Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
2009-12-30, 23:01
Post[LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
#1
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

First topic message reminder :

X

Halo semua pengguna Game Maker dan member RMID! Setelah sekian lama, akhirnya lomba ke-5 dari YYG telah dimulai. Tema kali ini adalah: “Design A HandHeld Game”.

Quote :

After a long wait it’s time to have a new competition. The theme for the first competition of 2010 will be “Design A HandHeld Game”.
We want you to design games using either Game Maker 7 or Game Maker 8
that would be suitable to run on a typical handheld device. That is no
keyboard OR MOUSE (edit: sandy, Dec 30th) , a fixed screen size and other fixed hardware limitations.
The rules of the competition are as follows :-

  1. Your Game must be less than 10MB (uncompressed)
  2. .EXE only…NO ZIP files.
  3. Maximum Screen Size 480X272
  4. No DLLs or other extension packages can be used.
  5. No Installation packages.
  6. No use of the registry.
  7. Game Controls must use ARROW keys and ONE OTHER KEY (space-bar preferred), additionally P to pause game and escape to quit (where quit can be quit to a final menu) are OK (EDITED by Sandy DEC 31st )
  8. Game Maker versions 7 or 8 only
  9. All games must be tagged “Competition05(EDITED by Sandy DEC 31st )
  10. 3D is OK, provided it uses standard Game Maker features (EDITED by Sandy DEC 31st )
  11. Contest finishes March 30th 2010 at Midnight GMT


First Prize is $1,000
2nd $500
3rd $250

Edit:

Ada Tambahan dari
http://wiki.yoyogames.com/index.php/Competition_05/FAQ

Quote :

This is a list of Frequenty Asked Questions concerning Competition 05. Please discuss any other issues you may have in the Discussion page:

Q: What keys can we use?

A: You may use any of the following:

* Left, right, up and down arrow/cursor keys (see last Q)
* Esc (to exit the game or return to a menu)
* P (to pause the game)
* One other key (to trigger an action - "space-bar preferred")

Q: What are the cursor keys?

A: Cursor movement keys or "arrow keys" are buttons on a computer keyboard that move the cursor in a specified direction.

Q: What does 480x272 screen size mean?

A: This is the *View* size, room size can be anything.

Q: Are there color limitations?

A: No.

Q: Can we use a Joypad?

A: No.

Q: Can we work in a team?

A: Yes.

Q: Can settings and high scores etc. be in separate files?

A: Yes, but the game itself must be in a single file.

Q: Can I adapt an existing game for the competition?

A: Yes.

Q: Can I work in a team?

A: Yes, though payments cannot be split.

Q: Can I submit more than one entry?

A: Yes.

Q: Is it okay to use 3D?

A: Yes, provided no DLLs are used.

Important: Game Maker's highscore actions make use of the registry, which is against the rules! ("No use of the registry")

Sumber:

http://glog.yoyogames.com/?p=705

X


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh Vsio tanggal 2010-01-05, 08:46, total 3 kali diubah (Reason for editing : Ada tambahan peraturan dari sumbernya)

2010-03-21, 17:27
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes


Posts : 1476
Awards:

@piman
whew
kalo gtu request resor2an aja kayak om vsio!
dia juga dapet bantuan banyak ko di sini!

pgn liat game buatan para master :banana:
2010-03-21, 17:33
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Tinggal 9 hari waktunya. Susah berharap banyak bantuan di waktu sesingkat ini. Batasnya 30 Maret.
2010-03-21, 17:39
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

oia tanggal 30. .

coba aja, om vsio juga minta bantuannya baru 2 hari yg lalu ko !
dan yg menanggapi nya cukup banyak




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2010-03-21, 17:57
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Minta bantuannya ke mana? Karena ini aslinya untuk komunitas RPGMaker, takut kesasar, salah masuk...
*Off sementara, ada urusan
2010-03-21, 17:59
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

@piman

kata siapa khusus rm ?
GM di sini juga banyak peminatnya (tapi mungkin jarang menampakkan diri)

di sini aja bikin resource requestnya XD

kalo sempat siapa tau banyak yg bantu XD




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2010-03-21, 19:57
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Kalau begitu, yang bisa membantu aku, mohon bantuannya. Misal soal tileset (yang masih kasar banget, soalnya gak bisa nyomot dari resource orang)


Terakhir diubah oleh Pi-Man tanggal 2010-03-21, 20:50, total 1 kali diubah
2010-03-21, 20:17
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
dnasman 
Admin
Kodok Ganteng Indonesia™

AdminKodok Ganteng Indonesia™
avatar

Kosong
Posts : 1361
Thanked : 21
Engine : RMXP
Skill : Intermediate
Type : Event Designer
Awards:

@kk pi
Pertama2 saya mau ngucapin selamat datang di komunitas ini :hug:
Moga2 komunitas ini bisa jadi tempat yg nyaman utk kk pi-man :D

Terus, kalo mau request yg berhubungan dengan resource game, bisa langsung menuju ke >>>> http://rmid.forumotion.net/resource-request-f23/

Thnx :D


Independent Game Developer.
Sendiri lebih menyenangkan.


