Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Tales of Aetheria

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2015-02-16, 07:44
PostTales of Aetheria
#1
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Game ini sebenarnya sudah termasuk Alpha Complete.
Tapi kalo bisa sih gw mau improve lagi dari feedback dan kritik kalian.
Download full game demo di sini: Tales of Aetheria
Download 'lite' game demo (tanpa RTP) di sini: Tales of Aetheria Lite
Baca wiki ini buat informasi lebih detail: Tales of Aetheria Wiki
(Beberapa feature dari wiki belum sempat dipasang di demo gamenya)

PS: di bawah ini gw tulis pake Inggris soalnya uda terlanjur pasang duluan di rpgmakervxace.net, juga supaya keren wkwkwk


A world in turmoil...
A dark cult on the move...
And an unlikely hero...
Are you prepared?

Spoiler:
 



Spoiler:
 



Spoiler:
 



Spoiler:
 



Spoiler:
 




Terakhir diubah oleh Sylpharionz tanggal 2015-02-17, 05:45, total 10 kali diubah
2015-02-16, 08:53
PostRe: Tales of Aetheria
#2
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Approved and Moved. 
Gile, lumayan niat buat game pertama.
Selamat dah udah ngecomplete'in game pertama


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2015-02-16, 09:05
PostRe: Tales of Aetheria
#3
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
saran saya sih kaka, sizenya jangan gede2. 100 mb aja pada masi mikir2 loh.
nda perlu include RTP. mubazir kn aplod gede2 tapi gamenya nda ada yg donlod :/
2015-02-16, 09:20
PostRe: Tales of Aetheria
#4
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Wow, cepet juga balesannya haha :) thanks ya Theo!

Iya nih gw awalnya include RTP soalnya ada beberapa file yg gw modif langsung dari RTPnya, trs lupa dan males pindah2 ke game folder, jadi akhirnya include semua RTP deh wkwkwk. Itu juga supaya org2 yg download ga usah pusing2 download RTP lagi (apalagi yg ga pernah maen RPG Maker). Harusnya ada option buat include file yg kita pake doank ya...

Btw ga ada forum introduction ya, gw intro di sini aja deh haha. Salam kenal ya semuanya, gw emank baru di forum ini tapi uda lumayan lama kenal dengan RPG Maker (sejak XP). Skrg lagi tinggal di Singapore, kerja sebagai software developer. Jadi soal script2 gitu uda hal sehari2 haha. Kalo ada yg niat buat bikin game bareng boleh kontak gw deh :)

Ditunggu feedback dan kritiknya ya!

PS: jangan lupa tonton trailernya.
2015-02-16, 09:51
PostRe: Tales of Aetheria
#5
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

salam kenal om, congrats game pertamanya. (ane aja belum ada satupun yang jadi)
gile fiturnya bejibun :gasp: 
kalo graphic nya dipolish jadi ori bakal mantep ni.

btw ntar coba donlod kalo lagi nebeng wifi. :kabur:


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2015-02-16, 09:57
PostRe: Tales of Aetheria
#6
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
ya kalo disebar di forum RM rata2 udah pada punya RTP jadi nda perlu la pake RTP, dan sebisa mungkin juga musiknya jangan gede2, convert dulu lah ogg om.
wah di singapore, banyak member RMID dulu yg disana, nda tau sekarang masi ato ngga =v=a
2015-02-16, 10:02
PostRe: Tales of Aetheria
#7
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Haha iya maunya juga ori, sayang ga bakat gambar (ada yg mau bantu?) :) ntar abis kerja gw coba deh bikin download yg tanpa RTP, perlu tes ada masalah dulu ga haha.

PS: gw blom setua itu, ga perlu panggil om hahaha
2015-02-16, 17:28
PostRe: Tales of Aetheria
#8
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Salam kenal om, congrats udah jadi game nya.. :D

btw IMO entah kenapa antara System sama Graphicnya nggak seimbang... too many feature... dan feature nya pun nggak di polish, jadi udah langsung ketebak ini feature apa dan make scriptnya siapa.. dan karena IMO feature kebanyakan, jadi pusing gw maenya @_@



Supporter of :


2015-02-16, 17:45
PostRe: Tales of Aetheria
#9
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Haha kan gw bilang gw ga ada bakat design, jadi ya bisanya cuma gabung2 script punya orang aja, supaya compatible gitu. Ada suggestion ga feature apa yg penting buat gw rubah? Atau ilangin aja? The main thing di project ini sih supaya gw coba2 aja sebanyak apa feature yg bisa gw bikin compatible, kaya showcase gitu :)

