Komunitas RPG Maker Indonesia
 
IndeksIndeks  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  Login  

Share
 

 Call Random Battle

Go down 
PengirimMessage
Lockin
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Trophies
Awards:
Call Random Battle Empty
PostSubyek: Call Random Battle   Call Random Battle Empty2016-05-12, 17:11

Hmmm, halo Call Random Battle 1683290683

Program :
RPG Maker VX Ace

Pertanyaan :
saya mau tanya apakah ada script atau trick yang membuat saat suatu event menyatan Battle Processing monster yang di lawan bisa random ?

Call Random Battle 2286764011

Scenarion :
Misalnya ada event berbentuk slime, saat actor menyentuhnya maka akan terjadi pertarungan. secara umum maka musuh yang pas adalah slime.

Problem :
tapi bagaimana jika saya membuat 3 model slime Trop (merah, biru, dan hijau). yang membuat ketika actor menyentuh si event slime maka ia akan melawan salah satu dari 3 slime trop

mohon bantuan dan pencerahannya, terima kasih
Kembali Ke Atas Go down
http://thegloriouss.blogspot.com
tukang_es
Dalangnya RMID
tukang_es

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

Trophies
Awards:
Call Random Battle Empty
PostSubyek: Re: Call Random Battle   Call Random Battle Empty2016-05-12, 21:30

lhah kan isa disetting via event kn ? bikin variable eventnya, terus pake conditonal branch pada variable tersebut terus di battle processing pilih designate by variable event yang dipake...


kira2 sih gitu, kalo scriptnya ane ngga tau bruh..
udah lama pensi sih :>
Kembali Ke Atas Go down
Lockin
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Trophies
Awards:
Call Random Battle Empty
PostSubyek: Re: Call Random Battle   Call Random Battle Empty2016-05-21, 21:20

kalo pake variable, berarti trop monster yang keluar bakalan berurut dong (contoh : variable 1-4, ketika v1 M-Slime, v2 B-Slime, v3 H-Slime, v4 B-Slime)

yang ane mau sih tropnya gx berurut gitu jadi misalnya pas pertama kali talk ke event trop yang keluar bisa slime merah / slime biru / slime hijau. jadi gx berurut, tapi trop yang keluar tetap ditentukan
Kembali Ke Atas Go down
http://thegloriouss.blogspot.com
Chaos Soldier
Newbie
Newbie
Chaos Soldier

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Spriter

Call Random Battle Empty
PostSubyek: Re: Call Random Battle   Call Random Battle Empty2016-05-22, 09:50

Maksudnya Begini?
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
cradth+helverd
Newbie
Newbie
cradth+helverd

Level 5
Posts : 83
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Call Random Battle Empty
PostSubyek: Re: Call Random Battle   Call Random Battle Empty2016-05-24, 15:23

gak perlu script kok. persis kaya yang di jelaskan @Chaos Soldier lewat gambar,
bikin variablenya random di 1 ~sampai berapa terserah, tapi sebelumnya pastikan sudah bikin
variasi troopnya dulu di database.


Happy Gaming to everyone  :D
 

GAME BUATAN SAYA :

Stories of Sheidh 100%, Stories of Sheidh II 75% ,Stories of Sheidh III 50%, Stories of Sheidh IV 100%, Stories of Sheidh V 10%,
One Piece - Triple Duels 100%, One Piece - Triple Duels II 100%, One Piece - Triple Duels III 100%, One Piece - War of Thrones 15%,
GAMU - Puzzle Rush 100%. Langsung cek ke Complete Games RMID atau Official Website
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hossistudio.wix.com/home
Lockin
Newbie
Newbie
Lockin

Level 5
Posts : 77
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer

Trophies
Awards:
Call Random Battle Empty
PostSubyek: Re: Call Random Battle   Call Random Battle Empty2016-06-15, 17:04

Makasih kk chaos Soldier ini yang saya perlukan
Kembali Ke Atas Go down
http://thegloriouss.blogspot.com
Sponsored content




Call Random Battle Empty
PostSubyek: Re: Call Random Battle   Call Random Battle Empty

Kembali Ke Atas Go down
 
Call Random Battle
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: General Discussion-
Navigasi: