Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [14F] A Simple Love Story

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2010-02-02, 01:28
Post[14F] A Simple Love Story
#1
danny_warfield 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 561
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

Buat 14F Challenge nih

Genre: MiniGame
Engine: RMXP
Rating: Everyone
Duration: Less Than 11 minutes :P


reijubv wrote:

Dg peraturan utama :
1. Game tentang cinta dan ada confessionnya
Mau ditolak ke, mau diterima cintanya, yg penting ada hubungannya dg 2 itu

Ada di game nya

Quote :

2. Charset yg digunakan minimal recolor ya, atau gunakan char maker n sejenisnya

Ada 2 yg recolour.. yaitu ngubah Bola Besi RTP jadi gelembung Buble sama recolour hewan tupai nya RTP

Quote :

3. Maksimal 60 menit dan minimal 10 menit (Termasuk cutscene! panjangin aja cutscenenya jadi 9,59 menit :rofl)

mungkin bisa 10 menitan 9. 59 menitnya cut scene dan game play cuma 1 menitan

Quote :

4. Size max 10 mega!

Iya.. Size udah kurang dari 10 MB


Silahkan Download di Link Ini

A Simple Love Story DL Link

Hm.. aku males jelasin giman2 gimana nya... DL aja langsung yeh.. soalnya gak ada yg perlu di review dari game ini dan gak ada yg bisa dibanggain

tapi setidaknya game ini memenuhi semua peraturan 14F


www.facebook.com/jktRumble
www.warriorsofterrestria.wordpress.com

http://www.googlefight.com/index.php?lang=en_GB&word1=danny_warfield&word2=W.A.R.F.I.E.L.D
2010-02-02, 06:06
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#2
Gramadi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 209
Thanked : 4
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Artist

:gabokun: muncul

PETROMAX!!!!

wah om dhanny ikutan celeng juga..
Ijin DL dulu Om
Komennya menyusul.


:gabokun: menghilang


Jangan ngaku ganteng klo belum dapat pengakuan kayak gini : 8)





Support on :
2010-02-02, 08:52
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#3
eddiebugatti 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 100
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

asiik, makin rame aja celengnya..
situasi semakin memanaasss :hot: :hot: kayakgini, wkwkwk...
saia coba download dulu kk..
2010-02-02, 11:53
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#4
danny_warfield 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 561
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

silahkan DL aja... dijamin deh bakal 100% kecewa :D


www.facebook.com/jktRumble
www.warriorsofterrestria.wordpress.com

http://www.googlefight.com/index.php?lang=en_GB&word1=danny_warfield&word2=W.A.R.F.I.E.L.D
2010-02-02, 12:55
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#5
Mr. F.R. 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 101
Thanked : 4
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Mapper

^
^
kok gk pede sich kk?
Saya dukung kok gamenya.
Ijin donlot.


Profile card:
Spoiler:
 


:twisted:
2010-02-02, 13:50
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#6
bradhawk 
Admin
Admin
avatar

Level 5
Posts : 637
Thanked : 8
Skill : Beginner

eh ? gw kira yg Lost Heart bakal jadiin 14F, ternyata saya salah XD
coba dulu yah om.
2010-02-02, 15:02
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#7
Alviss 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 380
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Mapper

@kk warfield : saya dukung gemnya kalo bagus :P

tak coba dlu OK


2010-02-02, 16:05
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#8
Tamu 
Tamu
avatar


Review

Cerita : Cukup Bagus dan Lumayan Menyentuh, walaupun akhir cerita bisa di tebak dengan mudah
Skor Cerita : 6.1/10.0
+ : Cerita Innovatif
- : Terlalu Pendek

Gameplay : Cutsene Melulu, Tapi minigamesnya innovatif, namun sanagat di sayangkan (saya timer pakai hape saya dan hasilnya 34 Detik dan itu kurang dari 1 menit :kabur:). namun kenapa tidak di buat lebih panjang ?
Skor Gameplay : 3.5/10.0
+ : Gameplay menarik
- : Terlalu Sangat Pendek

Eventing : Rata Rata hanya Text, dan Minigamenya Lumayan Bagus, dan minigames itu membuktikan anda bukan kacangan dalam eventing rm
Skor : 7.0/10.0
+ : SERU !
- : Terlalu Singkat

Kselarasan Musik dan Game : cocok sekali !
Skor : 8.8/10.0
+ : sesuai dengan lagu yang di inspirasi
- : gag ada

------------------------------------------------------

ha ha ha itu hanya main main gag usah terlalu di pikirkan masalah reviewnya, saya anggap game anda cukup bagus untu game ber durasi 10 menit 38 detik ini !. (game game ITU TUH*... udah gameplaynyaa bentar JELEK lagi) dan ini biar bentar namun cukup memberi pelajaran tentang kita terutama anak muda yang sedang di mabuk asmara di mana kita mau melakukan apa saja demi cinta dan menganggap segalanya tanpa mengetahui takdir.