PS: msh dipanggil om... :/
2015-02-16, 18:13
PostRe: Tales of Aetheria
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Well... IMO banyak feature itu belum tentu ngebikin game kamu jadi bagus dan worth buat dimainin... kadah player malah bingung karna kebanyakan feature... saran ane hapus beberapa featurne yang sekiranya itu kurang penting dan kurang "wah"... :D



Supporter of :


2015-02-16, 19:08
PostRe: Tales of Aetheria
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

nice premises, tapi filesize ne terlalu berat buat ane dan fitur yang ditulis keknya beberapa redundan; mungkin kalo ditulis beberapa yang seragam dalam 1 kalimat bisa lebih mengena n nambah market value ne.

congratz n well done, walo ane blom bisa nyoba langsung tapi menjanjikan. kalo bisa disediain, versi non-RTP ne ditunggu juga


| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2015-02-16, 20:17
PostRe: Tales of Aetheria
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Iya masalahnya gw lagi nunggu feedback fitur apa yg perlu dibuang haha, ntar salah buang fitur kan malah backfire :) ok buat rundingan aja nih, sebenernya yg maen game gw ga bakal langsung dapet semua fitur, itu tergantung kelas kalian. Jadi misalnya battle pets cuma bisa dipake sama hunter, skill combo cuma bisa dipake monk, magic shard cuma bisa dipake mage dan evolusinya, jadi sebenernya banyak fitur tapi ga semua langsung dilempar ke pemaen. Intinya tergantung gaya maen lu mau pake kelas apa, nah itu fitur yg bakal lu maenin juga. Gw cuma list semua doank yg ada wkwkwk.

Btw lagi coba bikin yg tanpa RTP, cuma takut ada missing file doank.
2015-02-16, 20:57
PostRe: Tales of Aetheria
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Cek aja pake resource logger gw
http://www.theolized.com/2014/10/theo-resources-logger-skip-missing.html


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2015-02-16, 22:06
PostRe: Tales of Aetheria
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

oh wow, mantap tuh Theo, ok gw coba skrg ya. Btw feature listnya uda gw bikin lebih jelas, jadi intinya ga semua feature buat semua orang, tegantung playstyle kalian, jadi bisa replay berkali2 haha (maunya sih) :)

Edit: sip tmn2, menurut scriptnya Theo ga ada file yg missing, jadi uda gw include link ke 'lite' version game demonya (tanpa RTP) di post atas, silahkan dicoba ya!
2015-02-16, 23:03
PostRe: Tales of Aetheria
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

baru di awal ada error nih :



It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2015-02-17, 05:46
PostRe: Tales of Aetheria
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Hmm knp scriptnya Theo bilang no missing file ya? O_o' apa gw baru nemu bug nih? Btw beberapa file yg gw pake dapet dari RPGVXAce_Preorder_Exclusive_Bonus, apa mungkin di skip sama scriptnya ya?

Edit: ok uda gw coba include file2 dari preorder bonus yg gw pake, bisa dicoba lagi gamenya skrg. Kalau msh ada yg missing file tolong di report ya :) thanks!
2015-02-18, 19:25
PostRe: Tales of Aetheria
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

baru sempet nyoba lagi..

pas transisi antara Title Screen dan Prologue ada kursor ghoib. (bukan eror seh)
mungkin ada switch yang nyala :hmm: 



udah masuk intro, tapi setelah Chapter 1 ada yang missing lagi~



apa tiap pindah map bakal kek gini? :gasp: 

Spoiler:
 


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2015-02-18, 22:40
PostRe: Tales of Aetheria
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Hmmm aneh banget, gw uda copy file2 dari RPGVXAce_Preorder_Exclusive_Bonus sama RPGVXAce_Samurai yg gw pake ke game folder gw, tapi kog msh error ya... scriptnya Theo juga kayanya nge-skip dua bundle ini, soalnya msh bilang no missing files gitu. Coba gw cek satu2 lagi deh file2nya, sorry banget ya.

Btw screenshot yg pertama tentang cursor biru itu gara2 Encounter Pointer script yg gw pake, blom sempet utak atik buat ilangin pas di awal2 haha :)
2015-02-25, 14:54
PostRe: Tales of Aetheria
Radical Dreamer 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 152
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

another tales series? :0

saya coba download, semoga ceritanya menarik

edit : via DB ga bisa di download , setelah ganti browser akhirnya bisa di download. review menyusul ;)


malasnya...