Current Project:


2010-03-25, 13:24
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Galvin09 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 241
Thanked : 8
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer

gak bisa sekarang! :cry:
2010-03-25, 13:28
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Lagi ngerjain level 4. Mungkin mau sedikit perombakan kecil di level 3 biar boss pertama gak bikin player patah semangat, misal kasih upgrade senjata/perisai. Nampaknya aku harus memangkas jumlah level, dari rencana awal 10 jadi 7 doang, atau ada level tanpa musuh (cuma puzzle doang). Agar waktunya sempat.

Benar-benar perlu test player sekaligus yang bisa mengoreksi grammar yang buruk... :cry:


In cuteness I trust


2010-03-25, 13:55
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

wah bang makin penasaran nih gimnya kayak gmana :hmm:

kalo buat handheld mungkin emang g terlalu membutuhkan grafis ya ?

grammar ?
Oh iya harus b.inggris ya, lupa saya . .

B.ing saya agak kacau jadi g bisa ngecek gramar =))




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2010-03-26, 13:36
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Ini ada versi 0.4, diupload di Mediafire (sudah update di Yoyogames juga)
http://www.mediafire.com/file/hblyvmqjqzl/l_dungeon04.zip

Mungkin setelah ini aku terusin sampai versi final beta aja...

Pi-Man


In cuteness I trust


2010-03-27, 13:23
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Versi 0.4 ternyata penuh bug. Dan susah juga nyari penyebabnya (sampai bergadang). Dan baru ketemu paginya, dan ternyata bug paling menyusahkan cuma disebabkan lupa menghilangkan tanda persistent pada salah satu object...

Versi 0.5:
http://www.mediafire.com/file/qiltzfmejfy/l_dungeon05.zip


In cuteness I trust


2010-03-27, 19:04
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

^
^
^
Wah saya udah coba masih ada bug tuh di picture visibilitynya, kalo gerak terlalu ke pinggir room 1 tile di sisi yang berlawanan g ketutup ama warna itemnya :-

selain dari itu, game nya keren!
battle systemnya itu loh o.O
gmana bikinnya XD




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2010-03-29, 17:40
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Kurang nangkap maksudnya? Wel, ada bayangan tapi gak tahu bayangan ini benar atau gak.

Itu battlenya bikin dari hampir scratch juga. Awalnya cuma ada opsi 3 macam, attack, defend dan potion, lalu ditambahkan opsi tech yang berperan ala limit break. Dan karena masih novice, itu masih pakai fungsi alarm yang diaktifkan sesuai menu yang dipilih. Jadi gak takut ada potensi bentrok seperti kalau ditaruh di event step...


In cuteness I trust


2010-03-29, 18:18
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
reijubv 
Kai Runes
Kai Runes
avatar

Kosong
Posts : 1476
Thanked : 33
Engine : RMVX
Awards:

kan gini om, saat di dalam dungeon kan selayar item sebelum nyalain lampunya,
nah waktu kita gerakin chara ke ujung kanan/kiri dari room, maka bagian dari arah sebaliknya (misal char di ujung kanan, berarti layar ujung kiri), itu ga ketutup ama warna itemnya. . .

hayah, pake gambar aja XD :



btw, ajarin donk bikin battlenya (ngarep :- )




Mau aplod file cuma dengan copy ke folder? Coba Dropbox!
Looking for another game engines ? Chek out http://www.moddb.com/engines/
2010-03-30, 06:06
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Padahal sudah diantisipasi, rupanya lebar sprite buat darkness masih belum cukup.

Soal battle? Boleh aja, kalau sempat. Entar memang niat rilis tut/kode gmk dari carapembuatan game turn base rpg kok. Cuma gak bisa dalam waktu dekat...


In cuteness I trust


2010-03-30, 17:58
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Pi-Man 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 115
Thanked : 0
Engine : Other
Skill : Intermediate
Type : Developer

Sudah update ke versi 0.6. Masalah tempo hari sudah dibereskan.


In cuteness I trust


2010-05-14, 13:38
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Randomasta 
Senior
Senior
avatar

Kosong
Posts : 661
Thanked : 6
Engine : RMVX

Hmm, tumben kk Vsio gag ngumumin, aku aja deh...
ini hasil kontesnya : http://glog.yoyogames.com/?p=871
sayang anak sini ga ada yg nembus posisi atas, but hey, there's always another chances, eh :D?

kaget juga liat game2 entrynya yg keren2 :o
2010-05-14, 16:06
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Vsio 
Xutix Xox
Xutix Xox
avatar

Kosong
Posts : 2377
Thanked : 18
Engine : Multi-Engine User
Skill : Advanced
Type : Developer

X

@Randomasta:

Sengaja aja buar pengguna GM yang lain juga mau berpartisipasi dalam perkembangan Game Maker 8 :D.

Sebenarnya aku juga udah tahu hasilnya. Yang bikin aku penasaran itu yang akan dikirim ke Sony itu. Ya, mudah-mudahan sih terpilih...

Btw, you better participate at the competition 06. ;)

X


> Food Photo Gallery
> Game Maker Example
> Pixel Maze Gallery
> 3D Art Gallery

Spoiler:
 
PostRe: [LOMBA] YYG Gamemaker Competition05
Sponsored content 




 

[LOMBA] YYG Gamemaker Competition05

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Community Central :: Announcement-