* : yg dulu pernah ane curhatin (tanya Theo atau Vsio)
2010-02-02, 21:26
PostRe: [14F] A Simple Love Story
#9
Alviss 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 380
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Mapper

@danny :
1.endingnya sedih banget :cry::cry::cry:
sempat terharu seh...

2. Gamenya = judulnya
Gamenya = A simple love story

^ sama dengan pelajaran MTK XD


2010-02-02, 22:33
PostRe: [14F] A Simple Love Story
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Udah coba ...

:cry: Ceritanya bikin aku nangis
Back to Topic
Story 10/10
Graphic 7/10 (gambarnya dah keren yg bekgron itu)
Mapping 4/10 (Mapping minigamenya kurang detil tapi dah lumayan)
Eventing 7/10 (minigame dah bagus.. tapi pas cutscene si jantan lari, pohonnya aneh XD)
Music 10/10

Thx :yerry:



Devlog : http://ygdevlog.blogspot.com/
"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2010-02-03, 22:43
PostRe: [14F] A Simple Love Story
danny_warfield 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 561
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

hu.. cuma main2 kok so aku gak begitu butuh perhatian yg terlalu khusus.. yg penting lancar dari awal sampe akhir aja dah cukup buat aku


www.facebook.com/jktRumble
www.warriorsofterrestria.wordpress.com

http://www.googlefight.com/index.php?lang=en_GB&word1=danny_warfield&word2=W.A.R.F.I.E.L.D
2010-02-03, 22:51
PostRe: [14F] A Simple Love Story
donze08 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 7
Thanked : 0
Engine : RMVX

buat nambah2 ide buat sprite doang.......

kalo ada yang ngeduluin maaf yah di reply.....



http://images.google.co.id/images?hl=id&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:en-US:official&um=1&q=rpg+maker+vx+sprites&sa=N&start=40&ndsp=20

moga j kpake..... hehehe :cupu:
2010-02-04, 05:34
PostRe: [14F] A Simple Love Story
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




declaration963 wrote:
ha ha ha itu hanya main main gag usah terlalu di pikirkan masalah reviewnya, saya anggap game anda cukup bagus untu game ber durasi 10 menit 38 detik ini !. (game game ITU TUH*... udah gameplaynyaa bentar JELEK lagi) dan ini biar bentar namun cukup memberi pelajaran tentang kita terutama anak muda yang sedang di mabuk asmara di mana kita mau melakukan apa saja demi cinta dan menganggap segalanya tanpa mengetahui takdir.

* : yg dulu pernah ane curhatin (tanya Theo atau Vsio)
Hayah2 XD

@donze: kayaknya salah tempat tu. tapi kok tiba2 ngelink kesitu napa ya?
ini kan complete games :D


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2010-02-11, 18:08
PostRe: [14F] A Simple Love Story
shikami 
Member 1000 Konsep


Level 5
Posts : 3744
Thanked : 31
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:


Ok,dh nyobain,jd review dikit..
STORY : cukup menyentuh, meski terkesan hiperbolik..
GAMEPLAY: minigame asyik jg,meski trlalu singkat. sbnernya ad scene2 yg sgt potensial jd minigame.
GRAPHIC: backgroud yg keren. cocok bgt ma story.
MUSIC : Saya punya kenangan spesial lagunya,jd :thumbup:
OVERALL: agak terlalu singkat,dan scene lumayan panjang,tp lainny gak buruk, i give u 7/10


this is no signature
2010-02-17, 03:02
PostRe: [14F] A Simple Love Story
danny_warfield 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 561
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

huhu

kalo niat sih.. sebenernya banyak banget celah scene yg bisa dimanfaatin buat nambah play time/ durasi biar lebih panjang

tapi yah.. bagimana lagi.. fokus aku cuma pengen bikin cerita dan 1 mini game saja

syukur deh yg main bisa pada menikmati.. jadinya gak sia2 aku develop game iseng ini