Terakhir diubah oleh Radical Dreamer tanggal 2015-02-25, 18:37, total 1 kali diubah
2015-02-25, 17:57
PostRe: Tales of Aetheria
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Hi semua, sry gw baru balik dari indo abis CNY. Versi game demo yg tanpa RTP uda gw update dengan file2 yg missing, moga2 skrg uda bisa dimaenin. Tolong dicoba sekali lagi ya, sorry banget :)

Maksudnya ga bisa dl lewat dropbox di komputer tertentu? atau browser tertentu? soalnya uda ada beberapa org yg bisa dl dan maen gamenya O_o'
2015-02-26, 00:14
PostRe: Tales of Aetheria
Radical Dreamer 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 152
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

oke, sudah main barusan sampe ch.2. sesuai permintaan TS di atas, saya akan kasih kritik agar game ini bisa lebih baik lagi.  :thumbup:


1. Story
oke, untuk ide dasar ceritanya sih menarik. tentang dewa dan "dosa" mereka sehingga manusia harus lahir ke dunia ini dan menjalani takdir yang tidak mereka hendaki. tapi satu hal yang perlu di ingat, semenarik apapun ide cerita, jika cara penyajiannya kurang baik, maka potensi cerita tersebut tidak akan tersampaikan dengan maksimal. dan itulah yang ingin saya singgung sekarang, kritik pertama yang ingin sekali saya sampaikan : pace ceritanya terlalu cepat!  :yuno:
dimulai dari raja kembar yang rebutan orb, orang tua angkat hero mati, keluar gua dari pulau terpencil lalu sampai ke kota mencari orb... rasanya seperti adegan ping-pong. *tok kesini *tok kesitu *tok kesana, bagi saya rasanya seperti itu. sorry, i can't enjoy the story..
 
saran : mungkin selain menceritakan main story, bisa juga di selipkan beberapa adegan tambahan atau side story (atau side quest). pokoknya sesuatu yang bisa lebih menghidupkan cerita dalam game. mungkin setelah beres dungeon bisa di selipkan scene yang menceritakan villain atau karakter penting lainnya, sehingga pemain bisa lebih mendalami cerita. konflik/hubungan antar karakter pun bisa lebih di bangun lagi agar semakin menarik empati pemain. yang jelas harus ada perbaikan di masalah story telling.


2. music & graphic
oke, standar rtp. music no problem. tapi untuk mapping, IMHO dungeon nya agak "ribet". harus cari-cari jalan tanpa clue, belum di hadang oleh random encounter yg lumayan sering... untuk gamer yang ingin "menghemat waktu" seperti saya hal ini bisa mengganggu mood bermain. tapi untuk gamer yg senang grinding, hal tersebut tentu tidak masalah. malah menyenangkan mungkin. untuk mapping kota... rasanya terlalu "sepi" ya. objek nya kurang banyak. begitupun penduduknya. saya jadi merasa kasihan ada band di tengah kota tapi tidak ada penduduk yang menonton :huaa:  sebagian besar penduduk yang saya ajak bicara pun diam saja karena tidak di kasih dialog..  :ok: kasihan. please make them alive!


3. battle & menu system
saya sangat familiar dengan yanfly engine, ada beberapa improve dalam battle dan menu yang belum pernah saya lihat. that's good. no problem!

4. fitur
khusus untuk fiturnya, game ini sudah sangat baik. dari sistem toko, pemilihan job, dll. sanggup mengatur database & script untuk job dan fitur seperti itu, that's really cool!

oke, sekian dulu review dari saya. semoga bisa membuat game ini menjadi lebih baik lagi! mungkin selanjutnya ada rmer lain yang mau menambahkan. :)


malasnya...
2015-02-26, 06:20
PostRe: Tales of Aetheria
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Finally first feedback haha, thanks banget ya :D

1) Story

Iya emank gw rasa 2 chapter pertama agak "straight forward", makanya mulai chapter 3 bakal ada Adventurer's Guild di mana player bisa ambil quest2 yg bisa dikerjain di sideline. Mungkin gw bakal tambahin side quest yg ada hubungannya sama small side story ya, bisa dapet title tambahan juga, ntar gw pikirin deh.


2) Map

Sebenernya di pub uda gw jual Monster Repellant, di mana player bisa pake itu supaya ga dapet encounter sama sekali. Trs juga salah satu subclass Explorer bakal cut encounter by half, jadi kalau emank terlalu sering encounter ada option buat player supaya ga stress haha. NPC dialog juga bakal ditambah :)

Thank you banget ya uda maenin game gw dan kasih feedback! Moga2 bisa dimaenin sampe tamat haha
2015-03-10, 03:52
PostRe: Tales of Aetheria
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

okay, mau ikut review juga :ming: 

Story & Text

dari segi story lumayan bikin penasaran. walaupun belum terlalu nangkep sih (mungkin ane sedang lelah).
sedikit aja, masih terlihat ada beberapa teks yang kepotong di dialog.

