Per 2016, RMID pindah ke RMID Discord. Posting sudah tidak bisa dilakukan lagi.
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan mohon kerjasamanya.

Share | 
 

 Minta saran buat costum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
2014-10-15, 12:43
PostMinta saran buat costum
#1
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

aku sih sebenarnya gak mau bikin topic baru, tapi karena Game Queuenya gak diapprove"  (Dreamsaga) ya terpaksa bikin lagi.
gamenya lagi WIP tapi stuck gara" gak ada ide costum buat char utama dan char ke 3rd.
(klo costum char utama stuck gak bisa bikin sprite dan battle spritenya jg) gamenya uda dibikin sampe bagian yg harus char utama nogol...  :cry: (kurang lebih 60% buat demo rilis, char ke 3rd gak bakal aku bikin dulu sampe demo ke 2 rilis)

jadi to de point aja..... Stuck ama kostum char utama!!! minta saran! 

karena Dreamsaga sudah di approve topic ini jadi topic Dreamsaga Art concept O_Oa tapi saran dan idenya masi di tampung
:D

Hexaenoic & Rohyr:
 


My project Dream Saga 


Terakhir diubah oleh MMCristina tanggal 2014-10-15, 21:24, total 3 kali diubah
2014-10-15, 13:08
PostRe: Minta saran buat costum
#2
Venzuu 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 90
Thanked : 2
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Event Designer

wew Dreamsaga masih belum d aprroved ya? pdahal ane dh gatel pengen coment... :hihi:
Saran ane, coba sekali2 OL d CB kk, usahakan pas ad admin ato moderat yg OL, trus tanyain deh kepastian aproved game projectnya... :woke:
well, cukup ootnya :ming: , ni ane ksih saran costumnya... :v
Hexaonic : dia knight wannabe ya? berarti armornya jgn yg terlalu berat2, bisa pake leather armor ato pke armor dikit... :hmm: nih referensinya : Leather Armor
Rohyr : apa dia sejenis werewolf? Ada 2 kemungkinan nih costumnya, antara pake jubah bulu serigala ( tau san dari princess mononoke kan? Princess Mononoke) ato pake baju kain rombeng =)) (kain kumal gitu bajunya, sejenis jubah juga bisa... ya kek baju gelandangan gitu... :hammer: )
Klo pen ane masih waras, mungkin bisa ane bntuin sketnya, tapi ya begitulah... :ok:
well, segini aj saran yang ane bisa kasih, sori kalo ga guna.. :sembah:


Gimanapun jadinya sebuah game, seenggaknya game itu Jadi!  :ming:



=Klo mw liat2 project ane Jikaku Studio :thumbup: =
Game ane yg dh jadi :v :
Monster Heart
Ada Hantu di Sekolah [SMC14]
2014-10-15, 13:31
PostRe: Minta saran buat costum
#3
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@ Venzuu:
wew baru tau nih cara login di CB! padahal pernah ke tangkap tuh richter_h di CB! kirain harus instal software lg baru bisa ol CB jadi bengong aja deh DX! (maklum newbie T_T)
stop OOT


eh iya bisa pake leather ya gak kepikiran DX! kepikiran klo armor uda pasti besi OTL|||
icon MMC: cobweb

Rohyr iya dia sejenis warewolf, dia itu serigala yg bisa berubah jadi manusia, ya bhs indonya siluman.
jadi gak kepengaruh sama bulan dll, awalnya aku mau ambil konsep celana rombeng jg sih (my brain is simple) tapi dia bakal telanjang dari badan ke atas =_+ artinya dlm RPG maker yg cuma memperlihatkan badan ke atas dia bakal terlanjang di seluruh game =_+

klo baju compang camping kasian jg dia kan semacam Guardian si Hex bingung.. kasi cloak aja kali..
@_@
tapi klo dalam Mononoke serigalanya ada tato di badan tato aja kali?

tq buat saranya, aku tampung dulu.. (sambil coret" jg di kertas)

tunggu saran lg :D


My project Dream Saga 
2014-10-15, 13:42
PostRe: Minta saran buat costum
#4
tukang_es 
Dalangnya RMID
avatar

Kosong
Posts : 321
Thanked : 14
Engine : Multi-Engine User
Skill : Beginner
Type : Developer
Awards:
barangkali kasi pakaian mirip nightwolf nya mortal kombat ato T-hawk street fighter aja kaka :v
yang kebayang sih itu emang macam suku indian amerika gitu dengan baju rompi terbuka, dan tato di dada dan lengan :3 no armor it's fine.. selama kelasnya cocok :D 
tapi bau2nya kaek mystic warrior gitu yg bisa magic dan fisik :D
2014-10-15, 15:18
PostRe: Minta saran buat costum
#5
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@tukang es:
hmm sebenarnya Dreamsaga ceritanya emang terinspirasi dari legenda suku indian, yg konsep awalnya Rohyr sebagai char utama, dan dimulai dari abad 21, tapi ribet bikin tilesetnya (projeknya jadi besar) jadi aku ganti cocokin ama RPG maker yg temanya fantasy dan bikin Rohyr jadi side character :P

ok aku coba kasi dia rompi O_Oa tambahin bulu" gitu jg?? @_@a ???
tar deh aku coba coret" dulu 
tq jg buat saranya!

tampung saran lain lg XD


My project Dream Saga 
2014-10-15, 16:44
PostRe: Minta saran buat costum
#6
Radical Dreamer 
Novice
Novice
avatar

Level 5
Posts : 152
Thanked : 1
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Writer
Awards:

ikut kasih saran ya,

kalo saya sih ngebayangin kostum char utamanya kaya kostum swordsman di cover rmvx. bisa di lihat di sini => cover rmvx (char yang paling kiri) jadi dia pake leather-robe + pad shoulder gitu. kelihatannya gak berat & feel 'swordsman'nya masih dapet.

terus buat char warewolf-nya, jaket dengan bulu di bagian leher belakang kayanya keren. tapi jaketnya jangan menutup semua, bagian badannya biarkan terbuka jadi dada & perut atletis dia kelihatan (lebih keren lagi kalo ada luka goresan gitu di dada dia).

segitu aja sih. semoga jadi ya gamenya, saya mau coba ntar  ;)


malasnya...
2014-10-15, 17:55
PostRe: Minta saran buat costum
#7
MMCristina 
Newbie
Newbie
avatar

Level 5
Posts : 25
Thanked : 0
Engine : RMVX Ace
Skill : Beginner
Type : Artist

@radical: wah tq buat sarannya :D uda mulai kebentuk sih (thanks jg buat kasi contoh gambar)
masi dlam proses coret", tar aku post di sini hasilnya  :D

tq minimal akan aku rilis Demo V1.0 nya untuk demo selanjutnya liat reaksi pemain.  :oops:
soalnya aku uda ada project baru lg yg gatel pengen aku buat, tapi kali ini murni bikin sendiri sampe tilesetnya (dan script)

klo masi ada yg mau kasi saran/ide boleh :D
aku tampung disini


My project Dream Saga 
PostRe: Minta saran buat costum
#8
Sponsored content 




 

Minta saran buat costum

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 

Similar topics

+
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RPGMakerID :: Non-RM :: Artwork Gallery-