Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [VXA] Arc Dominica

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2015-01-06, 22:45
Post[VXA] Arc Dominica
#1
dcieve 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 2
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades




Title: Arc Dominica

Engine & Genre: VX - RPG, Sidescrolling, Adventure


Synopsis:

Arc Dominica - Arms of Gods
13.000 tahun yang lalu di tanah yang nantinya berdiri ibukota queendom Cashel, Circe, God of Light - Luci berhasil mengalahkan Arch Demon - Sin. 12 senjata yang telah digunakan Luci, Luci's Armaments, disebar ke seluruh penjuru dataran Balnabas, untuk melindunginya. Akan tetapi 13.000 tahun telah berlalu, Prince Edmond Lorcan pewaris tahta kerajaan Imperia memimpin pasukannya menginvasi Cashel dengan menyebut penyerangan tersebut sebagai The Purge (pembersihan dosa), beralih-alih bahwa Luci tidak mengalahkan Sin melainkan hanya menyegelnya di dalam kota Circe. Nyatanya, mereka malah membantai habis-habisan seluruh rakyat Cashel yang mereka temui. Tentu saja ratu Cashel, Queen Ellena, tidak tinggal diam dan segera mengerahkan pasukan untuk melindungi rakyatnya. Akan tetapi kekuasaan dalam Cashel sedang dalam goncangan. Jorran Cster adik sang ratu dipercaya sebagai salah satu anggota dari kelompok yang merencanakan pengambil-alihan kekuasaan Cashel, dan dengan berat hati Ellena memutuskan untuk menghukum mati Jorran. Namun, Jorran berhasil kabur dan masih tidak diketahui keberadaanya maupun seluruh anak dan istrinya sampai saat ini. Di sisi lain, seorang scout dari unit elit Black Hawk, Rufus, menemukan bukti bahwa para pembelot dan kerajaan Imperia saling bekerja sama! Tidak hanya itu, mereka juga berencana mengumpulkan ke-12 Luci's Armament yang memiliki kekuatan dahsyat. Mampukah Rufus menghentikan rencana itu? Tentunya tidak bisa kalau gamenya tidak selesai dibuat. :P

Settings
Sebuah benua bernama Balnabas, di dalamnya berdiri 5 kerajaan: Imperia, Cashel, Laflon, Jigora, Hacov. Imperia memiliki tanah yang tandus namun kaya akan bahan mineral dan hasil tambang. Cashel merupakan kerajaan yang dipimpin oleh seorang ratu. Ladang rumput yang luas dan hutan yang lebat mengelilingi kerajaan ini. Laflon merupakan sebuah kota yang cukup besar hingga menjadi setingkat kerajaan. Terletak di penghujung pantai paling selatan, Rudral, Laflon menjadi pusat perdagangan terbesar di Balnabas. Jigora memiliki ibukota yang terletak di dalam gua besar, The Great Chasm. Penduduknya mayoritas adalah beastmen. Hacov merupakan kerajaan salju yang terletak tepat di sebelah utara Cashel, namun tidak banyak berinteraksi dengan kerajaan lain dan cenderung mengisolasi.




Fitur

  • Sidescrolling map system (Arc Engine)
  • Turn based + Trigger hit battle system
  • Side-view animated + voiced battler
  • 12 playable characters, 3 max party size
  • Turn-table scenario (switch POV between playable characters)
  • Puzzle maps with physic
  • Animated movie cut-scene (masih rencana)

Characters:
 


Screenshots:
 

Download
Arc Dominica Demo Ver.01: https://www.dropbox.com/s/9lx5v0b0eprzrfz/ARCDOMINICA%5BDEMO%5DVer.01.exe?dl=0
(masih sekedar nunjukkin fitur2 yg ada)
Project Starter Page: DCIEVE
Credits:
 

Pertama kali ngepost langsung ngeproject euy. Mangga sok a dicobi. Jangan kejam-kejam mas kritik dan sarannya :D Kalo bisa mah bantu aja :hammer:


Terakhir diubah oleh dcieve tanggal 2015-01-07, 15:51, total 5 kali diubah (Reason for editing : Download link error, gambar tadinya nggak muncul. ganti tag vx jadi vxa. nulis fitur.mudah-mudahan sudah tidak ada kesalahan lagi :|)
2015-01-07, 15:26
PostRe: [VXA] Arc Dominica
#2
richter_h 
Salto Master
Hancip RMID
avatar

Kosong
Posts : 1705
Thanked : 30
Engine : Other
Skill : Skilled
Type : Developer
Awards:

Blom bisa ane approve lantaran:

Ngga dicantumin fitur utama gamenya




kalo udah dicantumin, bisa di-recheck n kalo memenuhi syarat minimal thread completed games, di-approve




Thanks in advance

Approved :mandom:
ane tempatin di Game Projects

Cheers~



| My spriteworks | deviantArt | Mark's Quest | Eremidia: Dungeon! |
Developer of:



Supporter of:


Selp-Proclaimed The Most Handsome Member of the Long Lost Glorious


Disini kalo sebagai nubi mau dikritik yang bagus2 biasanya harus ngaku cewek dulu, karena you know lah... -- Brosef numfanklewhat
2015-01-07, 16:55
PostRe: [VXA] Arc Dominica
#3
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
keliatan banget kalo yg bikin adalah seorang veteran.. maju terus bro :3
belum bisa komentar banyak berhubung belom coba gamenya :kabur:
2015-01-07, 17:36
PostRe: [VXA] Arc Dominica
#4
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Bentar banget ye demo ne. 
Kadang wall jump e bikin frustasi lol.
Battle e gw sering miss di pas mencet D

Gw ga tau game ini mau ngunggulin apaan.
Cerita belom ketauan seru ne. Kalo platformer yang loncat-loncat niatnya, fokus kadang kepecah ama battle. 

Karena situ artist, coba bikin parallax background yang original.
Disertain mapping sidescroller, nanti feelnya bisa dapet. Kayak Child of Light, sidescroller yg pake battle turn based macem gini juga.

Btw, portraitnya keren-keren :D


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2015-01-08, 17:56
PostRe: [VXA] Arc Dominica
#5
dcieve 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 2
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

@h: tengkyu bang H :D
@es: santai aja bang, lagian masih belum seru demonya jugak... ane update paling nggak seminggu sekali projekna :hammer:
@theo: untuk sekarang sih ane lagi fokus ngeberesin 12 char portraitnya dulu + paling nggak 5 npc. ya itu dia, masih belum ada banyangan mau ngunggulin apa :ming: . soal parallax sih itu udah pasti pengen ori + tileset sidescroller, berhubung ane kurang bisa yg begitu2an nanti ane bikin thread rekrutmen buat projek ini. tengkyu komentarnya :hug:
PostRe: [VXA] Arc Dominica
#6
Sponsored content 




 

[VXA] Arc Dominica

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-