Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-12-26, 14:04
Post[WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#1
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Title: AID / Sendirian di Kegelapan
Engine: RPG Maker VX
Genre: Platformer/Side Scrolling Action
Developer: Atlanteeianprojecta
Status: Alpha Demo 1 (Chapter 1 Only)

Btw, ane ngerti kalo grafiknya masih banyak yang default. Ya... mau gimana lagi, ane kekurangan resors dan ane masih ada 2 deadline game
yang harus ane garap. Jadi harap maklum kalo mapnya ada yang gak bener, ato sprite sama grafiknya gak sinkron, dsb.


Synopsis:
Provinsi Liskein. Terkenal dengan tempatnya para bandit. Sudah menjadi kebiasaan penduduk di provinsi Liskein menyewa mercenary demi menjaga keselamatan mereka. Namun ada juga yang menyewa mercenary untuk kepentingan lain.
Ramero, seorang anggota mercenary Reaper Scythe guild, menerima tugas yang disampaikan atasannya. Tugas apa saja yang akan diterimanya?

Chapter 1 - Perfect Revenge
Redjack menyewa Ramero untuk membalaskan dendamnya, membunuh Del sang ketua kelompok bandit Shadowhand.

Chapter 2 - West Money
Ramero ditugaskan untuk menyelamatkan anak bangsawan yang diculik oleh kelompok bandit Dirty Han

Chapter 3 - Black of the Night
Ramero beserta para anggota mercenary kelas 4A dan 4B menerima tugas untuk menjaga rumah kediaman Mercury yang akan jadi sasaran Night Reaper, pembunuh misterius yang melakukan aksinya pada malam hari.

Chapter 4 - 404 Error
Ramero ditugaskan untuk melindungi Richio, gubernur provinsi Stavebright karena kelompok bandit Panther ingin membunuhnya.

World Setting: Atlanteeian. Dunia dimana bangsa Atlantis, yaitu manusia tinggal disana.

Currency: Aol
Timeline: 2013 AD (di Atlanteeian)

Playable Character:


Ramero Tursina
Mercenary member kelas 4B dari guild Reaper Scythe. Dia selalu konsisten terhadap semua tugas-tugasnya.

Kekuatan: Memanipulasi reaksi kimia berbahaya. Seperti Radiasi, Korosif, Oksidasi, Flamable, dsb...
Senjata: Pistol

Fakta:
- Usianya 23 tahun
- Sifatnya pelit dan sensitif, apalagi bila ada seseorang yang mengomentari tentang wajahnya.
- Diwaktu luang, dia suka nongkrong di bar. Namun tidak jarang juga dia berlatih untuk meningkatkan kekuatannya.

Non-Playable Character:

Rani Purbasari
Pimpinan dari mercenary guild Reaper Scythe.
Gosip mengatakan kalau dia punya kekuatan yang dahsyat, meski sebenarnya tidak ada yang tahu apa kekuatan yang dimilikinya.
Fakta:
- Usianya 62 tahun (tapi orang yang pertama kali melihatnya akan mengira Rani berumur sekitar 20-22)
- Sifatnya ramah dan selalu menunjukkan raut wajah murah senyum, namun dia juga serius pada waktu yang sama.
- Kadang dia juga ceroboh dan pelupa.
- Dia cuma tidur 30 Menit dalam sehari karena tugas yang menumpuk.
- Status janda. Tapi dia bilang dia tidak akan menikah lagi.

John Goldbeard
Seorang pandai besi sekaligus pemilik toko pandai besi John's Magical Blacksmith. Terkenal dengan logatnya seperti "ane", "ente", dan "naudubileh".
Fakta:
- Usianya kurang lebih 80 tahun
- Sifatnya suka bercanda, bersahabat, dan (sok) bijak
- Selalu membuat candaan meski kadang candaannya garing.
- Rada mesum dan ngaku-ngaku kalo umurnya masih 24 tahun.
- Dia juga yang membuat perlengkapan senjata untuk Reaper Scythe guild

Saya Nanami
Penjual perlengkapan khusus untuk Reaper Scythe Guild.
Fakta:
- Usianya 20 tahun
- Sifatnya yang selalu (sok) cool kadang membuat Ramero jengkel.
- Dia selalu mendebatkan gender Ramero, mengatakan kalau Ramero adalah perempuan. Padahal kenyataannya tidak.
- Suka music R&B, Hip-Hop, dan Rap.
- Takut dengan petir

Redjack (Jack Horus)
Orang-orang memanggilnya Red atau Jack. Asisten John dalam membuat senjata.
Mempunyai dendam kepada Del, ketua dari kelompok bandit Shadowhand.
Fakta:
- Usianya 25 tahun
- Meski dia mendendam kepada Del, dia dikenal sebagai orang yang ramah oleh penduduk sekitar.

