Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Land of Black History [WIP]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-10-18, 16:59
PostLand of Black History [WIP]
#1
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
halo, salam kenal, aku anggota baru di forum ini  :D

aku berasal dari group facebook RPG Maker VX / VX Ace / XP

Sebenarnya project ini adalah another story dari project grup (Vipacia) tersebut, tapi ya... kalau dipikir-pikir, di post disini (walau masih WIP) gapapalah. Game ini masih 35%

untuk sinopsisnya
Sinopsis:
 

Untuk playable character, game ini memiliki 3 Playable Character (sebelum itu, maaf jika tidak ada face character, tapi pake battler aja, sekalian minta saran hehehe), yaitu:

Sawaragi:
 

Rikka:
 


Flay:
 

Fitur:
Fitur di game ini bisa tergolong belum benar-benar original, karena masih menggunakan script dari scripter lain, contohnya:

Runic Enchanter:
 

World Map (Fast travel *no Script*):
 

hanya dua fitur itu saja yang bisa aku tampil kan

Game ini memang menggunakan warna yang kelabu kecuali di battle (nanti diakhir sebuah chapter akan jadi berwarna)

dan ini beberapa Screenshot dari game ku *note lagi: Battle HUD nya belum aku update sama sekali, dan masih direncanain desain HUD nya sama Louis Arnold*






Kota: 



Credit:
Graphic:
-http://www.zerochan.net/1160092
-Mysitemyway Design Team
-Kaduki
-Enterbrain
-Louis Arnold
-http://vxresource.files.wordpress.com/2010/02/targetenemy.png
-Mack
-LexusX
-http://www.gdunlimited.net/forums/gallery/image/4966-bloody/
-https://2img.net/h/i444.photobucket.com/albums/qq168/grandmadeb_rmvx/animalscrbetween.png
-CirusCat

Script:
-Theo Allen
-Yanfly
-Yami
-Tsukihime
-Saba kan
-MOG Hunter
-Zifee
-Syvkal
-Shaz
-Zeus81
-Ventwig
-Kread-EX
-Kuro
-STR33g1 & Melosx
-Soulpour777

Sound:
-Enterbrain
-http://www.zedge.net/ringtone/14812/
-D.C. Kairi Sawler
-Kevvviiinnn
-Supercell


Special "Flay" Credit:
-Theo Allen
-Flay (Alvonso Faikar Ramadhan *nama facebook*)
-Richter_h


Inspiration:
-Ao no Kiseki
-Eremidia : Dungeon!
-Arcadia Rebirth
-Elsword Online






Baik, sekian dari saya, kurang lebihnya mohon maaf, jika ada Kritik dan Saran tinggal bilang saja, Wassallamu'alaikum Wr. Wb.


Terakhir diubah oleh sawaragirikko tanggal 2015-01-04, 17:26, total 8 kali diubah (Reason for editing : Penambahan credit dan screenshot)
2014-10-19, 21:56
PostRe: Land of Black History [WIP]
#2
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

tadi ane baca, ini terinspirasi dari Elsword Online (pernah mainin gamenya :ming: )
Kirain battlenya bakal sama, ternyata storynya ya..  :>
Kayaknya bakal seru.
kalo boleh tau itu battle pake engine apa? perasaan baru liat :hmm: 
yang gambar hati itu maksudnya apa?

ngeliat ada fitur slot rune di senjata berarti menu bakal custom juga kah?

good luck. ditunggu updatenya  :mandom:


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%


Terakhir diubah oleh barlieuy tanggal 2014-10-19, 23:02, total 1 kali diubah (Reason for editing : typo)
2014-10-19, 22:56
PostRe: Land of Black History [WIP]
#3
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

gmbar world map kga muncul d browser ane... =))
ss kotanya kurang, ketutup sma enchannya... :hihi:
ceritanya sih simpel nih, g ad spoiler2nya yah?  :>
wew, belom bisa bnyak komen nih, nungguin demonya dlo... :isee:
good luck deh, jadiin ya gamenya :woke: , jgn smpe jadi NEP...   


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-10-20, 05:22
PostRe: Land of Black History [WIP]
#4
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
Wah terimakasih kakak-kakak, maaf karena slow respon ku

Sebenarnya yang terinspirasi dari Elsword Online itu si Main Actor yang pakai pedang sama tangan kiri pas attack (kayak si Raven)

Untuk battle aku pake Theolized Sideview Battle System,
Runic Enchanter itu script punya Yami, sebenarnya pas ke Scene runic enchant nya pake Event NPC, tapi aku pake Yami Menu Engine biar sekalian (Menu>Item>Runic Enchant)

World map nya video di youtube kakak

Cerita yang aku ketik di atas itu masih chapter 1, untuk Demo bakal ada, tapi masih lama


Terimakasih atas pendapatnya kakak kakak sekalian :D


Who needs Bookmark?
if you have



2014-10-20, 05:24
PostRe: Land of Black History [WIP]
#5
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
Oh iya lupa, yang seperti gambar hati itu Turn Order Ao no Kiseki, scripternya Saba-kan


Who needs Bookmark?
if you have



2014-10-20, 09:35
PostRe: Land of Black History [WIP]
#6
wltr3565 
Senior
Senior
avatar

Level 5
Posts : 870
Thanked : 28
Engine : RMVX
Skill : Skilled
Type : Scripter
Awards:

... What? Sistem turnnya Kiseki?

