Mulai sekarang, forum RMID pindah ke situs ini. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Butuh pendapat kk member

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-10-26, 13:01
PostButuh pendapat kk member
#1
New_Rmer11 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 41
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
Sebelumnya minta maaf bila mengganggu kk member disini.

Jadi gini, sejak AyaS menyukai RM AyaS mempunyai ide dan mempunyai cita-cita kecil.
AyaS pengen bingiit ngebuat team develop game bersama dengan kk member disini.

Saat ingin mengusulkn team di Team Recruitment, AyaS teringat "gimana nasib teamnya kalo ketuanya ngk punya skill" :( . Akhirnya ayas mewurungkan niat ayas karena ayas tidak punya banyak skills untuk menjadi ketua di team😢 .
Dan ayas pernah juga ingin daftar team yg sudah ada di forum ini tetapi ayas takut di tolak dan seandainya di terima ayas takut kalo ayas ngk bisa melaksanakan tugas yg diberikan dengan baik :cry: .

Jadi apakah ayas masih pantas untuk membuat team meskipun tdk mempunyai skill yg berarti?? tolong kasih sarannya ya kk. makasih...


headbang :RMID:  RMID :RMID: headbang

My Project:
 
2014-10-26, 13:21
PostRe: Butuh pendapat kk member
#2
yerry_great 
@> Moderator
@> Moderator
avatar

Kosong
Posts : 1251
Thanked : 15
Engine : Multi-Engine User
Skill : Very Beginner
Type : Jack of All Trades

Terus belajar, gw bljr RM dri SD skrg dh kuliah aja blm ada project yg bener-bener complete :D

Skill bisa dilatih kok btw. Bikin game juga ga harus tim, kalo mw belajar RM dari 0 sendirian juga bsa nyari tutorial sendiri, tanya-tanya, coba-coba sendiri.

Bkin tim asal visi misinya sama sih sah-sah aja :D Sapa tau dari tim yg lu buat itu skill lu terlatih.



"Fall from all cliffs, build the wings on the way down."
2014-10-26, 13:59
PostRe: Butuh pendapat kk member
#3
New_Rmer11 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 41
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Developer
Awards:
makasih ya kk sarannya :) ..
ayas akan coba bahasa ruby dulu deh ;) ..


headbang :RMID:  RMID :RMID: headbang

My Project:
 
2014-11-14, 00:15
PostRe: Butuh pendapat kk member
#4
NeithR 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 184
Thanked : 3
Engine : Multi-Engine User
Skill : Intermediate
Type : Jack of All Trades

Lebih baik mulai dari yang kecil dulu proyek gamenya dan sendiri.
Ntar perlahan-lahan berkembang skillnya.



More pdf and flash games on: http://neithr.blogspot.com/
2014-11-14, 07:38
PostRe: Butuh pendapat kk member
#5
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
Quote :
makasih ya kk sarannya :) ..
ayas akan coba bahasa ruby dulu deh ;) ..

o mau langsung belajar pemrograman ? kenapa harus ruby ? kalo niat ngegamedev dari belajar coding dulu mending belajar java,C#,AS ato lainya :swt:
RM itu dibikin buat yang pengen belajar tanpa harus banyak belajar pemrograman,
ini ibarat kamu pengen masak mie instan tapi belajar bikin bumbu masakan dari 0 :swt:
2014-11-14, 11:10
PostRe: Butuh pendapat kk member
#6
Hyhy 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 10
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Writer

bikin satu complete game dulu aja biar skill ente bisa dipertimbangkan.
skill orang beda beda kan, jangan nyerah kalo ente merasa skill agan dipandang kurang bahkan sama agan sendiri, semua orang punya waktu buat berubah, dan gak ada kata terlambat buat berubah.

gak cuma modal niat tapi kamu harus punya effort dalam berlatih. Menurut yg pernah ane baca, orang baru bisa menggunakan atau memahami/menguasai suatu hal dalam waktu 74 jam. Jadi kalo jam terbang kamu kurang. Ya otomatis kemampuan kamu masih harus ditingkatkan. 

Dan jangan takut membuat team-team kecil seperti 2 atau 3 orang dulu :tos: .
Dan jangan terburu-buru juga, sesuatu yg diburu-buru pasti hasilnya gak akan baik.

OOT gak yah? semoga engga deh . :bananahb:


PostRe: Butuh pendapat kk member
#7
Sponsored content 




 

Butuh pendapat kk member

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Heart to Heart-