Mia Arlumina
Anak dari keluarga bangsawan, Arlumina.
Fakta:
- Usianya 22 tahun
- Sifatnya perhatian pada sesama, gampang rewel, gampang galau
- Tidak menyukai hal yang berbau kekerasan.

Eric Arlumina
Ayah dari Mia dan seorang bangsawan keluarga Arlumina.
Keluarga Arlumina dikenal dengan kekayaannya yang melimpah dan setiap keturunannya pasti memiliki kecerdikan dalam mengatur strategi.
Fakta:
- Usianya 59 tahun
- Selalu sibuk dan hanya selalu memikirkan pekerjaannya.

George Mercury
Kakak dari Rosa. Mempunyai dendam kepada Night Reaper karena telah membunuh ibunya, membuatnya menyewa beberapa mercenary untuk membunuh Night Reaper
Fakta:
- Usianya 26 tahun
- Sifatnya keras dan pemarah

Rosa Mercury
Adik dari George.
Fakta:
- Usianya 23 tahun
- Berbeda dengan kakaknya, dia ramah dan lembut.

Zed
Seorang butler/pembantu dari kediaman Mercury, yang baru-baru ini minta cuti karena katanya ibunya sedang sakit keras dan harus dibawa ke rumah sakit.
Fakta:
- Usianya 50 tahun

Catherine Lindsey
Seorang maid/pembantu dari kediaman Mercury. Dia adalah pembantu baru dan kadang-kadang melakukan kesalahan dalam tugasnya.
Fakta:
- Usianya 21 tahun

Miranda Horus
Adik dari Jack. Dia sangat perhatian pada kakaknya. Selalu datang ke John's blacksmith untuk memberikan bekal kepada kakaknya.
Fakta:
- Usianya 19 tahun

Richio Crysalis
Seorang gubernur provinsi Stavebright. Baru-baru ini dia diburu oleh orang-orang misterius yang ingin membunuhnya.
Fakta:
- Usianya 44 tahun

Villain:
Del (Vandel Saar)
Ketua dari kelompok bandit Shadowhand. Entahmengapa Jack mempunyai dendam kepada dia.
Kekuatan: Sihir elemen api

Dexter
Ketua dari kelompok penculik handal Dirty Han. Selalu menculik orang penting untuk mendapatkan uang.
Kekuatan: Menggandakan diri

Night Reaper
Pembunuh misterius yang selalu muncul di malam hari.
Kekuatan: Dark Runica Summon
Sihir elemen kegelapan

404
Orang misterius yang mengaku namanya adalah 404. Diketahui dia adalah ketua dari kelompok bandit Panther
Kekuatan: Sihir elemen Api, Es, Petir
Pengguna 4 Altima sekaligus

Fitur:
Side Scrolling Action
Saat melawan stage boss, gameplay menjadi danmaku/bullet hell
(Fitur bisa bertambah sesuai update)

Screenshot:


Sementara title screennya ini dulu.



Saat nge-dash

Saat melompat

Menu

Download Link: http://www.media*fire.com/download/i8u834ft033nav8/Sendirian+di+Kegelapan.exe
1 MB (without RTP)
http://www.media*fire.com/download/p5i846xtd83rym1/SDK+Demo1+English.rar
English Version
Hilangkan tanda * pada media*fire
Sorry, ane cuma bisa nyediain yang without RTP doang.

Credits:
Atlanteeianprojecta
Enterbrain
Tukito Studio
Tomoaky
Momo
Modern Algebra & Abt Plouton
Woratana
Richter_H
Nadhif Haikal (GamerZy)
Donaven Hollow


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:


Terakhir diubah oleh atlanteeianprojecta tanggal 2015-01-16, 19:34, total 1 kali diubah
2014-12-26, 16:16
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#2
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:





