jga,,
jgn biarkan anda dikendalikan emosi,,
tapi kendalikanlah emosi anda,,

:oops: :oops:

kalo misalnya ga suka ama ssorg,, tnya dlu salahnya,, diskusikan ke momod" yg laen,, jalan keluar sperti apa yang hrus di pakai,,
jgn maen kurangin warnbar,, :D






OH YAAA

mohon, momod yang terpilih,, rajin" jawab thread ya,,
soalnya kasian yang buat thread kalo ga di jwab" pertnyaannya,,

kalo emang ga tw,, minimal bilang lah,, coba carid i bah google,, ato gmna giituuu
kwkwkw

biar at least dia tw,, kalo masih ada yg coba membantu,, (curhat nihh ?? :oops:)


click,, mampir,, mainkan,, :)

2010-05-29, 08:14
PostRe: Moderator Hunt 2010
jasprelao 
Si Om
Si Om
avatar

Level 5
Posts : 1009
Thanked : 23
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:

rgalaxy wrote:
(btw,, subforum itu yang kayak RMXP, RMVX, Game Design, Game Project, gitu" kan? )

Kalau di sini dibagi per kategori kk, jadi ada engines, creative commons, non-RM dan lain-lain, nah tiap kategori itu terdapat beberapa sub-kategori seperti misalnya creative commons punya game design, game projects, dll.

Momod di sini biasanya berwenang pada kategori tertentu yang di dalamnya ada beberapa sub-forum, jadi cukup wajar saya rasa kalau minimal satu kategori membutuhkan 2 momod agar ada tag-team dan diskusi sebelum mengeksekusi sesuatu. Lagipula gag semua momod bisa ol tiap hari, jadi bisa saling melengkapi gitu kk.

Untuk masalah ini, kita serahkan pada admin, saya rasa mereka cukup bijaksana untuk menentukan siapa yang layak dan pantas untuk menjadi momod dan bagaimana cara penentuannya, wish the best for this mod hunt ;),

kalau butuh bantuan saya, bilang aja, boleh via YM, PM atau di CB wkwkwkwk

Semoga berkenan...
Thanks...


Visit our web site :
Enthrean Guardian
Eternal Grace
Jasprelao's Music Compositions
jasprelao's project

website:
2010-05-29, 08:20
PostRe: Moderator Hunt 2010
rgalaxy 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 65
Thanked : 2
Engine : RMXP

;)
thx jasprelao,,

arang liat di thread RMXP,,
tpi saya akan mengingat nick ini,, at least anda tidak memadang rendah sya,, xDD


yuph,, bner,, perlu diserahin ke yang berwenang,, dan smoga,, mod hunt kali ini menghasilkan buah yang segar matang dan masak,, wkwkwkwk


click,, mampir,, mainkan,, :)

2010-05-29, 23:06
PostRe: Moderator Hunt 2010
Yaden 
Legendary
Legendary
avatar

Level 5
Posts : 2056
Thanked : 17
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Artist

@rgalaxy:
terima kasih telah menasihati yang lain..
umm.. dan misalnya di Creative Common itu..
contoh ya,.. (JUST EXAMPLE):
- TheoAllen OL Rabu ampe Minggu..i
- Saya OL cuma Senin ampe Jum'at aja..

Nah, Jadi semuanya bisa saling menutupi kekurangan saat satu orang Mod dalam 1 SubForum itu tidak OL..
Jadi, katakanlah.. minimalnya 2.. Beutul?? ;)




Klik semuanya yaa~ ^^
2010-06-01, 06:53
PostRe: Moderator Hunt 2010
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

dengan ini saya nyatakan bahwa pendaftaran telah ditutup
sekarang tibalah saatnya untuk pemilihan. silahkan kunjungi thread ini untuk melakukan pemilihan >>> http://rmid.forumotion.net/announcement-f1/pemilihan-moderator-2010-t1787.htm#32109

thnx


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


PostRe: Moderator Hunt 2010
Sponsored content 




 

Moderator Hunt 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-