Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 SGO Advance-Lost In Old House (Demo)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2015-01-10, 09:21
PostSGO Advance-Lost In Old House (Demo)
#1
Robin tekar 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

Halo salam sejahtera bagi para RMID =W=b
Kali ini ane ROBIN TEKAR akan posting game ke 2 saya 
tapi game ini bergenre Puzzle

Aku cuma ingin coba-coba buat game yang bertema Puzzle XD

Ini sedikit preview game

Judul game : SGO Advance-Lost In Old House
Genre : Puzzle


Story :
Ceritanya seorang bocah bernama Riko yang sedang jalan-jalan ke hutan
bersama teman perempuan.
Tapi tiba-tiba hujan berdatang dan perempuan itu pergi tidak tahu kemana.
Riko berusaha bercari perempuan itu, tapi ada rumah yang sudah lama tingga.
Riko ingin lihat isi rumah itu. Namun, dia tidak sadar bahwa ada misteri yang menunggunya.
Dan Riko berusaha untuk cari jalan keluar
Berhasilkan Riko keluar dari Rumah Tua itu


Character :
Riko 


Seorang bocah yang keren.
Orang yang sedikit pertakut
dan mudah marah, tapi dia baik
dia selalu minta bantuan seorang

Iwan 


Seorang bocah yang tipe pertakut.
mudah cari masalah, suka makan yang
ringan-ringan dan dia baik sekali

Screenshot :

(klik gambar untuk berbesar)

play in game:


Di Rumah Tua:



Feature :
-Non battle
-Pilihan Mode Save

note:
>Casual Mode = Bisa disave
>Normal Mode = Save cuma ada di Crystal, tidak ada di menu

>Ironwill Mode = Tidak boleh Save dan tidak ada Crystal Save jika kamu pilih Ironwill Mode
-Dash stamina

-tempat yang gelap
-Bisa beli barang


dan coba lihat sendiri denang mainkan game ini

Credits : 

Story :
> Robin Tekar


Music & Sounds :
> Enterbrain
> TheoAllen
> Rama Aurora
> Trace\Sakuya
> Sonic Style Music
> SoundBible.com


Scripts :
> TheoAllen (All Scripts)
> Yanfly Channel (Save Engine & Command Window Icons)
> Yami Symphony (Dash Stamina)
> Khas Awesome (Light Effects)


Graphics :
> Enterbrain
> Robin Tekar
> TheoAllen
> Lunarea (Forum The RPG Maker Resource Kit)
> Darkanine (RPG Maker Ace Communiy)> Iwan Character
> Adobe Photoshop CS3
> Microsoft Paint


Special Thanks :
> RPGMakerID


Link Download (6.9mb):

http://www.media*fire.com/download/xxylbb3jl5blyxe/SGO_Advance-LIOH_(Demo).exe

(Hapus tanda * ini)


My Game:

SGO Advance (Complete)
SGO Advance-Lost In Old House (Work in progress "Demo")
2015-02-12, 17:53
PostRe: SGO Advance-Lost In Old House (Demo)
#2
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Sundul, approved.
Sorry telat banget approve e


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2015-02-12, 20:59
PostRe: SGO Advance-Lost In Old House (Demo)
#3
Arika64 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 55
Thanked : 0
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Artist

Dik, aku coba demonya...
dan menurut aku....

Faceset sebaiknya dibuat dengan generator atawa Facemaker V3.2

Dan soal Music BGM Resourcenya, (terutama Battle1 solo) kamu dapat di site mana? atau buat sendiri? bisa minta sitenya nggak?
2015-02-12, 21:54
PostRe: SGO Advance-Lost In Old House (Demo)
#4
Nick_X 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 221
Thanked : 2
Engine : RMVX Ace
Skill : Skilled
Type : Scripter

Oke... setelah beberapa menit main... ada beberapa hal yg ingin gw kasih komentar...

1. Faceset
3 actor berbeda dengan 3 face style berbeda pula.... ini annoying banget.... saran ane semua faces stylenya disamain

2. Bahasa
Saat gw baca dialog maupun narasi, gw agak aneh aja sama bahasanya...

3. Stamina
Stamina'e IMO terlalu cepet habis dan nge-chargenya pun lama.... yaudah deh jalan aja :hammer:

4. Map
Jujur mapnya masih terlalu plain... didalam rumah itu nggak ada isine alias kosong... saran gw kasih perkakas layaknya rumah normal

5. Map Effect
Dengan map yg segelap itu dan hanya punya cahaya yg se-sedikit itu... gw kesusahan buat nyari jalan... saran: terangin dikit effectnya

6. Feel-nya
entah lah... sejak mulai masuk ke rumah tua... gw ngerasa gw ini ngeduplikat AED (no offense) dari milih mode, pengenalan singkat, sampe map BGM pun hampir sama... saran: sebisa mungkin buatlah konsep yg ori...

itu aja sih :hammer:


My Facebook Page | RGSS3 ID

Supporter of :


PostRe: SGO Advance-Lost In Old House (Demo)
#5
Sponsored content 




 

SGO Advance-Lost In Old House (Demo)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-