Good luck projectnya kk :kabur:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2015-01-10, 20:16
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#3
shunpeicloser 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 31
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer
Awards:
Hello dher :lol: ane mau ngasih beberapa pendapat ane setelah maen bbrapa waktu :
- kalo ente bisa ngasih collision buat genteng, atasnya orang juga kasih collision biar gak bisa diinjek :hmm:
- sprite karakter utamanya keliatan mencolok. Welp, karena emang masih demo ane tunggu aja :hmm:
- awal maen gak tau control nya, coba kasih tutorialnya (kalo ane pencet kibord ampe ktemu :lol: )
- feel loncatnya IMO krasa aneh, kadang tinggi kadang nggak. Ato cuma ane ya :lol:
anyway, gudlak dah buat ojekannya  =w=b


:ming: Malem minggu gue do'ain ujan biar gak horor :ming:
2015-01-11, 08:49
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#4
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Sebelumnya, thanks udah mo ngasih saran. Tak kira nih thread bakal gak ada yang ngomen :ming:
well, sebenere ane mo ngasih tutorial diawal rilis demo. Cuma rada males buatnya lantaran ada project sekolah, jadi ane kasih buat chapter 2 aja. Rencana sprite sana tileset ori/ setengah ori soale ane dibantu temen ane buat tileset lantaran dikomen sana sini tentang grafiknye.
Buat loncatane, itu sesuai gimana ente nekan pencetan keyboard ente seh. Kalo ditekan lama ya bakal tinggi lompatane.


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2015-01-11, 17:30
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#5
shunpeicloser 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 31
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer
Awards:
Wogh, loncatnya gitu toh :hmm:
Kalo sprite pas nglakuin action bervariasi, bakal greged nih game :thumbup:
Btw, every game project will be commented at least by administrator :lol:

===tambahan===
Ane rekomen double jump aja daripada lama gaknya mencet tombol, but it's still up to you :ngacay:


:ming: Malem minggu gue do'ain ujan biar gak horor :ming:
2015-01-16, 19:36
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#6
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
Update - Demo English Version is release! :all:
btw @shunpeicloser: ane masih pake jump yang lama. Lebih enak menurut ane :tf2:


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2015-01-16, 19:49
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#7
shunpeicloser 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 31
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Event Designer
Awards:
Ok :megusta: :lol:


:ming: Malem minggu gue do'ain ujan biar gak horor :ming:
2015-01-16, 20:49
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#8
Momofumi 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 167
Thanked : 10
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist
Awards:
Side scroller platform ya om?  :) komen gw cuma satu sih. platfor yg batuan yg di air terjun sama yg tanah rumput ijo2 itu beda perspektifnya. yg rumput sideview yg batu top down. kurang konsisten aja sih kalo menurut gw.

kalo satu map pake sideview ya sideview semua atau mau pake top down ya top down semua.
satau mau map 1 sideview trus map 2 dibikin top down. yg penting konsisten om, nyampur menurut gw berasa aneh  XD

yg dicampur itu paling enak gado-gado sama es campur  :hihi:


MOMO ヾ(@⌒ー⌒@)ノFUMI
Hello Senoir (¬‿¬)


Check out My script: Momo Animated Title Screen
Check out my Tutorial: Parallax Mapping Tutorial
Momo's Animated Title now on VX, check it now!
2015-01-17, 23:18
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
#9
atlanteeianprojecta 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 237
Thanked : 3
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:
=w=b iya juga, awalnya ane juga ngerasa gitu. Tapi berubung ane minim tileset plaform jadi ane biarin aja itu dulu, nunggu tilesetnya jadi. Btw, nice advice. Bakal ane ganti model mappingnya deh :thumbup:


Project Selesai : The Devil Castle , 3 Days
Project yang benar-benar akan dikerjakan (dan mungkin bakal ngerjain versi re- sampai gw SMA kelas 3)
- Eremidia - Dungeon Panic! (Di pending karena mau ngerombak ulang cerita)


Project laen untuk seri Atlanteeian gw tunda sampe yang diatas dah selese.

Maaf bila kata-kata saya kasar atau menyinggung perasaan anda.
Maaf juga untuk para member bila saya kasar, menyebalkan, dan sok kenal (entah di postingan maupun di CB). Saya benar-benar minta maaf
:sembah:
2015-03-04, 11:01
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
reborngalaxy 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 3
Thanked : 0
Engine : RMVX
Skill : Very Beginner
Type : Developer

bang ini game nya gak bisa auto save ya?
udah ane maen jauh2 ehh game over lupa gk save balik lagi dri awal .. .
~.~
PostRe: [WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan
Sponsored content 




 

[WIP][VX] AID / Sendirian di Kegelapan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-