Menu

pertama main, otomatis ngecek fitur di menu << entah kenapa ini jadi kebiasaan tiap main rpg. :hammer: 
setelah ditelusurin semua dan WOW.. mulai dari Pet system, Shard, Class (malah ada subclass), Set bonus di equipment, sampe bisa ganti-ganti Title segala (berasa main game MMO).. terus untuk di properties niat banget manggil stats sebanyak itu. :gasp:
Save screen nya kewl btw. Faved. =w=b 

dari banyaknya fitur yang ada, semoga memang sudah diperhitungkan juga pengaruh ke balancing di gamenya itu sendiri.

Battle & Encounter rate

well, aside from the awesome features.. here goes the first enemy encounter.
ane belum pernah coba engine yang ini, masih belum paham juga sama Battle Favor (udah berhasil keluar 2 kali). :ming: 

encounter nya sering amat yak. :huh: 
jadi kurang leluasa buat eksplor mapnya. apalagi tiap battle di map itu ane selalu pake command yang sama. Attack .. Attack .. Attack tanpa peduli target mau ngalahin musuh yang mana dulu dan skill nya juga belum ada yang begitu kepake. (First Aid pun jarang dipake karena tiap naek level HP full lagi.)
Alhasil jadi sering Escape di tiap encounter dan buru-buru nyari jalan keluar. (banyak chest yang kelewat :ok: )

Shop
Sistem shop membership nya keren. Tapi.. harga-harga itemnya kurang variatif.. :yuno: 
misal nih Leather Mail (+5 DEF) sama Chain Mail (+8 DEF), masa harganya sama-sama 100 G :ming: . Dan semua weapon dari yang ukuran kecil sampe gede pun harganya sama 100 G :ming: 
IMO secara bahan dan kualitas item beda. usahakan pricing nya lebih masuk akal.

Map

Mapping cukup bagus dan tertata rapi. Untuk kota nya serasa kurang hidup karena jarang NPC Human yang bisa diajak ngomong. Malah kucing aja nyaut (malu sama kucing) =)) 

Progression

> Asik juga maenin fitur class and subclass nya.
> Dapet 2 party member yang levelnya jauh di atas (gara-gara kebanyakan escape :hammer: )
> Lawan boss uler susah juga, sampe nyisa 1 orang yang selamet, sekarat pulak orz 
> Baru maen sampe chapter 2, terus disuruh ke world tree nyari kodok atau apa ya, lupa. team ane mati di hutan karena kena poison yang cukup sering keluar.

In any case, this project is a well polished one.. keliatan kerja keras nya. :mandom:
IMO pengaturan database nya masih perlu ditingkatin lagi, seperti balancing, nentuin value, dll.
Sekian dulu reviewnya, maaf kalo ada perkataan yang menyinggung :sembah:


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2015-03-10, 13:12
PostRe: Tales of Aetheria
Sylpharionz 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 11
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Developer

Pertama2 thank you banget ya buat reviewnya! Appreciated banget :)

1) Text yg kepotong bakal gw cari lagi dan dibenerin, moga2 ga ada yg kelewat.

2) Encounter rate emank di awal2 agak sering, tapi begitu kamu masuk kota bisa beli item Monster Repellant buat ga ada encounter sama sekali. Atau ubah Subclass ke Explorer supaya encounter rate jadi half. Ada banyak cara supaya ga dapet encounter, jadi kalau merasa terlalu sering ya pakai aja beberapa cara ini.

3) Shop pricing kalau bisa bakal gw rombak, moga2 ga efek ke game balance terlalu banyak soalnya harus balance ekonominya juga. Btw tiap kota baru harganya bakal naik juga.

4) Map emank agak kosong, nanti bakal ditambahin lagi dengan NPC dan juga side quests yg lain (moga2 lebih lively).

5) Tiap tempat ada weakness masing2, player harus cari tau. Misalnya di hutan itu monsternya lemah terhadap Fire, jadi supaya lebih gampang harus set element yg cocok.

Kalau bisa dicoba dulu sampe Chapter 3 atau 4 supaya semua featurenya bisa dicoba. Awal2 emank cuma bisa attack2 doank, tapi di level tinggi lebih banyak lagi skillnya (Magic Shard juga bisa digabung2 buat bikin skill baru).

Anyway once again thank you ya buat reviewnya :)
PostRe: Tales of Aetheria
Sponsored content 




 

Tales of Aetheria

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Completed Games-