@ all
Thankx udah nyempatin bandwith dan waktunya just to play this Humble game,


www.facebook.com/jktRumble
www.warriorsofterrestria.wordpress.com

http://www.googlefight.com/index.php?lang=en_GB&word1=danny_warfield&word2=W.A.R.F.I.E.L.D
2010-02-17, 17:00
PostRe: [14F] A Simple Love Story
Icarus 
Newbie
Newbie
avatar

Level 4
Posts : 73
Thanked : 0
Engine : RMVX

gamenya siimple+sad ending= :clap:

lagunya juga membawa suasana jadi lebih uhhh.......ga bisa di jelaskan oleh kata2
2010-02-17, 18:50
PostRe: [14F] A Simple Love Story
Rin 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 203
Thanked : 2
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

Gamenya..... Singkat n menyentuh.......
Gw review dlu.....

Story : jjur, wa bosen ngguin cutscene ny....
Gameplay : Gw kalah mlulu, jdi makin bosen krna nguin cutscene ny.....
Graphic : Bagus n Kreatip !!
Music : Nie yg pling mnyentuh buat wa..... sngat pas dengan scene ny.....

Overal : 6/10



Quote :
Suatu masalah tidak bisa hanya di tutupi dengan tawa dan canda
2010-02-17, 22:02
PostRe: [14F] A Simple Love Story
danny_warfield 
Advance
Advance
avatar

Level 5
Posts : 561
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

Rin wrote:

Gameplay : Gw kalah mlulu, jdi makin bosen krna nguin cutscene ny.....

ho?

padahal minigame nya dah aku set biar bisa dimenangin dengan mudah

bahkan kesempatan untuk game over di game ini cuma 1:20 Lho...


www.facebook.com/jktRumble
www.warriorsofterrestria.wordpress.com

http://www.googlefight.com/index.php?lang=en_GB&word1=danny_warfield&word2=W.A.R.F.I.E.L.D
2011-02-20, 09:08
PostRe: [14F] A Simple Love Story
UserID 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 41
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

wah.... kayaknya bagus deh...... ijin cob yah kk....
2011-02-20, 09:35
PostRe: [14F] A Simple Love Story
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Quote :
Spam & Junk Post
Dilarang memposting hal-hal yang sama sekali tidak berguna dan tidak relevan dengan isi topik yang sedang diperbincangkan secara berlebihan. Postingan one-line (postingan satu baris) diperbolehkan selama tidak melenceng dari topik yang sedang dibahas.
Quote :
Necropost
Dilarang membangkitkan thread yang sudah lama tidak aktif tanpa alasan yang jelas dan penting (Contoh: Hanya ingin mengucapkan terima kasih, bertanya tidak penting, dsb). Thread berumur lebih dari 3 bulan dan sudah tidak aktif akan kami anggap necropost (Kecuali thread yang di sticky).
kalo mau bangkitin thread (udah setaun) =))
sekalian reviewnya dengan ngelaporin bug. ya
kalo kayak gitu sih.. ada 2 pelanggaran


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2011-02-20, 09:41
PostRe: [14F] A Simple Love Story
UserID 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 41
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Beginner
Type : Writer

huhuhuhu..... sedih banget...... mantep bgt kakak........
2014-09-17, 04:38
PostRe: [14F] A Simple Love Story
Valkry 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 2
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Databaser
Awards:
ggwp commmend
2014-09-18, 13:28
PostRe: [14F] A Simple Love Story
LowlingLife 
Administrator
Administrator
avatar

Kosong
Posts : 2000
Thanked : 25
Engine : Multi-Engine User
Awards:

@^ : Necropost nih om. Kalo cuma sekedar bilang recommend atau terima kasih, mening gak usah nge-post om. Cukup tekan tombol Thanks yang ada di post TS.

Kayaknya nih thread bisa jadi necrobait. Oleh karena itu, saya akan lock. Tolong kalo si TS atau siapapun ada yang ingin ngebuka, harap hubungi saya atau admin atau momod lainnya.


There is nothing perfect in this world. So why do you pursue perfection?
~ LowlingLife

Join Ngacay Club!

Cause Ngacay can bring inspiration & makes you healthy!
PostRe: [14F] A Simple Love Story
Sponsored content 




 

[14F] A Simple Love Story

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-