Ok, ini lumayan. Boleh kutanya bar active timenya untuk apa?




Cruna Aktrid RMID

Scripter(?!) and Translator of:
2014-10-20, 14:09
PostRe: Land of Black History [WIP]
#7
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
Om wltr

Itu yang Active time bagian dari HUD sample nya MOG

Yang berfungsi cuma HP, MP, TP, sampai sekarang diskusi sama Louis Arnold rada susah, lantaran dia juga ikut Parallax Mapping sama beberapa UI, dan untuk saat ini pake Sample HUD nya MOG sementara


Who needs Bookmark?
if you have



2014-10-20, 15:11
PostRe: Land of Black History [WIP]
#8
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

@TS :
ohh, senjatanya raven.. tapi story juga hampir sama. tentang "Abandoned Land" gitu.

turn order ya? walaupun blm paham sih ada angka2 di bawah hati.
apa ada parameter lain selain speed/agi?

menurut ane sih jadinya numpuk gitu, ada 2 fitur yg fungsinya sama. "turn order"
active time juga kan pada dasarnya untuk nentuin turn order. CMIIW


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-10-20, 17:17
PostRe: Land of Black History [WIP]
#9
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
@Barlieuy ga cuma Raven sih, tapi Commander Monster itu sendiri juga dari Els (Arc 6 Priestess)

Urusan Time Active nya itu cuma tempelan HUD sample nya MOG yang aku pake


Who needs Bookmark?
if you have



2014-10-20, 18:13
PostRe: Land of Black History [WIP]
barlieuy 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 139
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Jack of All Trades

tempelan toh, baru ngeh :>
ok deh, ditunggu demonya


It's not about how good you are, but how bad you want more. =w=b

current project :
"Valthrone Online : Age of Dystopia" - Concept
"[url=http://www.rpgmakerid.com/t8745-smc14-wip-98-jom-another-tale-of-fables][SMC] Jom : Another Tale of Fables[/url]" - WIP 98%
2014-10-21, 07:43
PostRe: Land of Black History [WIP]
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
Demo bakalan nyusul

Soalnya lagi UTS sampai tanggal 1


Who needs Bookmark?
if you have



2014-12-07, 09:46
PostRe: Land of Black History [WIP]
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
Up~ Sundul~ UPPERCUT~ :hammer:


Who needs Bookmark?
if you have



2014-12-07, 10:23
PostRe: Land of Black History [WIP]
Yagami Ryuuki 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 1
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
Yo Vroh :v / Baru bikin akun baru, lupa password, gimana Bug Battlenya?
2014-12-07, 10:59
PostRe: Land of Black History [WIP]
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Main beberapa menit

The good :
- Menu layout
- Temanya dapet

The bad
- Cameranya kecepetan, jadi rada ada motion sickness
- Menu sound gw rasa ngga perlu
- Equipment cuman ada weapon ama acc, tapi di menu item ada banyak macem2?


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-12-07, 11:13
PostRe: Land of Black History [WIP]
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
Ryuuki@ Battle, yang mananya?

Theo@
- Cameranya kecepetan, jadi rada ada motion sickness: BTW apa ada pengaturan buat speed cam nya? oke bakal aku cari sendiri dulu


- Menu sound gw rasa ngga perlu: OK, lupa tadi belum nge hapus itu script sama song nya, (karena itu juga yang bikin berat)
- Equipment cuman ada weapon ama acc, tapi di menu item ada banyak macem2?: nah itu masalahnya, lagi bingung disananya

BTW, makasih om atas "the good" nya~


Who needs Bookmark?
if you have



2014-12-07, 14:35
PostRe: Land of Black History [WIP]
TheoAllen 
♫ RMID Rebel ♫
♫ RMID Rebel ♫
avatar

Kosong
Posts : 4935
Thanked : 62
Awards:




Ada kok....
Recommended itu durasi slidenya antara 45 minimumnya. Geser juga jangan terlalu jauh
Btw, timed hitnya susah :ming:


Bosen ama signature. Hapus aja dah ....
2014-12-07, 19:52
PostRe: Land of Black History [WIP]
sawaragirikko 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 9
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Very Beginner
Type : Developer
Awards:
wah, ternyata ada

that's the point, it's about "player : f-cked"


Who needs Bookmark?
if you have



PostRe: Land of Black History [WIP]
Sponsored content 




 

Land of Black History [WIP]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Creative Commons :: Game Project-